Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 16.03.2015 11:37
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бита - вот наш выбор. или сковородка
Классно мять картошку битой
Не нужна толкушка,
Да и мух ней можно бить
Не нужна хлопушка.
Автор: surf
Дата: 16.03.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В процентном.....
Ну это лично для меня очевидно :) Но вот тов. A V I заявил, что
Цитата:
Потери являются ужасающими в силу абсолютного количества, независимо от того больше потерял противник или меньше.
Вот я и интересуюсь у него - когда же начинаются "ужасающие" абсолютные потери?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.03.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Черенок длинный и неухватистый. Бита - вот наш выбор. или сковородка, что тоже хорошо.
Бита - до первого постового мента. А черенок - на дачу еду, чего надо?
Дата: 16.03.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Черенок длинный и неухватистый. Бита - вот наш выбор. или сковородка, что тоже хорошо.
Бита неплоха, да. Но черенок - он длиннее :)
Плюс - позволяет работать в "штыковой" манере ("штыком - коли! прикладом - бей!")
А насчет неухватистости - для мужиков это не проблема :) Вот уж на что я сам мелкий (и кисть очень маленькая) - но даже у меня никаких проблем с ухватистостью среднего лопатного черенка не возникает :)
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2015 12:02
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
А чья?
У каждого своя.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот я и интересуюсь у него - когда же начинаются "ужасающие" абсолютные потери?
Если к примеру у вас погибнет вся семья, половина ее или всего лишь два человека из семьи - с какого количества это будет для вас "ужасающим"? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Дата: 16.03.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...Вопрос риторический, можно не отвечать.
Это не "риторический вопрос", это, извините, опять демагогия какая-то.
Дата: 16.03.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не "риторический вопрос", это, извините, опять демагогия какая-то.
Это не демагогия.
Это личностное отношение.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А Бита - "На стадион иду, в бейсбол играть. У меня даже мячик есть". :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
===представляю физиономию постового мента, заглянувшего невзначай в багажник моей бибики. Бензопила, топор, ломик и заточенная лопата.
И даже могу сформулировать его первый вопрос:
- А где бита?!
Автор: Шкапчик
Дата: 16.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
- А где бита?!
На границе:
-Холодное оружие везете?
-Нет. Есть топор.
-С топором можно, проезжайте.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.03.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Если к примеру у вас погибнет вся семья, половина ее или всего лишь два человека из семьи - с какого количества это будет для вас "ужасающим"? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Да все на этом свете носит ужасающий характер. При присоединении Крыма были ужасающие потери в количестве 2 человек (где-то, наверное, полсемьи погибло). А при строительстве Impire State Building только официально погибло 6 чел. Ужас, ужас...
А вообще же ценность жизни одного человека абсолютна только для него самого. Объективно это расходник. Где-то очень дорогой, где-то менее дорогой. Но это не меняет сути.
Автор: Гамиль
Дата: 16.03.2015 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Про немецких десантников. Вроде, если память не врет, их на начло войны было всего около десяти тысяч. И сильно их, вроде, не пополняли. Так что 4500 было реально значимыми потерями. Ну вот прикинь, если бы в Берлинской операции погибла бы половина участников. Именно погибла бы, а не "ранены, взяты в плен и т.п." Жуть была бы. И трагедь.
А я вот что подумал.
У кого-то был отец. Один.
И если он погиб, это реально значимая потеря - потеряны все 100%, а не "ранен, взят в плен и т.п.".
Автор: Санитар
Дата: 16.03.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
На границе:
-Холодное оружие везете?
-Нет. Есть топор.
-С топором можно, проезжайте.
В России понятие "холодное оружие" из УК исключено. Можешь шлындать по городу хоть с самурайской катаной. Топор или шабер - это вообще инсрументы. А также стамеска, шило, МСЛ, большой секционный нож или нож-бабочка :-))
Дата: 16.03.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вообще же ценность жизни одного человека абсолютна только для него самого.
Несогласен.
Отец, как добытчик, хранитель, воспитатель и опора, наверное важнее детям и их матери, чем самому себе.
Автор: A V I
Дата: 16.03.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А я вот что подумал.
У кого-то был отец. Один.
И если он погиб, это реально значимая потеря - потеряны все 100%, а не "ранен, взят в плен и т.п.".
С пикейножилетной стратегической точки зрения это и вовсе не потеря, статистическая погрешность...
Дата: 16.03.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Несогласен.
Отец, как добытчик, хранитель, воспитатель и опора, наверное важнее детям и их матери, чем самому себе.
Хм. Это-то вопрос решаемый. найти замену в принципе можно, и многие так и делают.
Дата: 16.03.2015 12:41
Цитата:
Да все на этом свете носит ужасающий характер. При присоединении Крыма были ужасающие потери в количестве 2 человек (где-то, наверное, полсемьи погибло). А при строительстве Impire State Building только официально погибло 6 чел. Ужас, ужас....
А на дорогах РФ в год около 30000 человек гибнет, ЕМНИП. (Насчет цифр - точно не помню, искать лень. Но за год на дорогах гибнет больше людей, чем СА потеряла за 10 лет Афгана)
И ничего, тов. A V I почему-то не ужасается...
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В России понятие "холодное оружие" из УК исключено.
Жути не нагоняй...
Я экспертизы "холодняка" до сих пор делаю.
"Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
"4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового."
Подробнее: http://ipipip.ru/uk/222/
Дата: 16.03.2015 12:44
Цитата:
Хм. Это-то вопрос решаемый. найти замену в принципе можно, и многие так и делают.
В принципе как-то вот не очень получается. Особенно с дитями.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а насчет потерь - ну вот лично мне ужасающе не достает в жизни тех 70 тыс. человек, погибших во время Берлинской операции. И не только их.
Ну вот не хотели немцы сдаваться... Что тут поделаешь?
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жути не нагоняй...
Я экспертизы "холодняка" до сих пор делаю.
Он имел в виду, что наказания за ношение в УК нет.
Цитата:
В принципе как-то вот не очень получается. Особенно с дитями.
Видел примеры, когда отчим становился вполне эквивалентной заменой почившего в бозе родного папаши-алкаша. Но видел примеры и обратного, когда отчим, в принципе, неплохой человек, никак не мог стать "своим" для приемных детей.
Дата: 16.03.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он имел в виду, что наказание за ношение в УК нет.
это да, исключили.
Автор: ALOKS
Дата: 16.03.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот не хотели немцы сдаваться... Что тут поделаешь?
Да, есть такое мнение, что массовая сдача в Берлине началась только после объявления об официальной капитуляции. Т.е. без приказа- ну никак не хотели сдаваться.
Дата: 16.03.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он имел в виду, что наказание за ношение в УК нет.
Кстати, при этом ненадо забывать про это:
"Статья 223. Незаконное изготовление оружия
"4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового."
Подробнее: http://ipipip.ru/uk/223/
Дата: 16.03.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Он имел в виду, что наказания за ношение в УК нет.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это да, исключили.
Ну да, я именно об этом. Убивать же ближнего своего с помощью вакидзаси, сая, казачьей шашки или венецианского стилета по прежнему не приветствуется :-))
Дата: 16.03.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну да, я именно об этом.
Ну это, примерно, как я бы тебе рассказывал, что череп - он один. ;)
Автор: Полицейский
Дата: 16.03.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А на дорогах РФ в год около 30000 человек гибнет, ЕМНИП. (Насчет цифр - точно не помню, искать лень. Но за год на дорогах гибнет больше людей, чем СА потеряла за 10 лет Афгана)
И ничего, тов. A V I почему-то не ужасается...
Ну, а почему ты решил, что не ужасает. Думою всех ужасает, просто смерть обыденная, назовем это, условно от бытовых факторов, как-то у людей воспринимается иначе, чем смерть на войне, да и любая насильственная смерть вообще.

Меня вот лично тоже потери в ВОВ ужасают как вообще, так и в любой операции, так ив единичном приближении как и потери в Афгане и Чечне. Это ведь не свидетельствую о том, что я считаю их неоправжанными, неправильными, бесмысленными и пр. Хотя безусловно и в ВОВ, и в Чечне, и в Афгане, да и любой войне какой-то процент их точно есть напрасных и неправильных. Порядок разный цифровой это да. А так.....
Дата: 16.03.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, есть такое мнение, что массовая сдача в Берлине началась только после объявления об официальной капитуляции. Т.е. без приказа- ну никак не хотели сдаваться.
Тут дело такое... Если бы не удары 1-го Белорусского фронта по Зееловским высотам - немцы оттуда отошли бы в Берлин. И в итоге вместо уничтожения крупной механизированной группировки немецких войск на дальних подступах мы поимели бы гораздо более тяжелые бои в городе.
В самом же Берлине вроде как бы и много было "фрицев в погонах", но НЯП это были в основном всякие фольксштурмовцы, "учебные команды" и прочая "тыловая сволочь" вроде "батальона военных переводчиков".
Основные силы немцев находились не в городе а на дальних подступах к нему.
Дата: 16.03.2015 13:02
Цитата:
Видел примеры, когда отчим становился вполне эквивалентной заменой почившего в бозе родного папаши-алкаша.
Я больше про нормальные отношения имел в виду.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И как тут быть насчет "присягают лишь один раз в жизни"?..
тоньшее зеленить надо
Дата: 16.03.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Ну вот прикинь, если бы в Берлинской операции погибла бы половина участников. Именно погибла бы, а не "ранены, взяты в плен и т.п." Жуть была бы. И трагедь.
Вот именно. Прилагательное "ужасающие" при описании потерь используется в случае больших относительных потерь.
В противном случае, оно выглядит как-то демагогически.
ИМХО, конечно же.
Дата: 16.03.2015 13:14
Цитата:
Я больше про нормальные отношения имел в виду.
Да и в нормальных отношениях замены происходят. То есть, родного отца, конечно, жалко, но тот, кто теперь есть, вполне ничего.
У меня дочь от первого брака, по слухам, вполне довольна нынешним спутникам моей бывшей. Хотя я не сказать, что алкаш какой или упырь. Просто так получилось...
Дата: 16.03.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут дело такое... Если бы не удары 1-го Белорусского фронта по Зееловским высотам - немцы оттуда отошли бы в Берлин. И в итоге вместо уничтожения крупной механизированной группировки немецких войск на дальних подступах мы поимели бы гораздо более тяжелые бои в городе.
В самом же Берлине вроде как бы и много было "фрицев в погонах", но НЯП это были в основном всякие фольксштурмовцы, "учебные команды" и прочая "тыловая сволочь" вроде "батальона военных переводчиков".
Основные силы немцев находились не в городе а на дальних подступах к нему.
О! А есть теоретики и военные историки, которые говорят, что и высоты, и сам Берлин можно было не штурмовать. Сами бы сдались :-))
Автор: yamuga
Дата: 16.03.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
О! А есть теоретики и военные историки, которые говорят, что и высоты, и сам Берлин можно было не штурмовать. Сами бы сдались :-))
Некоторые говорят, что можно было замириться в 1943-м, по Днепру. Дескать немцы вентилировали вопрос.
Дата: 16.03.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну, а почему ты решил, что не ужасает. Думою всех ужасает, просто смерть обыденная, назовем это, условно от бытовых факторов, как-то у людей воспринимается иначе, чем смерть на войне, да и любая насильственная смерть вообще...
Да понимаешь, просто "человек смертен", поэтому любая далекая смерть - она как-то ..."не воспринимается".
А уж война - ну там, вообще-то, натурально убивают. И много. И все вот эти вот "тысячи" - они абсолютно абстрактны, если их не сравнивать с чем-то. Те же 70 тысяч, погибших в одной операции - это 4.5 моих "малых родины". Вот это сравнение - оно уже поражает сознание.
Когда как-то, в разговоре с датчанами я сказал, что в Ленинграде в Блокаду погибло 600 тысяч человек только гражданских - их это потрясло, потому что это больше населения их столицы, Копенгагена.
Но "ужасает", КМК именно сопоставление, просто цифры людьми воспринимаются практически равнодушно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну а к чему тогда либерастические завывания про ужасающие потери в Берлинской операции? Вы знаете способ, как выиграть войну без потерь? Ну так научите.
Дата: 16.03.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Теоретикам я посоветовал бы посмотреть, сколько там у Германии оставалось войск на апрель 1945-го.
ВНЕЗАПНО, оказывается, что еще довольно-таки много...
Автор: ALOKS
Дата: 16.03.2015 13:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А есть теоретики и военные историки, которые говорят, что и высоты, и сам Берлин можно было не штурмовать.
Это из кучки, соседней с той, из которой доносится иногда: "если бы в 41-м сдали Москву, сейчас бы баварское пиво пили бы"?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100