Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 31.03.2020 22:03
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Народ, вы вообще в буквы вчитываетесь?
хто здесь???
Автор: Обыватель
Дата: 31.03.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Когда у нас взорвали метро, таксисты возили людей бесплатно, автомобилисты подкидывали попутчиков - а в Новом Орлеане во время урагана из магазинов тащили телевизоры и технику (не воду и продукты!).
Питер сейчас массово засел по домам - сказали не разносить заразу - не разносим.
Что там у нас с взаимопомощью в Европе? Чехи тырят маски у итальянцев, голландцы кинули эстонцев с медтехникой. Кто там Италии помогает? Россия и Китай.
Думаю, сейчас многие пересмотрят свои взгляды, что у нас "У черта на куличиках", а что "У Христа за пазухой".
Товарищ Камышинка, в Москве при любом бедствии таксисты моментально вздувают цены. Те же маски нынче - показатель. В плане взаимопомощи в случае неприятностей и не сдирания десяти шкур с ближнего, оказавшегося в трудной ситуации, мы выглядим нынче очень бледно. Даже стыдно. У буржуев эти моменты сейчас посильнее будут. Тут нам не мешало бы человеческий облик обратно возвращать. Про Новый Орлеан - не скажу - не знаю. Но там афроамериканцы. Это отдельно.
Автор: Елена
Дата: 31.03.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
хто здесь???
Здесь нет никто, спи дальше
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 22:06
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но там афроамериканцы. Это отдельно.
Брось ты эту политкорректность! Ну какие они "афро"? Негры, американские негры. Многие по триста-четыреста лет как там из поколения в поколение живут.
Автор: 483
Дата: 31.03.2020 22:08
Цитата:
Подруга, живущая в Испании, говорит, что русские дети очень быстро переходят на испанский как основной язык общения - он проще.
Ке паса?

Просто другого варианта поговорить с испанцами нет.
Дата: 31.03.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
страны менялись быстрее, чем ментальность начинала овладевать организьмом :-)
Нет. Я с ними в ЮАР лет пять прожил. Дома усиленно работали над поддержанием ментальности. Иногда - вразрез с местной. Но мы там жить оставаться не собирались.
Автор: grb
Дата: 31.03.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня на десктопе тоже Вивальди. К сожалению, версии под Андроид нет.
Как это, а у меня на телефоне что тогда стоит?
https://vivaldi.com/ru/android/
Дата: 31.03.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
По моему наблюдению, 90% как мать занималась (активно/пассивно/никак) с ребенком - так и будет.
Плюс? талант самого ребенка схватывать лингвистику? новые термины.
Плюс - на каком языке говорят в семье.

Есть странные примеры - оба родителя русские, а ребенок говорит лучше по немецки - в садике научили, там у них не забалуешь, ордрунг!
Дети, растущие в иной языковой среде, не хотят говорить по-русски. Это труд - переключаться. Сначала надо заставлять. И им тяжело. Мой сын буквально переводил английские обороты и выдавал конструкции типа: "Мама, я чувствую для еды". А "Я голодный" вместо "Я хочу есть" только сейчас перестаёт говорить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, это язык, на котором дети общаются не только с папой, но и со сверстниками и со всеми вокруг, т.е. язык страны обитания, хоть бы и эстонский.
Не случайно в царской России дворяне отправляли своих сыновей в Европу. Общение с местным населением с низкой социальной ответственностью быстро учило языку.
Дата: 31.03.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как это, а у меня на телефоне что тогда стоит?
https://vivaldi.com/ru/android/
Так это бета...
Дата: 31.03.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
и т.д. и т.п. в общем несколько подтверждает высказывавшиеся тут же сомнения в существовании такой национальности
У кого-то, может, и есть сомнения. У меня нет. Русский - это прилагательное. И прилагается к любой национальности. При желании субъекта. При нежелании и к русскому не приложишь.
Дата: 31.03.2020 22:22
Цитата:
Я с ними в ЮАР лет пять прожил
а если бы в Европе? ЮАР это всё-таки не совсем то. Кто ж захочет ребенку менталитет Африки внедрять?

Но я не была в ЮАР, поэтому не могу судить. Для меня весь этот континент сплошной Жюль Верн "Негоро, это Африка!"
Хотя зять о Танзании отзывается весьма положительно
Дата: 31.03.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так это бета...
Но глюков у меня не вылезало пока. Да и апдейтят его достаточно регулярно
ЗЫ: тор андроидный вообще альфа, но за неимением другого пользуюсь
Автор: archer
Дата: 31.03.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Опять же за самоизоляцией там не мифические московские львы и тигры следят, а обычные крокодилы :-)
Дата: 31.03.2020 22:25
Цитата:
"Я голодный" вместо "Я хочу есть" только сейчас перестаёт говорить.
а разве это правильнее по-русски?
век живи - век учись...
imho это по английски - I'm hungry
Дата: 31.03.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Брось ты эту политкорректность! Ну какие они "афро"? Негры, американские негры. Многие по триста-четыреста лет как там из поколения в поколение живут.
Это не политкорректность. Негры - в Африке. И ментальность у них другая. Не лучше и не хуже - другая. В Америке негры очень специфичны. Впрочем, Африка кинулась их догонять в вопросе "Нам белые по гроб жизни должны". Но пока не догнали. Трагедия на самом деле. Я-то на неё отстранённо смотрел. А тем, кто там живёт - ужас.
Дата: 31.03.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Но глюков у меня не вылезало пока. Да и апдейтят его достаточно регулярно
ЗЫ: тор андроидный вообще альфа, но за неимением другого пользуюсь
Посижу пока на Опере.
Дата: 31.03.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а разве это правильнее по-русски?
век живи - век учись...
Может и не правильнее. Но русский всегда скажет: "Я есть хочу". Если шибко интеллигентный: "Я голоден". Но никогда: "Я голодный". Вот: "Я голодный как волк" - может.
Дата: 31.03.2020 22:30
Цитата:
Может и не правильнее. Но русский всегда скажет: "Я есть хочу". Если шибко интеллигентный: "Я голоден". Но никогда: "Я голодный".
так и есть, я значит ошибся наоборот, запутался в построении предложения, кто на ком стоял -
Цитата:
"Я голодный" вместо "Я хочу есть" только сейчас перестаёт говорить.
Дата: 31.03.2020 22:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а если бы в Европе? ЮАР это всё-таки не совсем то. Кто ж захочет ребенку менталитет Африки внедрять?

Но я не была в ЮАР, поэтому не могу судить. Для меня весь этот континент сплошной Жюль Верн "Негоро, это Африка!"
ЮАР это образцовая Европа. До сих пор ещё. Немцы и голландцы, не знавшие мировых войн. Уровень жизни выше европейского. Английские пенсионеры туда валом валили жить. Потому что со своей пенсией, с которой они в Британии нищеброды, там они - короли. При полностью европейском комфорте.
Дата: 31.03.2020 22:36
Цитата:
ЮАР это образцовая Европа.
ого
А в Танзании, в Танзании как? :)
А то зять поговаривает, не уехать ли туда
Автор: solist
Дата: 31.03.2020 23:00
Цитата:
В Америке негры очень специфичны. Впрочем, Африка кинулась их догонять в вопросе "Нам белые по гроб жизни должны". Но пока не догнали.
А больше всего они "не догоняют", что альтернативой продажи их предков в рабство белым людям, была казнь с последующим актом каннибализма, зачастую. И продавали их белым такие же негры, захватившие их в плен. Ибо африканские негры самозабвенно резались с другими африканскими же неграми еще до обретения автомата Калашникова "независимости".
Дата: 31.03.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А больше всего они "не догоняют", что альтернативой продажи их предков в рабство белым людям, была казнь с последующим актом каннибализма, зачастую. И продавали их белым такие же негры, захватившие их в плен. Ибо африканские негры самозабвенно резались с другими африканскими же неграми еще до обретения автомата Калашникова "независимости".
Да они и не перестают резаться. Достаточно вспомнить хутси и туту. Но пусть их самовыпиливаются, нам меньше проблем.
Автор: 483
Дата: 31.03.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А больше всего они "не догоняют", что альтернативой продажи их предков в рабство белым людям, была казнь с последующим актом каннибализма, ...".
Народная память держит только хорошее. Мифическое.
Автор: Grrr
Дата: 31.03.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Моя преподавательница в ИнЯзе решила сделать дочку двуязычной и с рождения говорила с ней по-английски, муж ее -- по-русски. Дочка в детстве периодически переспрашивала маму, что папа сказал, просто потому, что мама с ней времени проводила больше и словарный запас английского был богаче. Эксперимент в результате удался. но английский у нее весьма своеобразный был
Моя младшая барышня свободно говорит на трех языках - иврите, английском и русском. Поскольку с самого раннего детства была дву-, а потом трех-язычной.

В этом нет ничего особенного. В Узбекистане дети совершенно естественно росли двуязычными, а часто и трехязычными (русский, узбекский, таджикский).

Штука в том, что этому не надо "учить". Если это идет естественно, то естественно же и получается.
Автор: solist
Дата: 01.04.2020 00:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Штука в том, что этому не надо "учить". Если это идет естественно, то естественно же и получается.
Мой учитель, Валентин Константинович Холявин, ЦН ему, рассказывал, что когда он после войны пришел поступать в университет (как офицер-фронтовик он экзамены вступительные не сдавал, только собеседование проходил), то его спросили, какие языки он учил. Никакие не учил, отвечает, просто говорю на французском и немецком, еще с детства. Хорошо, отвечают, значит, будете учить английский! :)
Автор: Бегемот
Дата: 01.04.2020 00:50
Цитата:
.

Есть странные примеры - оба родителя русские, а ребенок говорит лучше по немецки - в садике научили, там у них не забалуешь, ордрунг!
Действительно, странно. На примере собственной семьи - учителя прямо нам рекомендовали, чтобы дома говорили с детьми только по-русски. Потому, что финский они и так, в процессе обучения и общения вне семьи впитают. Что и произошло. И по-фински и по-русски свободно, без акцента совершенно говорят.
Автор: lancer
Дата: 01.04.2020 00:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Уууу...март 14-го года... Тогда не обратил внимания. Да и время тогда было...всё бурлило, и непонятно было, куда маятник качнётся, и где он остановится. И 2 мая ещё не наступило, и всё, что после... :(

Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Спасибо тебе, добрый человек.
Наверно, пожалуйста, хотя, как говорил Жванецкий, "...объясните за что". :->

Цитата:
Мы как бы вам ничего и не предлагаем.
Однако априори опасаетесь, что что-то понадобится? ;)

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
очередное столкновение советских с российскими
Ага! )))

Цитата:
Я правильно понимаю, что ответа на вопрос: "А что Россия должна была сделать?" не будет?
А ответ на вопрос "Кто виноват?" тоже писать? ;)
Автор: lancer
Дата: 01.04.2020 01:23
Цитата:
Но фраза про людей, которые мусор, тоже несколько цепляет.
Ну, цепляет. А почему? Что криминального в том, чтобы назвать кошку - кошкой?
Кстати, весь последующий абзац после процитированного мной - если не подтверждает напрямую, то косвенно - вполне.
И ещё раз. Я эту формулировку без отрицательной коннотации "продвигаю". Ну, фиксация потерь. Что теперь делать. :-|
ЗЫ Внезапно(по генетически встроенной одесской привычке может быть) мысль посетила: А ведь мусор - это золотое дно... ;))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.04.2020 01:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В этом нет ничего особенного. В Узбекистане дети совершенно естественно росли двуязычными, а часто и трехязычными (русский, узбекский, таджикский).

Когда жена сына в немецкую школу определила, а идти надо было через Нижегородскую улицу, подземного перехода вроде не было, а рядом с домом другая школа, она сказала, пусть лучше немецкий изучает, а не армянский. Там 70-80% школьников - армяне, жители бывшей общаги, работавшие на рынках.
Дата: 01.04.2020 04:55
Ре: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ого
А в Танзании, в Танзании как? :)
А то зять поговаривает, не уехать ли туда
В Танзании не бывал. Но в той же ЮАР есть и минусы. Главный - ненавидящее белых большинство населения. Огромное (с нашим и сравнивать нечего) социальное неравенство. Плюс абсолютная незамутнённость того же большинства. Сказали колдуны, что девственница - лекарство от СПИДа - насилуют девочек. Сказали, что амулеты из засушенных детских органов - сильное колдовское средство - режут детишек на части. Причём живых, чтобы амулет сильнее был. И т. д. Так что от рая там отличия большие.
Дата: 01.04.2020 05:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дело в том, что к белым у них реально много счётов. В Африке и Америке была реализована европейская концепция унтер- и юберменшей. Которую они и к нам применяют, тоже находя аргументы. Мы знаем что это такое. Но слава богу, что их разборки это не наши проблемы. Пусть они сами решают кто кому должен. Обоснованные претензии там у обеих сторон есть. Это их дело.
Дата: 01.04.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, цепляет. А почему? Что криминального в том, чтобы назвать кошку - кошкой?
Потому что сферической кошки в вакууме не бывает. А в жизни кошки у всех разные. Если послушать сторонников нацистских, расистских, антисемитских и тому подобных взглядов, то у них и примеры, и аргументы есть вполне верные. Потому что если разбить большую проблему на множество маленьких и выбрать удобные, то можно что угодно обосновать и очень убедительно. Да что далеко ходить - свежайший пример из жизни: многодетным семьям Москвы и Подмосковья в школах на детей выдают продукты на карантин. Про другие регионы не знаю, поэтому говорить не буду. Так вот: продуктов выдают приличное количество и очень неплохого качества. Но в Москве количественно раза в два больше и по составу гораздо богаче и разнообразнее. Теперь смотрим две точки зрения:
1. Государство выдаёт бесплатно качественные продукты в весьма приличном количестве многодетным семьям. То есть государство о них реально позаботилось. Не символически и не для отмаза.
2. Граждане одинаковые, дети одинаковые, а забота разная. Замкадыши - мусор.
Вопрос: какая из кошек названа кошкой правильнее?
Дата: 01.04.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ответ на вопрос "Кто виноват?" тоже писать? ;)
Главное объясни, едят ли курицу руками
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.04.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Однако априори опасаетесь, что что-то понадобится? ;)
Нет, не опасаюсь. Опасаются - это когда что то неприятное считают возможным но маловероятным.
Я же считаю это весьма вероятным. Не в отношении Вас лично а вообще.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что криминального в том, чтобы назвать кошку - кошкой?
НЕ можете без того, чтобы правду- матку не разать. Так вот бесстрашно, прямо в глаза. Как господин Сахаров с трибуны съезда. Или его коллеги по радио Свобода.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2020 08:13
Цитата:
Немцы фрау Меркель памятник должны поставить за такой финт с расширением ЕС на ее условиях.
из говна и палок
Цитата:
А организовать условное счастье и "уверенность в завтрашнем дне" в 80-ти млн. Германии за счет 450 млн. Евросоюза при желании можно.
можно, если все младоевропейцы будут продавать свои органы, чтобы поддержать Германию, для этого они и вступали
Дата: 01.04.2020 08:15
Цитата:
Так что от рая там отличия большие.
ни ногой!
Автор: Бегемот
Дата: 01.04.2020 08:28
Цитата:
НЕ можете без того, чтобы правду- матку не разать. Так вот бесстрашно, прямо в глаза. Как господин Сахаров с трибуны съезда. Или его коллеги по радио Свобода.
Правда у каждого своя и доказывать что- то, обычно, глупо и бессмысленно.
А по тону вашему, складывается впечатление что срач затеваете. Не надо.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.04.2020 08:51
А у мальчишей-ковальчишей всё по плану, всё в порядке.
Директором института физики стал бывший фигурант дела о взятке генерал-майор полиции.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d98b...m_campaign=dbr
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.04.2020 08:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Директором института физики стал бывший фигурант дела о взятке генерал-майор полиции.
да ладно, может физиков заставит строем ходить - всё польза

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100