![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это (превед Вернеру) преамбула)) А амбула в том, что на одного такого успешного приходится куча-мала его нищих бедняков. Успешные на самоизоляции) |
|
Цитата:
Ручками. Сопряжения!!! те, кто тут страдает от дебилов, не умеющих чертить и лишенных пространственного воображения- вы, товарищи, просто не видели выражения муки на лице преподавателя, у которого на зачете студент рукой "подправляет" рукой же (!!!!) нарисованное сопряжение в угле... Сейчас сумбур в голове, только с работы отвалился, как утром кофе бахну, так продумаю ответ и рекомендации Вам - и отпишусь. Ответ постараюсь сделать полным - я ж и на морских навигационных картах прокладку графическиим методом изображал (тоже черчение, своего рода), и всякую херню ИТшную типа UML, и околобизнесное говно типа IDEF, ну и почертил: и ручками, и в автокадах-компасах, и в CAD типа CATIA/Inventor. Ну и всякий мусор типа картинок в 3Dmax - но это, пожалуй, не черчение |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А уж как он описывал потом картины известных художников... Ну, под чутким руководством... ;))) Покойная учительница и придераться к нему перестала. А, до этого, раза три нас в школу вызывала, претензии высказать. |
|
Цитата:
А вот з/п у нее (Союз еще) была равна з/п инженера с полным высшим. Я еще тогда спрашивал - как так, он знает и умеет в разы больше, учился дольше и сложнее, а платят поровну? |
|
Цитата:
Меня комбат вызвал - и давай на слабо давить. Я то в осенний призыв 1987 года призвался. Хотя был студентом. ( второй курс). Что бы пойти в армию - взял академ. Хотел разбитую любовь забыть... Ну мне эти взрослые дяденьки ( вместе с зампотехом майором Медведевым по кличке "Аллё") давай давить - чо ты как чмо, вместе с этими недоделанными дембелями, которые год служили, в августе, домой поедешь. Тебе, до настоящего дембеля, ещё всего два месяца осталось. И поедешь как мужик, с двумя годами службы.( осень 1989 года). А там, в роте , кроме меня, ни одного сержанта вообще не оставалось. И в соседней, инженерно- дорожной роте, то же один сержант. Я колебался. )) Тогда они смогли договориться с универом в Иркутске, через областной военкомат, и декан сказал что примет меня на учёбу хоть в декабре. Решил все звонок любви моей школьной. Которая сказала, что выходит замуж. И я остался до начала ноября. Командование все свои обещания выполнило. Дали старшего сержанта. Поставили меня на должность старшины роты.( срочника!!!) с окладом 280 тугров. В военник дали вкладыш из комендатуры - что этому сержанту срочной службы разрешено свободное перемещение по территории гарнизона г. Сай Шанд. Дали отличника, мастера и золотого бегунка. Замполит характеристику написал на две страницы. И я целый месяц, в караул, помначкара, сутки через сутки ходил. А днем технику к погрузке на платформы готовил. А потом её грузили. НИ одного ЧП допущено не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. После 8 классов техникум был 3,5 года. После 10 - 2,5. Во время обучения очень много практики. У нас её, в общей сложности, было чуть меньше года. 2. Хороший, опытный техник знает и умеет намного больше, чем молодой инженер. По крайней мере конкретно на своём объекте. Вернее так: про инженеров не знаю, а в геологии именно так. С опытным геологом (с высшим образованием) равнять сложно. Техник может знать и уметь больше в одном и меньше в другом. 3. Принципиальной разницы в подготовке нет. Есть разница в глубине изучения некоторых теоретических разделов. Которая запроосто устраняется опытом и самообразованием. А также курсами повышения квалификации. Поэтому в Союзе была практика поступления после техникума на третий курс профильного ВУЗа и аттестации опытного техника на инженера-геолога на предприятии. |
|
Цитата:
Цитата:
Разница между средним специальным и высшим не в зарплате на одинаковой должности а в возможности карьеры. Начальником цеха/ участка человек после техникума мог быть а главным инженером- фиг вам. Извольте получить высшее, хотя бы заочно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой опыт говорит, что военные слишком легко дают обещания, выходящие за рамки их возможностей. Лишь бы немедленно сейчас добиться решения какой-то текущей задачи. Потом на голубом глазу заявляют, что они бы конечно, но обстоятельства/начальство против и т. д. И искренне недоумевают, когда ты отказываешься считать вопрос исчерпаным. Они же не отказываются. Но начальство же против. Не говорю про всех - у Вас было иначе. Но мой опыт такой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот эти 5 лет перед пенсией -- с ней продлевали контракт именно потому что "ну получает же высшее по этому направлению" (высшее у неё было с молодости, но совсем не в той области) |
|
Цитата:
И касательно пространственного. Семестр не понимал начерталку. Никак. 3 дня в сессию - въехал и, опять же, эпюры одновзводникам рисовал. |
|
Май просидим дома. Тула и Владимирская область закрыты. Среди наших падеж. В остальной Москве тоже. Июнь, похоже, тоже просидим. |
|
Цитата:
мне из однокашников один написал что участились случаи нападения в москве и подмосквовье оставшихся без работы гастробайтеров (первую очередь на женщин, но мужики дескать тоже) |
|
Цитата:
Впрочем, моего призыва это почти не коснулось. У нас сначала начали всех отправлять в конце марта (потому что на август были назначены стрельбы, и отцы-командиры хотели дать новичкам-сменщикам набраться побольше опыта), а потом... Потом стрельбы на Эмбе перенесли на май-июнь, и всех, кого не успели отправить, оставили до возвращения со стрельб. Так что вся остальная часть призыва ушла вместе с почти самыми распоследними залетчиками, 24 июня. Несмотря на любые обещания. Так что Обыватель, КМК, не во всем прав. Иногда обстоятельства реально оказывались сильнее. И не так уж редко. |
|
Ниже пост моего хорошего знакомого из одной из социальных сетей. Все наверно знают, что большинство больных выздоравливает. Но мало кто знает, как это происходит. Итак, человеку было плохо, он не мог сам дышать. Но потом ему легчает и приходит первый отрицательный анализ. Что же происходит дальше? Его выписывают домой ждать второй отрицательный анализ, чтобы признать здоровым. Ну то есть если первый был ложноотрицательным, он уже заражает семью. НО! Ему закрывают старый больничный и оформляют новый на 5 (пять) дней до результатов второго анализа. За которыми через 5 дней он должен идти в поликлинику (!) и стоять в общей очереди (!!) иначе ему не оплатят больничный (!!!). Подчеркну, что это человек, у которого еще за неделю до этого точно был COVID. Я в самом начале эпидемии писал, что мы все умрем, то есть переболеем. Потому что если десятилетиями чиновников и врачей отучали думать и заставляли все делать по формальным бумажкам, то и во время эпидемии все меры разобьются о формальности. Сейчас у нас не только в больницах очаги заражения (там замкнутое помещение, это сложно), но и поликлиники. Потому что туда искусственно сгоняют людей - продлить рецепт, продлить больничный, пройти медосмотр от центра занятости и т.д. Туда же направляют больных COVID. В обычном режиме работают окулисты, стоматологи, дерматологи, психиатры - врачи, 99% посетителей которых легко могли бы подождать несколько недель или вообще не приходить, если бы государство разрешило продлять больничные или рецепты удаленно. Я удивлен? Да ни разу. Когда полтора месяца назад объявили неделю выходных, я сказал жене, что мы самоизолируемся полностью, т.к. пока не заболеет миллион, у нас будет цирк вместо карантина. А потом возможно еще и настоящий карантина. Мы прошли только 20% пути до карантина. Лето будет увлекательным. Товарищи знающие люди, что скажете? |
|
Цитата:
А, не - и ДВИ по физике на месте, и олимпиада "Ломоносов" по физике в числе учитываемых для зачисления без экзаменов. Ничего из заявленного нет. Слабо верится, что региональные олимпиады вообще когда-то учитывались |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, о семье военнослужащих, которым помогаем: муж -- капитан второго ранга, механиком на плав.составе долгое время проходил. Помимо прочих наград, имеет орден Ленина в мирное время. Его супруга -- дочка военных моряков, -- всю жизнь по гарнизонам. Трудилась гражданским специалистом на флоте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, о семье военнослужащих, которым помогаем: муж -- капитан второго ранга, механиком на плав.составе долгое время проходил. Помимо прочих наград, имеет орден Ленина в мирное время. Его супруга, о которой спрашивала, -- дочка военных моряков, -- всю жизнь по гарнизонам. Трудилась гражданским специалистом на флоте. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По сабжу - типичная клиника ОРВИ. Был ли этот вирус в короне или в кипе - неизвестно, у КОВИДа значимой специфики, кардинально отличающей его от других ОРВИ, нет. Полагаю, что сейчас это уже и не важно (продублирую в л/с). Будьте здоровы! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |