Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2023 20:53
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
причем я сразу про Саудитов и йеменцев написал, но светлячок предпочел этого не заметить
Я видел. Но... :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это пять! Нет, 15!
Предлагаю не разбрасываться и остановится на половине. 7,40.
0,1 мне за посредничество.
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гы... И в Крыму, в Симферополе.
Видимо что-то случилось...(с)
власть захватывать поехали, не иначе
Автор: Обыватель
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(Крайне вежливо) Мне кажется, ты только что сморозил в мой адрес откровенную херню.
Экая у тебя мания величия! Это про европейских и американских политиков.
Автор: archer
Дата: 16.05.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Апелляции к эпизодам 30-летней давности с иракскими СКАДами выглядят неуместно. Имея такой негативный практический (!) опыт, американцы вряд ли сидели сложа руки. Если у кого-то был развал 90-х и кутеж 00-х, то не нужно думать, что так было у всех.
Откуда 30-летний опыт? Или сидели, или продали саудитам сильно не то, что они хотели и очень дорого, дело было не так давно, хуситы по саудовской нефтянке отработали.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи! Как вам не стыдно! Михалычу нельзя в Бельдяжки!
Михалычу может и нельзя, а Сарочке в Иркутск просто необходимо.
Автор: Гамиль
Цитата:
Кстати, о распределении: молодому специалисту, ехавшему по распределению, полагалась куча замечательных вещей. Оплата проезда к месту работы, обеспечение жильём, выплата подъёмных и пр.
Обеспечение жильём сводилось, как правило, к общаге и постановке в очередь на квартиру.
У нас на заводе было две отдельные очереди: общая и для молодых специалистов.
Если за 3 года МС квартиру не получал, его из очереди МС убирали и ставили в общую.
Потом пришла бумага, что так делать нельзя и надо всех МС, не получивших жильё, вернуть обратно в очередь МС. Из-за этого очередь МС резко выросла, и сроки получения жилья для новичков отодвинулись.
Я успел получить квартиру по очереди МС буквально накануне заседания, где формировали новую очередь, включив в неё старичков. Заседание было в понедельник, перед этим в четверг мне дали ключи посмотреть квартиру, а в субботу мы уже переехали из общаги.
Из комнаты в 12 метров на четверых в двухкомнатную полезной площадью 28.
Помнится, младший, ему 5 лет тогда было, выдал: нам же дали не двухкомнатную квартиру, а семи: детская, спальня, темнушка, прихожая, ванная, туалет и кухня.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я тут двоих видел, пожилые такие. Мне, тыловой крысе, стало как-то неуютно, после завершения активной фазы накушаются обыватели эксцессов с ними.
через полгода пройдет. или сядут
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
после завершения активной фазы накушаются обыватели эксцессов с ними.
Есть специальный телефон, например. От разговора с ним трезвеют мгновенно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нам просто катастрофически не хватает Михалыча.
Я готов лично съездить и привезти ему Сарочку, лишь бы вернуть его. Он бы нам разъяснил....
Обойдемся и без Михалыча. Максимальная скорость цели, на которой гарантируется перехват Patriot Block 3 - 1600 м/с, на практике - процентов на 20 меньше.
Скорость ракеты Кинжал - 4000 м/с. Никакими доработками, ужимками и прыжками эту характеристику ЗРК не увеличить. Нужно проектировать совершенно новый комплекс под новую ракету, ибо энергетика старой не позволит ее так разогнать. Там вообще вся идеология комплекса летит козе в трещину.
Patriot умеет перехватывать ЛА и ракеты, но не любые, а только баллистические, то есть те, которые после выключения двигла летят по баллистической траектории, которую можно посчитать. А Кинжал - цель не баллистическая.
Дата: 16.05.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Это уменьшенная копия фото с сайта президента Украины
Кляты москали! Только бы принизить... Так-то у президента значительно больше!
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
власть захватывать поехали, не иначе
Пока пришли в кабак, где гимн России запретили исполнять. Исполняют.))
Шойгу на слова о якобы сбитых Киевом ракетах "Кинжал" заявил РИА Новости: мы не запускали столько "Кинжалов", сколько они всякий раз якобы сбивают своими заявлениями
Дата: 16.05.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А за бандеровские лозунги на той же Украине 50 лет назад? А сейчас?
А чуть раньше в США негров менты в школу сопровождали, защищая от рассерженных граждан. А сейчас?
А что, сейчас в США менты негров от рассерженых белых граждан не защищают?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Кинжал - цель не баллистическая.
Но Светлячок утверждает, что во-первых баллистическая, а во-вторых слегка допиленный Искандер. И вообще, снят на Союзмультфильме.
Вот для этого Михалыча и не хватает, он хорошо умеет пациента препарировать
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вернее она, усач скорбно смотрит в камеру и просматривает на жену, с непонятным выражением морды лица.
Опохмелится не дала видать, сначала стих!
Автор: Firefly1
Дата: 16.05.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Максимальная скорость цели, на которой гарантируется перехват Patriot Block 3 - 1600 м/с, на практике - процентов на 20 меньше.
Скорость ракеты Кинжал - 4000 м/с.
...

А Кинжал - цель не баллистическая.
Если заявляется гарантированный перехват цели с 1600 м/с, разве нет вероятности, пусть 0,1, перехвата цели с 4000 м/с? С учетом всяких прочих благоприятных факторов - удачного ракурса, подготовленного расчета ЗРК и т.п. ?

И разве Кинжал маневрирует в полете? Вроде так умеет другая штуковина, которая треугольная, глайдер что-ли. А Кинжал маневрирует так же (несильно), как и все прочи баллистические ракеты. Нет?
Дата: 16.05.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я тут двоих видел, пожилые такие. Мне, тыловой крысе, стало как-то неуютно, после завершения активной фазы накушаются обыватели эксцессов с ними.
Мой друг продаёт квартиру в городе, дом в селе уже присмотрел. Урал-Сибирь. Чтоб радражителей внешних было меньше, а чистого воздуха - больше. Ему уже за 50-т. Но проблем с ним у окружающих не возникает. Хотя он и погоны носил, и зэковскую робу, намного раньше, чем был набор по зонам. А сейчас - камуфло с шевронами оркестра, не первый контракт уже. Что с ним не так?
Дата: 16.05.2023 21:03
Цитата:
Если заявляется гарантированный перехват цели с 1600 м/с, разве нет вероятности, пусть 0,1, перехвата цели с 4000 м/с? С учетом всяких прочих благоприятных факторов - удачного ракурса, подготовленного расчета ЗРК и т.п. ?
какова вероятность перехвата шести таких целей?
Автор: Недолетчик
Дата: 16.05.2023 21:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но Светлячок утверждает, что во-первых баллистическая, а во-вторых слегка допиленный Искандер. И вообще, снят на Союзмультфильме.
Вот для этого Михалыча и не хватает, он хорошо умеет пациента препарировать
Кинжал это действительно Искандер переделанный под воздушный запуск. За счет этого Кинжал во первых летает дальше Искандера, а во вторых - он быстрее Искаедера.
Но и тот и другой ни разу не баллистические. Раз они управляемы в полете и на конечном участке, то это уже не баллистические цели.
Дата: 16.05.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
50/50, как с динозаврами. Либо перехватят, либо нет
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Откуда мне знать? Поскольку я с этой стороны границы миров, внятного представления не имею.
Речь же шла постоянной аппеляции к "а у них негров вешают". так сказать, от противного.
Вот! Сам себе и ответил. Если противное - значит это не русский мир. Не противное - русский. Просто и понятно.
Цитата:
Скорее всего.
Дата: 16.05.2023 21:06
Цитата:
Что с ним не так?
Всякие бывают, Макс, особенно те, что мешками кровь проливали, пока вы тут в тылу жируете. Племянника я своего показывал в детском саду. Сейчас на реабилитации у неравнодушных людей. Их там несколько, но тоже все не буйные.
Дата: 16.05.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А украинцы заявляют 6 сбитых Кинжалов? Не слышал про это, согласен что звучит очень неправдоподобно.

Повторюсь, я отвечал на вопрос юСтаса - "сбить Кинжал невозможно в принципе и никогда, или все-таки есть варианты?".
Дата: 16.05.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На доступных моему взгляду площадках постоянно тусуются подростки, играют в картошку, квадрат и баскетбол
На доступных моему такого нет. Хотя, что за игры в "картошку" и "квадрат" я не знаю.
Дата: 16.05.2023 21:09
Цитата:
Вот! Сам себе и ответил. Если противное - значит это не русский мир. Не противное - русский. Просто и понятно.
Нет, Ивар. Неправильно.
Если для западного противный, значит русский. Ну а там уже каждый выбирает, где он.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кинжал это действительно Искандер переделанный под воздушный запуск. За счет этого Кинжал во первых летает дальше Искандера, а во вторых - он быстрее Искаедера.
Но и тот и другой ни разу не баллистические. Раз они управляемы в полете и на конечном участке, то это уже не баллистические цели.
Кинжал это гиперзвук или нет? Если да, то там работают немного иные физические принципы, в т.ч. упомянутое не раз облако плазмы. У Искандера ничего этого и в помине нет.
А так можно говорить, что и Искандер и Кинжал - это немного доработанные китайские пороховые ракеты XII века
Цитата:
Всякие бывают
Это я в курсе. Таких хорошо помню ещё со времен Чечни. Первой и второй. Моё поколение. С Афгана - буйных не помню. Только тех, кто примазывался. Но и я малой тогда был, чо уж... Не все видел и не все понимал.
Дата: 16.05.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В этом смысле очень полезны и показательны т.н. "летние смены" которые у нас (я про Самару) ещё сохранились. Это когда собирают детей из области разных коллективов.
...
Дети через эту неделю или десять дней приезжают другими.
Интересно. Не сталкивался. Радует.
Дата: 16.05.2023 21:11
Цитата:
- Изя, а теперь стих!
- Какой стих, Сарочка?
- Я тебе говорю, Изя, сел и стих! ©
Автор: solist
Дата: 16.05.2023 21:12
Цитата:
Повторюсь, я отвечал на вопрос юСтаса - "сбить Кинжал невозможно в принципе и никогда, или все-таки есть варианты?".
Если ракета столкнется с неким предметом во время полета - она, можно сказать, будет сбита. Просто потому, что не рассчитана на это и разрушится. А уж что там ей может попасть и с какой вероятностью - вопрос другой. На местах боев Крымской и последующих войн находят же встретившиеся в полете пули.
Автор: les
Дата: 16.05.2023 21:13
Цитата:
А украинцы заявляют 6 сбитых Кинжалов? Не слышал про это, согласен что звучит очень неправдоподобно
Я же постил официально сообщение ПВО Украины, то, где еще неприличный БПЛА, который так Юстаса задел.

Там указано - сбито 6 Кинжалов.
Дата: 16.05.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Низкая.
PAC-3 рассчитан на перхват БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ракет типа того же СКАДа. И даже с ними у него далеко не все хорошо.
А если цель еще и подруливает на конечном участке - вообще все плохо.
Автор: Flyin
Цитата:
Мой друг продаёт квартиру в городе, дом в селе уже присмотрел. Урал-Сибирь. Чтоб радражителей внешних было меньше, а чистого воздуха - больше. Ему уже за 50-т. Но проблем с ним у окружающих не возникает. Хотя он и погоны носил, и зэковскую робу, намного раньше, чем был набор по зонам. А сейчас - камуфло с шевронами оркестра, не первый контракт уже. Что с ним не так?
С ним, дай бог ему здоровья и мира в душе, может быть всë так. Но вернëтся куча народу, чьë понимание о должном будет отличаться от принятых в обществе.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Но и тот и другой ни разу не баллистические.
Кхм.
Автор: archer
Дата: 16.05.2023 21:17
"Я уже говорил и повторю еще раз. Мы не запускали столько "Кинжалов", сколько они всякий раз якобы сбивают своими заявлениями. Причем количество этих "украинских перехватов", а кто там действительно управляет американскими комплексами еще большой вопрос, — в три раза больше, чем мы пускаем. Да и с типом ракет они все время ошибаются. Потому и не попадают", — пояснил Шойгу.
===============
https://ria.ru/20230516/kinzhaly-187...ampaign=ria.ru
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.05.2023 21:19
Цитата:
Гы... И в Крыму, в Симферополе.
Видимо что-то случилось...(с)
???
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если ракета столкнется с неким предметом во время полета - она, можно сказать, будет сбита. Просто потому, что не рассчитана на это и разрушится.
Вот вообще не факт. Не помню у кого читал, у Расплетина или у Кисунько... Они там стреляли противоракетами по боеголовкам баллистических ракет. Некоторые боеголовки долетали до целей даже после попадания в них противоракет. Прочные заразы)
Она ведь не аннигилирует после попадания по ней) Летит себе дальше с дыркой в боку по баллистической траектории)
Цитата:
. Племянника я своего показывал в детском саду. Сейчас на реабилитации у неравнодушных людей. Их там несколько, но тоже все не буйные.
Мой племяш тоже не рвёт тельник на груди, а усиленно экипируется. Скоро выпишут и обратно. Тут ему ещё медаль Жукова вручили. Скромно сообщил своим родителям и мне. Остальные родные от нас узнали.
Ну а я... Я ему тут на днях навтыкал слегонца, за некоторую неточность в некоторой терминологии. Он согласился, что если я сказал чугуний - то это оно и не еппет. :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100