Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 26.09.2023 17:02
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И что ? Кого сейчас удивишь диаспорой ?
А причём здесь диаспора?
Речь шла о том, что сильная армия не является условием достаточным для сохранения границ .
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.09.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По Сирии я дал специальное разъяснение ниже. Границы рухнули с вторжением войск Халифата. Турки забрали себе север в качестве штрафа, а курды, разбившийся чёрных пои помощи США- решили, что под Асада им идти не с руки, лучше самим нефть добывать.
Контроль Багдада за Курдистаном также весьма условен. Да и провинция Анбар не всегда понимает, где этот Багдад.
Дата: 26.09.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потоками беженцев
И это тоже, но с уточнением- потоками беженцев в Европу. Потоки беженцев из Чечни, Таджикистана итп - "не считаются"
Дата: 26.09.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тем, что Югославии это изначально не были внутренние конфликты внутри обломков. А попытка Сербии военной силой удержать эти обломки
А в чем принципиальная разница ?
Дата: 26.09.2023 17:05
Цитата:
Контроль Багдада за Курдистаном также весьма условен. Да и провинция Анбар не всегда понимает, где этот Багдад.
Там и при Саддаме была "типа" автаномия. Но когда они давеча возжелали отделиться- сразу и бескомпромисно получили по рогам
Дата: 26.09.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, как бы на Ближнем Востоке везде, кроме Израиля, есть что взять с точки зрения ресурсов, в Израиле только злые вооруженные евреи.
(это с моего дивана так видится, конечно)
А надо, чтобы были добрые и тихие. Это персам очень понравится, а от них многое зависит. Кое в чем им можно пойти навстречу.
Дата: 26.09.2023 17:09
Цитата:
А в чем принципиальная разница ?
В том, что у обломков внутри себя не было достаточной арквосзодящей военной силы для полномасштабной войны. Собственно, можно вспомнить слова генерала Лебедя.

А когда колонны танков югославской народной армии шли на Сплит - это уже была такая война. В Европе, что европейским обывателям не понравилось крайне
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2023 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто разъясняю, что нерушимость границ, в.т.ч и России- обеспечивается нынче только и исключительно военно-экономической мощью государства.
А шо, когда-то было по-другому? И она обеспечивалась, к примеру, "заступничеством Британии"? Или США? Правда? А когда?

А раз не было - то зачем разъясняешь?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А китайские товарищи эти земли таки считают своими и рисуют на своих картах.
Не рисуют. Рисовали. Некоторые. Немногие. Которых, кстати, в последнее время "подвинули" от власти.

Но ты не волнуйся, мы-то про всякие разные возможности со своей землёй помним. Если так хочется волноваться - то можно за Израиль. У него "спорных" земель куда как больше. И соседей, которые это мечтают переделить, хватает. :-)))
Дата: 26.09.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там и при Саддаме была "типа" автаномия. Но когда они давеча возжелали отделиться- сразу и бескомпромисно получили по рогам
Ну, особых боев там не было в 2017. И сейчас там не сильно заметно присутствие официальных сил, почему туркам и приходится как-то самим выдрючиваться.
Кстати, Израиль признавал независимость курдов ?
Дата: 26.09.2023 17:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тогда "весь мир в труху"
"Ага! Щаз!" ©

Это только для американцев "или однополярный мир, или мир в труху!"
А мы вот с еще тремя четвертями населения Земного шара вполне себе считаем, что можно построить и иначе. И никакого "в труху" не допустить.

Тут только бы пиндосам аппетиты укоротить немного... Чтобы тоже договариваться начали. Нормально договариваться, а не так, как привыкли, в стиле "сначала съедим твоё, а потом - каждый своё!"
Дата: 26.09.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А когда колонны танков югославской народной армии шли на Сплит - это уже была такая война. В Европе, что европейским обывателям не понравилось крайне
Вряд ли европейские обыватели вообще знали, что есть такой Сплит, и что он в Европе, а не в Африке.
Дата: 26.09.2023 17:13
Цитата:
А надо, чтобы были добрые и тихие. Это персам очень понравится, а от них многое зависит. Кое в чем им можно пойти навстречу.
Вас Кадет покусал?
Если серьёзно, с началом СВО у китайцев накрылась Северная ветка их нового ВКШ. Южная - включает активное участие Ирана заливников Израиля и Египта.
Одновременно Индия прорабатывает свой вариант Пути, при содействии сша, Залива и опять-таки Израиля
Так что нам при любом раскладе будет жарко
Дата: 26.09.2023 17:13
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну вот... пинают.
Эххх....

И ведь не скажешь, что альтернативы им не предлагали. Предложили. И в лице Януковича - объяснили почему так и убедили.

Так нет же! Не устроило. И ладно бы олигархов не устроило... И толпу "активистов". С теми понятно. Но ведь куча обычных людей присоединилась!
Автор: Маркитант
Дата: 26.09.2023 17:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"на Урале солнечно, в Москве +20, в Ленинграде ясно, и вообще на всей территории Китая отличная погода" - анекдот из детства, над которым нынче уже не посмеешься
На арабских картах есть просто Палестина. И что?
Автор: dedyaga
Дата: 26.09.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что нам при любом раскладе будет жарко
А можно немного развернуть мысль?
Дата: 26.09.2023 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вас Кадет покусал?
Если серьёзно, с началом СВО у китайцев накрылась Северная ветка их нового ВКШ.
Это все из разряда "дурень думкою багатив". Не думаю, что эти планы сохраняют актуальность.
Автор: Маркитант
Дата: 26.09.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
решили, что под Асада им идти не с руки, лучше самим нефть добывать.
п..ть сирийскую нефть
Автор: Чечако
Дата: 26.09.2023 17:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И это тоже, но с уточнением- потоками беженцев в Европу. Потоки беженцев из Чечни, Таджикистана итп - "не считаются"
Я это и имел в виду. ЕМНИП, не менее 400 000. По тем временам очерь существенно.
Автор: serwik
Дата: 26.09.2023 17:19
Цитата:
контроль Багдада за Курдистаном также весьма условен.
так и в России-то часть территорий, формально входящих в состав, не контролируется Москвой.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сильвер тут столько времени потратил разъясняя, что именно союз России и Китая является залогом нового многополярного мироустройства...
Понятно. Ты меня не читал. :-(((

Иначе бы такого не написал. Слова "союз" там не было. :-)) Было "ситуативное сотрудничество", "спина к спине" и многое другое...
Про "союз" не было. И быть не могло.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мы вот с еще тремя четвертями населения Земного шара вполне себе считаем, что можно построить и иначе. И никакого "в труху" не допустить.

Тут только бы пиндосам аппетиты укоротить немного... Чтобы тоже договариваться начали.
"А зачем нам мир, в котором нет США"?
Я ещё в декабре 21г подробно разъяснял, что гибель однополярного мира США - в условиях экспансии Срединной Империи - приведёт к политической и экономической изоляции США, краху доллара и гражданской войне в Северной Америке. Поэтому стоять они будут насмерть. Проигравший погибнет, победитель заберёт весь мир. Или то, что от него останется
Дата: 26.09.2023 17:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
так и в России-то часть территорий, формально входящих в состав, не контролируется Москвой.
Например ?
Дата: 26.09.2023 17:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это я не верил, все повторял, что китайцы - гегемонисты
На что я тебе всегда повторял, что да, гегемонисты. В душе. И в отдалённых планах. А сейчас вынуждены заманивать кучу народу "в одну шеренгу". Потому как понимают, что "в одиночку - не справиться".

Так что они сейчас зовут "всем миром", а вот "на следующем такте" - попытаются установить гегемонию. Но то - на следующем такте! :-))
Дата: 26.09.2023 17:21
Цитата:
Например ?
Чечня?
Дата: 26.09.2023 17:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Границы Сербии сложились в результате естественного процесса - распада искусственного гос.образования созданного по итогам ПМВ "югославия".
/Мрачно очешуев/ Вот это вот, когда британские и французские картографы чертили границы "под линейку" - ты называешь "естественным процессом"?

Хочу отметить, что так сильно ты меня давно не изумлял.
Дата: 26.09.2023 17:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот это вот, когда британские и французские картографы чертили границы "под линейку" - ты называешь "естественным процессом
Естественным процессом я называю распад таких искусственных образований. В Африке, кстати, он уже, в общем, завершен
Дата: 26.09.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Чечня?
Не, там все более-менее. По крайней мере, вооруженных формирований, не подчиняющихся Москве, там нет (пешмерга была именно такой). Федеральное законодательство там действует. Институты власти более-менее функционируют. Не, не тот пример.
Дата: 26.09.2023 17:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слова "союз" там не было. :-)) Было "ситуативное сотрудничество", "спина к спине" и многое другое...
Чем "спина к спине" отличается от "союз"?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот "на следующем такте" - попытаются установить гегемонию. Но то - на следующем такте! :-))
Тут мы расходимся.
Дата: 26.09.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хуссейна погубила жадность и вторжение в Кувейт.
Мне помнится, что вторжение в Ирак объяснялось совершенно иначе.

PS Нет,я не спорю... Наверное, ему мстили за Кувейт. Но объявить это в причинах не решились. И гнули что-то там про ОМП... :-))
Дата: 26.09.2023 17:28
Цитата:
Не, не тот пример.
Вот мне интересно, если, скажем, ВВП чеченцам скажет делать одно, а академик - скажет делать что-нибудь другое, кого они послушаются?

Впрочем, посмотрим, что будет с сЫночкой после того, как он ногами избивал арестованного человека.
Автор: Ёжик
Дата: 26.09.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>

И вообще, я лично категорически против восстановления СССР. Это же придётся прибалтов опять включать, Украинскую ССР. Вот уж чур нас!
Ну прибалтов придется …. Исключать…. Ифюноувотаймин…
Дата: 26.09.2023 17:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чем "спина к спине" отличается от "союз"?
Если коротко, то всем. :-))

Если чуть более развернуто, то наличием договора и общих целей. Которыми каждая из сторон руководствуется. и потому частично жертвует своими частными.

Тут же просто "Отбиваемся". Каждому удобнее, когда спина прикрыта. Но договора - нет. И это многократно подчеркивалось и товарищем Си, и ВВП. Нас просто заставили прикрывать спину друг другу. Ситаяйция вынудила!
Дата: 26.09.2023 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут мы расходимся.
Я знаю. Помню. Но раз ты напомнил о своей т.з., не мог же я не напомнить о деталях своей.

Тем более, что ты, как выяснилось, её до сих пор превратно толкуешь! :-)))
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне интересно, если, скажем, ВВП чеченцам скажет делать одно, а академик - скажет делать что-нибудь другое, кого они послушаются?

Впрочем, посмотрим, что будет с сЫночкой после того, как он ногами избивал арестованного человека.
Примерно то же самое, что будет с техасцами, если Сонный Джо прикажет им одно, а Эббот - другое.
А сЫночек-дебилов везде хватает.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне помнится, что вторжение в Ирак объяснялось совершенно иначе.
До вторжения он был вполне рукопожатым.
Потом надеялись, что он встанет на путь исправления. А курдов и шиитов он таки газом травил
Дата: 26.09.2023 17:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественным процессом я называю распад таких искусственных образований.
Учитывая, КЕМ и КАК он делался, естественным он не был и быть не мог. Вот если когда-нибудь границы проведут по рекам, горам, и районам компактного расселения этносов - тогда будет "естественным".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Африке, кстати, он уже, в общем, завершен
/глядя на прямые линии границ, скептически/ Да-а-а? У меня для тебя куча неприятных новостей! :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут же просто "Отбиваемся". Каждому удобнее, когда спина прикрыта. Но договора - нет. И это многократно подчеркивалось и товарищем Си, и ВВП. Нас просто заставили прикрывать спину друг другу. Ситаяйция вынудила!
Тогда тем более, ты должен понимать, что такое "спина к спине" работает только, пока это выгодно. И твою спину перестанут защищать, когда иная выгода перевесит. Вопрос был - можно ли это считать предательством.
Цитата:
А сЫночек-дебилов везде хватает.
Но не всеми в открытую гордятся депутаты Госдумы.

Цитата:
Примерно то же самое, что будет с техасцами, если Сонный Джо прикажет им одно, а Эббот - другое.
Я очень сильно сомневаюсь, что лояльность техасцев Эбботу равнозначна лояльности чеченцев Кадырову.
Дата: 26.09.2023 17:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
До вторжения он был вполне рукопожатым.
Был. А потом быть перестал. Но, повторюсь, ПРИЧИНЫ вторжения на всяких там Совбезах ООН назывались совершенно ИНЫЕ. Чем "месть за Кувейт".
Дата: 26.09.2023 17:38
Цитата:
Неудачный пример.
Там Эббот - главнее по конституции

Современная конституция Техаса, принятая в 1876 году, вторая по величине среди всех штатов. Как и многие другие конституции штатов, она чётко разделяет ветви власти и включает свод прав в основной текст (Первая Статья). Свод прав Техаса длиннее и более детализирован по сравнению со сводом прав США, он также включает некоторые техасские особенности.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100