Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 23.10.2023 05:47
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но всё это касается только причин, по которым РФ была вынуждена начать действовать. А мы сейчас про ситуацию с Израилем. И с перспективами США "в урегулировании". И вот она поменялась именно 07.10. Ни днем раньше, ни часом позже.
Ну там есть еще один интересный момент - недавно закончились санкции ООН на поставку Ирану ракетного вооружения :) как бы там не запахло тополиным пухом или всяческими ножичками. Уж больно жирный утенок там плавает... или ходит :)
Автор: serdus
Дата: 23.10.2023 05:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может лучше не надо?
нас, как-бы, не спросят
Автор: archer
Дата: 23.10.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К сожалению. в такие периоды далеко не все идет по чьему-то плану.
Конечно, летом 1914 года тоже никто из гордых, надменных, сильных и подумать не мог, к чему всё это приведёт. А через очень непродолжительное время про Фердинанда все уже забыли, что не помешало с упоением молотить друг-друга.
Дата: 23.10.2023 06:05
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
нас, как-бы, не спросят
Самое время перечитать первые главы из Первоисточника. Честно говоря, я такой откровенной тоски "маленького человека" мало где встречал. Как раз момент, когда ничего не зависит и никто не спросит.
Автор: Обыватель
Дата: 23.10.2023 06:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Основная задача "Открытого общества" и сменяющей его сейчас концепции - ликвидация национальных суверенных правительств. Создание глобалистического над-национального "правительства профессионалов".
Эта работа ведется не только против Израиля, а вообще, против всех государств, где не желают вышеприведенной схемы. Втч - Венгрии, Дании, Польши, Британии.
Вот просто, ради интереса - посмотрите последовательно на фотки Трюдо, Макрона, Курца (Австрия) и нашего Яира Лапида. Это - одна и та же матрица.
Эта концепция мне знакома. И выглядит она вполне убедительно. Но (с моей точки зрения, конечно) Израиль отнюдь не самая большая помеха в регионе для создания наднационального "правительства профессионалов". Тот же Иран куда как менее управляем всякими наднациональными структурами (вот тут я признаю - могу ошибаться). Да и те же сауды себе на уме. Можно, конечно, предположить разные варианты их рассуждений. От того, что без Израиля (а с правительством, состоящим из условных трюдо Израиль кончится быстро) все страны региона передерутся и страшно ослабнут. До того, что та же картина произойдёт с участием уходящего Израиля. Понятно, что мы тут пикейножилетствуем. Но интересно Ваше мнение по этому поводу. В том числе и о трудах соросятника в остальных странах региона. Этот вопрос особенно. Потому что я аро это вооще ничего не знаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2023 06:51
Довыёбывалась Грета.
Цитата:
Министерство образования Израиля решило изъять из школьных материалов упоминания об экоактивистке Грете Тунберг. Власти прибегнут к этой мере из-за того, что шведка высказалась в поддержку Палестины и сектора Газа, сообщил портал Ynet.

«Такая позиция лишает ее права быть образцом с точки зрения моральных и образовательных ценностей, и она более не имеет права служить примером для подражания и воспитания для израильских учащихся»,— сказали в министерстве.
Дата: 23.10.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, с Хродриком Ютландским все более-менее бьется.
Учитывая скудость и достоверность имеющейся информации, более-менее биться будет любая версия. Но любая версия, включая и эту, создаёт вопросов больше, чем ответов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.10.2023 07:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хорошо.
Назовите мне вменяемого философа кроме Платона.
Того, кто не писал бред.
Аристотель. Гегель.
Дата: 23.10.2023 07:14
Цитата:
Я в курсе, что тот же Платон был нормальным пацаном и мог навалять в честной драке.
Это другой Платон.
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2023 07:15
Министр обороны Италии Гуидо Крозетто заявил, что Россия не имеет отношения к последнему обострению ситуации на Ближнем Востоке. "Путин ограничивается наблюдением… . Другие страны играли с палестинцами и с ХАМАС, но не Россия", - сказал министр в интервью газете Corriere della Sera. @banksta
Дата: 23.10.2023 07:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
щЗа Рюрика не знаю, но мой любимый викинг - Харольд Суровый, зять Ярослава Мудрого - пример, показывающий, каким маленьким был тогда мир
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B2%D1%8B%D0%B9
Мир и сейчас не сильно больше. Конечно, средства транспорта и телекоммуникаций сильно развились, но и количество народу изрядно выросло. Так что количество рукопожатий между любыми двумя людьми, думаю, изменилось не особенно.
Дата: 23.10.2023 07:18
Цитата:
Жидомасон, стремящийся уничтожить Израиль - это класс !
Ну так-то у евреев полный плюрализм и свобода мнений. Та же, неоднократно упомяннутая, Нетурей карто и другие подобные кружки его в этом вполне поддержат.
Автор: Mikle
Дата: 23.10.2023 07:21
Газета New York Times сообщила, что администрация Байдена рекомендует Израилю отложить наземную операцию в Газе.

Причиной является желание “исчерпать все возможности” по освобождению пленных, стремление ввезти дополнительную гуманитарную помощь в Газу и подготовка американских вооруженных сил в регионек атакам со стороны иранских прокси.

Согласно отчету, рекомендация отложить наземную операцию была передана через министра обороны Ллойда Остина - на фоне того, что Пентагон помогает Израилю планировать следующие военные шаги, включая наземную операцию в Газе.
Дата: 23.10.2023 07:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось..."©. Так-то это устойчивое выражение, широко распространённое.
Довольно странно было бы услышать такое от свежеиспеченного русского еврея. Или проживающего в России. А с теми евреями, которые в Палестине испокон веку живут, Елена вряд ли общалась.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.10.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Галкин тоже патриот-патриот.
Сурово, скупо, по-мужски заявил, мол "в этот трудный момент мы душой и телом... приняли решение пережить вместе с родным Израилем".
И на 10й день свалил. Бросив Оставив жену и детей под обстрелами...
"Онли бизнесс, ничего личного"
==="жертвуем наименее ценным членом экипажа" (с).

Никого он не бросил, это жена его послала. За ёлочкой...
Посмотрим где всплывет.
Автор: Чечако
Дата: 23.10.2023 07:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) К границам не "середины 90-х", а 1997-го
3) "за исключением стран Прибалтики", ЕМНИП.
Вообще-то 1997 год - это Польша, Венгрия, Чехия. И далее еще 11 стран (Финляндию пока не считаем) Весь Варшавский договор (без ГДР)
Дата: 23.10.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А я вот вижу сходные проблемы, стоящие перед. И у РФ и у ГИ - вопрос существования в случае поражения. У Валинора - "всего лишь" вопрос лидерства в гегемонии.
Дело в том, что потеря гегемонии для Штатов означает снижение уровня жизни населения. В любом случае. И существенное снижение. Что при этом будет происходить внутри Штатов - большой вопрос.
Дата: 23.10.2023 07:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно, летом 1914 года тоже никто из гордых, надменных, сильных и подумать не мог, к чему всё это приведёт.
Ну кто-то точно мог. Может быть они были не такие гордые и надменные. Но мировые войны сами по себе и вдруг не возникают. Их тщательно и долго готовят.
Дата: 23.10.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Довыёбывалась Грета.
"Министерство образования Израиля решило изъять из школьных материалов упоминания об экоактивистке Грете Тунберг. Власти прибегнут к этой мере из-за того, что шведка высказалась в поддержку Палестины и сектора Газа, сообщил портал Ynet.
«Такая позиция лишает ее права быть образцом с точки зрения моральных и образовательных ценностей..."

Ребята пошли по скользкому пути. Сколько издевались всякого рода юмористы над изъятием в СССР из книг и СМИ упоминаний о вчерашних героях...
А кроме того, очень многие вещи они обосновывают своим моральным правом, вытекающим из Холокоста. И большинство населения Земли с этим соглашалось. Кто-то с оговорками, но тем не менее. Сегодня действия Израиля очень сильно подрывают это обоснование. Прямо очень.
Автор: серегин
Дата: 23.10.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Министерство образования Израиля решило изъять из школьных материалов упоминания об экоактивистке Грете Тунберг. Власти прибегнут к этой мере из-за того, что шведка высказалась в поддержку Палестины и сектора Газа, сообщил портал Ynet
А Израиль откажется от использования цифр, потому что они арабские? Заодно прошу разъяснить судьбу римских символов.
Автор: серегин
Дата: 23.10.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
И на 10й день свалил. Бросив Оставив жену и детей под обстрелами...
Разве? Вроде бы на месте, кровь мешками раздаёт
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.10.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Никого он не бросил, это жена его послала. За ёлочкой...
и спела при расставании
Цитата:
Я на подвиг тебя провожала,
Над страною гремела гроза.
Я тебя провожала
И слезы сдержала,
И были сухими глаза.
Ты в жаркое дело
Спокойно и смело
Иди, не боясь ничего!
Дата: 23.10.2023 08:32
Цитата:
Кажется, все эти деятели за рубежом гораздо известнее, чем у соотечественников. Которым в массе своей их словесный онанизм совершенно похер. Я думал, у всех так, а вот, гляжу, AVI чуть ли не конспектирует Соловьева и Симоньян. Да и Дугин своих читателей имеет. Я, впрочем, его осуждать не буду, потому как не читал.
Это в обе стороны работает. Пилигрим вон тоже не знает, что там его ЛПР говорят. И свастик ни одной не видел. И портрет всего один.
Автор: Hund_1
Дата: 23.10.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Довыёбывалась Грета.

Такая позиция лишает ее права быть образцом с точки зрения моральных и образовательных ценностей, и она более не имеет права служить примером для подражания и воспитания для израильских учащихся»,— сказали в министерстве.
просто прелестно, подросток с серьёзными ментальными и поведенческими проблемами была назначена "образцом с точки зрения моральных и образовательных ценностей" и "примером для подражания и воспитания для израильских учащихся".
Ну пусть ещё ориентиры по психушкам поищут
Дата: 23.10.2023 08:35
Цитата:
Блин. Всё больше и больше общих черт и параллелей у Израиля с РФ. Несмотря на огромную разницу.
А мне кажется, уже с Украиной. Из общего с РФ только то, что ВВП и Биби дядьки умные и радеют о своих государствах.
Дата: 23.10.2023 08:40
Цитата:
Слабость ВВП к Израилю мне лично непонятна и даже несколько раздражает. Ему, наверняка, виднее. Но мне того, что ему виднее, не видно. А то, что видно мне, раздражает.
А к Турции не раздражает? С Эрдоганом и Биби хоть разговаривать можно.
Автор: Он же
Дата: 23.10.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вообще-то 1997 год - это Польша, Венгрия, Чехия. И далее еще 11 стран (Финляндию пока не считаем) Весь Варшавский договор (без ГДР)
будто бы, принципиальное решение о приеме бывших соцстран в НАТО было принято после наблюдения событий 1993 года в Москве
Автор: Он же
Дата: 23.10.2023 08:57
Цитата:
будто бы, принципиальное решение о приеме бывших соцстран в НАТО было принято после наблюдения событий 1993 года в Москве
само принятие первой партии произошло в 1997 г, так что в среднем можно говорить "середина 90х"
Дата: 23.10.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А к Турции не раздражает? С Эрдоганом и Биби хоть разговаривать можно.
Это хорошо, что нашлось с кем поговорить после смерти Ганди.
Но если говорить о Турции, то это соседи. С ними хочешь-не хочешь, а отношения выстраивать и поддерживать надо. Израиль, конечно, сосед Сирии. А Сирии мы помогаем. Это есть. Нам от того Израиля одна головная боль. С моей точки зрения, разумеется. А если ему с Биби так говорить нравится, то тому, похоже, скоро жильё понадобится. Вот и пусть забирает. На Рублёвку или в Ростов. Это как удобнее. И уговорись.
Дата: 23.10.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А мне кажется, уже с Украиной. Из общего с РФ только то, что ВВП и Биби дядьки умные и радеют о своих государствах.
Как Биби радеет о своём государстве нам товарищ Грр рассказал в подробностях. Если ему верить (а не верить в этом я лично причин не вижу), то ситуация, приведшая к выступлению ХАМАСа, в немалой степени его заслуга.
Дата: 23.10.2023 09:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Разве? Вроде бы на месте, кровь мешками раздаёт
Певица Алла Пугачева покинула Израиль вместе с детьми Лизой и Гарри. Они отправились на Кипр, сообщает kp.ru, ссылаясь на окружение артистки.
По информации издания, Примадонна воспользовалась кипрским паспортом. Ближайший год она и ее дети проведут на острове, говорится в сообщении.

19 октября юморист Максим Галкин (признан в РФ иностранным агентом) сообщил, что покинул Израиль и прилетел на Кипр.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...21556255.shtml
Автор: WIN
Дата: 23.10.2023 09:06
Задумался вот.
Ведь Чечня тоже была чьим-то проектом. Серьёзные люди вложились деньгами, инструкторами, оружием. Планы имели долгосрочные.
Однако, хоть и не мгновенно, там всё устаканилось и эти самые планы накрылись медным тазом. И сейчас батальон "Ахмат" неплохо воюет на Украине.
Почему у израильтян с Газой чего-то подобного не получится? Неужто их ЛПР сильно хуже наших?
Дата: 23.10.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут не так важно твоё мнение. Или моё. Я говорю о том, как представят соседи Израиля...
Это ты не понимаешь: Израиль не только не интересуется мнением соседей, он о нем даже не в курсе. Какие такие соседи? Какое такое мнение? Вы о чем?
Неужели из постов Грр не очевидно?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.10.2023 09:14
ЦАХАЛ назвала условие отмены наземной операции в секторе Газа

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/10/20...om=from_main_1

... И маленький белый флаг - на всякий случай
Автор: Санитар
Дата: 23.10.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот подумалось мне... что помимо всего этого - будет ещё волна(-олны) терактов по стране. Ибо.
И вот тут мне уже нужен мастер-класс и лекция по ТБ и ОТ.
Подумалось мне вот... :-/
Не спасет тебя такой мастер-класс, не испытывай иллюзий. Израиль УЖЕ проиграл, чем бы ни закончился этот цирк с конями по поводу наземной операции в Газе - это полный цугцванг. (голосом Гендальфа на мосту) Бегите, глупцы! Ну какой с тебя израильтянин, блин-компот? Сионист выискался, тоже мне... Вопрос только один: куды бечь? И вот тут не знаю. Одно могу сказать: нужна будет помощь в России - поможем чем только сможем. Гррр-ака тоже касается.
Дата: 23.10.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Задумался вот.
Ведь Чечня тоже была чьим-то проектом. Серьёзные люди вложились деньгами, инструкторами, оружием. Планы имели долгосрочные.
Однако, хоть и не мгновенно, там всё устаканилось и эти самые планы накрылись медным тазом. И сейчас батальон "Ахмат" неплохо воюет на Украине.
Почему у израильтян с Газой чего-то подобного не получится? Неужто их ЛПР сильно хуже наших?
Они не хуже. У них мировоззренческие установки другие. По ветке хорошо видно: "Газюки - не люди". У нас такого подхода к чеченам не было никогда. Могли за зверства нЕлюдями назвать. Но это другое.
Автор: lmn
Дата: 23.10.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос только один: куды бечь?
Правильный вопрос - куды бечь на территории РФ ? Могу сказать одно - энергетики нужны везде, на возраст при приеме на работу, уже не смотрят
Дата: 23.10.2023 09:21
Цитата:
Они не хуже. У них мировоззренческие установки другие. По ветке хорошо видно: "Газюки - не люди".
Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал расистскими и нацистскими высказывания бывшего посла Израиля в России Аркадия Мильмана о бурятах.

Цыденов опубликовал видео, на котором экс-посол заявил, что буряты являются «животными с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».
Цыденов подчеркнул, что Мильман, который был послом в России, должен хорошо знать многонациональную Россию и её народы.
«Из его слов видно, что со знаниями у него плохо, а с воспитанием и человеческими ценностями ещё хуже... из слов бывшего посла впрямую несёт нацизмом и расизмом», — написал он.

Цыденов добавил, что от представителя еврейского народа, который сам пострадал от нацизма и расизма, такие высказывания слышать странно.

https://russian.rt.com/russia/news/1...izrail-buryaty
Дата: 23.10.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Глава Бурятии Алексей Цыденов назвал расистскими и нацистскими высказывания бывшего посла Израиля в России Аркадия Мильмана о бурятах.
Цыденов опубликовал видео, на котором экс-посол заявил, что буряты являются «животными с совершенно нездоровыми психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».
Цыденов подчеркнул, что Мильман, который был послом в России, должен хорошо знать многонациональную Россию и её народы.
«Из его слов видно, что со знаниями у него плохо, а с воспитанием и человеческими ценностями ещё хуже... из слов бывшего посла впрямую несёт нацизмом и расизмом», — написал он.
Цыденов добавил, что от представителя еврейского народа, который сам пострадал от нацизма и расизма, такие высказывания слышать странно.

https://russian.rt.com/russia/news/1...izrail-buryaty
Товарищу Цыденову могу порекомендовать к изучению Ветхий завет. Который является основой израильского мировоззрения. Тогда он не будет обижаться. Потому что конкретно бурятов среди недочеловеков там не выделяют. У посла буряты просто к слову пришлись.
Дата: 23.10.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Для этого евреи должны переступить через себя и признать палестинцев такими же людьми, с другой верой, укладом жизни, в данное время враждебными, но такими же людьми.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100