Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 21.11.2022 12:24
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Из украинских источников по поводу
https://t.me/stranaua/76246

Так что "право имеют", если кто-то сомневался.
Ну и концовка вообще огонь.

Если что:
Только вот бойцам 80-й бригады это расследование не поможет. Если не сбегут на львившчыну, конечно.

Ну и тем троим харьковским выродкам. Практически уверен, что их рано или поздно достанут.
Автор: archer
Дата: 21.11.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А такое ещё сохранилось? КМК даже С200 и С125 давно должны были протухнуть, не говоря уже о таких музейных раритетах.
Оказывается, "если верить интернету", сохранились и не в музее, а на вооружении одной очень говнистой гонористой страны НАТО, как минимум. И то и другое.
Автор: Ваенга
Дата: 21.11.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Епт!

Украинская зенитная установка ЗУ-23-2 добронированная дисковыми боронами от сельхозтехники.
https://t.me/topwar_official/65598
Вообще, я для себя давно отметил рукастость украинских мастеровых. То ли у них времени дохера, то ли металла, но вот подобных креативов у них до войны было в достаточном количестве. И даже в избыточном. Такое впечатление, что у них в любом закутке стоят баллоны с кислородом и ацетиленом, а за углом стоит мужик с резаком. И где-то рядом промышленный инвертор. Ну, и держак вместе с ведром электродов. И, в общем-то, делать им нехер, поэтому переводят все это вот на вот это вот.

Но смотрится.
Автор: solist
Дата: 21.11.2022 12:35
Цитата:
Компания «Укроборонпром» сообщила о вторичном начале производства 152-мм снарядов. С учетом массового перехода на калибр 155-мм, решение явно запоздалое.
Есть нюанс: живучесть стволов отечественных 152 мм и западных под 155 мм уж очень отличаются.
Автор: Чечако
Дата: 21.11.2022 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я сейчас не понял. Я задал конкретный вопрос: сколько народу приехало в Белоруссию? С чего ты мне тут рассказываешь, "что главное"?
Изначально речь шла о украинских беженцах, ОСЕВШИХ в РФ и ЕС,
Я написал, что через украинско-белорусскую границу никто уже давно с Украины не вьезжает. Ты начал взывать к цифрам Погранкомитета от Нафигатора. Есть разница между "приехали" и "вьехали". Погранкомитет дает цифру тех, кто границу на вьезд пересек. А куда они дальше делись, не говорит. И сколько из вьехавших с разных направлений в РБ осело, ХЕЗ.
Так понятно?
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Изначально речь шла о украинских беженцах, ОСЕВШИХ в РФ и ЕС,
Нет. Это был всего лишь подход к вопросу: "Сколько в Белоруссии". Поскольку я вопрос задавал, я точно знаю, с чего начинал и о чём спрашивал. :-))
Дата: 21.11.2022 12:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
хорошие у тебя "срезанные углы" С Украины въехать в РФ и рвануть в ЕС через Дубай.
Проложены маршруты (не кашруты) Украина -> РФ -> Эстония, Финляндия, Латвия, Литва (напоминаю, вышеперчисленные страны - ЕС)

В Эстонии уже задержалось до 80 тыс.
Ты на мои слова "на машине" не обратил внимания? И не обратил внимания, что "в Дубай дорого"? И не обратил внимание, что речь идет о тех, кто вьехал на территорию РБ? Ведь если вьехали в РБ, то какая нахер Финляндия с Эстонией? Ты где там границы с РБ увидал?
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я написал, что через украинско-белорусскую границу никто уже давно с Украины не вьезжает.
Я читать умею. И выпадением памяти не страдаю. Я тебе и написал, что ЭТО - вовсе не ответ на мой вопрос.
Дата: 21.11.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Это был всего лишь подход к вопросу: "Сколько в Белоруссии". Поскольку я вопрос задавал, я точно знаю, с чего начинал и о чём спрашивал. :-))
Научись еще сам себе на вопросы отвечать, и наступит мир и благостность.
Дата: 21.11.2022 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я читать умею. И выпадением памяти не страдаю. Я тебе и написал, что ЭТО - вовсе не ответ на мой вопрос.
Ну, извини что побеспокоил.
Автор: Grey
Дата: 21.11.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
У Шукшина есть исчерпывающий рассказ на эту темы. "Срезал" называется.
Да, очень похоже
Автор: Обыватель
Дата: 21.11.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а если бы узнал, что украинцы обстреливают жилые районы с такими же украинцами?
Кого Вы хотите этим удивить? Гитлера? Так его украинцы этим в полный рост занимались. Оно, конечно, жиды с москалями были предпочтительней. Но украинцев неправильных они тоже истребляли. А их было немало.
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 13:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С одной стороны так можно остановить вымирание страны, с другой, разве в Эстонии их не обязали в годовой срок изучить эстонский язык, если захотят остаться? А это вряд ли, слишком заковыристый язык и версии "пиджин эстониш" нет.
местные нацики уже сильно возбудились, грозятся крудью встать на пути славянизации
Дата: 21.11.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
местные нацики уже сильно возбудились, грозятся крудью встать на пути славянизации
И в этом вопросе ты с ними солидарен?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вообще, я для себя давно отметил рукастость украинских мастеровых.
Но смотрится.
===где-то проскакивало, что если работаешь на оборонку, пусть даже кустарем, то освобождаешься от мобилизации..
Дата: 21.11.2022 13:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты на мои слова "на машине" не обратил внимания? И не обратил внимания, что "в Дубай дорого"? И не обратил внимание, что речь идет о тех, кто вьехал на территорию РБ? Ведь если вьехали в РБ, то какая нахер Финляндия с Эстонией? Ты где там границы с РБ увидал?
граница ЕС одна, общая. Так что у РБ граница с ЕС от Финляндии до Болгарии

Кстати, в Эстонии хватает машин с укрономерами. У меня возле дома аж две стоят и одна машина с российскими.

Подозреваю, в Финляндии тоже хватает машин с Украины
Автор: ukby
Дата: 21.11.2022 13:13
Сразу говорю - это не мое...

... И это к вопросу, почему ВС РФ не уничтожают транспортную инфраструктуру на Украине. Нам необходимо, чтобы противник, используя эту инфраструктуру, добрался до нас. Где мы сможем набить ему морду на выгодных для нас условиях. Россия может вести спецоперацию с таким темпом хоть несколько лет".

Что-то в этом есть...
Дата: 21.11.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
пфуй, Альоша!
Дата: 21.11.2022 13:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пфуй, Альоша!
Чего это сразу "пфуй"? Классический ситуационный союз. Им не брезговал ни ВИЛ, ни ИВС.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.11.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты батальону Катуся Калиновского деньги засылаешь или только в интернете бурчишь?
Дата: 21.11.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
граница ЕС одна, общая. Так что у РБ граница с ЕС от Финляндии до Болгарии
Гы. Граница общая, но самолеты последние годы не летают. Хочешь в Финляндию или, прости господи, Эстонию - лети себе в Стамбул. Флай, робин, флай.
Я в курсе, что ты в курсе, но выеживаешься.
Дата: 21.11.2022 13:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Чего это сразу "пфуй"? Классический ситуационный союз. Им не брезговал ни ВИЛ, ни ИВС.
ага, малярия борется с сифилисом
Дата: 21.11.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты батальону Катуся Калиновского деньги засылаешь или только в интернете бурчишь?
Даже и не знаю, к кому тебя послать с твоими дурацкими вопросами не по делу?
Дата: 21.11.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы. Граница общая, но самолеты последние годы не летают. Хочешь в Финляндию или, прости господи, Эстонию - лети себе в Стамбул. Флай, робин, флай.
Я в курсе, что ты в курсе, но выеживаешься.
какие самолёты? Ножками надо ходить, ножками.
Беженец от слова бежать, а не лететь
Дата: 21.11.2022 13:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ага, малярия борется с сифилисом
...в отсутствие антибиотика.
Дата: 21.11.2022 13:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Даже и не знаю, к кому тебя послать с твоими дурацкими вопросами не по делу?
Ну как это не по делу? СВО тебе не нравится, Лукашенку ненавидишь, Путина терпеть не можешь, зато всякие словесный навоз разбросать всегда готов. Вот мне и стало интересно, ты этим ограничиваешься или еще и мат.помощь своим оказываешь?
Дата: 21.11.2022 13:25
хорошая фраза из мемуаров этого укровоенного:
Цитата:
А поскольку в лесах и посадках все перемешано, хрен поймёшь кто сейчас ночью возле тебя останавливается. Лезть из кустов и спрашивать пароль у какой-​то толпы (а тут все в основном говорят по-​русски)
Дата: 21.11.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
какие самолёты? Ножками надо ходить, ножками.
Беженец от слова бежать, а не лететь
Кстати, музыкой навеяло...Где-то неделю назад сообщили о смерти прототипа ГГ фильма "Терминал".

"В аэропорту Парижа умер беженец, 18 лет проживший в нем и ставший прототипом героя фильма «Терминал»

...
Иранский беженец Меран Карими Насери умер в аэропорту Шарль-де-Голль в Париже, в котором жил в 1988–2006 годах. Он стал прототипом для фильмов «Упавшие с неба» Филиппа Лиоре (1993), «Терминал» Стивена Спилберга (2004). Официальные лица аэропорта сообщили AP, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Меран Карими Насери родился в 1945 году в Иране. Учился в Великобритании, после возвращения на родину попал в тюрьму, а после его выслали без документов. Он пытался получить убежище в нескольких странах, но в итоге оказался в парижском аэропорту. Долгие годы беженец оставался там из-за «бюрократической путаницы» и ужесточения миграционного законодательства.

Меран Карими Насери получил статус беженца во Франции в 1999 году, но отказался сразу уходить из аэропорта. С 2006 года он жил в парижском приюте, но за несколько недель до смерти он вновь вернулся в аэропорт."
Дата: 21.11.2022 13:29
Цитата:
Ну как это не по делу? СВО тебе не нравится, Лукашенку ненавидишь, Путина терпеть не можешь, зато всякие словесный навоз разбросать всегда готов. Вот мне и стало интересно, ты этим ограничиваешься или еще и мат.помощь своим оказываешь?
Не строй из себя больше чем ты есть. Резинка от трусов порвется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 13:41
Ну, вот на этом фронте Украина одерживает стремительную полную и безоговорочную победу:
https://t.me/stranaua/76271
Цитата:
В Украине продолжается Пушкинопад.

Бюст Пушкина демонтировали в Кременчуге Полтавской области, сообщает "Суспильне".

После сноса памятник будет храниться на территории местного коммунального предприятия "Благоустройство Кременчуга".

Напомним, на прошлой неделе памятник Пушкину демонтировали в Черновцах (https://t.me/stranaua/75815), а ранее - в Житомире (https://t.me/stranaua/74651). Также в этом месяце бюст Пушкину демонтировали (https://t.me/stranaua/74301) в Харькове.
Как тут справедливо подсказывают, "ситуационный союз" националистов и умных, думающих людей со светлыми лицами во главе с капитаном команды КВН уже победил Россию.
Автор: Hit282
Дата: 21.11.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
Пока я вижу, что вы пытаетесь Пилигримов прикид на себя натянуть. На нем он естественнен, начиная с 0808 восстал. А на вас смотрится как совёнок на сувенирном глобусе.
Дата: 21.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не пишу пропаганду. И не веду пропаганду.
Это неправда. Слово "пропаганда" означает распространение взглядов, верований, убеждений. Кто не хочет заниматься пропагандой - не занимается. Думает себе что-то. А что - никто не знает. Как только он начинает свои мысли кому-то высказывать, начинается пропаганда. Любой, кто здесь пишет, занимается пропагандой. Тех или иных взглядов. Поэтому обвинение друг друга в пропаганде здесь сродни выяснению совместно пьющими синяками кто из них алкаш.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 21.11.2022 13:54
Цитата:
С 1 декабря Приказом ФСБ любая информация, касающаяся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения, названия частей, не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России «при их получении иностранными источниками».
В общем, в приказе перечислено все то, чем в основном заполнены просторы телеграмма.

Мнения о приказе разные.
Нашел сам Приказ. Желающие могут ознакомиться.
https://t.me/olegtsarov/4165

Почитал на днях, понял, что под угрозу госбезопасности подходит буквально все, что в этой ветке говорится. Оценки, прогнозы, ттх вооружения, сведения о мобилизованных и пр. Кроме того, что взято "из открытых источников", т.е. у Каношенкова и др. Даже интересно стало, каким языком начнем обсуждать выжимки из "открытых источников", даваемых Лесом. Словом - о СВО или хорошо, или ничего.
Автор: Вовка
Дата: 21.11.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(Не удержавшись) в Бобруйск же!
Это если транзитом в Козельск...
Автор: Вовка
Дата: 21.11.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так уже утонули. Второй раз не получится их утопить ))
Поднять и утопить на бис.
Дата: 21.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не хочу смотреть 60 минут.
Под писанием пропаганды я имею в виду, например, отсылку на официальные заявления, что столица не перенесена в гениченск, при том, что по херсону ходит наркоман, а учреждения работают именно в гениченске.
Несмотря на то, что какое-то время по Киеву ходили эсэсовцы, а учреждения работали в Москве, столицу УССР никто никуда не переносил. Она была оккупирована. Но оставалась столицей УССР.
Автор: Grrr
Дата: 21.11.2022 13:57
Цитата:
не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России «при их получении иностранными источниками».

Я так понимаю, что могут иметься в виду не только сами посты, но и комментарии к ним. В общем ещё один повод быть аккуратнее в выражениях…
Надо бы мой последний прогноз из ветки прогнозов удалить.
В чистом виде подпадает, однако.
Дата: 21.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ага, сталбыть, задел. Видать и вправду катусевцы социально близкие.
Дата: 21.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пока я вижу, что вы пытаетесь Пилигримов прикид на себя натянуть. На нем он естественнен, начиная с 0808 восстал. А на вас смотрится как совёнок на сувенирном глобусе.
Ваш ник мне ничего не говорит, тем не менее из вежливости отреагирую.
"А ты кто такой?"
Дата: 21.11.2022 14:02
Цитата:
Ага, сталбыть, задел. Видать и вправду катусевцы социально близкие.
Ты себе льстишь. Свое отношение к тебе я высказал открыто и четко лет хрен знает сколько назад. И точку зрения не пересматривал.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100