Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 26.05.2023 19:39
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Сообщение от dedyaga >>>
Мент не может тупо искать повод докопаться?
Наверное может, но я не встречался, как-то.
если открыть польско-мудаческую ветку, там на последних 3-5 стрницах несколько примеров, когда менты целым райотделом массово докапываются к гражданам...
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(в лекгом шоке) т.е. любой полковник может прийти к любому солдату и начать им командовать??
НЯЗ, в отношении солдат -- любой офицер -- к любому солдату. А вот прапорщики и ниже -- уже только в отношении младших по званию военнослужащих своей части.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2023 19:39
Да здравствует первая капиталистическая пятилетка, ура!
«Я предлагаю сегодня обсудить еще одну инициативу — объявить в России Пятилетие созидательного предпринимательского труда», — сказал глава государства в пятницу на встрече с членами «Деловой России».
https://finance.mail.ru/2023-05-26/p...partner_id=735
Автор: ввл
Дата: 26.05.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А прочитать ПДД самостоятельно слабо?

В ПДД ничего не написано про досмотр автомобиля. НПЯ.

Дубль.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.05.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Вот у меня и вопрос, какие основания для моего задержания и посадки меня в обезьянник?
Хорошо. Ты предлагаешь верить тебе на слово? Нет? Тогда посиди в обезьяннике до выяснения, там тебе и основания пообещают и адвоката, даже двух.
Автор: SIA
Дата: 26.05.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да.
Угу. Как-то, еще в Гражданскую..
Один полковник, забредший на позицию, не был застрелен из пустого автомата, только потому, что была "показуха". Суть его наезда к солдату: "А почему у вас на позиции провода от генератора до станции не лежат на "металлических (показывает руками и пальцами) и они не воткнуты в землю? Исправляйте!" Агрегатка при этом лупит во всю и станция с локатором работают. Перед этим была вводная передвинуть позицию, локатор руками передвигали))
Для нонэлектриков. Человека поднявшего провод под напряжением с земли может убить, это ЧеПище.
Полковника больше не видели
Автор: pirotehnic
Дата: 26.05.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Тогда посиди в обезьяннике
Да я то посижу.
Вы мне основания для посадки меня в обезьянник расскажете ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
к коробкам с книгами на арабском языке.
Немедленно пошёл закапывать в тайное место Коран (2 шт.), Арабско-русский словарь под ред. Х. К. Баранова и книгу "Учимся читать Коран на арабском", и еще штук пять словарей
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2023 19:52
Цитата:
А Вы справку предьявите, что не виноваты! Нету с собой? То-то же!
Дата: 26.05.2023 19:58
Цитата:
А через пару часов сообщат, что тот приказ куда-то затерялся. Но он точно был!

Странные у тебя наклонности: то превышать скорость, чтобы потом кофею испить, то с ментами в угадайку играть, чтобы время терять. Не понимаю
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А реально такое бывает? Не по назначению, а, скажем, увидел полковник подходящего солдата и загрузил миссией?
На практике полковник этим заморачиваться не будет, это вообще считается неприличным. Например, заходит генерал на ЗКП, а у бойца пуговица расстёгнута и ремень на яйцах. Он замечание солдату делать не будет, он командиру полка недовольство выскажет. Но это умный генерал. А глупый может и солдатом покомандовать.
Дата: 26.05.2023 20:14
Цитата:
На практике полковник этим заморачиваться не будет, это вообще считается неприличным
Мне это видится, например, едет полковник ВВС на машине по служебным делам, у него спустило колесо, мимо проходит, скажем, сержант внутренних войск, не на спецзадании, а, скажем, возвращается в часть откуда-нибудь. Получается, полковник может этому сержанту приказать (а не попросить) найти домкрат и ключ и поменять колесо на имеющуюся у полковника запаску?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2023 20:17
Цитата:
А глупый может и солдатом покомандовать.
Адмирал Волобуев однажды "шарил большую приборку" вместе личным составом в машинном отделении БПК "Жаркий" (ЕМНП).
Автор: solist
Дата: 26.05.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне это видится, например, едет полковник ВВС на машине по служебным делам, у него спустило колесо, мимо проходит, скажем, сержант внутренних войск, не на спецзадании, а, скажем, возвращается в часть откуда-нибудь. Получается, полковник может этому сержанту приказать (а не попросить) найти домкрат и ключ и поменять колесо на имеющуюся у полковника запаску?
И правильный, познавший службу сержант возьмет под козырёк, испросит разрешения исполнять и бегом скроется за ближайшим укрытием, откуда спокойно дальше пойдет по своим сержантским делам :)
Автор: 483
Дата: 26.05.2023 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И правильный, познавший службу сержант возьмет под козырёк, испросит разрешения исполнять и бегом скроется за ближайшим укрытием, откуда спокойно дальше пойдет по своим сержантским делам :)
Так, отставить раскрывать военную тайну!
Автор: pirotehnic
Дата: 26.05.2023 21:44
Цитата:
А через пару часов сообщат, что тот приказ куда-то затерялся. Но он точно был!
Вот это я и хотел услышать.
законных оснований для задержания нет.
Только революционное правосознание.

Цитата:
Странные у тебя наклонности: то превышать скорость, чтобы потом кофею испить, то с ментами в угадайку играть, чтобы время терять. Не понимаю
Ну. Начнем с того, что я езжу как пенсионерка в церковь по воскресеньям.

Где ты увидел моё желание поиграть в угадайку - мне тоже непонятно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В ПДД про досмотр машин и багажников ИМХО ( или не помню) ничего не написано. Там про движение участников ДД.
Ну, где-то же это написано?
Дата: 26.05.2023 21:55
Цитата:
Вот это мне и не понятно. Чтобы такое услышать ты готов тратить время и нервы?
Цитата:
Ну. Начнем с того, что я езжу как пенсионерка в церковь по воскресеньям.
Погодь, это не ты предлагал сначала превышать скорость, а потом, чтобы оная скорость получалась правильной, собирался испить кофею.
Дата: 26.05.2023 21:58
Так вот же:

QUOTE=pirotehnic;5294089]
проблема в том что большинство народу (и я в том числе) эти штрафы за наказание не считает. Скорее как своеобразная плата за проезд по дороге. И причина тому - установленные мудаками ограничения.[/quote]
Автор: archer
Дата: 26.05.2023 22:16
Цитата:
законных оснований для задержания нет.
Только революционное правосознание.
Не очень красиво получается с этим правосознанием, верно? Задерживать по беспределу, нет, многое бывает, но есть нюансы.

Я вообще не понимаю, с чего такой оборот беседа приняла. Кого-то за перевозку БПЛА уже задержали, за литературу на "не нашими буквами"? "Кровавая гэбня"(тм) уже показала свой оскал?

Чего за тема?
Дата: 26.05.2023 22:21
Цитата:
проблема в том что большинство народу (и я в том числе) эти штрафы за наказание не считает. Скорее как своеобразная плата за проезд по дороге. И причина тому - установленные мудаками ограничения.
И, похоже, правильно считает. Если нечто выглядит и пахнет как нечто, то скорее всего, этим нечто и является. Ещё и скидки есть! И оплачивать удобно.

И даже как-то архетипично, Соловей-Разбойник, свистит фотографирует, деньги взимает за проезд по дороге.
Автор: serwik
Дата: 26.05.2023 22:42
Цитата:
я езжу как пенсионерка в церковь по воскресеньям.
вот так, да?
https://yandex.by/video/touch/previe...72494205052452
Автор: san33
Дата: 26.05.2023 22:56
Цитата:
Погодь, это не ты предлагал сначала превышать скорость, а потом, чтобы оная скорость получалась правильной, собирался испить кофею.
Бессмысленно это, нервно и беспокойно.
Разница между "тапка в пол", рискованные обгоны и разрешенная +60 (лишь бы права не отобрали) и едем "неспеша" (разрешенная +19) - это примерно 20 минут на 1000 км пути Москва-Брест.
Да едешь быстрее.
Но заправляться на заправку, с пассажирами/туалетами/мороженко купить - это 20 минут.

Итого -
плюс 20 минут на 11,5 часов ходового времени
минус - куча нервов, лишний бензин и штрафы...
А Варшаву все равно лучше проезжать в 5 утра, по холодку и без пробок
Дата: 27.05.2023 01:46
Цитата:
Ну, где-то же это написано?
Вероятно в "Законе о полиции" Чего приставать? Это культурный код в общем то. Менты багажники смотрят без фанатизма, зато водилы +20 в основном соблюдают. Все при делах.
Дата: 27.05.2023 01:50
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Итого -
плюс 20 минут на 11,5 часов ходового времени
минус - куча нервов, лишний бензин и штрафы...
А Варшаву все равно лучше проезжать в 5 утра, по холодку и без пробок
А сколько, простите, если ошибаюсь, надо воды?
Дата: 27.05.2023 01:51
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
водилы +20 в основном соблюдают.
И тут (20)!
Дата: 27.05.2023 01:52
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это культурный код в общем то.
ну, у меня культурный код такой, что сотрудник при исполнении должен действовать по закону и инструкции, а не по понятиям :)))
Дата: 27.05.2023 02:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ну, у меня культурный код такой, что сотрудник при исполнении должен действовать по закону и инструкции, а не по понятиям :)))
Так он и действует по закону. Имеет право осмотреть машину. Багажник точно. В бардачок за 35 лет на колесах ни разу не лазили. Игнорируют!!!
Дата: 27.05.2023 02:52
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Имеет право осмотреть машину. Багажник точно.
Ссылок на закон я пока что не вижу здесь.
Все точно знают, что имеют право заглядывать в багажник, но никто не знает, почему.
Прям духовная скрепа какая-то.
Дата: 27.05.2023 04:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Все точно знают, что имеют право заглядывать в багажник, но никто не знает, почему.
Так юристы спят еще. Ссылки на НПА кинут. Тут смеюсь про электроинструмент. 15 лет назад машины не было, чтобы задержанного (меня) везти в РОВД. Пришлось на своей ехать в сопровождении гаишного стажера на заднем сиденье. Приехали в РОВД, там дежурный обматерил в очередной раз инициативных. Тут же порешали, что смотаюсь за документами с синей печатью. И стоит тут этот стажер с непонятной рожей. никто его назад везти не собирается. А пару-тройку месяцев назад попросили - да держите. За полгода столько полезныхх вещей собралось, можно конструкцию собрать, чтобы штурмовать линию Кармана.
Дата: 27.05.2023 04:56
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
чтобы задержанного (меня) везти в РОВД
А зачем надо было везти в РОВД?? Вы что, нехороший человек?
Автор: lmn
Дата: 27.05.2023 06:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так он и действует по закону. Имеет право осмотреть машину. Багажник точно. В бардачок за 35 лет на колесах ни разу не лазили. Игнорируют!!!
осмотр от досмотра, а вместе они от обыска сильно отличаются
Автор: Hundert
Дата: 27.05.2023 06:48
не спорьте, горячие финские парни биглеряне.
осмотр, досмотр и обыск вещи разные.
обусловлены законом о полиции и регламентом работы служб полиции.
так же коап и упк в помощь.
это коротко.
пы. сы. в пдд не попадают.
Дата: 27.05.2023 06:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Типа представьте мне ссыль? Сам поищи и освежи знание ПДД, ващет.
По ПДД водитель обязан иметь огнетушитель, аптечку, знак а.остановки. Штраф за отсутствие смешной, но можешь, конечно вякнуть, что заглядывать куда-либо, при наличии веских обоснований и 2х свидетелей.
Могу влёт нарисовать пару обоснований для осмотра багажника.
Дата: 27.05.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А зачем надо было везти в РОВД?? Вы что, нехороший человек?
Конечно! Везу шуруповерт с надписями на арабском. Без документов на японском. И провода еще. Явный вредитель. Правда с тех времен им мозги вправили. Нет сейчас такого.
Дата: 27.05.2023 07:26
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Могу влёт нарисовать пару обоснований для осмотра багажника.
ты, когда чувствуешь себя героем масштаба Жеглова, не забывай, что Жеглов подкладывал украденный бумажник в карман вору. Причем он лично был свидетелем преступления.

А ты собираешься рисовать основания для превышения полномочий при общении с любым, просто обычным человеком, осмелившимся "вякнуть" про то, что есть права и закон.
Дата: 27.05.2023 08:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вероятно в "Законе о полиции" Чего приставать? Это культурный код в общем то. Менты багажники смотрят без фанатизма, зато водилы +20 в основном соблюдают. Все при делах.
То есть, правоохранителей, которые доподлинно знают, где такие вещи написаны, чем регламентируются и как работают, на сайте не осталось? А, Бигмакс еще, но он в поезде без связи.
Как мы видим, культурный код действует не на всех, и отдельные граждане интересуются, на каком основании.
Насчет же экстремистской литературы и беспилотников, то нам довелось наблюдать подготовку теракта. Местным ржд-шным ментам граждан сдать не удалось, теракт состоялся. Хорошо, что его осуществляли шлемазлы, поезд с рельс не сошел. Поэтому лично я понимаю, насколько важно внимание к людям, везущим книги на арабском или ящик взрывчатки. А товарищи не понимают и хотят выяснить, где написано, что нельзя.
Дата: 27.05.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Конечно! Везу шуруповерт с надписями на арабском. Без документов на японском. И провода еще. Явный вредитель. Правда с тех времен им мозги вправили. Нет сейчас такого.
А почему такой интерес к электроинструменту?
Дата: 27.05.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ты, когда чувствуешь себя героем масштаба Жеглова, не забывай, что Жеглов подкладывал украденный бумажник в карман вору. Причем он лично был свидетелем преступления.

А ты собираешься рисовать основания для превышения полномочий при общении с любым, просто обычным человеком, осмелившимся "вякнуть" про то, что есть права и закон.
"Рисовать", это условно. Закон пишется с заглавной.
Так вот, если тебя попросили (отмечу) открыть багажник, для этого всегда есть основания. ДПСники не раз предотвращали.
А чойта ты так возбудился про багажник? Где, говоришь, твоя локация?
Автор: les
Дата: 27.05.2023 08:54
Цитата:
Минуточку. Я показал свой законно приобретенный дрон
Почему-то все забыли, что Чтобы начать пользоваться беспилотником, нужно поставить его на учёт в Росавиации. Кроме того, по новым правилам регистрировать нужно даже лёгкие гражданские квадрокоптеры массой от 150 граммов.

У нас в саду недавно съемка цветущих яблонь была, профи работали. Но, только с выдвижной палки. Дрон у них нерегистрированный, решили не рисковать. Время такое ...
Дата: 27.05.2023 09:34
Цитата:
А почему такой интерес к электроинструменту?
По тем временам он стоил относительно дорого, а как тырили его с дач, так и тырят. Сейчас он уже не подпадает под минималку, с которой УД, а административка - не та вещь, за которую стоит гайцам чесаться. Лес проще рубить на трассе.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100