Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 04.05.2014 18:23
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Ну да, и бойцов в машине с черными номерами 50 региона я в Севастополе в 2004 не видал, и то что отдали им на светофоре почти 2 блока сигарет тоже не было.
Если вы про сейчас, то тоже мимо, ЧФ замыкается на ЮВО...
Автор: Санитар
Дата: 04.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это образное выражение. Горло можно пережать палкой, битой и т.д. Поза характерна. С этим спорить не будешь?
Да куда уж характернее-то...((
Автор: Коати
Дата: 04.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А откуда, по вашему, взялась традиция нарезать хамон и всё другое сыровяленое практически "в бумагу"? Народ мудр :)
Глистов порезать? :) Так они микроскопические бывают.
Дата: 04.05.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Римляне в походах свинину вполне жрали. Гнали за легионами стаи свиней своим ходом.
От этого свиньи становились поджарыми, как собаки, мясо было постным, легко поддавалось термообработке :)
Дата: 04.05.2014 18:38
Цитата:
На счет сползти - не обязательно. Верхняя часть тела перевешивает ноги. Немного сползла, о чем говорит левая нога, нашедшая опору. Правая опоры не имеет. И на положение руки посмотри. Классика. Отечность лица и различие цвета кожи живота и лица. Трупными изменениями трудно объяснить. Наличие следов крови, вернее в смеси с сукровицей из носа на щеке. Дальше не комментю. Хватит. Хочешь дискуссии - в личку.
Да ну, Макс, какая дискуссия? То, что там смерть от асфиксии-к бабке не ходи, и дискутировать не о чем. Интересно, будут ли и вправду проводить расследование? Подногтевое содержимое бы изьять...Кстати, мне показалось, или потерпевшая беременна, месяц этак четвертый-пятый? Если так-вообще черт знает что получается.
Дата: 04.05.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коровы - нет. В античности и в Средние века разведение коров не было распространено. Овцы, козы, свиньи на диком выпасе, например, в Англии и Франции, лошади, мулы и ослы. Говядину заменяла дичь, поскольку все дворяне охотились (да и крестьяне тайком). Молоко давали только маленьким детям и больным.
Наверное, потому что им на зиму много корма надо?
Дата: 04.05.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ссылку не дашь. Хочу прочесть, что он еще пишет.
http://da-dzi.livejournal.com/206721...medium=twitter
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наверное. Современные мясные и молочные породы коров появились ведь сравнительно поздно. Диких животных тогда было не в пример больше, так что проще было раздобыть мясо охотой, а молоко просто не пили - не принято было. Народ победнее пил пиво, побогаче - вино.
Дата: 04.05.2014 18:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ой да бросьте вы, Одесса миллионный город, никто не вышел помогать и спасать горящих в Доме Профсоюзов. В понедельник похоронят, во вторник уже забудут. "Мояхатаскраю", "Путин помоги!", это максимум чего можно ожидать на очередном согласованном пикете возле мэрии. Одесса не Сталинград, здесь всем на всё насрать. Когда совсем припекать начнёт все просто побегут кто куда, но никто не станет защищать город.
===
Во-о-от...
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ну, Макс, какая дискуссия? То, что там смерть от асфиксии-к бабке не ходи, и дискутировать не о чем.
Механической...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.05.2014 19:07
Цитата:
Это образное выражение. Горло можно пережать палкой, битой и т.д. Поза характерна. С этим спорить не будешь?
А зачем душить? Долго и затратно. Военный бы просто шею свернул в одну секунду. И - вуаля. Даже нас этому уже на КМБ учили. А мы были простым расчётом усиления в РВСН...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2014 19:11
Цитата:
Вот такие дела. Я такого насмотрелся.
Вещи на столе стоят, в пределах досягаемости, борьбы не было. Всякое бывает. Я приятеля утонувшего в пруду доставал, нашли через час - сидел на дне на корточках, будто задумался о чем.
Автор: zombie
Дата: 04.05.2014 19:11
Цитата:
Если вы про сейчас, то тоже мимо, ЧФ замыкается на ЮВО...
Если я про сейчас - затыкаюсь наглухо. Тогда - да.было.
Дата: 04.05.2014 19:22
Цитата:
Ой да бросьте вы, Одесса миллионный город, никто не вышел помогать и спасать горящих в Доме Профсоюзов. В понедельник похоронят, во вторник уже забудут. "Мояхатаскраю", "Путин помоги!", это максимум чего можно ожидать на очередном согласованном пикете возле мэрии. Одесса не Сталинград, здесь всем на всё насрать. Когда совсем припекать начнёт все просто побегут кто куда, но никто не станет защищать город.
===
Во-о-от...
Думаю такие вещи не сможет принять даже Одесса. В Славянске в боях погибло меньше ополченцев, чем в ДП. Потому что в Славянске есть оружие, а майданутые смелые только против безоружных, вопрос только когда в Одессе появится нормальное оружие...
Дата: 04.05.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вещи на столе стоят, в пределах досягаемости, борьбы не было. Всякое бывает. Я приятеля утонувшего в пруду доставал, нашли через час - сидел на дне на корточках, будто задумался о чем.
Борьба была с душителем. Цеплялась либо в руки, лбо в иной предмет удушения. Махание руками удушамого, это к кинорежиссерам. Я не раз был удушаем на татами. Руками не махал, лупил ладонью по татами.
Автор: archer
Дата: 04.05.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От этого свиньи становились поджарыми, как собаки, мясо было постным, легко поддавалось термообработке :)
А перед этим голодных и злых кабанов натравливали на врага. Стадо кабанов, бегущих "свиньей" расстраивало ряды противника. Против некоторых восточных варваров, в силу их религиозных взглядов, применение свинов давало дополнительных психологический бонус.

:-)
Дата: 04.05.2014 19:32
Цитата:
Думаю такие вещи не сможет принять даже Одесса.
Скоро увидим. Но лично я в этом плане настроен пессимистично.
Автор: archer
Дата: 04.05.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Растут до товарной спелости относительно долго.

С другой стороны волы же широко применялись, соответственно, всегда имелось поголовье КРС для восполнения воловьевого поголовья.
Дата: 04.05.2014 19:39
Цитата:
Вещи на столе стоят, в пределах досягаемости, борьбы не было...
Вещи на столе не говорят о том, что борьбы не было. Скорее о том, что силы были не равны. Основные следы борьбы не на столе, а у жертвы под ногтями...((
Автор: Феликс
Дата: 04.05.2014 19:41
Цитата:
вопрос только когда в Одессе появится нормальное оружие...
.. и зеленые человечки.
Дата: 04.05.2014 19:45
Цитата:
Я уже ответил. Не махала руками. Цеплялась за руки/биту/палку.
Автор: Елена
Дата: 04.05.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Глистов порезать? :) Так они микроскопические бывают.
Хамон проходит такой контроль качества при изготовлении, что глистов захочешь, не встретишь. И свиней специальной иберийской породы выращивают, которые жрут специальные желуди от специальных дубов, каждое из которых на специальном учете стоит. И сам процесс изготовления хамона до мелочей расписан и контролируется специальной комиссией. и "знак качества" продукту не зря присваивают, так что ешь, не бойся :)
Дата: 04.05.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Хамон проходит такой контроль качества при изготовлении, что глистов захочешь, не встретишь. И свиней специальной иберийской породы выращивают, которые жрут специальные желуди от специальных дубов, каждое из которых на специальном учете стоит. И сам процесс изготовления хамона до мелочей расписан и контролируется специальной комиссией. и "знак качества" продукту не зря присваивают, так что ешь, не бойся :)
Вкус, правда, у хамона, как у печени вепря Ы, несколько гнилостный.
Автор: третий
Дата: 04.05.2014 19:55
Цитата:
Так положено. Для деликатесу.
Дата: 04.05.2014 19:58
Цитата:
ну тут уж ничего не поделаешь, "фирменный" вкус
я первый раз пробовала - вообще подумала, что несвежий подсунули :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.05.2014 20:00
Цитата:
Это сильно зависит от многих мелочей, начиная с возраста свиньи заканчивая возрастом ноги )).
Дата: 04.05.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это сильно зависит от многих мелочей, начиная с возраста свиньи заканчивая возрастом ноги ))
Всех свиней режут в одном и том же возрасте, при определенном весе. Свинья должна весить не больше и не меньше определенного веса, не помню какого, и все свины - "молодушки", ткскзать, однолетки вроде. И для того хамона, что подороже, берут заднюю ногу, для того что подешевле - переднюю, как 1 и 2 сорт :)
Автор: lancer
Дата: 04.05.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там ценность представляет последовательность событий, фото и видео.
Это представляло бы ценность, если бы было выложено no comments.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это значит никто не виноват что ли?
Давай, резвись. "... та сем‘десят жидив? Це не ми!". В чистом виде.
Дата: 04.05.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Всех свиней режут в одном и том же возрасте, при определенном весе. Свинья должна весить не больше и не меньше определенного веса, не помню какого, и все свины - "молодушки", ткскзать, однолетки вроде. И для того хамона, что подороже, берут заднюю ногу, для того что подешевле - переднюю, как 1 и 2 сорт :)
Всяко бывает. И между "должно" и "есть" экономика иногда делает такие странные скачки.

Я, в общем-то, едал его неоднократно, и могу заверить, что гнилостнй привкус - большая редкость...
Автор: Землемер
Дата: 04.05.2014 20:15
Тут резануло фото - пишут что с дома профсоюзов. Отпечаток на стене.

https://pp.vk.me/c617919/v617919047/...QC7xr-FLek.jpg
Дата: 04.05.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Олег, по твоим данным милиция была нейтральна? По некоторым фото можно понять, что в начальной стадии она вроде бы прикрывала антимайдан. Это важно.
У меня нет "моих данных", потому что меня там не было. Всё остальное - это в той или иной степени ОБС. Так что прошу прощения, но ответить на вопрос не могу...
Из близких "к ментам" источников (но тоже ОБС), сначала пытались разделять толпы. Но довольно своеобразно.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
.. и зеленые человечки.
Эти после хорошей пьянки, а ВЛ - когда их позовут всем народом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.05.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Всех ... как 1 и 2 сорт :)
Хамон - извращение, попытка сохранить продовольствие при отсутствии технологий консервации. Давайте не будем делать из него культ, или пересаживайтесь на телеги.
Дата: 04.05.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Товарищи, а где, кстати, гордость украинского флота "Гетман Сагайдачный"? Вроде, вполне боеспособный фрегат. Что ж он свою боеспособность не обозначил?
(об бескураженно) Бля? Ты хочешь, чтоб он по городу садить из своей артиллерии начал?
Он себе стоит в Военной Гавани. Тихонько.
Дата: 04.05.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я, в общем-то, едал его неоднократно, и могу заверить, что гнилостнй привкус - большая редкость...
не то чтобы гнилостный, а такой... своеобразный.. впрочем я не очень большой специалист по его вкусу, каждую неделю не едала :)
никто же не говорит, что это гадость, наоборот, прикольная штука, своеобразная такая
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут резануло фото - пишут что с дома профсоюзов. Отпечаток на стене.

https://pp.vk.me/c617919/v617919047/...QC7xr-FLek.jpg
блин, Хиросиму напомнило...
Дата: 04.05.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хамон - извращение
??
хамон не извращение, хамон - деликатес. Культа из него никто не делает, не нужно утрировать, как и про телеги. К слову пришлось, вот и рассуждаем.
что к слову пришлось в этой ветке, ну тут уж как пришлось.
впрочем хватит про хамон, Вы правы
Дата: 04.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хамон - извращение, попытка сохранить продовольствие при отсутствии технологий консервации. Давайте не будем делать из него культ, или пересаживайтесь на телеги.
А кто делает культ? Нет, покажите мне этого человека! )))

Просто хороший деликатес, со своеобразным вкусом. Если тебе не нравится - никто силком в рот не пихает.
Дата: 04.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тихонько.
как ты вообще? как семья?
Дата: 04.05.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...А в Одессе опять разгорается.
Сообщения о штурме здания ГУВД.
Днём народ собрался возле ГУВД, требовали отпустить задержанных. Потом (ближе к вечеру) толпа переместилась на Соборку. Час назад гулял с собаками, оттуда слышен шум и гул, но выстрелов и хлопков не было.Ближе 1-го квартала не подходил.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100