Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Denikin2008
Дата: 09.03.2023 17:08
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Райончик, правда, глухой.
Глухой?
Это Вы его 15 лет назад не видели...
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 17:10
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Глухой?
Это Вы его 15 лет назад не видели...
Врать не буду - не видел...
Автор: Чечако
Дата: 09.03.2023 17:10
Цитата:
Что-то мне в "Кинжалы" не очень верится...
Украинцы говорят о 6 Кинжалах.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.03.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
белобилетник сейчас там у них водилой.
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Бетонщик.
Айтишник. Тоже с белым билетом.

ЗЫ Юстасу - ответил в личке.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.03.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Ну и вы говорите..."
Автор: 483
Дата: 09.03.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Конашенков по р24 утверждает о Кинжалах в том числе, как ответной мере на теракт в Брянской области.
Автор: Чечако
Дата: 09.03.2023 17:29
Цитата:
"Ну и вы говорите..."
Похоже на правду. Есть у них такой Грабский, которому я склонен доверять.
Автор: dedyaga
Дата: 09.03.2023 17:49
Патрик Ланкастер показывает Соледар с Вагнером.
Интервью с вагнеровцем на русском.
Коллекция украинских шевронов.
https://www.youtube.com/watch?v=pOFowmCMT5g
Автор: Обыватель
Дата: 09.03.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Денег бывает много?
(При строительстве дома/церкви/ГЭС/ВС/государства, при ликвидации ЧС, во время войны и т.д. А если перечитать "Тайны "сороковки" - так и вообще можно предположить, что большая война для СССР в 45 не закончилась, а только началась, и затраты только возросли)
Кто напомнит, на что в основном расходуется в военное время черный металл?
У военных есть одно немаловажное понятие: НСОУ (направление сосредоточение основных усилий). Могу заподозрить, что в перечне важных задач вооружение будет где-то наверху, бронезащита пониже, потом медикаменты, а свечки - ближе к концу.
А я не возражал против сборов. Я возражал против одновременной раздачи высокооплачиваемых генеральских погон дикторам. Понятно, что траты на эти погоны ничтожны на фоне собираемых сумм. Но это
а) на виду;
б) некрасиво
Выглядит как-то так: "Помогите армии! Сильно потратились на генералов. Солдатикам бронежилеты закупить не на что". У гражданских это называется чувство такта. Или деликатность. Может вообще военным это и не нужно. Но тем, кто по связям с общественностью, тем надо.
Дата: 09.03.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Ключевое слово "должны были". Много чего по "федеральным программам" должны были, даже государь уже пенял, что охренели и не выполняют.
Нередко цитируемый здесь Борис Марцинкевич пенял в одном из роликов, что в области энергетики, за которой он следит, правительство выполнило поручения президента то ли на 6, то ли на 8 процентов. Точно не помню, помню, что однозначное число.
Дата: 09.03.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Выглядит как-то так: "Помогите армии! Сильно потратились на генералов. Солдатикам бронежилеты закупить не на что".
Как показывает реакция народа, это не воспринимается как что-то плохое.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2023 18:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
"Оскар" отклонил заявку президента Украины Владимира Зеленского на участие в церемонии, пишет журнал Variety.
...
-------------------------------------------------------
Злобные антисемиты там в жюри сидят.
Автор: archer
Дата: 09.03.2023 18:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тут сложнее. Помогая своим пацанам и мужикам, невольно помогаем и этим разным. И ведь чую, когда всё закончится получим таки "мзду свою от Бога", а пострадавшим Авенам с Дерипасками убытки возместят и наградят. Но не в первый раз.
Автор: Mikle
Дата: 09.03.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Злобные антисемиты там в жюри сидят.
Придется Зеленскому в ЛГБТ записываться. Иначе "Оскара" ему не видать
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.03.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Придется Зеленскому в ЛГБТ записываться. Иначе "Оскара" ему не видать
В чёрные педерасты.
Дата: 09.03.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помогая своим пацанам и мужикам
Когда армии, ведущей весьма ограниченные БД весьма ограниченным контингентом (в сравнении, например, с ВОВ, когда ресурсы страны были вычерпаны до дна), приходится собирать народом и отправлять даже винтовки, это вызывает некое удивление. Когда люди, вместо того, чтобы этой ситуацией в каком-то формате возмущаться, призывают сидеть тихо, это вызывает понимание, что ну тут так принято, уважаемым людям надо же кушать, хорошо хоть, что ракет хватает.
А так как ракет и прочего важного вооружения действительно хватает - ну, может, так и должно быть.
Дата: 09.03.2023 18:44
Цитата:
Создать, отладить и раскрутить маховик восполнения всего перечисленного быстро не получится. Существует непростой и небыстрый установленный порядок постановки подобных изделий на производство, да еще и в очень больших объемах. Понятно, что хочется и нужно прямо сейчас, по три штуки на каждого и еще с собой на зиму, плюс многоуровневое эшелонирование запасов.
На этот переходный период все средства и способы хороши.
Танки "Московский колхозник" и истребители "Малый театр - фронту" история помнит.
Что-то из подобного сейчас разве не уместно?
Блин... Так и не смог я мысль донести. Это уместно, конечно.
Дата: 09.03.2023 18:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В чёрные педерасты.
В черные не получится, за это его измордуют негры, ибо не хер этой снежинке честных негров объедать

В педерасты, конечно, может. Но мало ли этих донов Педро?
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от trak >>>
При Александре III "Миротворце", Сталине, Хрущеве и Брежневе как-то чистили ;)
------------
Раскрою тему. Разговаривал с нашими дворниками. Зарплата с гулькин ... и еще уменьшают. В работе несколько дворов. Был бы один двор, он бы его отполировал. Так что все упирается в денежки. С которыми неплохо бы выяснить, насколько там все в штатном расписании работают на самом деле.
По меркам сегодняшнего дня - хреново чистили.
https://oli-da.livejournal.com/3084155.html
https://cameralabs.org/aeon/inge-mor...raf-inge-morat
https://dzen.ru/a/Ycw9AT2rMmBdFdr8
Автор: stirliz
Дата: 09.03.2023 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В черные не получится, за это его измордуют негры, ибо не хер этой снежинке честных негров объедать

В педерасты, конечно, может. Но мало ли этих донов Педро?
Тоже мне бином Ньютона. В одноногую трансгендерную лесбиянку.
Дата: 09.03.2023 19:05
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Тоже мне бином Ньютона. В одноногую трансгендерную лесбиянку.
Оперативно прооперировать и ещё успеет
Дата: 09.03.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вопрос: о реакции какого народа Вы из Америки мне рассказываете? Если нашего, то с небольшой его частью я общаюсь лично каждый день. Генерал-лейтенант-диктор бесил сначала очень многих. Ещё даже генерал-майором. Сейчас привыкли уже. Разговор не заведёшь, так и не матерятся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.03.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Напомню, что во время ВОВ на "средства артиста Н" (колхозника М, трудового коллектива фабрики "Красное знамя") не броники и свечки собирали, а танки и самолеты строили. Бабушка рассказывала, что по всем домам осенью сушили овощи, упаковывали в мешки и на подводах отправляли на фронт. Ну, и кисеты шили. Письма от солдат приходили мешками: "Спасибо, дорогие ребята!".
Баир Иринчеев утверждает, что фонд "Помощь фронту" (не уверена в точности названия) в том числе решал проблему лишних денег у населения. Купить-то было особо нечего.
Плюс еще много всяких факторов работает. Надо подумать, как точнее сформулировать.
Дата: 09.03.2023 19:16
Цитата:
реакции какого народа Вы из Америки мне рассказываете
я читаю биглер, газету и ленту.вру, двач, и просматриваю несколько телеграм каналов (напр. Анна ньюс). Везде народ в целом всем доволен.

Конкретно про Конашенкова - мне лично кажется, что вполне уместно человеку такого ранга информировать общественность. Он не 26-летняя любовница, он кадровый офицер, всю жизнь проведший в армии. И возмущаться тем, что он делает очень нужное дело - выдает официальную информацию - в течение 5 минут в сутки - мне кажется странным.
Дата: 09.03.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Напомню, что во время ВОВ на "средства артиста Н"
напомню, что во времена ВОВ страна выложилась до последней капли, чтобы продолжать существование, и то прошли по самому краешеку. Более того, никто не мог предвидеть масштаба той войны.

Если кто-то приравнивает происходящее на Украине к этому, то я не могу согласиться с этим.
Дата: 09.03.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
напомню, что во времена ВОВ страна выложилась до последней капли, чтобы продолжать существование, и то прошли по самому краешеку. Более того, никто не мог предвидеть масштаба той войны.
Есть мнение, что все серьезное еще впереди. И, к сожалению, так всегда бывает, что как ни готовься, а все равно реальные боевые действия выявляют массу недостатков.
Что же до недовольства населения... у нас под боком такой показательный пример, что "Панду геть" совсем никакого желания не возникает. "Других писателей у меня для вас нэт!".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2023 19:31
Цитата:
Напомню, что во время ВОВ на "средства артиста Н" (колхозника М, трудового коллектива фабрики "Красное знамя") не броники и свечки собирали, а танки и самолеты строили. Бабушка рассказывала, что по всем домам осенью сушили овощи, упаковывали в мешки и на подводах отправляли на фронт. Ну, и кисеты шили. Письма от солдат приходили мешками: "Спасибо, дорогие ребята!".
Да разве в этом дело? Тогда страна не могла обеспечить фронт всем необходимым, и люди помогали. А сейчас время другое. Тыловики заворовались, и получается, что люди, помогающие фронту, не помогают тыловикам, а работают за них бесплатно. Достаточно посмотреть на автомобили у московских штабов. РФ не воюет, а проводит специальную операцию, и даже в этих условиях Тыл ВС умудрился завалить свои обязанности. И никто за это не ответил. И среди меня это вызывает злобу. Думаю, что вопросов становится все больше, и когда они накопятся, будут большие неприятности.
Дата: 09.03.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я читаю биглер, газету и ленту.вру, двач, и просматриваю несколько телеграм каналов (напр. Анна ньюс). Везде народ в целом всем доволен.
Ну тут да. Тут крыть нечем.
Я, пожалуй, слишком резок. Если обидно пишу, прошу прощения. Но формировать мнение о настроениях в народе по такой выборке мне кажется не очень достоверным.
Дата: 09.03.2023 19:33
Цитата:
Есть мнение, что все серьезное еще впереди.
Да, либо все серьезное впереди, либо (надеюсь) все-таки все ограничится Украиной. Ну вот не укладывается у меня в голове, что РФ пойдет до победного Лиссабона.

В любом случае, сейчас это скорее сравнимо по масштабу с Финской войной.
Автор: Sithrak
Дата: 09.03.2023 19:33
Цитата:
Опять ? Можно было бы и пофиксить проблему.
ИБ - это не так просто, на это нужны люди и бюджет, хотя бы люди.
Дата: 09.03.2023 19:37
Цитата:
Создать, отладить и раскрутить маховик восполнения всего перечисленного быстро не получится. Существует непростой и небыстрый установленный порядок постановки подобных изделий на производство, да еще и в очень больших объемах.
21 января 1948 г. Министр вооружений СССР Д.Ф. Устинов в соответствии с постановлением Совета Министров СССР издал приказ об изготовлении до 01.06.1948 г. комплекса стрелкового оружия под 7,62-мм патрон образца 1943 г., состоящего из автомата Калашникова, самозарядного карабина Симонова и ручного пулемета Дегтярева. Изготовление опытной партии автоматов Калашникова для проведения войсковых испытаний должен был осуществлять Ижевский завод N® 524 (более известный как Ижевский мотозавод), а магазины к автоматам — Тульский оружейный завод.
Автоматы ижевчане сдали точно в срок.
В июне того же года автоматы АК-47 поступили на войсковые испытания, проходившие в Московском, Ленинградском, Среднеазиатском военных округах.

https://commons.m.wikimedia.org/wiki...ump-to-license

Т.е. 21 января выходит приказ, по которому чертежи изделий и оснастки передаются из Коврова в Ижевск, а в Ижевске до 1 июня по этим чертежам должно быть изготовлено 1500 автоматов для войсковых испытаний.
И в сроки уложились.
Без пикадов/автокадов, Интернета и копировальных аппаратов, на заводе, который в войну выпускал пулеметы Максим, а перед войной - мотоциклы.
За 4 месяца.
Дата: 09.03.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И среди меня это вызывает злобу. Думаю, что вопросов становится все больше, и когда они накопятся, будут большие неприятности.
Тогда тоже вопросов хватало. И по поводу "Малой кровью на чужой территории", и по поводу зарвавшего и заворовавшегося начальства, и по поводу "лживой пропаганды". Недавно приносили на форум цитаты деятелей культуры. Правда, среди них - военные корреспонденты, которые много своими глазами видели, и осудить их за подобное мнение язык не повернется.
Была бы я злая и нечуткая, посоветовала бы почитать воспоминания Николая Никулина (не Юрия!). Но не буду, мы ж не звери, психогигиену надо соблюдать. Как говорит Драбкин в своем ролике об этой книге, Никулин в основном пересказывает байки, он не был свидетелем многого из того, о чем пишет. Но по его книге можно судить о том, что болтали в народе.
Много вопросов было, и справедливых, и не очень.
Дата: 09.03.2023 19:40
Цитата:
Есть мнение, что все серьезное еще впереди. И, к сожалению, так всегда бывает, что как ни готовься, а все равно реальные боевые действия выявляют массу недостатков.
Вот не надо, а? То, что мы сейчас наблюдаем, это никакая не неожиданность. Это прямой результат того, что делали с армией последние десятилетия. Не нужно быть титаном духа, чтобы предусмотреть УКВ радиостанции с закрытым каналом в тактическом звене. Это не гиперзвуковая ракета. У хохлов есть, а у нас нет. Вместо этого пилят бабло на диких проектах типа АК-12 и комплектах "Ратник". А нормальной обуви у солдата нет. И медукладки нет. Даже трусов не хватает. Вот это что? Кого-то говном из пулемета расстреляли? Армия - это не Искандеры. Армия - это сытый солдат в чистой, теплой и удобной одежде, у которого все есть для быта на передке. Учить стойкости и мужеству наших солдат не надо. Но в них надо видеть людей, а не патроны на один выстрел.
Дата: 09.03.2023 19:43
Цитата:
Ну тут да. Тут крыть нечем.
Я, пожалуй, слишком резок. Если обидно пишу, прошу прощения. Но формировать мнение о настроениях в народе по такой выборке мне кажется не очень достоверным.
Вопрос вполне уместный. Я себя тоже немного причисляю к "народу", хоть и с некими условностями.

Поэтому у меня формируются некие впечатления о происходящем. Я их пытаюсь как-то калибровать на основании того, что говорят и пишут.

Так что когда я говорю о "народе" - это некое субьективное ощущение, конечно.
Дата: 09.03.2023 19:45
Цитата:
Вот не надо, а?
Козлы, кто ж спорит?
Но от общества-то чего ждут? Чтобы оно майдан устроило? Тогда проблема решится? Нет, не решится, последствия мы наблюдаем в прямом эфире нон-стопом без перерыва.
Что обществу остается? Помогать по мере возможности. Вот оно и помогает.
Надеюсь, у власти хватит соображения исправить накосяченное и больше не повторять.
Дата: 09.03.2023 19:46
Цитата:
Вот не надо, а? То, что мы сейчас наблюдаем, это никакая не неожиданность. Это прямой результат того, что делали с армией последние десятилетия. Не нужно быть титаном духа, чтобы предусмотреть УКВ радиостанции с закрытым каналом в тактическом звене. Это не гиперзвуковая ракета. У хохлов есть, а у нас нет. Вместо этого пилят бабло на диких проектах типа АК-12 и комплектах "Ратник". А нормальной обуви у солдата нет. И медукладки нет. Даже трусов не хватает. Вот это что? Кого-то говном из пулемета расстреляли? Армия - это не Искандеры. Армия - это сытый солдат в чистой, теплой и удобной одежде, у которого все есть для быта на передке. Учить стойкости и мужеству наших солдат не надо. Но в них надо видеть людей, а не патроны на один выстрел.
Ятд, за автоматы и броники отвечают одни люди, за связь другие, за обувь третьи, за медицину четвёртые.
И вот первые свою задачу выполнили, а со второго по четвертого - нет.
Связь - это вообще проклятье русской/советской/российской армии. "Место проклятое".
Дата: 09.03.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ятд, за автоматы и броники отвечают одни люди, за связь другие, за обувь третьи, за медицину четвёртые.
Связь - это вообще проклятье русской/советской/российской армии. "Место проклятое".
Это все идет от безнаказанности. Контракт американского военного - это довольно увесистая брошюра. А у нас - полторы странички. Сам такие подписывал. Нет ответственности военных чиновников. Максимум - уволят на пенсию, а он и рад. А тюремные срока с конфискацией должны быть такими, чтобы на должности тыловиков всех уровней людей идти уговаривали. А сейчас в училища тыла конкурс как во ВГИК. Почему бы?
Дата: 09.03.2023 20:03
Цитата:
Надеюсь, у власти хватит соображения исправить накосяченное и больше не повторять.
Не думаю.
Дата: 09.03.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
https://youtu.be/ZIig5fgp7nY
Автор: trak
Дата: 09.03.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
ИБ - это не так просто, на это нужны люди и бюджет, хотя бы люди.
ПоИБешники за "так" работать не будут. Разве что с Янедкс.Практикума начинающих набрать. Так что бюджет тоже нужен.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100