Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 30.05.2014 18:40
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ой, а где вы это все смотрите?
И чем Джанкой плох - там груши и дыни Ж8)
Там дыра. :) И воняет.
Дата: 30.05.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Джанкой... лиман...креветки. м-м-м-м-м
Ненене. Только побережье ЧМ, только хардкор
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Насколько я понял, недовольство директора вызвано не тем, что в РФ законы другие, а тем, что они дают преимущество тем, кто "разбавляет виноматериал". А кто производит по классической (более дорогой и качественной) технологии -- в проигрыше.
Может быть, кроме крымчан этой технологией никто не пользуется, а поскольку при разработке закона Крым был на Украине, особенности тупо не учли.
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Насколько я понял, недовольство директора вызвано не тем, что в РФ законы другие, а тем, что они дают преимущество тем, кто "разбавляет виноматериал". А кто производит по классической (более дорогой и качественной) технологии -- в проигрыше.
Все не так.
Вино, изготовленное по классической технологии, без всяких добавок -- это вино.
Вино "купажированное," со всякими добавлениями -- это "винный напиток".
По формальным признакам сюда входит и портвейн, поскольку в него (по его классической технологии) добавляются спирты.
Ни цена, ни качество -- ничего от этого названия не зависит: португальские портвейны по 2 - 4000 руб. тоже стоят с надписью "винный напиток" и никого это не смущает.
Дата: 30.05.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Боюсь, что ничего. Приличной водки в РФ я давно не встречал. Давно перешел на коньяк, кторый еще бывает нормальным. С водкой все как-то не очень, видов много, цены от 200 р. до 3000 р, но и то и то практически равнозначное говно, только бытылки у одних попроще у других по мудренее.
У нас активно потребляют Хаски и пять озер.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.05.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
БратЪ!Я тоже...ну, ты в курсе :-))
ясен пень!:)
недавно в бильярдном клубе взял "торпеду", брат не пьет (коньяк и кагор не в счет, да и за рулем он) турнир между мной и братом закончился очень быстро, с разгромным счетом не в мою пользу:)
Дата: 30.05.2014 19:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хм... КМК, в Питере "Пятерочка" не имеет настолько инфернальной репутации, как в Москве. Так, обычная сеть дешевых магазинов, почти ничем не выделяющаяся среди всяких "Нетто", "Дикси", "Находки", "СемьЯ" и тому подобных.
У нас есть "Универсам Народный" - вот это да, это ужос :)
Все сорта "марки" я тоже не пробовал, просто когда-то покупал ее в подарок кому-то, зашел в "Ароматный мир" и купил. Она тогда была недешевой, но я, для верности, все-таки попробовал, проверил. Ну водка и водка. Вони не было, пилась легко, голова на утро не болела.
Потом сходил за другой бутылкой, уже не тестовой, а, собственно, подарочной. Было это три или четыре года назад, с тех пор я ее не пробовал :)
У нас Пятерочка разделилась на более дорогой и качественный "5х5" http://www.xn--o1aaib2cclfe.xn--p1ai/ ("Висант" от Ритейла убежал) и собственно, пятерочку. А самое гадкое у нас - Магнит, Пятерочка и еще какая-то Копейка.
Автор: третий
Дата: 30.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Приличной водки в РФ я давно не встречал.
(С трудом вспоминая)
А осетинский "Исток" делать перестали?
Дата: 30.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас активно потребляют Хаски и пять озер.
интересно... Хаски уже стал брендом
водка Хаски
в Бильярдном клубе официантки бегают в передничках на которых нарисована собачья лапа и надпись "Хаски"
Дата: 30.05.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас Пятерочка разделилась на более дорогой и качественный "5х5" http://www.xn--o1aaib2cclfe.xn--p1ai/ ("Висант" от Ритейла убежал) и собственно, пятерочку. А самое гадкое у нас - Магнит, Пятерочка и еще какая-то Копейка.
В Москве "Пятерочка" купила магазины "Копейки", сменив бренд. Ну, получше стало, но не сильно намного. Ходим в "Магнолию", "Алые паруса", на рынок. В "Пятерочке берем только то, что нельзя испортить, консервы, например. Надеемся, что в новом комплексе через дорогу будет нормальный продуктовый.
Дата: 30.05.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве "Пятерочка" купила магазины "Копейки", сменив бренд. Ну, получше стало, но не сильно намного. Ходим в "Магнолию", "Алые паруса", на рынок. В "Пятерочке берем только то, что нельзя испортить, консервы, например. Надеемся, что в новом комплексе через дорогу будет нормальный продуктовый.
в пятерочке покупаю только заморозку и пиво, ну и еще хлеб.. в прошлом году купил в пятерочке охлажденную курицу...она запахла сразу при вскрытии... упаковки
Дата: 30.05.2014 19:24
Цитата:
в "Магнолию", "Алые паруса"
У нас и нет таких.
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не часто, но встречается.
Очень правильная водка.
(тяжело вздыхает) Испортился уже. Долго держался, но крайние несколько раз покупал - совсем не тот стал. Петрозаводские "Калевала" и "Жемчужина Карелии" на сегодняшний день бьют "ГарантЪ" по всем показателям!
Как я слышал, на "Гаранте" собственник сменился, начали повышать объемы производства, ну и соответственно, качество упало.
Дата: 30.05.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вряд ли до Вас довезут, но всякий случай имейте ввиду: "Русский гарант" (Петрозаводск)...
"Русский гарант" - Лахденпохья!!! БДХ'Б!! :)))
Дата: 30.05.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас и нет таких.
"Магнолия" - это средний ценовой диапазон, "Паруса" - топовый.
Дата: 30.05.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
в пятерочке покупаю только заморозку и пиво, ну и еще хлеб.. в прошлом году купил в пятерочке охлажденную курицу...она запахла сразу при вскрытии... упаковки
Курица-гниль (с)
Дата: 30.05.2014 19:54
Цитата:
Курица-гниль (с)
так точно, бегом нес протухшую тушку до мусорного контейнера, воняло так, что очки запотевали
Дата: 30.05.2014 20:00
Цитата:
так точно, бегом нес протухшую тушку до мусорного контейнера, воняло так, что очки запотевали
Вот. А в некоторых магазинах подтухающую курятину жарят и продают. Омерзительная вонь несказанно радует жильцов близлежащих домов. Подруга жены живет над цехом жарки курицы-гниль...
Дата: 30.05.2014 20:10
Цитата:
Вот. А в некоторых магазинах подтухающую курятину жарят и продают. Омерзительная вонь несказанно радует жильцов близлежащих домов. Подруга жены живет над цехом жарки курицы-гниль...
брат потребляет, а я не могу, даже запах куры гриль вызывает рвотный...
Дата: 30.05.2014 20:10
Возвращаясь к водке.
Очень хороша "Поморская", архангельского разлива. Весьма качественный и мягкий напиток! После литра на двоих под пироги с треской и палтусом, даже признаков похмелья наутро не было.
Автор: Петруха
Дата: 30.05.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
После литра на двоих под пироги с треской и палтусом.
(грустно) Хада ты, как есть хада!

Очень люблю рыбные пироги и кулебяки всякие. Но они должны быть только из свежей рыбы...
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2014 20:13
Таки интересно, что и как можно в нынешней типа водке, представляющей собой, в основном, раствор гидролизного ректификата в дистилированной вареной воде, испортить?
Дата: 30.05.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Возвращаясь к водке.
Очень хороша "Поморская", архангельского разлива. Весьма качественный и мягкий напиток! После литра на двоих под пироги с треской и палтусом, даже признаков похмелья наутро не было.
мы про Крым или Финляндию ( Финляндия это водка)
:)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Таки интересно, что и как можно в нынешней типа водке, представляющей собой, в основном, раствор гидролизного ректификата в дистилированной вареной воде, испортить?
Гидролизные спирты при изготовлении водки не применяются (в России, по крайней мере, это впрямую запрещено) кипяченая вода - тоже.
Дата: 30.05.2014 20:22
The Daily Wine Telegraph - "Винные напитки" Крыма - поговорим серьезно
Ежедневный Винный Телеграф

http://daily-winegraph.livejournal.com/926969.html
Дата: 30.05.2014 20:26
Цитата:
мы про Крым или Финляндию ( Финляндия это водка)
:)
"Финляндия" - это не водка! (по сравнению с петрозаводской) :)))
Дата: 30.05.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(грустно) Хада ты, как есть хада!

Очень люблю рыбные пироги и кулебяки всякие. Но они должны быть только из свежей рыбы...
Дык, из свежей и были! Еще утром трепыхалась, а вечером мы уже пироги из нее холодной водкой запивали. А пироги из русской печки! :ЬЬЬ!!!
Дата: 30.05.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в "Отдохни" инкермановские вина от 300-350 руб.
В Строгине - 2 станции метро от меня - есть фирменный Массандровский магазин. На НГ там закупался. Цены терпимые, качество фирменное.

ЗЫ. Мне, например, мадеры и портвейны не очень. Коньяк понравился. И сухие вина, чему был удивлен.

Если чо надо - скажи. )
Дата: 30.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык, из свежей и были! Еще утром трепыхалась, а вечером мы уже пироги из нее холодной водкой запивали. А пироги из русской печки! :ЬЬЬ!!!
Печально - "Хада!"
Дата: 30.05.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Травят вас в Москве. Молоко за вредность давать нужно:-)
Много лет уже берём ЗМ - ни разу не налетали на говно. Надо будет посмотреть, чьего она у нас производства
Вообще-то "Зеленая марка" это бывший "Топаз", если кто помнит. И мне кажется, что они хотели повторить старый трюк. Одно время одновременно с "Топазом" продавали "ЗМ", которая отличалась сильно в лучшую сторону. Потом "Топаз" убрали.
Сейчас "Журавли" по качеству сравнялись с "ЗМ" той поры, но они в другом ценовом сегменте. Я думал, что "ЗМ" как бренд уберут, тем более, что стиль тут же начали копировать.

Однако по всей видимости вложения в рекламу дают возможность, не заботясь о качестве, пихать народу это пойло.
Автор: Шкапчик
Дата: 30.05.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
это бывший "Топаз",
ЕМНИП, Топаз была редкой гадостью.
Дата: 30.05.2014 20:51
Еще "Алтай" очень хорошая.
(ностальгически) Привозил мне ее, бывало, Регион22...
Дата: 30.05.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ЕМНИП, Топаз была редкой гадостью.
Не привередничайте. На фоне спирта "Рояль" новорожденный "Топаз" был нектаром. ) А потом - сразу скурвился. В 90-е новые марки водок появлялись как грибы. Был, например, "Флигман" - та же фигня.
Дата: 30.05.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Был, например, "Флигман"
Помню только Флагман. Или это опечатка?
Автор: Проходящий
Дата: 30.05.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Гидролизные спирты при изготовлении водки не применяются (в России, по крайней мере, это впрямую запрещено) кипяченая вода - тоже.
Вода питьевая, фигурирующая в ГОСТе на водку, понятие достаточно расплывчатое, несмотря на наличие стандарта.
Спирт да, оговорен. По качеству. Но исходный продукт ректификации определить не представляется возможным.

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Финляндия" - это не водка!
Это Солнце в ночи! :)))
Дата: 30.05.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Помню только Флагман. Или это опечатка?
Она самая. Флагман, конечно.
Дата: 30.05.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Она самая. Флагман, конечно.
А я уж подумал, что что-то из Израиля... :)
Дата: 30.05.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А я уж подумал, что что-то из Израиля... :)
-О! А у меня - Флагман! (с) из анекдота :))
Автор: mOOrmaN
Дата: 31.05.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня складывается впечатление, что производство отвратительного по качеству алкоголя взамен нормального стало какой-то идеей фикс в нашем государстве.
Неверно.
Цитата:
У меня сглатывается впечатление, что производство отвратительного по качеству алкоголя взамен нормального стало какой-то идеей фикс в нашем государстве.
Вот так правильно :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 31.05.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На мой вкус - "Гарантъ".
Сильно поддерживаю. Правда в рознице её редко покупал.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100