Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 27.09.2023 19:39
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Когда чеченцы придут наводить в РФ порядок, не возникнет ли неразрешимого конфликта между исламом и РПЦ?
Видишь ли, любое решение политиков такого ранга всегда многослойное. Какие реальные цели преследует то или иное действие, как оно соотносится с заявлениями, не проговорятся ли об этом носители, заметим ли мы это - всё это открытые вопросы.

Из свежего и прекрасного. Есть такая муть у нас, "Честный знак" называется. Можешь посмотреть что там да как да для чего сделано (если вдуматься, то весьма бредовая идея в основе), но тем не менее. Так сегодня Мантуров что ли, распинался перед ВВП, мол надо включить приложение (и так бесплатно* доступное для скачивания) в список обязаловок для смартфонов на нашем рынке, ну и отчитывался, что "доля контрафакта парфюма снизилась на 25%, автомобилей(!) запчастей на столько-то, фармпрепаратов(!) на столько-то. И планируется включать новые группы товаров в эту муть. А потом проговорился, текущий год почти 0,5 трлн. рублей уже собрано.

* очевидно, что за это "бесплатно" доступно граждане РФ, вне зависимости от пользования услугами, скинулись 0,5 трлн.руб. Но теперь ещё копеечку состричь.
Дата: 27.09.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не прокурор в РФ, чтобы ему обвинения предьявлять. Если у человека гражданская позиция, что барчукам все можно, имеет право.

Меня интересует, насколько она отражает умонастроения ваще.
НГ тут ссылочку привёл. И то, что эти барчуки в ближайшее время не окажутся на вилах, несомненная заслуга СВО. Я же говорю, любое решение многослойное и разнонаправленное, решает что-то во вне, желательно тоже не одну задачу, что-то решает внутри, и тоже желательно не одну задачу.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.09.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не против, право, конечно, имеет.
Даже Пилигрим имеет право хуйню нести.
Меня интересует реакция других товарищей.
Что зачит - даже?
Имеет эксклюзивное право на провокационную х-ню и обижать его низзя.
Автор: Обыватель
Дата: 27.09.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Британцы, НМИ, там тоже работают, но - "на подпевках". Они вынуждены учитывать волю и сценарии США.
Я думаю там всё чуть сложнее. Деление идёт не только по государственной принадлежности. Не читал роман Ле Карре "Деликатная правда" (В русском переводе "Особые обстоятельства")? Правда, тот перевод, который я читал, был плохим переводом. В нём книга сильно теряет. Там очень хорошо показано как действует "глубинное государство". Читаешь и вначале бесит: какой-то хаос, абсурд, полная хрень. Но дальше по тексту становится яснее. Эта книга очень хорошая иллюстрация того, что происходит на Украине. Там сошлись интересы государств, кланов, транснациональных корпораций, спецслужб, криминала и т.д. И всё это переплетено в весьма тесный клубок. Поэтому многое кажется абсурдным, нелогичным, глупым, необъяснимым и т.п. На самом деле там просто куча действующих сил. И каждая ведёт свою линию.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.09.2023 19:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спасибо за наводку!

Приятно встретить единомышленника.
Блин. Целился в Обывателя, а попал в тебя. :+)
Много хороших исторических информативных материалов. Содержательных.
Но иногда автора перехлёстывает. Нафиг.

Плюс перебарщивает с демократией. У него там до сих пор Стомахин свободно вещает.
Автор: Dragon
Дата: 27.09.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Ой, бл". тут можно такого нарассуждать!!! Причинно-следственно-логически :(((
Какое ловкое цитирование, аж поперхнулся, думаю, где я это говорил?
Автор: dedyaga
Дата: 27.09.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Что зачит - даже?
Имеет эксклюзивное право на провокационную х-ню и обижать его низзя.
Хуйня не в провокационности, а в хуйне.
Дата: 27.09.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не прокурор в РФ, чтобы ему обвинения предьявлять. Если у человека гражданская позиция, что барчукам все можно, имеет право.

Меня интересует, насколько она отражает умонастроения ваще.
Своё (умонастроение Обывателя) отражает на 146%.

Я с ним категорически не согласен.
И прошу занести это в протокол.
Автор: Dragon
Дата: 27.09.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Попытка переосмысления КМК должна выражаться не только в памятниках Сталину, а и в памятниках Гражданской войне, где будут учтены обе стороны конфликта.
В знаке скорби по погибшим 3 000 000 пленных в годы ВОВ и т.д.
А уж про то, как для памяти поколений будет отражаться нынешняя война, я прямо только руками развести могу. Молча. Фантазия не вытягивает.
Гражданин страны, переметнувшейся на сторону нацизма, из стана победителей, учит нас, что нам делать. Прямо как монтяна и прочие тетяны.
Пересказ американских методичек Шарпа, на новый лад.
Автор: Piligrim
Дата: 27.09.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поскольку у нас в стране демократия, то Обыватель имеет право на такую точку зрения.

Да-с!
(от души) Люблю тебя!
https://youtube.com/shorts/FGcCQqY9J...C3VXvlGj1b7NIn
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.09.2023 20:00
Представители Министерства обороны США и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) подписали меморандум, согласно которому страны договариваются совместными усилиями под контролем Пентагона выявлять и предотвращать коррупционные преступления, связанные с поставками американского оружия Киеву, передает ТАСС.

https://www.gazeta.ru/politics/news/...21378421.shtml

Зрада или перемога?
Автор: Sithrak
Дата: 27.09.2023 20:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(горестно): "Меч и радугу" никто не читал :((
Читали, и не раз, и любим и помним, вроде... но не поняли
Автор: Feldkurat
Дата: 27.09.2023 20:02
Цитата:
Это - заброс.
Потому что "бандеровцы и нацисты" это самое простое пропагандистское клеймо, которое навесили на всех украинцев, которые хотели бы (мечтали бы) жить без управления России.
Т.е. по факту на подавляющее большинство населения страны.

Ну и т.д.
Единственная проблема, что вы не умеете просто -без. Вы умеете только - против.
Дата: 27.09.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
не знаю спектакль или нет, но мне тоже мерзким душком от такого несёт:
чеченцам все дозволено, чеченцы дети гор, живущие по своим законам, чеченцы плевать хотели на всех и всё.
Их всего 1.5млн, но бляха муха, хозяева жизни в России.

Вот интересно, если чеченец сожжет библию на камеру, будут его русские пи*дить, считая это своим священным долгом? И кого наше общество начнёт оправдывать?
Во-первых это зависит от русских. Настолько ли они религиозны. Большинство на сайте даже не возмутится ибо атеисты. Во-вторых, сегодня чеченцы весьма притихли. В криминальных новостях фигурируют в основном другие национальности.
Я не оправдываю нарушение закона и очень надеюсь, что у режиссёров шоу хватит ума демонстративно выпороть виновных. Втихаря компенсировав неудобства. Но я абсолютно не сочувствую побитому. Это раз. А два - прекрасно понимаю на кого рассчитано это шоу и какую цель оно преследует. Точно так же, как прекрасно понимал на кого было рассчитано шоу "Вагнер". Пока оно не вышло из-под контроля. Предвидя вопрос не выйдет ли из-под контроля это шоу: всё может быть. Но выходка "Вагнера" закончилась так, что последователям есть над чем подумать. А так-то да: если государство ослабнет, то из-под контроля выйдут многие. Не только чеченцы. Это наверняка. Но именно Журавель и ему подобные стремятся этого добиться. А чеченцы пока вполне стране служат. И служат неплохо.
Дата: 27.09.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
еня интересует, насколько она отражает умонастроения ваще.
Я в ВК процитировал мнение тов.Обывателя про армян. Ну тот: "И, кстати, вот эти беснующиеся в Ереване толпы, в том числе осаждающие российское посольство, они же не военкомат осаждают с требованием дать им автомат и отправить в Арцах. Нет. Они осаждают российское посольство с требованием дать автомат мне. И отправить в Арцах меня..." под материалом с ~300 "лайками" разными и цитата набрала 45 "лайков" чистых. Можно считать, что где-то 15% за ним. Это активные, которые склонны ставить те лайки.
Дата: 27.09.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Зрада или перемога?
Изначально-то перемога, но потом плавно перетечёт в зраду. Как обычно.
Автор: Sithrak
Дата: 27.09.2023 20:06
Цитата:
Я сломался на книжке про Энкиду, где "жопа стряслась!"
Очень зря. Я её начинал раза три, не пошло. А потом как пошло и вдруг оказалось что это прекрасно. Лучше только "Сентиментальная прогулка" из вавилонского цикла. Остальное не помню :(
Дата: 27.09.2023 20:07
Цитата:
Интересно стало, а есть факты в истории, когда ...
Чет как-то не вспоминается ничего, хотя может где-то и встречалось подобное.
Интересно мне.
Не хотите - не надо. Но предложить были обязаны. Чтобы потом не было упрёков.
Дата: 27.09.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
мнение тов.Обывателя про армян
это не тот ли самый тов. Обыватель, который предлагал решить все армянские проблемы путем набора и вооружения армян в РФ и направления их в Карабах? Как то взаимоисключающе выглядит, т.е. то, что армяне в Армении военкоматы не осаждают, ему видно, а то, что армяне в РФ тоже не кинулись в Армению осаждать военкоматы - видимо, это другое.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно считать, что где-то 15% за ним. Это активные, которые склонны ставить те лайки.
это не совсем про вседозволенность барчуков
Дата: 27.09.2023 20:18
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Следует помнить, что Обыватель изначально ориентируется не на закон, а на "справедливость". Закон - это британские "панские вытребеньки".
Ты который раз повторяешь эту мантру. Которую сам выдумал и теперь твердишь как "Отче наш". Обыватель ориентируется не на закон - это верно. Обыватель ориентируется на целесообразность. О справедливости тут кричат товарищи, переживающие за русский народ и несправедливое к нему отношение. Если ты не заметил. А Обыватель отнюдь не против справедливости. Но целесообразность приоритетнее.
Дата: 27.09.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это не тот ли самый тов. Обыватель,
Как-то извращённо ты всё понял. В обоих случаях это тот тов.Обыватель, который решительно не хочет за свой счёт и счёт РФ решать проблемы армян в Армении.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это не совсем про вседозволенность барчуков
Про вседозволенность барчуков я ещё ничего не выяснил, но предположить, если по одному вопросу с ним активно согласно 15%, то и по другому будет не меньше, а то и много больше. А если сложить с мнением тов.СПЗ и ещё нескольких форумчан - будет и больше, могу попробовать проверить.
Дата: 27.09.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
А я вот помню, что он неоднократно высказывался что с сотрудников правоохранительных органов спрос за нарушение закона должен быть гораздо суровей чем с обычных граждан.
Или мне память изменяет?
Совершенно верно. Даже если это организованная политическая постановка, то участвовавших правоохранителей должны демонстративно наказать. И я уже дважды написал, что очень надеюсь на то, что у наших властей на это ума хватит.
Дата: 27.09.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про вседозволенность барчуков я ещё ничего не выяснил, но предположить, если по одному вопросу с ним активно согласно 15%, то и по другому будет не меньше, а то и много больше.
Охуенная логика.

Впрочем, это тоже информация.
Дата: 27.09.2023 20:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это было раньше. До войны.
Какой войны? Нам никто войну не объявлял. Военное положение в стране не введено. И законы военного времени не действуют.
Дата: 27.09.2023 20:28
Цитата:
(от души) Люблю тебя!
https://youtube.com/shorts/FGcCQqY9J...C3VXvlGj1b7NIn
Не тот трек и не тот клип.
Вот то, что надо.
https://vk.com/video?q=%D0%BC%D0%BE%...Fpl_cat_trends

Вообще-то я полностью разделяю твоё мнение.
Если ты не понял.
Всё именно так, как ты сказал. Только пропаганда тут вообще ни при делах. Сами-сами.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.09.2023 20:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, думаю, из Чечни народ на Украину подался не из-за того, что так бандеру ненавидят. Подозреваю, какой-то приказ был.
В Донбассе разное рассказывают про то, зачем чечены туда приезжают. Но то, что не из-за Бандеры - точно.
Дата: 27.09.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Охуенная логика.
Поясни? Обыватель ни разу не был замечен в танцах, он последователен. Если одни его мыли созвучны, то отчего другие должны вызывать неприятие?
Дата: 27.09.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Гражданин страны, переметнувшейся на сторону нацизма, из стана победителей, учит нас, что нам делать.
(умиляясь) Ибзец, вы историк-страновед!
Ващета "стан победителей" - это и США с Британией. Не говоря уж о Франциях с Польшами разными.
Дата: 27.09.2023 20:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мое мнение, Рамзана назначили "плохим полицейским". Тебе-то что терять? ))
А остальным показали публично - по вопросам разжигания межконфессиональных конфликтов, вас будут мочить по беспределу, если берегов не видите, или жадные слишком.
Но это мое мнение.
У Рамзана теперь ореол защитника веры. Эрдоган грозил-грозил карами сжигавшим Коран, но ничего не сделал. А Рамзан с сыном не испугались ответственности и покарали святотатца. Это ж его авторитет потолок пробьёт среди арабских принцев. Которым Эрдогана умыть в большую радость. Я жду хватит ли у наших властей ума демонстративно наказать. Чтобы они за веру ещё и пострадали. Тогда вообще... Его на хадже в первый ряд поставят. А нам с мусульманами сейчас много работать придётся.
Дата: 27.09.2023 20:39
Цитата:
Ващета "стан победителей" - это и США с Британией. Не говоря уж о Франциях с Польшами разными.
Польша?!! О-пань-ки...
Тогда уж и Канаду, как доминион Великобритании вместе с Гунькой в вышиванки облачи.
Дата: 27.09.2023 20:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А, помню я такое кино. Немцы снимали, студия "Магна". :-))) Там еще слова такие... красивые. Йя! Дас ист фантастиш! Оно?
Наверное. Помню что про любовь и социальный мезальянс.
Автор: lmn
Дата: 27.09.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А нам с мусульманами сейчас много работать придётся.
Причём мусульмане всю дорогу будут считать, что русские- терпилы
Дата: 27.09.2023 20:49
Цитата:
А Обыватель отнюдь не против справедливости. Но целесообразность приоритетнее.
С точки зрения отдельного индивидуума мужского пола, к примеру, целесообразно не заводить семью и тем более детей.
Спокойно, радостно и без проблем прожить жизнь, накопить на старость и умереть не уставшим, а беззаботно улыбаясь прожитым дням.
Ещё целесообразно тоже плевать на других, добиваясь исключительно своего и не надеясь на круговорот добра.
Много вообще в жизни целесообразного. Особенно, если плевать на нравственность (что это такое, вообще?) и закон.
Дата: 27.09.2023 20:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я один тут охуел с таких заявлений?

Когда чеченцы придут наводить в РФ порядок, не возникнет ли неразрешимого конфликта между исламом и РПЦ?
1. Я вырос в СССР. В СССР объявление вне закона было применявшейся юридической практикой.
2. Вас-то это почему беспокоит? Меня вот то, что будет, если негры начнут наводить порядок в США, вообще не волнует.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Угу
Франция, граждан которой в Вермахте воевало больше, чем в сопротивлении. Правительство которой официально поддерживало Германию. И преследовало тех, кто воевал против Гитлера (летчики Нормандии-Неман были объявлены дезертирами, а второй командир их полка до приезда в СССР отличился в боях против RAF).
Польша, а какая из них? Помнится, в Потсдаме в конференции принимали участие представители правительства отнюдь не из Лондона, а совсем наоборот.
Цитата:
Польша?!! О-пань-ки...
А че такова-то?
Не хуже Франции. Про танкистов не смотрел, что-ли? Ссылку кинуть?
Дата: 27.09.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Суров ты был, ты в молодые годы
Умел рассудку страсти подчинять.
Кстати Журавель - это не русская фамилия, ну завзэм нэт.
Я знаю. Но когда надо - все становятся русскими.
Дата: 27.09.2023 20:56
Цитата:
Я знаю. Но когда надо - все становятся русскими.
Неа. С точки зрения курата, когда надо, все становятся евреями.
Ну, или не все, а только те, кому действительно это надо.
Дата: 27.09.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Угу
Угу.
Я вот в свой пост специально Польшу закинул. Для оживляжа.
А что скажешь за США с Британией?
Автор: Проходящий
Дата: 27.09.2023 21:00
Цитата:
А че такова-то? Не хуже Франции.
Дык, даже лучше. Во Франции-то всего один мужик со старым ружом, а тут целых четыре такниста, не говоря уже за Шарика

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100