Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.03.2014 09:16
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/предельно холодно/ нету фактов Приднестровской войны? (у меня)
чтой то мне показалось, что Сергей столь комплиментарно отозвался об "очевидцах в Крыму"...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
долго думал, потом понял - это мексиканский тушкан.
сурок монгольский:)
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/предельно холодно/
(еще холоднее, буквально на градусе замерзания) Нет, все проще и гораздо уже. Я имел в виду ваш спор об этногенезе ВВЛ. Насколько я понял, у вас выкристаллизовалось три принципиальных позиции:
Твоя - неизвестно кто это, возможно бойцы Красной Армии (юридически оформленные иначе), возможно силы самобороны Крыма, возможно сотрудники ЧВК ...
Пилигрима - скорей всего Российская армия, юридическое оформление значения не имеет, остальные варианты, хоть в принципе и допустимы, но крайне маловероятны.
Михайлы - ясен пень, Российская армия и толковать тут не о чем, агрессор однозначно.
При этом ты остаешься в рамках обсуждения версий, а твои оппоненты на основе своих умозаключений пытаются осудить, заклеймить и подвергнуть как политику РФ и ее президента, так и вообще Россию во всех ея неприглядных проявлениях захватнической экспансии и жандармского подавления свободолюбивого украинского народа. Что, как пишут в этих ваших энтонетах, не может не доставлять. Стороннему наблюдателю. :-)))
Фактов, непосредственно и однозначно указывающих на статус и принадлежность ВВЛ ни у кого из вас нет и, подозреваю, теперь уже не будет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
сделана из шкурок "помеси норки с нутрией".
"Причем все они самцы!" (с) ДР
Автор: Коати
Дата: 20.03.2014 09:44
Цитата:
долго думал, потом понял - это мексиканский тушкан.
Тарбаган
http://www.pixic.ru/i/3020E183F6Z030m4.jpg
Дата: 20.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
ну если есть сурок монгольский, есть казахский, то почему бы тебе, матушка, не вспомнить произведение про "12 стульев" про мексиканского тушкана и не порадовать эту дуру даму цитатой?

кстати, казахские так прикольно взрываются в норках...
Дата: 20.03.2014 09:51
Цитата:
ну если есть сурок монгольский, есть казахский, то почему бы тебе, матушка, не вспомнить произведение про "12 стульев" про мексиканского тушкана и не порадовать эту дуру даму цитатой?

кстати, казахские так прикольно взрываются в норках...
Не рассказывай мне ужасов. я люблю сурков, славные звери.
Про тушкана - там не помогло бы, она начитанная, но вот доказать, что грызуны с хищниками не скрещиваются, было нереально. Я не знаю. почему.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.03.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А спорим мы как раз там, где уже идут ВЕРСИИ. Но это нормально... Спорить о фактах - как-то глупо.
Эммм. Мне кажется настал тот момент, когда можно произнесть некое магическое слово, упоминающее животного, похожего на зайца-переростка.

Потому как веру доводами не переубедить.
Дата: 20.03.2014 09:54
Цитата:
казахские так прикольно взрываются в норках...
ээээ.... Отчего мартышки лопаются - я знаю, а вот эти-то отчего?
Автор: Санитар
Дата: 20.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В гоминьдановском китае творился даже такой трэш, как снабжение Советским Союзом бывших белогвардейцев (оружием и боеприпасами), а затем и - полный улет - БТ-шки с белогвардейской символикой и срочно переодетые в белогвардейскую форму части ОГПУ, НКВД и РККА:

http://p-chuchundrin.livejournal.com/150084.html
Охренеть! Нет, я, конечно, всегда догадывался, что не во всем соответствует истине тезис о том, что всех белых, им сочувствующих, заподозренных в сочувствии, а также членов их семей, друзей, знакомых и родственников знакомых перемололи на мясорубках Лубянки. Кого не смогли-посадили в Гьюлэг. Все 50 миллионов человек. Но вот настолько...Этак я в идеалы демократии и общечеловеческие ценности скоро верить перестану! Только литр "Гиннеса" может спасти мой бедный мозг. А еще 3 часа работать :-))
Автор: Grey
Дата: 20.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Была я как-то в конце 80-х в поездке в Архангельской области, там, по-моему, солнце вообще не садилось. Ложились заполночь - светло, вставали в семь-восемь утра - светло. В Воронеж прилетела в девять вечера и офигела - смеркалось :)
В Архангельской области за Полярным кругом находятся только Новая Земля и ЗФИ. Это просто солнце поздно заходило, белые ночи
Дата: 20.03.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Охренеть! Нет, я, конечно, всегда догадывался, что не во всем соответствует истине тезис о том, что всех белых, им сочувствующих, заподозренных в сочувствии, а также членов их семей, друзей, знакомых и родственников знакомых перемололи на мясорубках Лубянки. Кого не смогли-посадили в Гьюлэг. Все 50 миллионов человек. Но вот настолько...Этак я в идеалы демократии и общечеловеческие ценности скоро верить перестану! Только литр "Гиннеса" может спасти мой бедный мозг. А еще 3 часа работать :-))
Есть статья интересная:
http://rkka.ru/oper/sinc/sinc.htm
Некоторые моменты люто доставляют:
"На политических занятиях в роте групповод занятий поручик Волков, проводя рассказ "Гражданская война и создание Красной Армии" не подготовил карту, не указал всех направлений наступления белогвардейцев и интервентов на Советскую Республику. Кроме этого поручик Волков недостаточно знал места основных побед Красной Армии над белогвардейцами, не упомянул о зверином облике белого офицерства и их зверствах по отношению к рабочим и крестьянам."
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мне кажется настал тот момент, когда можно произнесть некое магическое слово, упоминающее животного, похожего на зайца-переростка.
/недоверчиво/ "ишак - магическое слово?!"
Дата: 20.03.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иногда - да ))))
Дата: 20.03.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ээээ.... Отчего мартышки лопаются - я знаю, а вот эти-то отчего?
от некоторого количества ВВ, подаренного им. описываемые события происходили в начале 70-х в шахтерском поселке Сев.Казахстана, где эти твари расплодились до невероятного количества.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
но вот доказать, что грызуны с хищниками не скрещиваются, было нереально.
Обалдеть, с какой глубины ты зашла ^_^
Я даже и не сообразил поначалу посмотреть на это с точки зрения биологии.
Дата: 20.03.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Про тушкана - там не помогло бы, она начитанная, но вот доказать, что грызуны с хищниками не скрещиваются, было нереально. Я не знаю. почему.
"Я доказал ему, что запад - где закат,
Но было поздно, нас зацапала ЧК..."
Автор: Civil_
Дата: 20.03.2014 10:35
Слышал сегодня мнение кого-то из Европы, что Россия на Крыме не остановится, обязательно попробует ещё что-то отгрызть. Вот, в тему. Ну и чтоб настроение поднять с утра. )))
https://www.youtube.com/watch?v=ljTD...ature=youtu.be
Автор: Санитар
Дата: 20.03.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Есть статья интересная:
http://rkka.ru/oper/sinc/sinc.htm
Ага, спасибо, мне тоже понравилось. А вот вопрос поспел. О том, что за Гитлера на Востоке воевали наши белоэмигранты-ну, те же казаки Краснова-знают все. Что существовали группы эмигрантов типа РОВС или орлов Родзаевского на ДВ-тоже. А вот были ли противоположные примеры? Когда бывшие белогвардейцы сражались с гитлеровцами совместно с РККА/СА, создавали подполье на оккупированных территориях? И если такие примеры были-какова судьба этих людей?
Дата: 20.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ага, спасибо, мне тоже понравилось. А вот вопрос поспел. О том, что за Гитлера на Востоке воевали наши белоэмигранты-ну, те же казаки Краснова-знают все. Что существовали группы эмигрантов типа РОВС или орлов Родзаевского на ДВ-тоже. А вот были ли противоположные примеры? Когда бывшие белогвардейцы сражались с гитлеровцами совместно с РККА/СА, создавали подполье на оккупированных территориях? И если такие примеры были-какова судьба этих людей?
читал где то, что в маки (Франция) и в целом в подполье в Европах участвовали. в т.ч. в самоей Германии. довольно много.
но это не моя тема деталей не знаю.
Дата: 20.03.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
При этом ты остаешься в рамках обсуждения версий, а твои оппоненты на основе своих умозаключений пытаются осудить, заклеймить и подвергнуть как политику РФ и ее президента, так и вообще Россию во всех ея неприглядных проявлениях захватнической экспансии и жандармского подавления свободолюбивого украинского народа.
на что я им постоянно и указываю. Как на логическую ошибку. Нельзя использовать предположение как основу для доказательства своей позиции. :-р
Дата: 20.03.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Обалдеть, с какой глубины ты зашла ^_^
Я даже и не сообразил поначалу посмотреть на это с точки зрения биологии.
А ты с какой стороны смотрел?!
Дата: 20.03.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В Архангельской области за Полярным кругом находятся только Новая Земля и ЗФИ. Это просто солнце поздно заходило, белые ночи
А в белые ночи на сколько времени солнце заходит?
Дата: 20.03.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
со стороны Казани.
Дата: 20.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
зависит от широты места. на полюсе совсем ни на сколько
Дата: 20.03.2014 10:45
Цитата:
зависит от широты места. на полюсе совсем ни на сколько
Мы там на местной браге спали крепко, конечно. :) Так что оно, наверное, заходило на два-три часа.
Дата: 20.03.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если солнце не заходит совсем - это полярный день. В белые ночи солнце заходит ненадолго, длинные сумерки и немного темноты
Дата: 20.03.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мы там на местной браге спали крепко, конечно. :) Так что оно, наверное, заходило на два-три часа.
"на местной браге" бывает что солнце ваще не всходит.
я там тебе йожыка на фотке подарил
Дата: 20.03.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, я просто знаю, что не может быть такого меха "помесь норки и нутрии".
Дата: 20.03.2014 10:51
Цитата:
"на местной браге" бывает что солнце ваще не всходит.
я там тебе йожыка на фотке подарил
Пасип :)
Местная брага было коварна. Пилась легко, голову не дурила. зато вызывала нарушения движения (ноги не носили).

Цитата:
кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, расслабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели
Дата: 20.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На чем основывается твое знание? :))

Хонорик есть, крестовка есть. Много помесей, но там хотя бы отряды совпадают. :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И если такие примеры были-какова судьба этих людей?
княгиня Ве́ра Аполло́новна Оболе́нская входила в руководство Сопротивления, казнена.
Дата: 20.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Если солнце не заходит совсем - это полярный день. В белые ночи солнце заходит ненадолго, длинные сумерки и немного темноты
Вот. Сумерки с темнотой мы проспали :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Иногда - да ))))
при характеристике оппонента

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
проект, успешно осуществленный академиком Лысенко, но вычеркнутый из истории при шельмовании великого ученого
Дата: 20.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На чем основывается твое знание?
Я был на зверофермах нашей "Мелиты", и там нам много чего рассказывали ^_^
Вот после этого у меня и сложилась уверенность, что может быть, а чего не может.
Автор: sluhatch
Дата: 20.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот после этого у меня и сложилась уверенность, что может быть, а чего не может.
На у верблюда с леопардом как, сложится?
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя использовать предположение как основу для доказательства своей позиции. :-р
Нельзя, конечно. Но понять их можно, эмоции, обида, то сё ... Вопрос-то ведь на самом деле интересный. Но мой интерес лежит в совсем иной плоскости. Мне занятно вот что (попробую по пунктам):
1. Это люди в боевом отношении подготовленные. Снаряжение, умение с ним обращаться, привычка к оружию, трехточечные ремни на автоматах, коллиматоры, решительность поведения и т.д.
2. Это не срочники, так быстро таких бойцов не подготовишь, не похожи они и на солдат контрактников, я их часто вижу, иногда приходится и общаться.
3. Действуют без видимого постоянного командования, как будто в головах у них программа с разными ее вариантами реализации.
4. Очень психологически устойчивы. Провокаций было много, ни на одну не поддались. Прозвище ВВЛ появилось не на пустом месте. Похоже, что прошли специальную подготовку в этом направлении.
5. Больше всего они по-моему похожи на курсантов старших курсов, но это исключено по понятным причинам. (Я в кругу сведущих людей робко озвучил такое предположение и получил ответ краткий, но непечатный).
Я думаю, что это какая-то спецура. Но какая?
Дата: 20.03.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
/озаренный/ Трубопроводные войска Газпрома! :-))

ЗЫ А если серьезно, Серег, то сам гадаю.
Дата: 20.03.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/озаренный/ Трубопроводные войска Газпрома! :-))

ЗЫ А если серьезно, Серег, то сам гадаю.
Тогда уж МЧС.
Автор: Гамиль
Дата: 20.03.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
/охнув от озарения/ Штрафбат..!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100