Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 07.03.2023 20:57
Re: 15-й Украинский топик
РИА Новости. 07 марта. 377-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Освобождение Артемовска продолжается, взятие города позволит вести наступление вглубь обороны украинских войск, заявил Шойгу;
- Наращиваемые НАТО поставки оружия Киеву не приводят к успехам украинских войск, их потери растут, в феврале превысив 11 тысяч человек, добавил министр обороны РФ;
- Предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло нет, заявил Песков;
- Гутерреш в среду встретится с Зеленским, обсудит продление зерновой сделки, сообщили в пресс-службе ООН;
- Из украинского плена возвращены 90 российских военнослужащих, сообщили в российском Минобороны;
- Теракты на "Северных потоках" совершила "проукраинская группировка", об этом свидетельствуют новые разведданные, пишет New York Times;
- Официальные лица США не нашли доказательств причастности РФ к атакам на "Северные потоки", также пишет газета;
- Украинский кризис подошел к критическому моменту, нужно начать диалог как можно скорее, заявил глава МИД КНР;
- Евросоюзу рано или поздно придется вернуть России замороженные активы, а возможные потери компенсируют из кармана налогоплательщиков, заявил РИА Новости и.о. постпреда РФ при ЕС Логвинов;
- Почти половина Артемовска в ДНР находится под контролем России, сообщил советник врио главы республики Гагин;
- У ФРГ нет конкретных планов по дальнейшим поставкам Киеву танков Leopard 2, заявил представитель Минобороны страны.

http://t.me/rian_ru/196274
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2023 20:57
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Только у тех у кого был доступ к зерновым.
А дальше в ход пошли пытливые умы работающие над одной и той же задачей в разных уголках земли))
Ну, ацтеки пульке пили.
Дата: 07.03.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да. Но я сделал акцент на материальные аспекты культуры. Про них шла речь. Кстати, упустил керамику. И до сих пор не могу постичь, как была изобретена бронза. Мало того, что для неё необходимо два ингридиента, которые вместе не найдёшь, так ещё и расположены они обычно очень далеко. Даже если где-то и были месторождения с минералами меди и мышьяка по соседству, то как догадаться извлечь мышьяк (медь может быть и самородной) и их сплавить. Я реально не могу понять.
В конце третьего тысячелетия до н. э. было замечено, что при выплавке меди из руды, содержащей примесь олова, медь становится на порядок тверже обычной. В дальнейшем к меди стали специально добавлять олово, в результате чего появился искусственный сплав — бронза.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.03.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, ацтеки пульке пили.
Пульки или отливают, или расписывают!
Автор: Flyin
Дата: 07.03.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так они уже с религией вышли из Африки
Тут всë-таки любопытно: если у индейцев есть божество в виде мужика, приколоченного к скале или деревяшке, тогда так можно утверждать, а если нет, то нет.
Автор: am_big
Дата: 07.03.2023 21:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Что же получается, Путин тут не при делах?
Начали "развеивать миф" о его всемогуществе!
Дата: 07.03.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Начали "развеивать миф" о его всемогуществе!
Еретики!
Дата: 07.03.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в Колумбии есть. Коллега там сейчас, но по факту, замороженных пельменей там не может быть исторически, все-ж таки экватор.
Бурито и кесадилья. Это тоже долма. Как и пельмени
Дата: 07.03.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Бурито и кесадилья. Это тоже долма. Как и пельмени
"У вас не умеют готовить долма!" ©
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2023 21:33
Цитата:
Это еще как-то можно объяснить, но вот то, что все цивилизации независимо друг от друга создали религию как некое философское обобщение бытия реально изумляет.
Одно из основных отличий облизяны хомо сапиенса от других животных- то что его мучает вопрос о смысле жизни. Это с самого начала привело к появлению религиозно-философских системя объясняющих, как именно все за%блось и, главное, зачем
Автор: pirotehnic
Дата: 07.03.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Успейте хотя бы половину им сделанного - и вам уделят некоторое внимание
Не надо!!!
Итак вся ветка бестолковой пропагандой забита, а если их двое будет - можно будет свет тушить.
Дата: 07.03.2023 21:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а может это, якобы, финское tappara искажённое русское топор, потому что, вообще-то, по-фински топор - kirves
И по латышски. cirvis
А по персидски tber
Автор: 483
Дата: 07.03.2023 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"У вас не умеют готовить долма!" ©
На той дохе дал маху я,
Доха не греет а-абсолютно. (С)
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2023 21:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня траволечение поражает.т.
А теперь представьте, сколько разной травы выкурили индейцы прежде, чем наткнулись на табак. (с)
Автор: 483
Дата: 07.03.2023 21:47
По р24 идёт передача про залежи полезных ископаемых на незалежной. Оказалось, основные залежи залегают в Новороссии и Малороссии, которые уже вернулись домой.

Как вы яхту назовёте, так она и попдывёт. (С)

Печаль-беда.
Дата: 07.03.2023 21:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одно из основных отличий облизяны хомо сапиенса от других животных- то что его мучает вопрос о смысле жизни. Это с самого начала привело к появлению религиозно-философских системя объясняющих, как именно все за%блось и, главное, зачем
Хм.... Я не знаю как там у облизьян, но у моей кошки в глазах такое страдание, такая скорбь всего кошачьего народу, что ойц...
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2023 21:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Болотное железо - это оксиды, типа ржавчины.
Тебя немного обманули. Болотное железо - лимонит, это карбонат железа. С примесями фосфата железа. Причем там от участка болота зависит - бываю почти чистые карбонаты, бывают почти чистые фосфаты.

"Но в главном-то ты прав!" © :-)

Карбонат железа при нагреве разлагается на оксид железа и углекислый газ. :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2023 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя немного обманули. Болотное железо - лимонит, это карбонат железа. С примесями фосфата железа. Причем там от участка болота зависит - бываю почти чистые карбонаты, бывают почти чистые фосфаты.

Болотная руда известна на Руси очень давно.
Дата: 07.03.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но в любом случае выковать кусок железяки из криницы куда проще, чем сплавить медь с оловом.
Дата: 07.03.2023 22:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Болотная руда известна на Руси очень давно.
Зато с бронзой была проблема. Как с неграми. Не водятся.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.03.2023 22:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это кто ж на такую высоту полезет ? На каком самоле ?
В продолжение нашей беседы о том с какой высоты эта бомба летит на 72 км.
И мы задавались вопросом - с чего её кидать будут?
И как вариант - её ракетой запиндюривают на 14 км а дальше сама сама.
Дата: 07.03.2023 22:09
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В продолжение нашей беседы о том с какой высоты эта бомба летит на 72 км.
И мы задавались вопросом - с чего её кидать будут?
И как вариант - её ракетой запиндюривают на 14 км а дальше сама сама.
Рогатка?
Автор: третий
Дата: 07.03.2023 22:14
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
22:08 - "Такие дела", потом - "Пленного расстреляли. За "Слава Украине"'.
Потом - шло обсуждение. Без участия Третьего.
Пушо третий на работе был. А у мобильных операторов Биглер заблокирован.
Почитал тут, ещё больше огорчился.
В общем, нехорошо убивать безоружного, не оказывающего сопротивление человека. Что бы он не кричал, хоть сугс, хоть "Хайль" даже.
А насчёт "москалей на гожи", то этот призыв меня расстраивает, потому что это меня на ножи.
Автор: les
Дата: 07.03.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Не надо!!! Итак вся ветка бестолковой пропагандой забита
"Исчо один" (с)

Кто Вам мешает постить в эту ветку не пропаганду, а взвешенную, проверенную и толковую информацию по теме? Вот прямо эталонную, такую, чтобы именно Вас устраивала?

ЗЫ Напомню, здесь давно установили, что любой пост на ветке форума, состоящий из чего-то кроме "ыыы" и "ням-ням" - пропаганда. Ибо prōpāgo "распространяю". Написав что-либо - Вы распространяете (пропагандируете) свою точку зрения. Если это не свои мысли, а перепост - распространяете (пропагандируете) мнение другого.
Любое общение - пропаганда. Не хотите общаться - не общайтесь, просмотр веток биглер.ру для граждан РФ необязателен.
Дата: 07.03.2023 22:21
Цитата:
Землю держат три технолога, которые стоят на спине огромного конструктора.
А конструктор стоит на плечах гигантского дизайнера, который покоится на ладони вселенского стилиста.
Автор: Чечако
Дата: 07.03.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не принимай близко к сердцу мнения городских сумасшедших.
Автор: solist
Дата: 07.03.2023 22:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато с бронзой была проблема. Как с неграми. Не водятся.
Олово в дефиците, да. Только в Карелии или далеко за Уралом. Но медь, в т.ч. самородная - весьма распространена, хотя самые значительные месторождения опять же на Урале. Но мелкие залежи, которые сейчас никто не стал бы разрабатывать ввиду нерентабельности, позволяли столетиями выплавлять медь. В Татарии одной - Сармановский рудник работал с 17 по 19 в. Аналогично Зайчешминский, Сарайлинский рудники (открыты и начали разрабатываться, кстати, пленными шведами, сосланными сюда на поселение). Вообще, довольно много было месторождений, которые были выработаны в ноль еще в доордынскую эпоху (проводили анализ найденных археологами изделий). Но в конце 19 и начале 20 века системно была изучена геология региона и несмотря на то, что месторождения меди были найдены во множестве, промышленная их разработка была признана нерентабельной.
Дата: 07.03.2023 22:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не принимай близко к сердцу мнения городских сумасшедших.
Он не сумасшедший. Так бывает.
"Есть достаточно много причин для того, чтобы воевать, но нет причин безгранично ненавидеть, воображая, будто сам Господь Бог разделяет такую ненависть. Что есть зло? Это та большая часть каждого из нас, которая жаждет ненавидеть без предела, ненавидеть с Божьего благословения. Это та часть каждого из нас, которая находит любое уродство таким привлекательным. Это та часть слабоумного, которая с радостью унижает, причиняет страдания и развязывает войны" К. Воннегут
Автор: Nafigator
Дата: 07.03.2023 23:34
Цитата:
Это еще как-то можно объяснить, но вот то, что все цивилизации независимо друг от друга создали религию как некое философское обобщение бытия реально изумляет.
Извините, но, по-моему, это элементарно -- Хочется иметь уверенность, следовательно нужно все объяснить. А знаний тупо нет. Что делать? Придумывать бога. ИМХО.
Дата: 07.03.2023 23:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да. Но я сделал акцент на материальные аспекты культуры. Про них шла речь. Кстати, упустил керамику. И до сих пор не могу постичь, как была изобретена бронза. Мало того, что для неё необходимо два ингридиента, которые вместе не найдёшь, так ещё и расположены они обычно очень далеко. Даже если где-то и были месторождения с минералами меди и мышьяка по соседству, то как догадаться извлечь мышьяк (медь может быть и самородной) и их сплавить. Я реально не могу понять.
Теория больших чисел. Знаете сколько времени уходит на фиксирование наследственного генетического признака? Да за время одного признака можно молибденовую сталь изобрести. Что, собственно, наши предки и доказали.
Дата: 07.03.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Извините, но, по-моему, это элементарно -- Хочется иметь уверенность, следовательно нужно все объяснить. А знаний тупо нет. Что делать? Придумывать бога. ИМХО.
Товарищ Эренбург упрощает.
Любая религия базируется на двух постулатах.
1. Существования сверхъестественного существа (существ), которые способны произвольным образом нарушать и/или изменять законы природы (в наших терминах).
2. Возможность посмертного существования.
При всей причудливости мировых религий эти постулаты обязательно присутствуют и требуют весьма высокого уровня абстрактного мышления людей, создавших эти религии.
Дата: 07.03.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Меня траволечение поражает.
Ну ладно, выяснить, что отвар этой травы действует как глистогонное, а вот эту травку не надо пить, а только прикладывать к больному месту, можно путём перебора.
А вот до сложных рецептур как дошли? Что именно с чем смешивать и в каких пропорциях и в каком порядке? И как потом использовать (до еды/после еды, горячим/холодным, пить стаканами или каплями). Там возможных вариантов тысячи, простым перебором результат можно получить через сотни лет.
Йопстель. Вы меня смущаете. Вы что? Не знаете что последние 25к лет человечество теряет объем головного мозга со скоростью превосходящей его набирание в предшествующие годы? Мы, человеки, были умнее чем мы теперешние. Нам не нужно знать всего того, что знали наши предки 300(!!!) лет назад. Все наши знания и умения укладываются в простейшие алгоритмы -- успех "нейросетей" мне в доказуху...
Автор: Полицейский
Дата: 07.03.2023 23:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пушо третий на работе был. А у мобильных операторов Биглер заблокирован.
В общем, нехорошо убивать безоружного, не оказывающего сопротивление человека. Что бы он не кричал, хоть сугс, хоть "Хайль" даже.
А насчёт "москалей на гожи", то этот призыв меня расстраивает, потому что это меня на ножи.
Не хорошо. Это факт.
Дата: 07.03.2023 23:49
Цитата:
Товарищ Эренбург упрощает.
Любая религия базируется на двух постулатах.
1. Существования сверхъестественного существа (существ), которые способны произвольным образом нарушать и/или изменять законы природы (в наших терминах).
2. Возможность посмертного существования.
При всей причудливости мировых религий эти постулаты обязательно присутствуют и требуют весьма высокого уровня абстрактного мышления людей, создавших эти религии.
Эренбург сосет у Дробышевского. :)
1. Факт того что написанное нарушается -- господь повелел. Знаний нет -- не учитывает.
2. Никакому мыслящему существу не приходит в голову его конечность. Я же существую?
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2023 23:54
Цитата:
Эренбург сосет у Дробышевского
кто эти люди?
Дата: 07.03.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А конструктор стоит на плечах гигантского дизайнера, который покоится на ладони вселенского стилиста.
Но раз в 6000 лет черепахам они надоедают и они всех их скидывают нах и начинают сначала.
Дата: 07.03.2023 23:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кто эти люди?
Что-то мне подсказывает, что Дробышевский... Кхм... Будет Вам забавен и интересен. На ютубчике.
Дата: 08.03.2023 00:03
Цитата:
На ютубчике
Это который "почему еж не стал человеком"?
Дата: 08.03.2023 00:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это который "почему еж не стал человеком"?
Ага.
Автор: Чингиз
Дата: 08.03.2023 03:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
На той дохе дал маху я,
Доха не греет а-абсолютно. (С)
А целиком текст помните?)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100