Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2014 11:40
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А то всякие лайфНьюс с Россия24 на меня действительно плохо влияют?
несомненно. Несомненно - плохо. СЕЙЧАС - плохо. :-/
И странно, что ты тут вопросительный знак ставишь.
Дата: 02.06.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
К сожалению (именно так, потому, что вменяемая оппозиция необходима), вой либерального сегмента слышит только сам либеральный сегмент... Народу этот вой чужд, в той же степени, в какой народ чужд самим либералам...)
Соглашусь. И оппозиция (вменяемая) необходима, и "народ сейчас ее не слышит". Но это пройдет. Как только острота проблемы снимется, так и пройдет. :-))
Автор: sluhatch
Дата: 02.06.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Но именно поэтому дать хотя бы то, что обещали - обязаны. Если не дают, то - предупредить, что недодадут. И объяснить, почему недодали. О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО.
именно потому, что "не катаются".
Кстати, ситуация как у нас в 90-е, когда на предприятиях руководство з/п через банки крутило с задержкой выплаты в несколько месяцев -- невозможна?
А то любители половить рыбку в мутной воде всегда находятся.
Кстати, этому перподавателю надо не в ЖЖшечке плакать, а у руководства ВУЗа вопрос и прояснять.
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.06.2014 11:45
Цитата:
Если я не ошибаюсь, это называется шовинизм.
Плохо замаскированный.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

И где тут "проповедь национального превосходства"??? Наоборот, речь идёт о "поражении в правах" лиц проповедующих "национализм", разжигающих "национальную неприязнь"...)

Так что это скорее это антишовинизм...)
Автор: Санитар
Дата: 02.06.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну да, а так-то у нас бюджетники словно сыр в масле катаются
Нет. Я сам пятнадцать лет назад их бюджетной сферы ушел-именно потому, что не прожить на ту зарплату. И сейчас не намного лучше. Если правда, что бюджетников в Крыму кидают с зарплатой-то это очень плохо.
Автор: третий
Дата: 02.06.2014 11:49
Цитата:
И потом, с этой точки кидаться банановой кожурой.
Апельсиновой.
Банановой я кидаюсь.
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.06.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, этому перподавателю надо не в ЖЖшечке плакать, а у руководства ВУЗа вопрос и прояснять.
Наверняка и до этого дело дойдет.
Просто все люди разные.

Я вот, если меня обидели, первым делом спешу об этом мир известить, а только потом уже начинаются какие-то внятные действия. Голова так устроена.
Автор: Санитар
Дата: 02.06.2014 11:50
Цитата:
Кстати, ситуация как у нас в 90-е, когда на предприятиях руководство з/п через банки крутило с задержкой выплаты в несколько месяцев -- невозможна?
Вот! Теперь я понял, что меня в этой инфе напрягло. Если у меня проблемы с з/п, я к директору иду и выясняю. А писать в ЖЖ-она от этого не появится.
Дата: 02.06.2014 11:53
Цитата:
Голова так устроена.
Наверное, да.
Я вот убежден, что миру в целом на твои (и мои) проблемы глубоко насратьплевать и справляюсь сам, ну или оповещаю целевую группу. А все остальное --нецелевой расход нервных клеток и энергии )))
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот! Теперь я понял, что меня в этой инфе напрягло. Если у меня проблемы с з/п, я к директору иду и выясняю. А писать в ЖЖ-она от этого не появится.
он же в комментах объяснил, что не царское это дело не собирается выяснять - ему "должны обеспечить" и "для этого есть специальные люди".
Дата: 02.06.2014 12:00
Цитата:
Понятия не имею. Там все - "временное и переходное". Потому и понятия не имею, кто именно там бюджетные платежи верстает. Но то, что деньги на рост зарплат были запланированы еще в начале апреля. не сомневаюсь. Т.е. из фед.бюджета они ушли. Не сомневаюсь. Просто потому, что за "не ушли" наизнанку вывернут.
А вот что там местные с баблом творят - ХЕЗ.
Дата: 02.06.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
он же в комментах объяснил, что не собирается выяснять - ему "должны обеспечить" и "для этого есть специальные люди".
Это не он, вроде объяснил, а за него?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В твиттер надо писать. Прямо так и писать: Москва, Кремль, твиттер, Медведеву.
Дата: 02.06.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот что там местные с баблом творят - ХЕЗ.
Так и я о том, что момент переходный, контроль -- слабый, а желающих поднять денег много.
Поймают -- вывернут, конечно.
Автор: surf
Дата: 02.06.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
он же в комментах объяснил, что не царское это дело не собирается выяснять - ему "должны обеспечить" и "для этого есть специальные люди".
Вай-вай-вай, а как же "активная гражданская позиция"?
Вопрос риторический, если что :)
Автор: Anton
Дата: 02.06.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не он, вроде объяснил, а за него?
Полез перепроверить свою память.
Таки подвела. Это не в комментах, это непосредственно в его сообщении:
Цитата:
P. S. ... Также попрошу воздержаться от советов идти в бухгалтерию и разбираться на месте, т. к. для контроля за подобными вопросами в нормальном государстве должны работать компетентные органы, а не рядовые сотрудники.
Автор: Piligrim
Дата: 02.06.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и российская тоже влияет. Только у тебя она желает раздражение и желание оспорить. :-)
Совершенно никакого желания.
Просто фиксация.
Дата: 02.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Полез перепроверить свою память.
Ух ты ж блин... А азам права его не учили? Откуда "компетентные органы" о случившемся страшном злодеянии против его кошелька узнают - такая мысль ему в голову не приходила? Вопрос тоже риторический.
Дата: 02.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чтобы не влияло, нужно на дачу уехать, и картошку копать пару месяцев. Ни с кем не общаясь. :-)))
Ну, я примерно так и делаю. Только без картошки :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.06.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И оппозиция (вменяемая) необходима, и "народ сейчас ее не слышит". Но это пройдет. Как только острота проблемы снимется, так и пройдет. :-))
К ЛДПР, КПРФ и сейчас прислушиваются, несмотря на ситуацию... А либералов занесло, сейчас их программа сводится к тупому отрицанию всего, что решает власть... Без размышлений о разумности тех или иных решений...)
Дата: 02.06.2014 12:21
Цитата:
Зря ты пренебрегаешь ее терапевтическим воздействием! :-))
Цитата:
+1. С детства не люблю все это огородничество и всю эту возню с посадкой-поливами-прополками-уборкой всяких разных овощей...
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
К ЛДПР, КПРФ и сейчас прислушиваются, несмотря на ситуацию... А либералов занесло, сейчас их программа сводится к тупому отрицанию всего, что решает власть... Без размышлений о разумности тех или иных решений...)
Нууу... Они чуток слишком переусердствовали в соглашательстве, ИМХО.
Дата: 02.06.2014 12:22
Цитата:
Совершенно никакого желания.
Просто фиксация.
ха! :-))

рассказывай, только не мне! :-))
Дата: 02.06.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
олез перепроверить свою память.
Ааа, да, это было. А вот в камментах там как раз было про "не барское дело" :-))
ИЧСХ, про "компетентные органы". :-))

Которые, якобы, должны бдить. Не профсоюзы. не сам работник, а именно и только органы. Хитро! :-))
Дата: 02.06.2014 12:26
Цитата:
А что ты делаешь вместо картошки?
Дата: 02.06.2014 12:30
Цитата:
Так и я о том, что момент переходный, контроль -- слабый, а желающих поднять денег много.
Поймают -- вывернут, конечно.
Должны, конечно. Если там не будет очередного "фокуса", как бывало с нашими ментами и военными. Типа "обещали поднять только оклад, его и подняли, а про премиальную часть и спецдоплаты речи не было, мы их урезали, имеем право..."

Да и хрен бы с ним, с этим отдельным недовольным. Быть недовольным - его право. Он к нам не рвался, его остальные заставили... :-/

т.е. по нему у меня такая же позиция , как по русскоязычным жителям ЮВУ. Он не сам к нам приезжал, это его "включили". Так что он может брюзжать, быть недовольным и ехидно комментировать. Его право. Такое же, как было у донецких и крымских русских...

Так же, как мое право - не быть от его нытья в восторге. :-))
Дата: 02.06.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря ты пренебрегаешь ее терапевтическим воздействием! :-))
Это как раз тот случай, когда расходы превышают доходы :)
Потому - все, что угодно, только не картошка.
Дата: 02.06.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1. С детства не люблю все это огородничество и всю эту возню с посадкой-поливами-прополками-уборкой всяких разных овощей...
Цитата:
Газон. И мастерская (столярно-слесарная).
Ну еще могу сделать себе хорошее настроение. Пользуясь кружечкой пива и свежим воздухом :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.06.2014 12:41
Цитата:
Ну что можно копать вместо картошки? Схроны он там копает. :-))) Ну или закапывает тех, кто его раздражал/ет. :-)))
Автор: Коати
Дата: 02.06.2014 12:46
Цитата:
Объясни мне, пожалуйста - как?
Вот как она давит на меня, если я укрТВ не смотрю, газет не читаю, интернет новости? если и беру беру из укрнета, то отслеживаю параллельно в рос пространстве.
Вот как она на меня влияет?
Может я ошибаюсь и мне все-таки следует обратить внимание на укроСМИ?
А то всякие лайфНьюс с Россия24 на меня действительно плохо влияют?
А что влияет на остальную укрофракцию? Они практически единодушны (не считая залеточек типа сержанта и тохи)
Автор: Бегемот
Дата: 02.06.2014 12:50
Цитата:
И мастерская (столярно-слесарная).
Ыыыыыы!!! (с тоскливой завистью).
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.06.2014 12:52
Цитата:
(зловеще)

Хрен выпалывает Ж8)
Дата: 02.06.2014 12:52
Цитата:
С гражданством другого государства действительно, работать можно, но там намного больше формальностей. У нас, к примеру, иностранных специалистов приглашали, они ехали именно в этот вуз на основе обоюдного согласия. Так что это либо случай очередной административного восторга, либо нежелание администрации возиться с увеличенным документооборотом по приглашению (хоть и формальному) иностранного специалиста. Насчет зарплаты - контроль там нужен офигительный, в крыму за время его украинского периода привыкли к отсутствию контроля. Может, связано как раз с трудностями банковской системы, но этого быть не должно однозначно (если повар нам, конечно, просто тупо не врет).
Автор: Civil_
Дата: 02.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Цитата:
И мастерская (столярно-слесарная).
А тебе кто мешает станочек-другой в закутке поставить? )))
Дата: 02.06.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(рыдает на плече) Браааат...
Дата: 02.06.2014 12:54
Цитата:
(зловеще)

Хрен выпалывает Ж8)
После столярной мастерской прочитала "выпиливает". Порадовалась :))
Дата: 02.06.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Аарне, офф-топ. У тебя есть связь с Карелкой? Просто хотелось бы узнать, что у нее все нормально и передать привет, а то она отовсюду пропала как-то.
Дата: 02.06.2014 12:55
Цитата:
Это как раз тот случай, когда расходы превышают доходы :)
Потому - все, что угодно, только не картошка.
Тогда садись рядом, собрат по несчастью, :-00

Мой лозунг такой же! Только хуже. "Что угодно, только не дача с огородом!"
Дата: 02.06.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(рыдает на плече) Браааат...
так нас МНОГО?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100