Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 03.11.2022 20:24
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Заграница нам поможет... Я дам Вам Парабеллум...
Слишком большая сумма для украинского бюджета. Две трети - западная помощь.
Малейший сбой - и здравствуй гиперинфляция.
Я по прежнему думаю что победа будет обеспечена не военными а экономическими факторами.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
..., а мировой передел экономики, связанный с переходом центров политического влияния с экономик условно спекулятивных к экономиками производящим. Очень может быть, что все направлено на демонтаж существующей Европы, ее дробление и подчинение.
.
В чем здесь выгода для Китая в частности и стран ЮВА в целом- я вижу ясно и четко. В чем профит для России от краха Европы- вообще не понимаю.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2022 20:26
Цитата:
Сейчас про цель толком ничего сказать нельзя. С относительной уверенностью можно утверждать, что основной целью является не Украина как таковая, а мировой передел экономики, связанный с переходом
...
И, как ни странно, денацификация тут действительно возникает в качестве побочного эффекта, а именно - уничтожение наиболее упоротой части, которая и является основным носителем.
ну а дальше - посмотрим.
Или вот ещё поворот:
Цитата:
После прибытия украинских беженцев в Эстонию, в стране начали больше говорить на русском, заявил в эфире ERR глава языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск.

Он отметил, что проблемой для местных жителей является обилие английского языка в рекламе и русского в сфере обслуживания, сообщает Lenta.ru.

«К нам приехали украинские беженцы. Они устроились на работу в сфере обслуживания, а это значит, что стало больше обслуживания на русском языке, и на это жалуются», – сказал Томуск.

Томуск подчеркнул, что украинским беженцам будет дан год на изучение эстонского.
Боль эстонских политиков бесценна...
Но год дали. Хотя могли бы и двушечку от широкой эстонской души.
Автор: Petruha
Дата: 03.11.2022 20:26
Цитата:
Сейчас про цель толком ничего сказать нельзя. С относительной уверенностью можно утверждать, что основной целью является не Украина как таковая, а мировой передел экономики.
Спасибо. В ленинской терминологии эта война империалистическая.
Получается так.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хорошо. Я правда тут назначен профессиональным патриотом, но отвечу.
.
в целом согласен, но вот такой вопрос - какая злая воля заставляла 25 лет выкармливать Украину за наш счёт? Чем занимался, например, посол Зурабов? Почему стратегически важные производства развивались на Украине в ущерб нашим? и все это было как минимум до 2014 года, а кое что продолжается даже и сейчас. Почему, например, функционирует железка?
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо. В ленинской терминологии эта война империалистическая.
Получается так.
Оба-на, ты ленинец, оказывается! ))
"Так, может быть, вы, святой отец, партийный?"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2022 20:31
Цитата:
Обе цели, на мой взгляд ватника и совка, выполняются в целом успешно. А проебов не бывает только у тех, кто ничего не делает. Если ты сам этого не видишь, никто тебе не поможет. Это твоя внутренняя проблема.
Как-то многовато этих проебов и какие-то они серьезные. Нет?
Дата: 03.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хм. Я вот затрудняюсь назвать причину, которая не была бы с праведным негодованием отвергнута. Адвокатство дьявола, оно такое, любое лыко в строку плетется.
Мне твоей логики не понять. Мой вопрос неправомерен? С какой стати?
Дата: 03.11.2022 20:34
Цитата:
Оба-на, ты ленинец, оказывается! ))
"Так, может быть, вы, святой отец, партийный?"
Похоже ты не в духе сегодня. Логика второй раз хромает.
Автор: Недолетчик
Дата: 03.11.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Какая конечная цель? И какие, мать вашу, планы?
Распил украины. Как государства. Кому что достанется - выясняем в процессе боевых действий.
Второе - контроль Черного моря. По итогам, контроль должен быть всего за двумя государствами. Россия и Турция. Север моря под нами, юг под Турцией. Мелочевка не в счет.
Дата: 03.11.2022 20:36
Цитата:
2. Не дать уронить экономику, не обрушить страну обратно в 90-е. 90-е стоили стране миллионы жизней, а не "как в Афганистане". Чтобы понять разницу, в прошлом году в Англии замерзло в собственных домах 48 000 человек. В этом году будет больше.
Откуда статистика?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.11.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то многовато этих проебов и какие-то они серьезные. Нет?
Исполнители от низа до верха не из космоса. Все свои, наши. Вокруг себя посмотрите, товарищ Командир, в магазине, в транспорте, в телевизоре. Других нет.
Дата: 03.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Откуда статистика?
Про 90-е или про Англию?
На. Это переводная статья, исходник на английском:
https://translated.turbopages.org/pr...United_Kingdom
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2022 20:49
Цитата:
А откуда уверенность, что все затевалось ради "маленькой победоносной войны", и что основная цель - получение новых областей в составе РФ ?
Где я сказал, что затевалось ради "МПВ" и основная цель - новые земли? Но выродилось именно в это.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Подошли б Вы ближе, что ли... У него рейтинг с марта 80% +-1. Думаете, это именно Ваше доверие составило этот -1?
Да и вдруг завтра-через год разгром полный всех врагов по всем фронтам. Не простите? Не оцените?
Будем посмотреть на этот рейтинг чуть попозже. И на полный разгром. А пока в моей родной деревне, где действующие военнослужащие и члены их семей составляют до трети населения, настроения сдержанно-холодные. Делать свою работу там, где приказано, никто не отказывается, конечно.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Маленькой победоносной войны не обещали.
Если кто-то в своей голове её и придумал - то это проблема владельца головы.
Хм...
Дата: 03.11.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>

Хм...
А что не так? Кто конкретно тебе обещал маленькую победоносную?
Дата: 03.11.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в целом согласен, но вот такой вопрос - какая злая воля заставляла 25 лет выкармливать Украину за наш счёт? Чем занимался, например, посол Зурабов?
На эти вопросы у меня ответов нет.
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.11.2022 20:55
Цитата:
Про 90-е или про Англию?
Там нет про 48000, и про "замерзли в домах" там тоже нет.
Дата: 03.11.2022 20:56
Цитата:
Про 90-е или про Англию?
Это называется игры в статистику.
Дата: 03.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Да там ничего нет. Например, оценки по ковидным. Просто разницу умерших за зиму и за очень считают погибшими от холодов. Топорная работа.
Дата: 03.11.2022 20:57
Цитата:
Это переводная статья,
Заголовок переведен криво. Энергетическая бедность.
Дата: 03.11.2022 20:58
Цитата:
Заголовок переведен криво. Энергетическая бедность.
Заголовок переведен роботом. От него не нужно ждать адекватности, общий смысл понятен - и ладно.
Дата: 03.11.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это называется игры в статистику.
Саша, других цифр у меня для тебя нет. Ты можешь жить в своем мире и выходя из него в биглер, выражать удивление. Но люди серьезно интересующиеся проблемами тебя не поймут, ты их будешь раздражать непроходимой наивностью.
Дата: 03.11.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да там ничего нет. Например, оценки по ковидным. Просто разницу умерших за зиму и за очень считают погибшими от холодов. Топорная работа.
И даже не "погибшими от холодов", а "смерти, связанные с холодом". ОРВИ зимой болеют чаще, мрут от них чаще - вот они "смерти, связанные с холодом".
Дата: 03.11.2022 21:02
Цитата:
А за 2021, в котором и состоялся скачек цен на энергоресурсы там и не будет ничего. Эти данные надо на специализированных ресурсах искать. Статья приведена для понимания процессов. В прошлом году в Англии была жопа, этой зимой будет пиздец. Спорить я не собираюсь, интересно - ищите инфу и думайте. А я тут не справочник токаря.
Дата: 03.11.2022 21:02
Цитата:
Саша, других цифр у меня для тебя нет. Ты можешь жить в своем мире и выходя из него в биглер, выражать удивление. Но люди серьезно интересующиеся проблемами тебя не поймут, ты их будешь раздражать непроходимой наивностью.
Ещё раз. Я в состоянии понять, что по подсчётам зимой англичан умирает больше. Но почему они умирают исключительно по причине замерзания в собственных домах неясно. И где 48 тысяч?
Дата: 03.11.2022 21:04
Цитата:
И даже не "погибшими от холодов", а "смерти, связанные с холодом". ОРВИ зимой болеют чаще, мрут от них чаще - вот они "смерти, связанные с холодом".
Иммунитет тоже снижается – витаминов свежих меньше. Да масса причин.
Автор: Стеол
Дата: 03.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Этот фейк уже подробно рассматривался в сети.
Причем, в "погибшие от холода" записаны даже умершие от инфарктов и инсультов. Ну и по такой " методе" в РФ "от холодов" гибнет гораздо больше. А конкретно замерзли на улице в прошлом году в Англии около 40 человек. Не тысяч.
Дата: 03.11.2022 21:06
Цитата:
вот они "смерти, связанные с холодом".
Покойному абсолютно похуй, умер он от переохлаждения во сне, или от двухстороннего воспаления легких в больнице, потому что у него не было денег на отопление. Тут важен не факт и не место смерти, а причина - "Энергетическая бедность".
Дата: 03.11.2022 21:07
Цитата:
Спорить я не собираюсь, интересно - ищите инфу и думайте. А я тут не справочник токаря.
"Если я что-то утверждаю, я не обязан представлять доказательства. Если вы утверждаете обратное, опровергая меня, это вы должны доказательства представлять".
— Никита Сергеевич Михалков.

Не буду я ничего искать, потому что заведомо знаю, что не найду. Не было этих 48 тысяч "замерзших".

48 тысяч избыточных смертей скорее всего были, и в Британии действительно есть проблема, что зимняя избыточная смертность (от всего - гриппа, сердечно-сосудистых и т.д.) выше, чем в других странах (да, она много где есть). Но - именно "замерзших", умерших от переохлаждения - нет их.
Дата: 03.11.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но почему они умирают исключительно по причине замерзания в собственных домах неясно.
А ты можешь сам поискать, если тебе это интересно? Или это обязан сделать я?
Так вот я не обязан. Изучи вопрос, потом поспорим.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мне твоей логики не понять. Мой вопрос неправомерен? С какой стати?
Я говорю не о вопросе, я о бессмысленности ответов. Зачем тебе ответы, если ты внутри себя и так уже все знаешь?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже ты не в духе сегодня. Логика второй раз хромает.
Моя логика проста и прямолинейна: использование ленинской терминологии возможно только при рассмотрении картины мира исключительно в рамках ленинской идеологии.
Иное - демагогия.
Дата: 03.11.2022 21:09
Цитата:
Не было этих 48 тысяч "замерзших".
Ну и славно, пусть живут счастливо.
Дата: 03.11.2022 21:09
Цитата:
Зачем тебе ответы, если ты внутри себя и так уже все знаешь?
Да.
Дата: 03.11.2022 21:10
Цитата:
А ты можешь сам поискать, если тебе это интересно? Или это обязан сделать я?
Так вот я не обязан. Изучи вопрос, потом поспорим.
А обещал вести со мной разъяснительную работу… А теперь – все сам.
А серьезно – херня это, изложенная с умным видом.
Автор: Kor
Дата: 03.11.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А что не так? Кто конкретно тебе обещал маленькую победоносную?
Операция — форма ведения военных действий оперативными (оперативно-стратегическими) объединениями вооружённых сил, совокупность согласованных и взаимосвязанных по цели, задачам, месту, времени сражений боёв, ударов и манёвров разнородных сил (войск), которые проводятся одновременно и последовательно в соответствии с единым замыслом и планом для решения задач на театре военных действий, стратегическом или операционном направлении (в определённой зоне, районе) в установленный период времени. (советская военная энциклопедия)

Судя по первой дате закрытия приграничных аэропортов,этот период был установлен до 08.03. 22.
То что дальше - называется совсем по другому.
Ну или в оперативном искусстве произошла революция
Дата: 03.11.2022 21:18
Цитата:
Я говорю не о вопросе, я о бессмысленности ответов.
Будь проще, признайся, что у тебя их тоже нет. А есть вера в то, что «наверху знают, что делают».
Вот только вопрос этот никуда не денется, а времени на ответы все меньше.
Дата: 03.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А серьезно – херня это, изложенная с умным видом.
*вздыхает
Хорошо, как в армии, рассказ-показ-тренировка.
Лет 15 назад, я не понимал в энергетике ровным счетом нихера, умел вкрутить лампочку и заменить выключатель.
Но однажды я задал вопрос, который меня интересовал, знающим людям. Ими оказались изрядно гашеные БМФ и Реактор, которые тут же разлили и мне. И провели мне короткую лекцию, от которой я изрядно охренел, поскольку не понял и половины того, что мне сказали. С йодной ямой и выбегом турбины, почему и зачем это делали в Чернобыле, мне пришлось разбираться самому. Но энергетика, это такая зараза, что если ты уж на нее подсел, то все равно ты рано или поздно доберешься и до торфа с горючими сланцами и попробуешь и эту дрянь.(с)
Тут весь вопрос в том, что мне было интересно. Я сейчас себя не считаю ни специалистом, ни даже разбирающимся в вопросе, но хотя бы понимаю, что мне говорят. мне иногда даже Сильвер вопросы задает. Типа "Откуда ты взял эту хуйню?"(шутка)
Так вот на узкоспециализированные темы интересно говорить только с человеком, который этой темой хотя бы интересовался. Ну или с симпатичной тетенькой, если ее это вдруг заинтересовало.
Дата: 03.11.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот только вопрос этот никуда не денется, а времени на ответы все меньше.
А когда конец этого времени? Ты не мог бы свою мысль развернуть?
Где значить, предел, раньше которого нужно решительно покончить? И с обоснованием, если не сложно.
Дата: 03.11.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Операция — форма ведения военных действий оперативными ...

Судя по первой дате закрытия приграничных аэропортов,этот период был установлен до 08.03. 22.
То что дальше - называется совсем по другому.
Ну или в оперативном искусстве произошла революция
Т.е. планировали всё же "операцию". А не "маленькую победоносную..."
Дата: 03.11.2022 21:29
Цитата:
*вздыхает
Хорошо, как в армии, рассказ-показ-тренировка.
Лет 15 назад, я не понимал в энергетике ровным счетом нихера, умел вкрутить лампочку и заменить выключатель.
Но однажды я задал вопрос, который меня интересовал, знающим людям.
Лёша, я прекрасно это понимаю. Только причём здесь 48 тысяч мёрзлых англичан?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100