Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2012 16:18
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как же-как же, помню. Один такой без санкции оклеветал Израиль, за что его ажно из Рима украли и на 18 лет строгого закатали. В порядке судопроизводства.

хе-хе. В случае Вануну факт клеветы в доказательстве не нуждался. У нас ЯО нет!
Автор: Пятый
Дата: 15.04.2012 16:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
За акт террора, повлекший смерть, убийца получает наказание независимо от того, был ли убит министр, рядовой израильтянин (без различия по нац.признаку) или гостарбайтер. Это наказание будет существенно больше, чем за бытовуху и за измену.
В УК РСФСР, если помните, было четкое разделение - за теракт (убийство государственного или общественного деятеля или представителя власти) - 10-15, за убийство без отягчающих - до 10.
Точно так же за кражу госимущества - до 3, за кражу личного - до 2 лет.
В Израиле есть такое разделение? Ну, если Нетаньяху вашего араб ножом зарежет (из личной неприязни, не как политика), а другой араб - своего согашишника, им одинаково дадут?
Дата: 15.04.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе. В случае Вануну факт клеветы в доказательстве не нуждался. У нас ЯО нет!
(опасливо) Не поеду в Израиль - там скажешь чо не то - до конца жизни пальмы окучивать будешь :о)
Дата: 15.04.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В УК РСФСР, если помните, было четкое разделение - за теракт (убийство государственного или общественного деятеля или представителя власти) - 10-15, за убийство без отягчающих - до 10.
Точно так же за кражу госимущества - до 3, за кражу личного - до 2 лет.
В Израиле есть такое разделение? Ну, если Нетаньяху вашего араб ножом зарежет (из личной неприязни, не как политика), а другой араб - своего согашишника, им одинаково дадут?
Ну, у нас под теракт попадает все население, а не только гос.деятели.
С Натаниягу вопрос сложный, у него охрана есть, но вот два примера.

1. в Хайфе в прошлом месяце группа арабов отмудохала до полусмерти двух солдат. Дело было признано бытовухой - типа, побили по ошибке - и получат они столько же, сколько получили бы за согашишника.

2. пару лет назад арабы-угонщики уперли автомобиль крупного полицеского чина. Получили, как за обычный угон.
Дата: 15.04.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не поеду в Израиль - там скажешь чо не то - до конца жизни пальмы окучивать будешь :о)
Угу - ЯО искать...
Дата: 15.04.2012 16:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, у нас под теракт попадает все население, а не только гос.деятели.
В Советском Союзе террористов не было!
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. в Хайфе в прошлом месяце группа арабов отмудохала до полусмерти двух солдат.
Так ить и в СССР если председателя профкома по пьяни из-за бабы убивали, тоже по бытовухе судили.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. пару лет назад арабы-угонщики уперли автомобиль крупного полицеского чина. Получили, как за обычный угон.
Служебный или личный?
Автор: zigzag
Дата: 15.04.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Давайте еще раз.
За акт террора, повлекший смерть, убийца получает наказание независимо от того, был ли убит министр, рядовой израильтянин (без различия по нац.признаку) или гостарбайтер. Это наказание будет существенно больше, чем за бытовуху и за измену.
Давайте ещё раз. Убийство Бегина приравняли к террору. Почему? Потому что оно имеет политическую подоплёку, видимо? Тоже самое и с убийством рядовых граждан по политическим мотивам. Ведь палестинцы осуществляют подрывы бомб и стрельбу в местах массовых скоплений людей не просто так, не по бытовым причинам, а по политическим, надо полагать. То есть - идёт прямая борьба против государства Израиль. Которое, стремясь себя защитить, наказывает виновных в подобной деятетельности, гораздо суровее, чем за преступления против отдельных лиц.
Или я опять что-то не так понял?
Вот и получается - преступления против "режима" и преступления против личности имеют отличия в степени наказания. Хотя, частенько переплетаются друг с другом.
Дата: 15.04.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В Советском Союзе террористов не было!
Отож!

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Служебный или личный?
В том-то и штука, что служебный.
Дата: 15.04.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Давайте ещё раз. Убийство Бегина приравняли к террору. Почему? Потому что оно имеет политическую подоплёку, видимо? Тоже самое и с убийством рядовых граждан по политическим мотивам. Ведь палестинцы осуществляют подрывы бомб и стрельбу в местах массовых скоплений людей не просто так, не по бытовым причинам, а по политическим, надо полагать. То есть - идёт прямая борьба против государства Израиль. Которое, стремясь себя защитить, наказывает виновных в подобной деятетельности, гораздо суровее, чем за преступления против отдельных лиц.
Или я опять что-то не так понял?
Наверно, мне будет сложно объяснить, поскольку, похоже у нас разная аксиоматика. Но я попробую. Вот для начала. Если не пойдет - то и бог с ним.

1. Индивидуальный террор против граждан не рассматривается, как борьба против государства. ЧСХ - ни одной из сторон. Палестинцами - поскольку они факта наличия государства просто не признают. Убийство израильтян - в соответствии с официальной идеологией - это богоугодное дело, очистка Земли от Скверны.

2. Государственный террор - типа ракетных обстрелов, организации терактов или попытки взорвать ашдодский порт. Это считается преступлением против государства. Срок зависит от количества жертв.

3. Убийство Бегина было признано терактом, поскольку оно было объявлено таковым его организаторами - НФОП.
Дата: 15.04.2012 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Индивидуальный террор против граждан не рассматривается, как борьба против государства. ЧСХ - ни одной из сторон. Палестинцами - поскольку они факта наличия государства просто не признают. Убийство израильтян - в соответствии с официальной идеологией - это богоугодное дело, очистка Земли от Скверны.
Для палестинцев, выходит, это чисто религиозная борьба? А не политическая? Что-то не верится. Называть, конечно, данный процесс богоугодным делом можно, однако преследуются-то при этом цели чисто политические.
И ещё вопрос - где проходит грань между террором индивидуальным и государственным? Я почему-то сомневаюсь в том, что палестинцы действуют вне рамок соответствующих организаций при свершении террактов. Или любители, а не профессионалы всё же попадаются?
Дата: 15.04.2012 17:31
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Для палестинцев, выходит, это чисто религиозная борьба? А не политическая? Что-то не верится.
Нет. Ни то, ни другое. Для палестинцев это - деклопация. Очистка своей земли от нечисти. С элементами политическими и религиозными.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
И ещё вопрос - где проходит грань между террором индивидуальным и государственным? Я почему-то сомневаюсь в том, что палестинцы действуют вне рамок соответствующих организаций при свершении террактов. Или любители, а не профессионалы всё же попадаются?
В изобилии.
Если коротко - на сегодня существуют ЕМНИП 34 официальные организации, поставившие своей целью освобождение Палестины (тут имеется в виду вся территория, включая Иорданию, а не только оккупированая Израилем в 66г). Они часто мешают друг другу, отбивают друг у друга гранты но, в общем, действуют согласовано.
При этом регулярно отдельные граждане, прослушав проповедь или почитав газеты решают внести свой индивидуальный вклад в борьбу с сионизмом. 99% отлавливаются погранцами, упущенные нападают на граждан с холоным оружием или посредством автотранспорта. Регулярно.

Да, я пару лет назад пытался обрисовать Хантеру ситуацию. После шестой простыни он нервно смеялся...
Автор: Санитар
Дата: 15.04.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Давайте ещё раз. Убийство Бегина приравняли к террору. Почему?.
(меланхолично) А пес его знает! Бегина разве убили? Не знал.... А вот Рабина убили в 1994(?) в Тель-Авиве, на площади, ныне носящей его имя, на предвыборном митинге. Убивец-Игаль Амир-турма сидит. Пожизненное ему дали. Ибо он не согашишника по пьяни грохнул, а госдеятеля при исполнении замочил-Рабин как раз собирался речугу толкать про то, как они с палами щас мирный процесс проведут-и все станет клево. А не судьба. Так что, как не крути-терроризм. Отягчающее, как заметил Гррр, обстоятельство.
Автор: Санитар
Дата: 15.04.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. Убийство Бегина было признано терактом, поскольку оно было объявлено таковым его организаторами - НФОП.
Сергей, а когда Бегина убили? Я что-то пропустил?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2012 18:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Brezhnev took Afghanistan. Begin took Beirut ...
Дата: 15.04.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вообще-то Бегина не убивали.
Убили Рехавама Зеэви (Ганди) - НФОП, в 2001г. Убили Рабина - в 94м.

Но, как справедливо заметил т.Н-Г, "Глядя из Самары это одно и тоже"(С)
Дата: 15.04.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(меланхолично) А пес его знает! Бегина разве убили? Не знал.... А вот Рабина убили в 1994(?) в Тель-Авиве, на площади, ныне носящей его имя, на предвыборном митинге. Убивец-Игаль Амир-турма сидит. Пожизненное ему дали. Ибо он не согашишника по пьяни грохнул, а госдеятеля при исполнении замочил-Рабин как раз собирался речугу толкать про то, как они с палами щас мирный процесс проведут-и все станет клево. А не судьба. Так что, как не крути-терроризм. Отягчающее, как заметил Гррр, обстоятельство.
Да, Бегина я с Рабином попутал, ибо проживаю, как раз, в трехстах км. от Самары.
А речь-то и идёт у нас о том, что за преступления против государства (против госдеятелей) наказывают строже. Вот и за Рабина впаяли на полную катушку.
Так что Израиль в этом плане от других стран мало отличается. В том числе и от СССР. Но Гррр с этим почему-то не согласен.
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2012 19:27
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Так что Израиль в этом плане от других стран мало отличается. В том числе и от СССР.
Отличается. У них один генерал сдавал спецназ. В расход его не пустили. А зря.
Автор: kuch
Дата: 15.04.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(пожимая плечами) А у нас кто только не сдавал спецназ. Вплоть до президента.
Тоже все живут и здравствуют, причём на своих постах.
Дата: 15.04.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А у нас кто только не сдавал спецназ. Вплоть до президента.
Не. Главный копыта откинул. И родная семья плитой его прижала. Ибо!
Дата: 15.04.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не. Главный копыта откинул. И родная семья плитой его прижала. Ибо!
Ты это об чём?
Похоже, мы с тобой в разных реальностях живём.
Дата: 15.04.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ты это об чём?
О Ельцине.
Дата: 15.04.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
О Ельцине.
И причём тут Ельцин?
Это он сдал Аракчеева и Ульмана сотоварищи?
Я ж говорю - разные у нас вселенные.
Автор: Tintin
Дата: 16.04.2012 07:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
это ты о ком?
Дата: 16.04.2012 07:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
это ты о ком?
Читал историю GEFа, ЦАХАЛ подтвердил. Фамилию не знаю.
Автор: Tintin
Дата: 16.04.2012 09:00
Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Читал историю ГЕФа, ЦАХАЛ подтвердил. Фамилию не знаю.
А, ну может быть. Зато у нас зам. комбриги хорошие...

В минувшее воскресенье, 15 апреля, пропалестинские активисты распространили в сети Интренет скандальное видео, запечатлевшее, как офицер ЦАХАЛа ударил автоматом в лицо одного из демонстрантов, датчанина, члена организации "Интернатионал Солидариты Мовемент".
Инцидент произошел в субботу, 14 апреля, на шоссе №90 в районе Иерихона, где военные разгоняли несанкционированную демонстрацию, в которой принимали участие порядка 250 человек. Военного на записи удалось опознать, это подполковник Шалом Айзнер, заместитель командира бригады "Бикаа". На видео отчетливо видно, как он с силой бьет автоматом в лицо одного из участников акции, сбивая его с ног.
Смачно приложил...
http://mignews.co.il/news/disasters/world/160412_73338_26052.html
Автор: Рядовой
Дата: 16.04.2012 09:17
Поведение офицера ЦАХАЛа уже осудил премьер-министр Нетаниягу и глава Генштаба Бени Ганц. Глава правительства подчеркнул, что "такое поведение не свойственно военнослужащим ЦАХАЛа" и подобное не должно повториться.

я одного не пойму, что эти долбанные хипари делают там? их так беспокоит притеснение арабов?
Дата: 16.04.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я одного не пойму, что эти долбанные хипари делают там? их так беспокоит притеснение арабов?
Это - удобная и комфортная форма борьбы с американским империализмом.
Автор: VSR
Дата: 16.04.2012 09:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поведение офицера ЦАХАЛа уже осудил премьер-министр Нетаниягу
Руки прочь от нашего ЦАХАЛя!!! )))
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2012 09:49
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
офицер ЦАХАЛа ударил автоматом в лицо одного из демонстрантов, датчанина
Магав явно недорабатывает, приходится вмешиваться. А резинового демократизатора у него не было, вот и пришлось автоматом. В знак протеста против притеснения командного состава ЦАХАЛа объявляю голодовку продолжительностью 2 часа 10 минут.
Автор: archer
Дата: 16.04.2012 10:02
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Добрый дяденька, а ведь мог и действительно вломить.
Автор: Штатский
Дата: 16.04.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Игорь, без этого "режима" мама с папой были бы пущены на удобрение.
Извини, не ответил сразу - был далеко от компьютера.

Вообще то отец вернулся с войны без ноги, он был командиром саперной роты Те, кто воевал, спасали Родину, о которой так сильно сказал Симонов в стихе "Если дорог тебе твой дом". Причем сдесь власть?
Отношение со властью у ряда воевавших были очень непростыми, как например, у Владимира Богомолова, автора "Момента истины", но при этом они честно и хорошо воевали, спасая Родину. Власти приходят и уходят, а Родина остается.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.04.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И причём тут Ельцин?
Это он сдал Аракчеева и Ульмана сотоварищи?
Я ж говорю - разные у нас вселенные.
Ну так Путин же его ставленник
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну мы-то с Вами помним. И Симонов высочайше его оценивал. А это чтоб напомнить. Кстати я ошибся с названием. Я имел в виду это стихотворение:

Мужество

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

По мощи, как Вы выражаетесь. я ставлю выше других, созданных в войну, упомянутые выше два стихотворения Симонова и это стихотворение Ахматовой.
А вот еще один не менее мощный образчик творчества того же автора, который после 50-ых годов как-то выпал из отечественной литературы:

21 ДЕКАБРЯ 1949 ГОДА
Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, —
И древний Самарканд,
и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград.

В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют, —
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.

И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города,
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.

И вольно думы их летят к столице славы,
К высокому Кремлю — борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн несется величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет.

Анна Ахматова
Дата: 16.04.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вот еще один не менее мощный образчик творчества того же автора, который после 50-ых годов как-то выпал из отечественной литературы:
"И благодарного народа.
Вождь слышит голос: «Мы пришли.
Сказать, — где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли». "

То же время, тот же автор.
Ее сын, Л.Н.Гумилев в это время занимался научной деятельностью в лагере...

Вот еще образчик подобной поэзии:

"Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю."
Дата: 16.04.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - удобная и комфортная форма борьбы с американским империализмом.
я прошу прощения, но судя по тому, как этот военный дал этому хипарю в зубы магазином винтовки, не очень удобная и совсем не комфортная. Чего им дома не протестуется? уродам. нашли где военных доставать. придурки.
Дата: 16.04.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Руки прочь от нашего ЦАХАЛя!!! )))
я надеюсь офишиал депешу Нитаньягу ты отправил? :)))
Дата: 16.04.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То же время, тот же автор.
Ее сын, Л.Н.Гумилев в это время занимался научной деятельностью в лагере...
Во имя облегчения участи сына матери позволено все. ИМХО.
Дата: 16.04.2012 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну так Путин же его ставленник
А Baloo - мой.
И что, мне теперь отвечать за его безграмотность?
Дата: 16.04.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я прошу прощения, но судя по тому, как этот военный дал этому хипарю в зубы магазином винтовки, не очень удобная и совсем не комфортная. Чего им дома не протестуется? нашли где военных доставать. придурки.
Так случай экстраординарный, обычно такого не бывает - все чинно-благородно, одни кидают камни, другие отвечают слезогонкой. Тут уж видимо совсем шибко он его достал.
Дата: 16.04.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так случай экстраординарный, обычно такого не бывает - все чинно-благородно, одни кидают камни, другие отвечают слезогонкой. Тут уж видимо совсем шибко он его достал.
думаете я его осуждаю? никоим образом. дома пусть у себя разбираются. вот если бы его датский коп съездил, я б может и посочувствовал. а когда протестующего датчина пиздят израильские военные в Израиле...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100