Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 03.05.2014 17:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Причем Европа и США до сих пор разливаются, что там все было мирно... .
Разливаются. И, что характерно, им основная масса населения верит. Всё таки промывание мозгов у них на порядок выше поставлено. Собственному населению - это само собой. Но самое печальное - то, что мы сейчас наблюдаем, это как раз и есть великолепный результат промывания мозгов. Вбить клин между народами, причем, народами, родственные связи которых формировались столетиями - это просто так не сделать.
Профессионально сработали, суки, надо отдать должное...
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже так думаю. Практически один в один. Только добавил бы, что на стороне бандерлогов кроме всего прочего еще и большинство симпатий населения.
А черт его знает. Может, и не симпатий. Но будут рассуждать про "в главном-то они правы". Многие просто промолчат. Но и симпатий - ты прав-много. Вт.ч. до активного ликования. Про "сожженных колорадов"™...

А тех немногих, кто сомневается, западные СМИ доубедят... :-/
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что эти суки сделали с Одессой? Что с Украиной?
Какие такие суки? Марсиане? Попаданцы из параллельной реальности? Открой глаза, пират, это и есть Одесса, это и есть Украина. Вспомни историю. Ни в Перми, ни в Тюмени не бывало таких погромов и прочих безобразий на национальной почве, как в Одессе.
Дата: 03.05.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но самое печальное - то, что мы сейчас наблюдаем, это как раз и есть великолепный результат промывания мозгов. Вбить клин между народами, причем, народами, родственные связи которых формировались столетиями - это просто так не сделать.
Я понимаю, Арне. Но сейчас во мне аналитик, считай, отключился.

Остались только тупая тоска и злоба. Но до виновников, увы, не добраться... Да и не мне такие вещи проводить...
Дата: 03.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какие такие суки? Марсиане? Попаданцы из параллельной реальности?
Украинские власти за последние лет так... Двадцать. Олигархи. Украинские же, но и российские не без греха. Были, были намеки, что и их деньги на майданах мелькали. Типа "против Путина"™. И украинские СМИ. Вот - суки. Которые это и сделали.

А что "семена упали на благодатную почву", ну так... Мало есть почв, на которых они не вырастут. Если все иное выпалывать, а это - удобрять.
Дата: 03.05.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вбить клин между народами, причем, народами, родственные связи которых формировались столетиями - это просто так не сделать. Профессионально сработали, суки, надо отдать должное...
Идеология украинского национализма, а именно она теперь на Украине является преобладающей, продукт местного производства. Так что запад только споспешествовал, но не продуцировал идей. Не надо взваливать на него лишний груз. Основную работу украинцы выполнили сами.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.05.2014 17:48
У нас основная ошибка - мысленно ставить на одну доску население Крыма ( и особенно Севастополя) с населением ЮВ Украины.
Это неправильно.
ЮВ сидел и выжидал, ждал, обломятся Крыму нештяки или нет. Крыму обломились. Решили повторить. Надо было начинать месяца два назад.
Автор: Петруха
Дата: 03.05.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вбить клин между народами, причем, народами, родственные связи которых формировались столетиями - это просто так не сделать.
А я одному рад, если можно только в этой ситуации чему-то радоваться. На нашем сайте только один поддался этой пропаганде.

Всего один припадочный на сайт - хороший признак. Я так думаю.
Автор: Дронт
Дата: 03.05.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне вот только непонятно, как люди, дважды наказывающие силой всего своего оружия Чечню за сепаратизм, могут рассуждать о "правильном" сепаратизме в Украине?
Если уж на то пошло, вся Украина - это страна сепаратист. Переход частей Украины в Россию - всего лишь уход от сепаратистов и воссоединение с родиной.
Автор: Сапёр
Дата: 03.05.2014 17:50
Цитата:
Мне вот только непонятно, как люди, дважды наказывающие силой всего своего оружия Чечню за сепаратизм, могут рассуждать о "правильном" сепаратизме в Украине?
(мрачно) Ха-ха-ха. Если ты пытался меня насмешить, то тебе это почти удалось.

Жители Славянска и т.п., в отличие от Чечни:

1. Не убивали, не насиловали, не грабили как украиноговорящих граждан, не выгоняли их на улицу голыми и босыми.

2. Не взрывали дома, не захватывали школы и ДК, не устраивали терактов в метро.

3. Не создавали разветвленную сеть ОПГ и террористических организаций по всей стране.

Мне продолжать, или уже и так понятно, что ты в лужу пернул?
Дата: 03.05.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
основная ошибка - мысленно ставить на одну доску население Крыма ( и особенно Севастополя) с населением ЮВ Украины.
Совершенно верно по-моему.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На нашем сайте только один поддался этой пропаганде.
Вроде никого нету. Пришельцы-ушельцы не в счет.
Дата: 03.05.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Положа руку на сердце, раза три я твой пост находил и ставил в цитату, с положительным комментом, но каждый раз стирал. Не поднимается рука отправить в форум. И тому много причин. Но... от своих слов, о том, что если надо будет давить коричневую чуму физически, буду давить, не отказываюсь.
То есть, я все-таки прав, просто ты стирал, а я не стирал. Ну так признай это, как офицер и коммунист.

ЗЫ. Уверяю тебя, мне тот пост тоже очень нелегко дался.
Дата: 03.05.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Идеология украинского национализма, а именно она теперь на Украине является преобладающей, продукт местного производства. Так что запад только споспешествовал, но не продуцировал идей. Не надо взваливать на него лишний груз. Основную работу украинцы выполнили сами.
Если ростки не поливать - они засохнут и погиибнут.
Ющ культивировал бандарлогов - вот и результат. Ты еще скажи, что америкосы все белые и пушистые. А насчет идей - если как следует глубже копнуть, из любой хуевой политической ситуевины на планете звездно-полосатые уши торчат.
Дата: 03.05.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пришельцы-ушельцы не в счет.
То есть в ветке "Альтернативка намбер ту" ты еще не был. Заходи! )
Дата: 03.05.2014 18:00
Цитата:
У нас основная ошибка - мысленно ставить на одну доску население Крыма ( и особенно Севастополя) с населением ЮВ Украины.
Это неправильно.
ЮВ сидел и выжидал, ждал, обломятся Крыму нештяки или нет. Крыму обломились. Решили повторить. Надо было начинать месяца два назад.
+100500!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2014 18:02
Цитата:
Мне вот только непонятно, как люди, дважды наказывающие силой всего своего оружия Чечню за сепаратизм, могут рассуждать о "правильном" сепаратизме в Украине? Такой вывих мышления мне решительно непонятен.
Слаб я видимо в своих возможностях. Мне так не вывихнуться.
Видимо, уже забылось, но Чечня получала независимость. Реальную. КТО началась уже после того, как дудаевцы восприняли независимость как свободу убивать и грабить. Другое дело, что такое поведение чечен можно было предугадать заранее, но голова никогда не была особенно развита у ЕБН.
Дата: 03.05.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты еще скажи, что америкосы все белые и пушистые.
Нет, конечно, они звездно-полосатые.:-) Только вот насчет идей они слабоваты, идеи в данном случае местного пошива. Подкормка амеровская, тут сомнений нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.05.2014 18:04
Цитата:
Мне кажется всем надо остынуть и не ругаться. Хотя бы тут. Каждая страна проходит свой исторический путь. В том числе и Украина. И этот путь без крови не пройти. Хорошо бы что бы крови было как можно меньше. А кто прав - определит победитель.
Дело базаришь, Михалыч...
Дата: 03.05.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
.
Кстати, помнишь я на Милова ссылку кидал, еще обсуждали возможные подробности его студенчества.

Я поинтересовался. Приятель мой, правда, геолого-разведывательный заканчивал, но утверждал, что картина в конце 80-х везде была одна. Не было землячеств, ни донецких, никаких.
Дата: 03.05.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
в ветке "Альтернативка намбер ту" ты еще не был. Заходи! )
Заглянул, испугался и убёг. Экие страсти там.
Автор: Мэйкун
Дата: 03.05.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинские власти за последние лет так... Двадцать. Олигархи.
Двадцать? Ну-ну. Евген Коновалец был фенрихом (прапорщиком, ха-ха) еще австро-венгерской армии. Куды там Бандере с Шухевичем.
Автор: тащторанга
Дата: 03.05.2014 18:07
Цитата:
Это неправильно.
В том то и дело, что Крым не из-за ништяков возбудился, там всем было понятно, что будут делать бандеровцы с Крымом и никто этого не хотел...
Дата: 03.05.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
То есть, я все-таки прав, просто ты стирал, а я не стирал. Ну так признай это, как офицер и коммунист.

ЗЫ. Уверяю тебя, мне тот пост тоже очень нелегко дался.
Не коммунист я.., но... коричневую чуму терпеть не могу. О том, что одно время стал допускать правильность некоторых мыслей из них, здесь раскаялся. Се ля ви, бля... Устыдился того, что деды их давили, а я чуть смалодушничал.. в зрелом возрасте... стыдно...
Малому, не смотря на 18+, сегодня показал фото из ДП одессы, и показал радостные комменты правосеков с фотошопами жареных кур... И объяснил ситуацию... Пацан задумался...
ЗЫ. Фильм "Обыкновенный фашизм" нам показывали в более раннем возрасте.
Дата: 03.05.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, помнишь я на Милова ссылку кидал, еще обсуждали возможные подробности его студенчества.
Вот! Я ж говорил - отхватил люлей в общаге по пьяни от донецких, а теперь мстит. Я в 80-м диссертацию защищал, 4 года в общаге рядом со студентами прожил. Какие там землячества, ничего такого в помине не было. Монгол один любил нажраться и про иго поверещать, так его быстро успокаивали то кто-нибудь из наших, а то свои же. Жаловались потом - челюсть у потомка Чингиза твердая, как каменная. Потом приладились, молотком стали пользоваться в целях вразумления меньшого брата. А я кубинцам Маркса объяснял, до них на лекции трудно доходило.
Дата: 03.05.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В том то и дело, что Крым не из-за ништяков возбудился, там всем было понятно, что будут делать бандеровцы с Крымом и никто этого не хотел...
О чем я вчера, в связи с Одессой, и высказался. Бегемот поддержал.
Дата: 03.05.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заглянул, испугался и убёг. Экие страсти там.
(мрачно) То ли еще будет.
Дата: 03.05.2014 18:20
Цитата:
Малому, не смотря на 18+, сегодня показал фото из ДП одессы, и показал радостные комменты правосеков с фотошопами жареных кур... И объяснил ситуацию... Пацан задумался...
ЗЫ. Фильм "Обыкновенный фашизм" нам показывали в более раннем возрасте.
Правильно и сделал. Потому что это он и есть - фашизм. Вполне обыкновенный.
Дата: 03.05.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Правильно и сделал. Потому что это он и есть - фашизм. Вполне обыкновенный.
Вот именно. Только его нет. Стоит почитать украинские СМИ. Откуда, судя по заверениям, весь прогрессивный мир и черпает инфу, вплоть до ЦРУ и Госдепа.
Мудаки.
Дата: 03.05.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет, конечно, они звездно-полосатые.:-) Только вот насчет идей они слабоваты, идеи в данном случае местного пошива. Подкормка амеровская, тут сомнений нет.
А нахрена им свои то идеи рожать, когда бандарлоговские вписываются в их доктрину, как нельзя лучше. Только подпитывать и урожая дожидаться.
Дата: 03.05.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мрачно) То ли еще будет.
Да куда уж еще-то страшней? Только вот нам для полного счастья не хватало в эту кашу сунуться. Нихнах, пусть сами разгребают. Обратил внимание, как прочувствованно Тимошенко благодарила одесситов, сорвавших гнусные замыслы сепаратистов, которые захватили Дом Профсоюзов? Вот так-то. А Юля зря не скажет, она настроение толпы чует.
Дата: 03.05.2014 18:24
Цитата:
Не коммунист я..
Так и я не успел, а теперь поздно. Потому что нонешние наши коммунисты меня терпеть не могут за вопросики типа "Почем Сталина продали?" или "За сколько попам продались?"... :)))

Сталинист я, вишь ты, какое дело-то... :)))
Дата: 03.05.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да куда уж еще-то страшней? Только вот нам для полного счастья не хватало в эту кашу сунуться.
А это смотря как соваться. Какими, то есть, силами и средствами.
Дата: 03.05.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
если как следует глубже копнуть, из любой хуевой политической ситуевины на планете звездно-полосатые уши торчат.
Ну что ты! Есть ситуации, из которых торчат еще "уши" гордых бриттов". Вот кто умел гадить!
Дата: 03.05.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Если меньше, чем мехкорпусом - страшно! :-))
Дата: 03.05.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Только подпитывать и урожая дожидаться.
И я об чем говорю. И независимо от подпитки идеи эти все равно бы продолжали жить и развиваться. Им не давали ходу в Союзе, а с его кончиной они пошли в рост. И сейчас расцвели пышным цветом. И мне, честно говоря, забавно читать про "братский народ", про "тысячелетние узы", про "культурное единство". И хочется взять произносящего эти слова человека за галстук и ласково спросить: Ты в своем уме? Какое может быть братство с народом, определяющей идеологией которого является идеология национализма, в первую очередеь антироссийская и антирусская? С народом, который всю свою национальную идентичность построил на противопоставлении русскому народу? С народом, который всю свою историю трактует как историю борьбы с Россией, а все свои победы (к счастью выдуманные), как победы над Россией? Или может ты (это я его продолжаю вежливо спрашивать) меня принимаешь за идиота? А вот после этого можно уже и в харю.
Дата: 03.05.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да любыми! Ну, оккупируешь ты их, дальше-то что? Фильтровать и в Гулаг? Так Гулага уж нет. Восстановить, конечно, не долго. Но дорого и ни к чему. Нет, ничего это не даст. Пусть уж сами.
Дата: 03.05.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И я об чем говорю. И независимо от подпитки идеи эти все равно бы продолжали жить и развиваться. Им не давали ходу в Союзе, а с его кончиной они пошли в рост. И сейчас расцвели пышным цветом. И мне, честно говоря, забавно читать про "братский народ", про "тысячелетние узы", про "культурное единство". И хочется взять произносящего эти слова человека за галстук и ласково спросить: Ты в своем уме? Какое может быть братство с народом, определяющей идеологией которого является идеология национализма, в первую очередеь антироссийская и антирусская? С народом, который всю свою национальную идентичность построил на противопоставлении русскому народу? С народом, который всю свою историю трактует как историю борьбы с Россией, а все свои победы (к счастью выдуманные), как победы над Россией? Или может ты (это я его продолжаю вежливо спрашивать) меня принимаешь за идиота? А вот после этого можно уже и в харю.
А что ты имеешь в виду под народом? На Украине далеко не все бандеровскую идеологию разделяют. И есть немало людей, для которых определяющая идеология далеко не нацистская. Тут, кмк, нельзя однозначно подходить.
И идеи нацизма, если их не подпитывать, через пару-тройку поколений благополучно бы померли. Ну может побольше времени бы заняло. Но все равно бы успехом не пользовались и померли.
Автор: archer
Дата: 03.05.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А нахрена им свои то идеи рожать, когда бандарлоговские вписываются в их доктрину, как нельзя лучше. Только подпитывать и урожая дожидаться.
Звездно-полосаты своих писателей читали и выводы делали: "Спрос нельзя создать, но можно создать условия для его возникновения"(с) ИЧСХ ведь применительно к Папуасии это и говорилось.

Так вот они в любом месте берут хоть и помойную идейку, но местную и заботливо взращивают до годного к употреблению состояния.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.05.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
to Пилигрим

Знаешь, в связи с событиями в Одессе и на Юго-Востоке Украины я, пожалуй, отзову свои извинения за вот эти свои слова:

«Если честно, я уже почти готов согласиться стать палачом украинской незалэжности. Чтобы только вперед. Чтобы не считать трупы. Чтобы вешать и стрелять, наматывать на гусеницы, топтать сапогами. Чтобы упиваться кровью, мясом и страхом предстоящей крови и мяса. Чтобы вешать яценюков и кличков, чтобы рвать танками януковичей. Чтобы Львов горел с четырех концов, а в центре на костре пылала эта орлеанская блядь укронезависимости, как ее там.. фарион, что ли? Нормальные желания нормального человека. Поглядевшего на современную Украину».

Потому что оправдываются самые худшие мои предчувствия. На Украине фашисты продолжают убивать людей.
Женя, мне очень не нравится то, что сейчас происходит вна Украине, но это не повод обвинять в этом Пилигрима, я более чем уверен, что ему так же больно..
Жень, уйми накал, Сергей тут не при чем
Автор: archer
Дата: 03.05.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А что ты имеешь в виду под народом? На Украине далеко не все бандеровскую идеологию разделяют. И есть немало людей, для которых определяющая идеология далеко не нацистская. Тут, кмк, нельзя однозначно подходить. И идеи, если их не подпитывать, через пару-тройку поколений благополучно бы померли.
Не ударяйся в прекраснодушное интеллигенствование. Немцы тоже далеко не все были в восторге от наци. Тем не менее добросовестно и воевали за и, если было приказано, жгли и расстреливали, и у печи строили да ТО им делали.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100