Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2023 18:29
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Когда дедушка был маленьким", на этом конкретно внимания не заостряли. Чтобы так вот особо, особенно.
Да, говорили. В книгах-фильмах. Но точно не было главной темой.
И не могло быть, потому что главенствовала концепция: гитлеровцы пришли уничтожить весь советский народ, и победили врага сплотившиеся народы Советского Союза. И были живы (и в ясной памяти) люди, которые были тому свидетелями. Представляю, как воспринял бы тему "Евреи - главные жертвы войны" фронтовой друг отца, однажды сказавший (зашел разговор во время застолья): "Я их на передовой вообще не видел".
Автор: Piligrim
Дата: 10.10.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"А зори здесь тихие"
Нет там акцентуализации на еврейской теме.
Как и в множестве других художественных фильмов про войну времен СССР.
Акцентуализация на бесчеловечности фашизма есть, но применительно ко всем нам, а не к евреям.
Автор: Обыватель
Дата: 10.10.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот не знаю почему вам прививали с детства почитание исключительно гибели миллионов евреев.
Меня почему-то воспитывали в почитании жертв Великой Отечественной (Второй Мировой). где евреи это подмножество из общего количества жертв массовых убийств
Вы сейчас с кем дискутируете? Пост адресован мне, но беседуете вы явно с кем-то другим.
Автор: Grey
Дата: 10.10.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понимаете, арабы слово "скрэмблирование" не выговаривают.
Недооценка врага - путь к поражению.
Видимо, израильтяне до субботы тоже так думали.

Конкретно по скрэмблированию - не надо учить это слово каждому бовику. Достаточно, чтобы знали десяток толковых спецов.
Как мы видели по опыту Сирии, игиловцы в разные технические штучки вполне себе умеют.
Дата: 10.10.2023 18:31
Цитата:
Что не так?

Ну станцуй объясни.

Я понимаю, что тебе обидно за бандеровцев. Но постарайся быть объективным.
Троллишь? Ну-ну.
Пробуй еще. Пока не очень.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.10.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А че непонятного то? В СССР все национальности были и героями и жертвами. Это потом, для разделения или расслоения населения
...
Начали с национальности и расы, потом подались половые органы делить... ну
...
Кстати, да! Недавно где-то проскакивало, что нацисты ненавидели педерастов, поэтому все кто не любит педерастов -- нацисты. А педерастам поэтому слава-слава-слава, как и героям Украины.

Может и стёб, но вполне себе современно, модно, молодёжно.
Дата: 10.10.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У меня вот тоже в памяти не отложилось выпячивание во времена СССР темы Холокоста. Но Обыватель молодой, память то ли ни к черту, то ли сформирована задним числом...
Ты опять обидишься. Но заметь: слова Обывателя, написаные по-русски, неверно прочли два человека. Оба из других стран.
Дата: 10.10.2023 18:33
Цитата:
Не знали слово "гетто"? Я поражён.
Ну вот я не знал. Про концлагеря - знал, практически через дорогу жил, повторю, а про гетто - нет.
Дата: 10.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Троллишь? Ну-ну.
Пробуй еще. Пока не очень.
Вообще не.

Ты хотел объяснить. В чём неправда (или ненормальность?) этого утверждения.
Что бандеровцу (а он по умолчанию славянин) было проще выжить, чем еврею.

Объясняй. Жду.
Автор: serdus
Дата: 10.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И здесь важна не столько идеология, как таковая, сколько прямой запрет на антигосударственные действия, высказывания, со стороны любых СМИ. Уверен, как только прикрутим этот краник, и это станет бессмысленным, все эти "голоса америки" потеряют смысл.
ну да, ну да, давайте посмотрим на реальность - на волшебном западе все СМИ прикручены по самое нехочу, и как лучше стало?
Дата: 10.10.2023 18:38
Цитата:
Если серьёзно именно так, то это ещё один штришок к восприятию Украины.
Еще раз повторю, уже рассказывал.
Моя бабушка, все годы оккупации (41-43) прятала на чердаке своей хаты еврейскую девушку. Имея на руках трех малолетних детей. Зная, что при обнаружении расстреляют всех прямо во дворе.
Что и как она при этом чувствовали и думала, она не рассказывала - не писатель и не художник.
Но я ей свой штришок к восприятию поставил. Да.
Дата: 10.10.2023 18:41
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ЯТД, географические отличия Урала и МолдССР / БССР могли иметь место.
но не потому что "европа и светоч / дремучая тайга".
А потому что на оккупированной территории это ВСЕ видели своими глазами. И дети видевших слышали от них напрямую. Про "соседку тётку Фаню, у которой такие красивые платья были, да её вместе с семьёй сожгли".
А на неоккупированной территории таких рассказов было меньше.
На неоккупированых территориях преподавали историю. В рамках которого преподавания обязательно просматривали и обсуждали, например, фильм "Обыкновенный фашизм". Дети читали Вершигору, Медведева, другие книги, смотрели фильмы про Войну. Не знать при этом про особо пристрастный подход немцев к евреям нужно было очень и очень постараться.
Дата: 10.10.2023 18:44
Цитата:
Вообще не.
Да.
Цитата:
Объясняй. Жду.
Не буду.
Ибо нормальному всё ясно без допобъяснений, а в ином случае и смысла объяснять нет.
Дата: 10.10.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
аналогично.
Что евреев убивали просто за то, что евреи (не за сопротивление нацистам / укрывательство партизан) - да, упоминалось. Что евреев укрывали другие жители, называя своими родствениками (славянами) -- говорилось. Но выделения "следовательно, евреи пострадали больше других народов" -- не помню.
Мал, наверное, был.
Вот. Ещё один человек прочёл русский текст неверно и снова иностранец. Три точки - уже закономерность.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.10.2023 18:46
Цитата:
Объясняй. Жду.
Вот у тебя терпежу!
Дата: 10.10.2023 18:46
Цитата:
Девочка молодец без вопросов. Тем более, что патронов с собой было явно не цинк. Видимо, напоровшись на сопротивление, нападающие не теряли время, а шли искать более лёгких жертв. Чисто прагматичный профессиональный подход хищников.
+ сто пятсот про девочку, вот только это были уже не хищники а шакалы
Дата: 10.10.2023 18:47
Цитата:
Вот. Ещё один человек прочёл русский текст неверно и снова иностранец. Три точки - уже закономерность.
Т.е. посты Елены, ЭльКапитано и прочих из России прошли мимо?
Автор: dedyaga
Дата: 10.10.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот у тебя терпежу!
https://www.youtube.com/watch?v=PK5Vw42LudA
Автор: третий
Дата: 10.10.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
До 20-х годов примерно
До 33 (44) года, примерно
Дата: 10.10.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
По курсу во многом согласен с товарищем Глазьевым. Считаю, что Набиуллина ведёт работу исключительно в интересах банковского сектора, точнее, определённого набора банков. И им, в отличие от промышленности и граждан России все эти валютные потрясения только на руку. Они не на кредитах и промышленности зарабатывают, а на спекуляциях и монетизации созданных потрясений, выкачивая деньги из России.
Тут дело в чём... Набиуллину поддерживает на её посту Путин. Если Набиуллина работает во вред стране, а он её поддерживает, то есть всего три варианта:
1. Путин работает против страны.
2. Путину не хватает ума понять что делает Набиуллина и какой вред она наносит.
3. Путин всё понимает, но у него нет реальной власти вмешаться.
Любой из этих трёх вариантов имеет такие последствия, на фоне которых теряется Набиуллина со всем Центробанком и правительством. То есть волноваться насчёт Набиуллиной смысла тогда нет вообще. Если же ни один из этих вариантов не подходит, то тогда с Набиуллиной не всё так однозначно.
Дата: 10.10.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И не могло быть, потому что главенствовала концепция: гитлеровцы пришли уничтожить весь советский народ, и победили врага сплотившиеся народы Советского Союза. И были живы (и в ясной памяти) люди, которые были тому свидетелями. Представляю, как воспринял бы тему "Евреи - главные жертвы войны" фронтовой друг отца, однажды сказавший (зашел разговор во время застолья): "Я их на передовой вообще не видел".
Вот. Именно об этом и речь.
Но как-то постепенно начали чествовать и прославлять жертв, а о героях вообще не упоминать.

Так-то вот, к примеру, к меня на работе я делал плакаты к 9 мая. Те, кто работал в учреждении и воевал. Так вот Рувим Яковлевич Евилевич. В 1941, возрасте 20 лет подорвался на мине. Потерял слух и зрение. Но потом всё же как-то частично восстановил, закончил институт. И в том числе вёл кружок "Поиск" во Дворце пионеров. Двадцать с лишним лет. Искали родственников захороненных в братских могилах.

Уехал в Израиль в 1990.
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 18:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Джуидии есть еще Праща Давида и Хец. Они посерьезнее.
Один вопрос- а где все это добро производят и на какой элементной базе?
Дата: 10.10.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот у тебя терпежу!
Это у меня наследственное. Невиноватый я!

Ну и "В интернете кто-то неправ!"
Автор: lmn
Дата: 10.10.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Недооценка врага - путь к поражению.
Видимо, израильтяне до субботы тоже так думали.

Конкретно по скрэмблированию - не надо учить это слово каждому бовику. Достаточно, чтобы знали десяток толковых спецов.
Как мы видели по опыту Сирии, игиловцы в разные технические штучки вполне себе умеют.
Если как говорят под границей выкопано метро, значит не такие они и тапочники
Дата: 10.10.2023 19:06
Цитата:
Да.Не буду.
Ибо нормальному всё ясно без допобъяснений, а в ином случае и смысла объяснять нет.
Ну, как знаешь...
Если для тебя, нормального человека, бандеровец и еврей имели равные шансы выжить при оккупации, то чё я лезу?

Я тебе тоже не смогу объяснить, почему бандеровцы и герои Небесной сотни не герои.
И ничё. Как-то продолжаю жить.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2023 19:08
ВВС - Расследователи Bellingcat заявили, что Украина продавала НАТОвское оружие ХАМАС.

"Украинцы через чёрный рынок продавали оружие в Палестину в таких объёмах, что это привело к провалу контрнаступления..."
https://t.me/kotreal/22078
Автор: Grrr
Дата: 10.10.2023 19:09
Выступил спикер Хамаса.
Сказал, что никто гражданских не убивал, а все трупы и съёмки- израильская пропаганда.
Дата: 10.10.2023 19:11
Цитата:
Еще раз повторю, уже рассказывал.
Моя бабушка, все годы оккупации (41-43) прятала на чердаке своей хаты еврейскую девушку. Имея на руках трех малолетних детей. Зная, что при обнаружении расстреляют всех прямо во дворе.
Что и как она при этом чувствовали и думала, она не рассказывала - не писатель и не художник.
Но я ей свой штришок к восприятию поставил. Да.
Интересно, что бы она сказала, когда увидела бы шествие в честь эсэсовской дивизии Галичина... Торжественное, официальное.

И один портретик Бандеры.
Дата: 10.10.2023 19:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто посмотрите на карту...
Датчики есть, множество тоннелей обнаружено.
Но - принцип там такой.
Очень глубоко - реально, глубже 50-70 метров - идет основное метро. От него - узкие проходы вбок и наверх. Выходы замаскированы, благо нор в округе полно. Т.е. можно засечь основную линию, но совершенно не знать, где из нее выход.
Геофизическими методами ищется запросто. Да, может потребоваться множество датчиков и/или мобильные группы с оборудованием, но проблема ничего технически сложного не представляет. Говорю как специалист.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2023 19:14
Цитата:
Евреи закончились практически сразу.
Минское гетто (20 июля 1941 — 21 октября 1943)
Львовское гетто (8 ноября 1941 - 1 июня 1943)
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И не могло быть, потому что главенствовала концепция: гитлеровцы пришли уничтожить весь советский народ, и победили врага сплотившиеся народы Советского Союза.
Ну да. Поэтому было крайне дико в 90-е, когда приезжали из Израиля религиозные деятели и устраивали поминальные действия исключительно по евреям, словно остальные павшие вообще не стоят упоминания.
И да, про уничтожение евреев в Европе и говорили, и учили, но никогда не ставили это первой целью нацистов.
Дата: 10.10.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отважная и отчаянная девчёнка.
Тут не это восхищает. Деваться было некуда - не будешь драться погибнешь. Но девочка не впала в истерику или ступор, не стала прятаться, а чётко и хладнокровно приняла бой. Красотка.
Автор: dedyaga
Дата: 10.10.2023 19:22
Цитата:
Но девочка не впала в истерику или ступор, не стала прятаться, а чётко и хладнокровно приняла бой. Красотка.
Она, наверное, не припевочка, которая за покупками в магазин вышла, а вполне себе обученная военнослужащая, возможно, даже офицер. Было бы странно, если бы она впала в истерику или ступор.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 19:25
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
ВВС - Расследователи Bellingcat заявили, что Украина продавала НАТОвское оружие ХАМАС.

"Украинцы через чёрный рынок продавали оружие в Палестину в таких объёмах, что это привело к провалу контрнаступления..."
https://t.me/kotreal/22078
Ой, какая прелесть!

На самом деле это очень плохо. Только сегодня была новость, что голландцы фальсифицировали доказательства в пользу версии этих "Кошачьих яиц" по "трагедии МН-17". Хотят сразу скомпрометировать эту версию, сделать её маргинальной.
Автор: archer
Дата: 10.10.2023 19:26
Цитата:
Но девочка не впала в истерику или ступор, не стала прятаться, а чётко и хладнокровно приняла бой.
Вот это и входит в понятие "отважная", как мне видится.
Дата: 10.10.2023 19:26
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Отношение к юСтасу здесь:
2014-15 -- "человек делает великое благородное дело"
2022-23 -- "нахера ты ходишь на этот сайт?".
И что? Я в своё время писал Юстасу, что горжусь знакомством с ним. Я и сейчас от этих слов не откажусь. Я горд, что знал его в то время. Потом ситуация поменялась и он занял враждебную к нам позицию. Мне было это неприятно и очень жалко, но это был его выбор. Я его не спрашивал зачем он сюда ходит. Но не понимал. Он ведь ничего не выяснял, не объяснял, а просто изливал негатив. И себе душу травил. Скажу мягко. Про других не скажу, но лично я своего отношения к тому, что он делал раньше, не изменил.
Автор: Сильвер
Дата: 10.10.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Поэтому было крайне дико в 90-е, когда приезжали из Израиля религиозные деятели и устраивали поминальные действия исключительно по евреям, словно остальные павшие вообще не стоят упоминания.
Ну. это не только израэлитам свойственно. И не только в 90-е. На мемориале в Сандармохе тоже многие поминали исключительно своих. Кто-то - исключительно католиков, другие - исключительно литовцев и т.п.
И памятники тоже так и ставили - отдельно "своим".
Дата: 10.10.2023 19:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Выступил спикер Хамаса.
Сказал, что никто гражданских не убивал, а все трупы и съёмки- израильская пропаганда.
не ну а чо?! вполне в духе современного журналамерства.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2023 19:32
Цитата:
Ну, я в телеграмм и проч. новости сутки не заходил. Пока не видел. Есть ссылки?
утонули уже в потоках
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.10.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну. это не только израэлитам свойственно. И не только в 90-е. На мемориале в Сандармохе тоже многие поминали исключительно своих. Кто-то - исключительно католиков, другие - исключительно литовцев и т.п.
И памятники тоже так и ставили - отдельно "своим".
Вот это и было непонятно до полного изумления. Казалось бы, все тут лежат, вперемешку. Но и после смерти делят покойников на сорта.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100