Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hedgehog
Дата: 18.10.2022 23:09
Re: 12а-й Украинский топик
Читаю тут всех вас таких серьезных, война идет. Другие новости со всех сторон вроде войну показывают, люди гибнут тысячами. А потом - бац, и статейку двухнедельной давности увидел, о том, что Нафтогаз в арбитражный суд на Газпром иск подал, что прокачивают газа меньше, чем обещали, да и денег за транзит платить не хотят. И какая же это война при таких раскладах? Фарс какой-то, чесслово...
Автор: Недолетчик
Дата: 18.10.2022 23:14
США, Франция и Британия запросили на среду обсуждение в СБ ООН якобы передачи иранских БПЛА России и их применения на Украине, сообщил источник в Совбезе.

Видать достали они их)
Дата: 18.10.2022 23:15
В киеве стрельба по гераням.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так что давай, разбирайся со своими сам. А меня уволь. Мне тут своих хватает.
Не-а, не получится. В том и заковыка, что как бы ты не отмазывался - ты с ним рядышком. Вот в тот самый момент, когда решил, что русские - люди второго сорта, так рядышком и встал.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главное, чтобы не такой же "хасавюртскозаключательный".
Вроде бы его там конкретно заставили выполнить приказ. Не знаю, какими методами, но нашли чем надавить. Да и был он там свадебным генералом, договаривались в реале другие.
Дата: 18.10.2022 23:16
Появилась ещё одна фотография поднятого на сушу БПЛА «Mohajer-6» иранского производства.
https://t.me/milinfolive/92171
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
США, Франция и Британия запросили на среду обсуждение в СБ ООН якобы передачи иранских БПЛА России и их применения на Украине, сообщил источник в Совбезе.

Видать достали они их)
Мудро вложили обамкины два миллиарда наличными в перспективные разработки
Цитата:
В киеве стрельба по гераням.
https://ic.pics.livejournal.com/colo...397273_900.jpg
Дата: 18.10.2022 23:18
Высоты местности от Каховской ГЭС до Херсона
https://t.me/ukraina_ru/109665
Дата: 18.10.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мудро вложили обамкины два миллиарда наличными в перспективные разработки
А во что их вложили?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.10.2022 23:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
ИХ.
Выдыхай, док, выдыхай. Ты ему ничего не докажешь. И этта, береги себя, ты тут нужнее, я тебе пытался объяснить, почему.
Дата: 18.10.2022 23:24
Используемые ВСУ полученные от Финляндии старые финские ручные гранаты Sirpalekäsikranaatti m/50 FRAG, переделывавшиеся после войны из 50-мм минометных мин
https://t.me/bmpd_cast/13384
Дата: 18.10.2022 23:25
Цитата:
А во что их вложили?
Ну, я намекал, что начали делать много качественных бпла и подобных ништяков.
Дата: 18.10.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
сопоставить объем поставок (про номенклатуру я и не говорю) с состоянием дел на фронте - не позволяет то ли Будда, то ли Заратустра.
*закусывая
Ну, вот некоторые помнят, что каждая третья шинель была из монгольской шерсти, а Тува поставила тушенки примерно треть от американской. Я хорошо себя вел, т. Шурик? ))))
Автор: Сильвер
Дата: 18.10.2022 23:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вроде бы его там конкретно заставили выполнить приказ. Не знаю, какими методами, но нашли чем надавить. Да и был он там свадебным генералом, договаривались в реале другие.
Да-а-а? А я вот помню, что он "в телевизире" хвастался, мол "все остальные годами пытались, а я я за несколько дней всё замирил!"

Нет, я предполагаю, что работали реально другие. Но он ни хрена не отстранялся от "лавров" "заключателя мира".
Автор: Полицейский
Дата: 18.10.2022 23:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*закусывая
Ну, вот некоторые помнят, что каждая третья шинель была из монгольской шерсти, а Тува поставила тушенки примерно треть от американской. Я хорошо себя вел, т. Шурик? ))))
К сожалению современник наши в массе совей даже не представляют когда Тува вошла в состав СССР. А та про тушенку говоришь.
Автор: Полицейский
Дата: 18.10.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Очень он это все в своей рекламной компании когда баллотировался в президенты использовал. Так не верб я что он там только приказ исполнял. Но тогда любой мир, даже такой был на чаше весов в пользу ЕБН.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.10.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это и есть признак психического здоровья. Псих никогда не осознает, что с ним что-то не так.
Что ж за день-то такой сегодня?! Черниговская рассуждает о психах и поведении врачей, здесь психов обсуждают.
Насколько я могу судить, очень многое зависит о степени, стадии и других нюансов течения психзаболевания. И есть огромное количество людей, которые прекрасно осознают, что с ними не так и делают все возможное, чтобы продлить "светлые" промежутки и/или получать адекватное лечение. Мне иногда приносит сообщения от одной тетеньки с МДП. Человек очень сильно страдает, но при этом прекрасно осознает происходящее, не стесняется обращаться за помощью и благодаря этому справляется с происходящим.
Кстати, у Санитара чуть ли не ректор института имел психиатрию, периодически проходил лечение в соответствующем заведении, был совершенно социализован и прекрасно исполнял должностные обязанности.
Дата: 18.10.2022 23:42
Цитата:
Используемые ВСУ полученные от Финляндии старые финские ручные гранаты Sirpalekäsikranaatti m/50 FRAG, переделывавшиеся после войны из 50-мм минометных мин
Т.е. мы можем увидеть и "колотушки" М24, буде такие отыщутся на складах у кого-то из рачительных европейцев? Они, правда, скорее всего не будут работать, но зато ВСУшникам будет так приятно ощущать их единение с вермахтом.
Автор: Маркитант
Дата: 18.10.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
К
и придётся учить слово "коллаборционизм".
Или "пивтонна бомба"
Дата: 18.10.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
язык, на котором говорят в Техасе или Луизиане, понимают далеко не все американцы.
Это потому, что немец англичанину не брат.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.10.2022 00:04
Цитата:
Я про этот эрзац/ раритет давно тому читал. Не думал, что они дожили до наших дней на складах...
А читал почему - изъяли как-то корпус от этой мины. Я долго не мог понять, чья она. Перерыл много чего, пока нашёл описание. Там же и про эту переделку написано было.
Дата: 19.10.2022 00:13
Цитата:
Я имел в виду АнтонаТС.
А я другое, очень оно в строку легло.
Дата: 19.10.2022 00:15
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и Хасавьюрт я ему лично не забуду.
Подвинься, я рядом встану.
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2022 01:56
Цитата:
Это и есть признак психического здоровья. Псих никогда не осознает, что с ним что-то не так.
Гы-гы... Не все так однозначно.

Если это параноидальная меланхолия, то ...
Дата: 19.10.2022 02:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если это параноидальная меланхолия, то ...
... Неужели нет надежды, доктор?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2022 02:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Полька или краковяк?
(невпопад)
Цитата:
В польском Белостоке (восточная Польша, где живет много православных) началась акция "православный, а не русский".

По городу размещено 15 рекламных щитов с надписью «Мы правосвные, мы - поляки» и «Я не поп, я православный ксендз», сообщает польский ресурс Bia24.

Организаторы кампании объясняют смысл своей акции так:

"Социальная кампания призвана напомнить, что православные в Польше не являются "рускими" (ruski). В польском языке слово "русский" (ruski) уже много десятилетий имеет уничижительный оттенок, это негативный термин, оскорбительный для россиян (Rosjan). Мы не можем позволить, чтобы нас, православных, так называли», - говорит один из органиаторов акции Патрик Панасюк, заявляя, что волна хейта против православных начала нарастать после начала вторжения РФ в Украину, хотя польские православные Россию не поддерживают.

Кампания не была согласована с иерархами Польской Автокефальной Православной Церкви, говорится в материале.
Это я среагировал на "польку".
Казалось бы, при чём здесь Лужков Украина?
Если бы не выделенный мною курсивом, то таки да... Патрику стало обидно. И страшно. Что его, поляка, примут за русского.
Автор: Feldkurat
Дата: 19.10.2022 02:47
Цитата:
Джон Нэш понимал, что он шизо.
Дата: 19.10.2022 02:59
Цитата:
Понятно. РФ проводит военные действия в Украине. Но при этом с Украиной не воюет. Я правильно понимаю сейчас?
Воюет с армией преступного националистического режима. Который представляет угрозу для РФ. Если Украина в лице своих сограждан поддерживает режим, то можно сказать, что да, воюет с Украиной.

Я же неоднократно говорил, что надо учиться у цивилизованных стран.
Когда США вводили различные санкции (задолго до СВО), то они так и говорили. Что это против государства РФ и его экономики санкции. С целью развала экономики эти санкции, но не против граждан. Граждан РФ они любят и уважают. И хотят только хорошего для них.

Я объяснил доступно? Всё так?
Дата: 19.10.2022 03:10
Цитата:
Нет.
Не надо играться в детские присказки - уйди болезнь на Якова, с Якова на всякого. Это так не работает.
Вы вырастили, вы и отвечайте.
На сём разговор на данную тему предлагаю закончить. И так много слов ниочем.
Нет. Наоборот.
Это важная тема, тебе она неприятна и ты стараешься её свернуть.

Шендерович (и прочие шендеровичи из России в заметном количестве) лет 15 как говорит о преступном режиме в РФ. И лет десять как он окончательно убедился, что проблема не только в Путине, но в народе. Который не с Шендеровичем точно. Который не хочет свергнуть Путина.

А Шендерович всегда был на светлой, демократической стороне.
Поэтому он уехал в Израиль на ПМЖ. И давным-давно (ещё до победы Майдана) восхищался Украиной и поддерживал Украину.
То, что ты называешь "катастрофой" для него "светлый путь по дороге прогресса" :-).

Его высказывание, с которого начался разговор не единственное, просто характерное. Они, шендеровичи, давно и часто так говорят.

Тебе могут не нравиться такие союзники, но они у тебя есть.
И сделать с этим ты ничего не можешь. Прими это.
Дата: 19.10.2022 03:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А причем тут биография? В православном месяцеслове нет и никогда не было имени Франциск. Фронтасий и Фрументий есть, а Франциск - йок.

ПыСы: с удивлением узнал, что Фея и Феликс упомянуты.
"Чемодан, чебуреки, Чебоксары... Никаких чебурашек тут нет!"
Дата: 19.10.2022 03:22
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Читаю тут всех вас таких серьезных, война идет. Другие новости со всех сторон вроде войну показывают, люди гибнут тысячами. А потом - бац, и статейку двухнедельной давности увидел, о том, что Нафтогаз в арбитражный суд на Газпром иск подал, что прокачивают газа меньше, чем обещали, да и денег за транзит платить не хотят. И какая же это война при таких раскладах? Фарс какой-то, чесслово...
Нет. Это реалии нового мира. Который будет постепенно прорастать на обломках старого, привычного нам.
Автор: Чингиз
Дата: 19.10.2022 03:25
Цитата:
Какие вопросы вы имеете в виду? Я что-то пропустил?
Любые. Вы не отвечаете по существу на любые вопросы.
Так понятно.

(пророчествует) думаю, и на этот не ответите.
Автор: Чингиз
Дата: 19.10.2022 03:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-а, не получится. В том и заковыка, что как бы ты не отмазывался - ты с ним рядышком. Вот в тот самый момент, когда решил, что русские - люди второго сорта, так рядышком и встал.
Я бы сказал по другому. Когда двое кидаются говном из одного окопчика, очень трудно убедить остальных, что они не вместе.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 19.10.2022 04:30
Цитата:
Сейчас нет, уже нет. Военпред - это очень интересный феномен. Это военный инженер в полном смысле слова.
Когда подумывал остаться служить, знакомый отца сказал, пусть пока там послужит до майора, а потом на мясокомбинат военпредом устроим. Правда это был период бардака 90-х.

ПС Когда поступал, моя специальность была что-то экономика в пищевой промышленности.
Автор: serdus
Дата: 19.10.2022 04:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Моя позиция: если
- ракета летит с 200 километров;
- о том, что она уже летит, самолет волшебным образом знает;
не факт, а точнее, он не знает, иначе бы пикировал как сумашедший. Дело в том, что современным ФАР нет необходимости постоянно подсвечивать цель, они могут сопровождать с обычной обзорной частотой. Похоже отстрелив HARMы и отлетев на 170-180 км хлопчики расслабились и поднялись на пару-тройку км перед заходом на посадку... тут то их заметили и обстреляли. Max скорость ракеты у С-300ВМ 2600м/с т.е. 200км делим на 2.6 км.с = 77 секунд... упс.

не, зумер ракетной атаки они таки услышать успели, может даже успели обосраться, так как С-300 постоянно подсвечивает цель за 3 сек до встречи с ракетой, но вот сделать врядли чего смогли.

Кстати, есть еще вариант, и с предисторией: во времена Египетского конфликта, пара фантомов после захвата С-200 вылетела за дальнюю границу зоны поражения ЗРК -200км, но была сбита на дальности чуть меньше 250 км. Может эти хлопчики тоже решили проверить реальную дальность экспериментальным путем. Хотя после сбития мига геранью уже трудно чему-то удивляться.
Автор: Habir
Дата: 19.10.2022 05:27
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Кстати, есть еще вариант, и с предисторией: во времена Египетского конфликта, пара фантомов после захвата С-200 вылетела за дальнюю границу зоны поражения ЗРК -200км, но была сбита на дальности чуть меньше 250 км. Может эти хлопчики тоже решили проверить реальную дальность экспериментальным путем. Хотя после сбития мига геранью уже трудно чему-то удивляться.
Нет и не было такой "предистории".
1. К Египетским конфликтам С-200 никогда не имел отношения. Хотя бы потому, что С-200 никогда в Египет не поставлялся.
2. С-200 (С-200А "Ангара") поставлен в Сирию в 1983. Максимальная дальность поражения (дальняя граница зоны поражения) "Ангары" - 180 км.
3. До модификации С-200В "Вега" сирийская "Ангара" была доработана в начале 90-х.
Максимальная дальность стрельбы "Веги" - 240 км.
4. В ВВС Израиля "Фантомов" с середины 80-х уже не было. По крайней мере истребителей-бомбардировщиков. Разведчики RF-4(с не помню какой буквой) были. Но они парами не летали.
5. Ещё на Ближний Восток (традиционное географическое название этого региона) С-200В "Вега" поставлялся в Ливию. В конце 1985.
6. Ливийскими ЗРК выполнено три боевых пуска, бригадой в Сирте. 24 марта 1986. Сбито два легких штурмовика А-7D "Корсар II" и один беспилотник. А-7D "Корсар" были сбиты над нейтральными водами примерно в 130-140 км от границы. Утверждения некоторых авторов ряда публикаций о том, что были сбиты то два тяжелых штурмовика А-6Е, то пара истребителей F-14A не более чем выдумки.
Автор: Habir
Дата: 19.10.2022 05:36
Цитата:
Уничтожение Американской станции контрбатарейной борьбы TPQ российским беспилотником-камикадзе "Ланцет".
https://t.me/SIL0VIKI/55445
Это не американская и не контрбатарейной борьбы.
Это украинская РЛС кругового обзора 36Д6-М.
Сработано красиво.
Автор: тащторанга
Дата: 19.10.2022 05:37
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А в чем принципиальная разница между военпредом в погонах и военпредом - гражданским служащим?
В настоящее время все начальники военных представительств офицеры.
Автор: Чечако
Дата: 19.10.2022 05:41
Цитата:
Сообщение от Habir >>>
6. Ливийскими ЗРК выполнено три боевых пуска, бригадой в Сирте. 24 марта 1986. Сбито два легких штурмовика А-7D "Корсар II" и один беспилотник.
А что за беспилотник?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100