Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 29.05.2014 21:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я - прагматик :-) А зачем России вся труба? ИМХО до Днепра (ну, по югу можно и до Днестра :-)) в самый раз будет, ИМХО
Ну уж раз пошла такая пьянка - тогда до Дуэро.
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Иваныч, мои соболезнования. Самое главное, не впадай в хандру, держись.
Спасибо! Какая хандра? У тёщи родни не осталось. Кручусь.
Автор: DeSum
Дата: 29.05.2014 21:18
Янукович: выборы президента Украины принесли народу лишь смерть и страдания
«И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности — кровавое побоище», — заявил Янукович.
http://news.mail.ru/politics/18376606/?frommail=1
Автор: WeaponMaster
Дата: 29.05.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Извините за негатив. Устал я от похорон.
Крепись. И плохого не думай. У меня был период - каждые полгода похороны. Я в похоронное бюро как на работу ходил, даже думал агентство создать, а то приходилось по четырём адресам бегать - договариваться: морг, похоронное бюро, церковь, ресторан. И отдельно с "гробокопателями". Зато опыт. Я теперь любую бабку по процедуре и регламенту переплюну. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 29.05.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это ПЯТЬ!
Охуеть как смешно. Мда.

Пойду я, пожалуй. Уж из этой ветки, так точно.
Ибо вера моя в людей не безгранична.
Дата: 29.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Охуеть как смешно. Мда.

Пойду я, пожалуй. Уж из этой ветки, так точно.
Ибо вера моя в людей не безгранична.
Абстрактный гуманизм пока никого до добра не доводил. Береги себя, ты отличный тренажер.
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я в похоронное бюро как на работу ходил, даже думал агентство создать, а то приходилось по четырём адресам бегать - договариваться: морг, похоронное бюро, церковь, ресторан. И отдельно с "гробокопателями
У нас с этим легче стало. Всё делают за небольшие деньги.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.05.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это бывает когда попадают точно по нерву. Я так затыльник от пушки АМ-23 себе на руку уронил. Не вся кисть, но мизинец на левой руке ничего не чуствовал месяца три, и потом еще несколько лет был чуствителен к холоду, мерз сильнее чем остальные пальцы.
Да я в курсе. Да и пес докторский был, порыбачили с доктором, мля... Псеныш принял выловленную мной рыбку своей добычей и попытался проглотить ее вместе с крючками и грузилом, я испугался за пса и резко попытался вырвать рыбу из пасти. Хоть и знал, что чревато, но пса жалко. Он и ударил, попал точно, мля. А по ом я еще лодку 8 км против течения волок, мотор у нас стуканул. :( Доктор налегке умчался за подмогой, ну а я бурлачил.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.05.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Украина будет отдавать газовые долги облигациями
...
Кто б еще эти бумажки купил...
Выдадут в счет денежного содержания участникам антитеррористической операции.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.05.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
что этим вертолётом осуществлялась "ротация войск"?
Ну первое что в голову приходит - везли 200-х. Итого на н-цать человек потерь меньше.
Автор: Hit282
Дата: 29.05.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это ПЯТЬ!
Охуеть как смешно. Мда.
Я задел Ваши чувства? Извините. Это - анекдот. Есть и более мрачные по содержанию. Но их сочиняет жизнь. Но я совершенно не испытываю жалости по данному поводу, совсем. Скажу больше - я бы испытал еще большее положительное ощущение, если бы в этой вертушке были бы Аваков, Ярош, ну и прочая верхушка. "Онидаженедети". Вот так.
Дата: 29.05.2014 21:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кто б еще эти бумажки купил...
Купят, не сомневайся, потом госсобственностью компенсируют. Это приватизация такая, скрытая.
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну уж раз пошла такая пьянка - тогда до Дуэро.
оппа.
Дуэро река в Испании
Дата: 29.05.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Купят, не сомневайся, потом госсобственностью компенсируют. Это приватизация такая, скрытая.
Зачем так сложно? Скрытая приватизация, негласный отъем денег у населения, и все ради того, чтобы сохранить лицо? Какое то воронье гнездо получается, это слишком неустойчиво, чтобы быть стройной схемой.
Американцы, больше никому не нужна эта неуклюжая легализация.
Пилигрим всё бесчинствует?
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас с этим легче стало. Всё делают за небольшие деньги.
Комплексно? Ну вот, и эту мою идею украли...
Дата: 29.05.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оппа.
Дуэро река в Испании
В Португалии.
Автор: surf
Дата: 29.05.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пилигрим всё бесчинствует?
Он подумывает уйти из этой ветки.
Дата: 29.05.2014 21:51
Цитата:
В Португалии.
вот не надо.
Риберо дель Дуэро лучший винодельческий регион Испании.
А в Португалии меньше половины реки, хотя Алту-Дору тоже замечательный винный регион
Дата: 29.05.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он подумывает уйти из этой ветки.
завтра вернётся и снова будет бесчинствовать
Автор: Петруха
Дата: 29.05.2014 21:52
Цитата:
Всё. Я сдался. За статус русского языка, как не регионального, а государственного, надо воевать с калашниковыми и РПГ.
Let it be.
Я рад, что ты перестал вытанцовывать хотя бы по этому поводу и присел передохнуть на скамеечку.

Пока ты отдыхаешь, я все ж таки выскажу своё видение ситуации с русским языком на Украине.

Сначала преамбула. В мире не так много языков, на которых можно объяснить всё. От черных курильщиков до гипотезы Пуанкаре имени товарища Перельмана.

Исходно был греческий (о более ранних временах позволь умолчать), затем латынь, итальянский, французский, ... и если дальше без хронологии, то сейчас это - те же итальянский, французский, испанский, международный английский, немецкий, конечно, и русский. Да. (о востоке я не знаю, в Китае преподавание в хороших вузах на английском для иностранцев, для местных - не знаю, об Индии, пардон, не знаю ничего).

Амбула. И вдрюк я представил, что угораздило мне родиться в том же 1975 году, например, в Харькове, а не в Москве. В русской семье с теми же традициями. Вырос в СССР, получил образование пока еще на русском (на вашей мове тогда только здоровались и прощались на лекциях. Для вида). Живу, работаю.

Я к языкам неспособный, но думаю справился бы, выучил бы мову, надо было бы и преподавал бы на ней. Но делал бы я это с ощущением колодника. Ибо мой язык богаче твоего, я уж умолчу о том, что на родном языке я часто просто думаю вслух. Например, в процессе публичного решения задачи.

А дети? Которым ТОЛЬКО для карьеры нужно было бы учить это местечковое наречие (в сравнении в моим языком). И еще в госконторах всякая неумная чинуша (уверен, что у вас и у нас они примерно одинаковые) будет тыкать мне при любом удобном случае, что размовляю я не так.

В этим раздражением, а подчас и злостью пришлось бы жить. Многие годы. А после Одессы "я бы взялся за винтарь" (с) Хантер

Вот и весь сказ.
Автор: svh75
Дата: 29.05.2014 21:57
Цитата:
В Португалии.
В Португалии она Дору.
А написано правильно - только до Дуэро. А вот портвейн (который в долине Дору делают) трогать не надо. :-))
Дата: 29.05.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот не надо.
Риберо дель Дуэро лучший винодельческий регион Испании.
А в Португалии меньше половины реки, хотя Алту-Дору тоже замечательный винный регион
Тебе лишь бы квасить))
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Извините за негатив. Устал я от похорон.
Мои соболезнования. Держитесь.
Дата: 29.05.2014 22:02
Цитата:
Тебе лишь бы квасить))
нет под рукой, да и поздно
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.05.2014 22:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я рад, что ты перестал вытанцовывать хотя бы по этому поводу и присел передохнуть на скамеечку.

Пока ты отдыхаешь, я все ж таки выскажу своё видение ситуации с русским языком на Украине.

Сначала преамбула. В мире не так много языков, на которых можно объяснить всё. От черных курильщиков до гипотезы Пуанкаре имени товарища Перельмана.

Исходно был греческий (о более ранних временах позволь умолчать), затем латынь, итальянский, французский, ... и если дальше без хронологии, то сейчас это - те же итальянский, французский, испанский, международный английский, немецкий, конечно, и русский. Да. (о востоке я не знаю, в Китае преподавание в хороших вузах на английском для иностранцев, для местных - не знаю, об Индии, пардон, не знаю ничего).

Амбула. И вдрюк я представил, что угораздило мне родиться в том же 1975 году, например, в Харькове, а не в Москве. В русской семье с теми же традициями. Вырос в СССР, получил образование пока еще на русском (на вашей мове тогда только здоровались и прощались на лекциях. Для вида). Живу, работаю.

Я к языкам неспособный, но думаю справился бы, выучил бы мову, надо было бы и преподавал бы на ней. Но делал бы я это с ощущением колодника. Ибо мой язык богаче твоего, я уж умолчу о том, что на родном языке я часто просто думаю вслух. Например, в процессе публичного решения задачи.

А дети? Которым ТОЛЬКО для карьеры нужно было бы учить это местечковое наречие (в сравнении в моим языком). И еще в госконторах всякая неумная чинуша (уверен, что у вас и у нас они примерно одинаковые) будет тыкать мне при любом удобном случае, что размовляю я не так.

В этим раздражением, а подчас и злостью пришлось бы жить. Многие годы. А после Одессы "я бы взялся за винтарь" (с) Хантер

Вот и весь сказ.
ППКС
Дата: 29.05.2014 22:07
"Яценюк - террорист и убийца!": массовый протест немцев против карательной операции на Юго-Востоке и по случаю визита Яценюка в Германию
Автор: Anton
Дата: 29.05.2014 22:09
Цитата:
Верно говоришь, невнятно все.
Купить облигации правительства население не может и не станет, тем более, что этот финт ушами неизменно вызовет социальные протесты (попробуй боевым частям выдать зарплату акциями).
Как я понимаю механизм.
"Нафтогаз" выпускает доп.эмиссию своих акций. Эти акции полностью выкупает государство. Но т.к. бюджетом такие траты не предусмотрены и денег нет, то государство выпускает облигации внутреннего займа.
Облигации внутреннего займа добровольно и с удовольствием выкупают, например, украинские банки. Потому что, во-1, эти облигации можно использовать как залог при получении кредитов рефинансирования от НБУ, а во-2, кто не хочет брать - тому все в доступной форме объяснит НБУ при очередной проверке. Банк, в котором я работал, как-то решил, что облигации - это дело добровольное... наивные венгерские парни...
Ну а в итоге, естественно, заплатит за все население. Как в виде платежей банкам, которые, естественно, не альтруисты, так и за счет инфляции, ибо вся эта фигня с ОВГЗ и рефинансированием - изящная форма дополнительной эмиссии денег.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.05.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Яценюк - террорист и убийца!": массовый протест немцев против карательной операции на Юго-Востоке и по случаю визита Яценюка в Германию
Люди держали плакаты, осуждающие фашистско-олигархический строй на Украине, против убийств мирного населения на Донбассе.

--------------------------------------------
Все семнадцать человек.
Автор: ach
Дата: 29.05.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И вдрюк я представил, что угораздило мне родиться в том же 1975 году, например, в Харькове, а не в Москве. В русской семье с теми же традициями. Вырос в СССР, получил образование пока еще на русском (на вашей мове тогда только здоровались и прощались на лекциях. Для вида). Живу, работаю.

А дети? Которым ТОЛЬКО для карьеры нужно было бы учить это местечковое наречие (в сравнении в моим языком). И еще в госконторах всякая неумная чинуша (уверен, что у вас и у нас они примерно одинаковые) будет тыкать мне при любом удобном случае, что размовляю я не так
Вы влезли в мою шкуру :-) Все именно так.
Автор: Коати
Дата: 29.05.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это бывает когда попадают точно по нерву. Я так затыльник от пушки АМ-23 себе на руку уронил. Не вся кисть, но мизинец на левой руке ничего не чуствовал месяца три, и потом еще несколько лет был чуствителен к холоду, мерз сильнее чем остальные пальцы.
Там 42 зуба, уж какой=то да в нерв попадет :) Еще идет сильное сдавливание и растяжение сухожилий. У меня пальцы скрючены были, как у бабы Яги. Но меня черный терьер цапнул, хоть и не так сильно, как мог бы.
Автор: gibbrid
Дата: 29.05.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Запас ещё есть, можно пару-тройку тысяч гражданских укокошить. Нормально.
Так то чужие граждане были, неудобно как-то вышло, а своих то чего жалеть...
Автор: Бегемот
Дата: 29.05.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Выдадут в счет денежного содержания участникам антитеррористической операции.
- Ты бери, я себе еще нарисую! (с)
Дата: 29.05.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну а в итоге, естественно, заплатит за все население.
Это-то как раз и не обсуждается. Плата дорогая выходит, и убивают, и раздевают, и грабят.
Дата: 29.05.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так врачи и эксперты иначе смотрят. У меня вчера тёща умерла. 77-мь, онкология, гипертония, диабет. Умерла не в постели, а в коридоре упала. Разговор с молоденьким лейтенантом мне не очень понравился. Пока я не сказал, что нет у меня прав на эту квартиру. Вчера медики, полиция, вывоз тела. Сегодня-бюро ритуальных услуг. Извините за негатив. Устал я от похорон.
Похороны человека, которого знаешь много лет - тяжело, даже если к человеку не было теплых чувств. Могу в утешение только сказать, что тебе, возможно, станет в чем-то легче - ответственность и напряжение уйдут (я помню, проблем было много). Ты все сделал, причем не "за квартиру" - не бросил, не обижал, терпел заскоки, достойно похоронить теперь - и все.
Дата: 29.05.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Все семнадцать человек.
ну не 17, человек 350-400, и из них минимум 50% с не немецкими лицами. Думаю -проплаченые Путиным русские гастарбайтеры в Германии.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Спасибо. И ведь удивительно это - Греция беднее Турции, если мне склероз не врет
врет. ПО крайней мере длительное время средний доход в Греции был выше.
Дата: 29.05.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
врет. ПО крайней мере длительное время средний доход в Греции был выше.
В Греции были раздуты зарплаты госслужащих. Может, за счет этого? Но таких проблем, как в Греции, в Турции не припоминаю. Или их просто ЕС еще не кредитовало?
Автор: archer
Дата: 29.05.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Греции были раздуты зарплаты госслужащих. Может, за счет этого? Но таких проблем, как в Греции, в Турции не припоминаю. Или их просто ЕС еще не кредитовало?
ЕМНИП в Турции не менее половины населения живут весьма бедно, очень далеко от "стандартов ЕС", а в Греции имела место несколько иная картина.
Автор: Петруха
Дата: 29.05.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вы влезли в мою шкуру :-) Все именно так.
Просто пытался объяснить Пилигриму, что люди воюют за конкретное будущее. Свое и своих детей. А не за абстрактные статусы.

Плюс. Не понимаю, как человек, повидавший полмира, не может понимать элементарного. Его страна без всякого внешнего вмешательства одним только повсеместным введением мовы отбрасывается назад. На сколько десятилетий или веков сказать затрудняюсь.

Но, например, индусы, сохранившие английский ему не пример. Хотя русские на Украине ни разу не колонизаторы, не оккупанты и прочее. Как англичане.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100