Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 02.03.2023 23:58
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это мне рассказывали те, кто в Марик осенью ездили. Говорят, попахивало ощутимо, особенно если к развалинам приблизиться. Сейчас думаю да, уже все.
А, но вот и я о чем..
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТД, артподготовка была как раз отвлечение внимания от этих групп, что засветились. Били-то по другому наспункту, Сушаны, там тоже местный погиб. А эти заскочили под шумок в Любочаны, в 15-ти км от...
Может быть, может быть. В то же время, артзавеса могла быть поставлена, чтобы отсечь группы, которые могли выдвинуться на поиск и захват. А чтоб их вернее перенацелить - выпустили этих клоунов.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну-ну-ну. Не уподобляйся хоть ты.
Ибо на кого же мне взор обращать свой? Не вводи меня в тупик безнадежности и неверия. Неужели и ты хочешь бросить свое зерно в густые заросли моей мизантропии?
Помилосердствуй.
Увы.
Я жесткосерден.
Говорю что вижу. Чего не виду, того не говорю.
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2023 23:59
Цитата:
Можно вот хоть на юСтаса посмотреть, что с ним произошло.
Эт-точно.
Вы смотрите на Юстаса, а он в это время смотрит на вас.
Автор: Барс
Дата: 02.03.2023 23:59
Цитата:
Нет там никакого расстройства психики. Ну, по крайней мере, я ничего такого не вижу. Наоборот, попытки с точки зрения обычной логики осознать происходящее. Исходя из той информации, которая у него есть. Или была. Ему очень нелегко сейчас, потому что пропагандистская накачка вокруг него просто чудовищная. Можно вот хоть на юСтаса посмотреть, что с ним произошло.
Чушь. От начала и до конца. Причём десятикратно уже разобранная и доказанная
По полочкам. Начиная с 2014 года.
Ну зачем? Вот зачем изображать из себя христанутую гуппи?!
Дата: 03.03.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Инициативных жизнерадостных придурков встречал по жизни?
Не так чтобы много. Меньше, чем расчетливых сволочей. Но слышал, что они жизнерадостных придурков в своих целях используют весьма активно.
Дата: 03.03.2023 00:00
Цитата:
Эт-точно.
Вы смотрите на Юстаса, а он в это время смотрит на вас.
Ну да, увы...
Дата: 03.03.2023 00:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Увы.
Я жесткосерден.
(тихо, но уверенно) Ты себя не знаешь.
Там, под твоим колпаком, в глубине ютится богатый ум, а за расшитым бисером бархатом бьется жесткое, но огромное, наполненное чудесной добротой, сердце русского человека.
Его хватит на всех.
Дата: 03.03.2023 00:09
Цитата:
Может быть, может быть. В то же время, артзавеса могла быть поставлена, чтобы отсечь группы, которые могли выдвинуться на поиск и захват. А чтоб их вернее перенацелить - выпустили этих клоунов.
Я не уверен. Что не отрицает твоей теории. Надо учитывать только такой момент. Там можно зайти тихо, без шума, и раствориться в лесах-посадках. Бывший местный житель мне сегодня об этом написал, наш пенсионер тоже. Там вообще граница никак не оборудована. Кроме знаков. Местные все тропы знают. А сделано было громко, чтоб видели и знали. То есть, нужен был инфошум, о котором я и сказал. ЯТД.
Дата: 03.03.2023 00:10
Цитата:
Я не уверен. Что не отрицает твоей теории. Надо учитывать только такой момент. Там можно зайти тихо, без шума, и раствориться в лесах-посадках. Бывший местный житель мне сегодня об этом написал, наш пенсионер тоже. Там вообще граница никак не оборудована. Кроме знаков. Местные все тропы знают. А сделано было громко, чтоб видели и знали. То есть, нужен был инфошум, о котором я и сказал. ЯТД.
Ну, это не самый плохой вариант.
Дата: 03.03.2023 00:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пишут, что-то взорвалось в Коломне
Пока так ничего и не ясно, что там жахнуло. Свет и газ в норме.
В местном чате уже набежали зверьки с торжеством мегаперемоги. Какие же это все же безмозглые животные...
Дата: 03.03.2023 00:12
Цитата:
Ну, это не самый плохой вариант.
Посмотрим далее...
Дата: 03.03.2023 00:13
Цитата:
Посмотрим далее...
Ага.
Дата: 03.03.2023 00:13
Цитата:
Пока так ничего и не ясно, что там жахнуло. Свет и газ в норме.
В местном чате уже набежали зверьки с торжеством мегаперемоги. Какие же это все же безмозглые животные...
Шарий уже Коломенское КБ ракетное у себя в телеге уничтожил.
Дата: 03.03.2023 00:14
Цитата:
Шарий уже Коломенское КБ ракетное у себя в телеге уничтожил.
Как и стопиццот бурятских водолазов в Херсоне ?
Автор: Feldkurat
Дата: 03.03.2023 00:17
Цитата:
(тихо, но уверенно) Ты себя не знаешь.
Там, под твоим колпаком, в глубине ютится богатый ум, а за расшитым бисером бархатом бьется жесткое, но огромное, наполненное чудесной добротой, сердце русского человека.
Его хватит на всех.
https://www.youtube.com/watch?v=yeU14z-plXQ
Дата: 03.03.2023 00:18
Цитата:
Как и стопиццот бурятских водолазов в Херсоне ?
Примерно так же, ЯТД. Ну ладно, подождём официальной инфы, что там было, от этого отталкиваться будем. Все равно что-то да просочится, если не так, как расскажут.
Автор: dedyaga
Дата: 03.03.2023 00:21
Цитата:
Нет там никакого расстройства психики. Ну, по крайней мере, я ничего такого не вижу.
Я имею в виду вообще, а после прошлогодних событий, разумеется, обострилось.
У меня на это дело чуйка очень хорошая.

Цитата:
Ему очень нелегко сейчас
Это понятно. И не только из-за накачки, а вообще - была у него жизнь, а стал пиздец.

Поэтому кмк "гонять" его тут - не вполне полезно.
Автор: В порядке бреда
Дата: 03.03.2023 00:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну и какая сволочь эту хрень написала? Неужто Пушкин?
Заботливость истинноотеческая государя императора глубоко меня трогает. Осыпанному уже благодеяниями его величества, мне давно тягостно моё бездействие. Я всегда готов служить ему по мере своих способностей.

Он же.
Дата: 03.03.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а вообще - была у него жизнь, а стал пиздец.
а виноваты в этом - русские, с их украинофобией в из телевизорах всегда!
Автор: Ёжик
Дата: 03.03.2023 00:40
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Товарищ, ну не надо так. Я понимаю Пилигрима, у него своя боль, он хороший и умный, и не надо так резко...
Надо. Бо заебал. Ни ума, ни хорошести, ни уважения к собеседникам не наблюдаю от слова совсем
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2023 00:40
Цитата:
Ему очень нелегко сейчас, потому что пропагандистская накачка вокруг него просто чудовищная.
Да причем тут накачка! Пилигрим видит, что Россия воюет с его страной. Как украинец он не может желать ей поражения, потому что мы не скрываем цели - уничтожения государства Украина. И он не может не понимать, что эту войну им не выиграть. Чего вы от него ждете? Чтобы он встал на позиции России? Это смешно.
Дата: 03.03.2023 00:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как украинец
как украинский сепаратист...
Дата: 03.03.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Надо. Бо заебал.
"Пилигрим за%бал ёжика".
Акварель в сумрачных тонах. Страдающий ёжик на переднем плане. Дождь, палые листья, перспектива теряется в дымке...
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2023 00:59
Цитата:
он не может желать ей поражения, потому что мы не скрываем цели - уничтожения государства Украина.
Вообще-то, ВВП такого не озвучивал. Или я пропустил. Заявленные цели подразумевали свержение существующей власти. А насчет "уничтожения государства Украина" - не было.

PS Впрочем, чем дальше всё идет, тем большее количество людей приходит к выводу, что изменить ситуацию иначе, чем уничтожив украинское государство, не получится. И да, этого Пилигрим тоже не может не видеть. И ты прав, это может ему сильно не нравиться.
Автор: lancer
Дата: 03.03.2023 01:00
Не то мне удивительно, что сообЧество увлечённо пинает Пилигрима. То удивительно, что эту игру инициировал сам-он. Всё делается или зачем-то, или почему-то. В данном случае не понимаю ни первого, ни второго. И сегодня не пойму уже. Потому что выпадаю в осадок. :(
Дата: 03.03.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Впрочем, чем дальше всё идет, тем большее количество людей приходит к выводу, что изменить ситуацию иначе, чем уничтожив украинское государство, не получится.
Нюанс в том, что уничтожение государства в данном случае не значит уничтожения ни народа, ни даже культуры, а просто смена вывески.
Дата: 03.03.2023 01:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не то мне удивительно, что сообЧество увлечённо пинает Пилигрима. То удивительно, что эту игру инициировал сам-он. Всё делается или зачем-то, или почему-то. В данном случае не понимаю ни первого, ни второго.
С этим-то как раз все понятно - его пинают, он в ответ всех поражает своими блестящими способностями писать хуйню в промышленных масштабах, как рефлекс. Сколько тролля ни корми, у него все равно будет готов ответ.
Автор: Ёжик
Дата: 03.03.2023 01:15
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не то мне удивительно, что сообЧество увлечённо пинает Пилигрима. То удивительно, что эту игру инициировал сам-он. Всё делается или зачем-то, или почему-то. В данном случае не понимаю ни первого, ни второго. И сегодня не пойму уже. Потому что выпадаю в осадок. :(

Но ведь тошнит , Сэр! )
Дата: 03.03.2023 01:17
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Но ведь тошнит , Сэр! )
Для этого и придуман чс.
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2023 01:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нюанс в том, что уничтожение государства в данном случае не значит уничтожения ни народа, ни даже культуры, а просто смена вывески.
Полностью согласен. На этот нюанс я в свое время обращал внимание Пилигрима. Но ему все равно не хочется. "Имеет право!" ©

ЧСХ, я вот тоже не хочу уничтожения своего государства, России. И тоже имею на это право.

Больше скажу, я решительно возражаю даже против насильственной смены власти при сохранении России. Настолько решительно, что готов против этого даже воевать. Несмотря на все свои болячки, неслабый возраст и не сказать, чтобы агрессивный характер.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.03.2023 02:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Товарищ Эренбург упрощает. Ликвидация нынешнего режима на Украине означает слом всей парадигмы украинского мировоззрения - противопоставления кацапам и кацапскому государству, то есть того, что веками живет в сознании украинцев. Иногда глубоко внутри, под спудом, а иногда на поверхности. 70 советских лет украинство старательно загоняли под плинтус, а нынешние власти этот фокус старательно поливали и он зацвёл. Отними у украинцев украинство - и что останется? Не могут же они считать себя москальскими родичами.
Автор: Feldkurat
Дата: 03.03.2023 02:08
Цитата:
Да причем тут накачка! Пилигрим видит, что Россия воюет с его страной. Как украинец он не может желать ей поражения, потому что мы не скрываем цели - уничтожения государства Украина. Это смешно.
Он взрослый дядя, сформировавшийся задолго до того, как Запад сделал ставку на превращение территории Украина во врага России. Я таких видел по ходу нашей кооперации с Азовмаш. Этим людям такая роли территории Украина очень легла на душу. В то время как мы (как и большинство украинцев) считали себя практически единой нацией.
Ну и что теперь?
Это в отношении поколения от 30 и моложе все почти понятно и объяснимо.
Значит Пиля Гримчук ( и иже с ним) держал нож за пазухой с приятной улыбкой Иуды.
НЕ смешно, но поучительно.
Дата: 03.03.2023 02:36
Цитата:
Товарищ Эренбург упрощает.
Не читал

Цитата:
Отними у украинцев украинство - и что останется? Не могут же они считать себя москальскими родичами.
Да есть и другие народы, которые ненавидят русских. Поляки хотя бы. Нохчи тоже не совсем братья. И чо, живут себе.
Автор: Valentin
Дата: 03.03.2023 04:11
С вышеозначенной дискуссии познавательнее всего получилось про " Наступить в Пилигрима", спасибо товарищ Солист.
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2023 04:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не пойму, "хохлы" напакостили и тут же убежали, а наши как с бумажкой за вороной бегали, "жопа то уже улетела", получается.
Большинство этих росгвардейцев, которые там бегали, наверняка пацаны лет 20-25. Которые про то, что противник на отходе может растяжку поставить, теоретически, наверное, слышали, но практически не сталкивались. Столкнулись. Хорошо, что царапинами отделались. Наука будет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.03.2023 04:53
Цитата:
Не так чтобы много. Меньше, чем расчетливых сволочей. Но слышал, что они жизнерадостных придурков в своих целях используют весьма активно.
Именно!
Автор: Обыватель
Дата: 03.03.2023 05:34
Цитата:
Типичные партизанские действия. С террористическим душком. Прискакали на "углубились в территорию" на полкилометра, пошумели - и обратно. В данной ситуации иначе и не получилось бы. Правильнее, конечно, было бы сказать - упустили зверьков.
Это ставит вопрос о том, как контролировать прилегающую территорию, и следует ли проводить рейды вглубь нее, чтобы и там тряпочные упыреныши не чувствовали себя в безопасности.
Ладно, будем надеяться, выводы сделают.
Партизанские действия, в нашем понимании, это не так. Они нацелены на нанесение противнику ущерба. А это типично бандеровский террор. Выскочили, убили мирных жителей, и назад. Учительницу или председателя не смогли, так хоть детишек пострелять. Мразь. Но, конечно, если бы Россия Крым не забрала, они бы такими не стали. Это их Россия такими сделала.
Автор: тащторанга
Дата: 03.03.2023 05:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но, конечно, если бы Россия Крым не забрала, они бы такими не стали. Это их Россия такими сделала.
... и сволочь Гиркин.
Автор: Чингиз
Дата: 03.03.2023 05:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавное обобщение. Как из моего доколупывания к les'у вытекает пристрастность к вашей стране? Типа les страну олицетворяет?
Мне казалось, у вас лучше развиты аналитические способности.
мой текст начинается с фразы "давно хотел ..."
Отсюда, очевидно, что ваше "доколупывание" до Леса - лишь часть картины.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100