Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 16.06.2014 10:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я утверждаю, что государство под названием Украина, возможно, не с нынешним руководством, и не в нынешних границах, но - сохранится. Контрольным сроком можем Новый год выставить...
Да понятно, что сохранится. Только вот что это будет за государство...
Тут КБ прав, ЭТОМУ государству уже ничего предъявить будет нельзя. Хотя бы из сострадания. )))
Автор: Коати
Дата: 16.06.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Десятки тысяч это пока. По данным ФМС уже 110 тысяч только в Ростовскую область прибыло. Такими темпами и до миллиона дойти может.
А работать они пойдут обязательно. Есть сферы, куда узбеков с таджиками уже стараются не брать, ресторанный бизнес (кроме профильных восточных заведений), например, или торговля. Есть сельское хозяйство, куда среднеазиатсткие гастарбайтеры сами не идут. А официальных беженцев-украинцев возьмут с удовольствием.
Это если в нормальных городах, а в основном лагеря беженцев все на периферии. А так да, в торговле и в общепите я бы предпочла гастеров тех не видеть...
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.06.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А хочешь, поспорим? :-))
С Крымом уже спорил ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.06.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я утверждаю, что государство под названием Украина, возможно, не с нынешним руководством, и не в нынешних границах, но - сохранится. Контрольным сроком можем Новый год выставить...
Спорить мне неинтересно.
Что-то от Украины, безусловно, останется. Но не с нынешней властью и не в нынешних границах.
Дата: 16.06.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Даже от "наоборот" экономике РФ будет польза.
Если сейчас мы тупо засылаем деньги в Луганск, чтобы поддержать родителей жены, то когда перетянем их сюда - будем и деньги эти тратить здесь
Это да. Но не все едут к родственникам. Некоторые бедолаги так едут, в белый свет. Как в войну в эвакуацию ехали.
Автор: Сильвер
Дата: 16.06.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Подозреваю, что те беженцы, что едут - не трудовой ресурс, а, скорее, наоборот. Если только они все пойдут на неквалифицированные работы за небольшие деньги, вытеснив гастарбайтеров из Средней Азии.

Зря подозреваешь. Только среди моих знакомых выезжает один достаточно квалифицированный айтишник, пара строителей (не "плиточников", а тех, кто РУКОВОДИТ строительством, имеет опыт и образование), подумывает о выезде хороший реставратор икон и парочка банковских аналитиков.

Было еще парочка энергетиков... Но они, вроде, передумали.

Да, кстати, под сурдинку еще и пара таможенников переместилась... :-))

Так что... Там РАЗНЫЕ едут. в том числе те, кого нам не хватает.
Автор: Старшина
Дата: 16.06.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Азартен, ты, Парамоша! :)))
Вообще-то интересно, будет подписан новый пакт "Молотова-Рибентропа" или как? Само рассосется?
Дата: 16.06.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
С Крымом уже спорил ;)
Так я так и спорю. Когда нет риска проиграть. Я либо выиграл бы спор, либо получилустраивающий меня результат (присоединение Крыма. например).

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Спорить мне неинтересно.
ну, нет, так нет. :-))

Цитата:
Что-то от Украины, безусловно, останется. Но не с нынешней властью и не в нынешних границах.
от это "что-то" и будет правопреемником. Которому МОЖНО БУДЕТ выставлять претензии :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Это за полтора года наблюдений. Что самое интересное, я при СССР не видел у общевойсковиков такой напряженной работы. Кожугетович прилетал не раз и не два, и каждый раз интенсивность увеличивается.
гм-гм...
Полтора года назад как раз его отстранили.
Это точно Сердюкова заслуга, не Шойгу?
Дата: 16.06.2014 11:04
Цитата:
По ТВ показывали, что многие женщины именно что хотят работать - детей-то надо кормить, да и самим что-то есть... И вот в местах размещения для них срочно ищут работу.
Которой или нет, или очень мало, а еще детей надо на время работы куда-то деть - лучше бы уж размещали прибывших в областных центрах. Здесь можно в больницы устроится, в рестораны и магазины (оформив медкнижку). А в райцентрах работы нет практически. или искусственно места создавать, или все же переправлять туда. где есть работа.
Дата: 16.06.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
гм-гм...
См. Википедию. Ж8) Кужугетович, Сергей, он же Шойгу. Ж8)
Дата: 16.06.2014 11:06
Цитата:
Азартен, ты, Парамоша! :)))
Вообще-то интересно, будет подписан новый пакт "Молотова-Рибентропа" или как? Само рассосется?
Кажется мне, что НЕ будет. И что Новороссия станет -на первыъх порах - чем-то вроде Приднестровья или Абхазии. Непризнанное государство, существующее де-факто. С массовой раздачей российского гражданства. Но - формально - самостоятельное и непризнанное. Потмоу как "России нужны спокойные 5-7 лет". Да и Европе нужно соблюсти ВИДИМОСТЬ. Потому, думаю, договорятся именно на "негласной" опеке. Если, конечно, Новороссия вообще состоится. :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.06.2014 11:06
Цитата:
См. Википедию. Ж8) Кожугетович, Сергей, он же Шойгу. Ж8)
Так и я о чем?
Тут Табуреткина похвалили, а ты со стрельбами вылез :-Ь
Дата: 16.06.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря подозреваешь. Только среди моих знакомых выезжает один достаточно квалифицированный айтишник, пара строителей (не "плиточников", а тех, кто РУКОВОДИТ строительством, имеет опыт и образование), подумывает о выезде хороший реставратор икон и парочка банковских аналитиков.

Было еще парочка энергетиков... Но они, вроде, передумали.

Да, кстати, под сурдинку еще и пара таможенников переместилась... :-))

Так что... Там РАЗНЫЕ едут. в том числе те, кого нам не хватает.
Я о том. что на эти работы у нас своих кадров хватает (в таможню устроиться, например - нетривиальная задача), на строительном рынке и в банках и сфере ай-ти тоже заполненность хорошая, это будет конкуренция, которая со временем вызовет негатив, или демпинг по ценам и зарплате. Ну и основная масса все же едет немного другая. Но помогать им надо и это не вопрос. Вопрос, как лучше это сделать, какую им удочку дать.
Дата: 16.06.2014 11:11
Цитата:
Так и я о чем?
Тут Табуреткина похвалили, а ты со стрельбами вылез :-Ь
В том же "месте моей стройки" Табуреткина похвалили один раз, когда он на командира части наорал после удачного пуска за поощрение л/с в размере 3-х должностных окладов, ибо он, командир, "решил пустить бюджет министерства обороны по ветру" и потому "каждому по 100 000 выдать и не копейкой больше". Говорят "пускачи самой большой в мире сигнальной ракеты Булава" так "Ура!" не орали никогда в жизни. :)))
Дата: 16.06.2014 11:11
Цитата:
гм-гм...
ЭТО - уже заслуга Шойгу.

ЗЫ Хотя... Возможно, что это рокировка в стиле "заменили интиллигентного Литвинова на агрессивного Молотова". :-))

И что резкое увеличение финансирования армии и увеличение расходов на цчения и собственно Армию планировалось и без Шойгу...

Короче, я намекаю, что, возможно, это пресловутый "план Путина"™ :-))
И что Сердюков и Шойгу. возможно, просто исполнители. Причем каждый руководил подходящей для него по характеру фазой плана :-))
Дата: 16.06.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
от это "что-то" и будет правопреемником. Которому МОЖНО БУДЕТ выставлять претензии :-))
Не факт. Большевики царские долги не признали.
Дата: 16.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в райцентрах работы нет практически. или искусственно места создавать, или все же переправлять туда. где есть работа.
Наверное, так и будут делать, или люди сами будут разъезжаться.
Дата: 16.06.2014 11:14
Цитата:
Не факт. Большевики царские долги не признали.
Это не мешало ВЫСТАВЛЯТЬ им счета. :-))
ИЧСХ, мы, все же, по этим долгам расплатились. Уже при Путине окончательно... :-))
Дата: 16.06.2014 11:19
Кстати... Забавная зарисовка.

Бронировал я тут на выходные квартиру в Крыму. Нашел, но с трудом. И цены выше прошлогодних процентов на 20-30.

решил глянуть Одессу на тот же период. Квартира в том же районе, что и в прошлом году.и в тот же период стоит в 1,5 раза дешевле... и места есть. :-))

так что, Одесса, похоже, по результатам лета СИЛЬНО призадумается... :-))
Дата: 16.06.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кажется мне, что НЕ будет. И что Новороссия станет -на первыъх порах - чем-то вроде Приднестровья или Абхазии. Непризнанное государство, существующее де-факто. С массовой раздачей российского гражданства. Но - формально - самостоятельное и непризнанное. Потмоу как "России нужны спокойные 5-7 лет". Да и Европе нужно соблюсти ВИДИМОСТЬ. Потому, думаю, договорятся именно на "негласной" опеке. Если, конечно, Новороссия вообще состоится. :-/
Сценарий, наверное наиболее вероятный, точнее желательный, но вот последняя фраза создает не менее реальный риск. Киев будут постоянно подталкивать к дестабилизации обстановки США и "младоевропейцы", я почему-то в этом уверен. А вот стабилизация возможна, КМК, лишь при четко сформулированной договоренности между участниками этого "марлезонского балета". Значит распил территории по образцу того же Приднестровья, и мандаты на МС, вплоть до ООН-овского.
Дата: 16.06.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я о том. что на эти работы у нас своих кадров хватает (в таможню устроиться, например - нетривиальная задача), на строительном рынке и в банках и сфере ай-ти тоже заполненность хорошая, это будет конкуренция, которая со временем вызовет негатив, или демпинг по ценам и зарплате.
Это все СЕЙЧАС. А под проекты с Китаем нам нужно, по разным оценкам, от 5 до 7 миллионов. :-))
РАЗНЫХ людей.
Дата: 16.06.2014 11:21
Цитата:
последняя фраза создает не менее реальный риск. Киев будут постоянно подталкивать к дестабилизации обстановки США и "младоевропейцы", я почему-то в этом уверен
разумеется. потому последняя фраза мной и вставлена :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 16.06.2014 11:25
Цитата:
Стрельбы л/с осуществляются еженедельно, включая артиллерийские. По целевому назначению полигоны используются. Авиация летает. Реально идет серьезная боевая подготовка. Это за полтора года наблюдений.
Что не может не радовать. Армия занимается своим делом. Учится военному делу настоящим образом.
Даже все проведенные крайние учения и "учения" - какой навык дал в перемещении войск. Водилы какие марши намотали.
Дата: 16.06.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это все СЕЙЧАС. А под проекты с Китаем нам нужно, по разным оценкам, от 5 до 7 миллионов. :-))
РАЗНЫХ людей.
Вот именно, теперь еще Крым приплюсуй и вообще все очень интересно сложится. Временные периоды совпадут и боюсь, что половины Украины на родной земле не окажется. При этом нужно понимать, что в строительстве трубопроводного транспорта украинцы имеют очень высокий потенциал, т.к. куча народу традиционно работала в РФ на строительстве в нефтянке и газе. Сварные, механизаторы, буровики, крановые, у нас их было много, но недостаточно.
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.06.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, гугл-переводчик переводит "субхуменс" не как "недочеловеки", а как "нелюди". Думаю, так и отмажется. Типа, я говорил про "нелюдь"...
А на сайте сейчас "inhumans". Переправили?
Дата: 16.06.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Что не может не радовать. Армия занимается своим делом. Учится военному делу настоящим образом.
Даже все проведенные крайние учения и "учения" - какой навык дал в перемещении войск. Водилы какие марши намотали.
Ну, у нас там цитата от Шойгу, просто девизом стала: "Стрелять больше и дальше". "Мать вашу", почему-то исключили, но девиз нашел реальное воплощение в жизни войск. Что не может не радовать.
Дата: 16.06.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разумеется. потому последняя фраза мной и вставлена :-))
А я тебе про пакт нахрена писал? Чтобы риск снять, нуно и нано договариваться. Зима на носу! 8)
Дата: 16.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты ему еще за Чубайса должен :)))))))))))))
Про Чубайса мы не спорили :-))
Дата: 16.06.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А на сайте сейчас "inhumans". Переправили?
Угу. Было "субхуменс".
Дата: 16.06.2014 11:39
Цитата:
А я тебе про пакт нахрена писал? Чтобы риск снять, нуно и нано договариваться. Зима на носу! 8)
ЯТД, это не будет оформлено пактом. А неким Протоколом, Соглашением и т.п. ЯКОБЫ, фиксирующим сложившееся положение вещей. :-))
Дата: 16.06.2014 11:42
Цитата:
Вот именно, теперь еще Крым приплюсуй и вообще все очень интересно сложится.
Я мысленно плюсую. Просто писать об этом не стал.
А о том, что нам ОЧЕНЬ нужен "трудовой ресурс ЮВУ, как культурно близкий и легко адаптируемый в русскую действительность" я пишу уже достаточно давно. Минимум с февраля :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.06.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я о том. что на эти работы у нас своих кадров хватает (в таможню устроиться, например - нетривиальная задача), на строительном рынке и в банках и сфере ай-ти тоже заполненность хорошая, это будет конкуренция, которая со временем вызовет негатив, или демпинг по ценам и зарплате. Ну и основная масса все же едет немного другая. Но помогать им надо и это не вопрос. Вопрос, как лучше это сделать, какую им удочку дать.
(мрачно) Ускоренные курсы стрелков-грпнатометчиков, снайперов и водителей боевых машин....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.06.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А о том, что нам ОЧЕНЬ нужен "трудовой ресурс ЮВУ, как культурно близкий и легко адаптируемый в русскую действительность" я пишу уже достаточно давно. Минимум с февраля :-)
Т.е. вся эта заваруха происходит именно из-за того, что в России образовался дефицит рабочей силы??? Крууууто!!! ;)))))))))))
Автор: шаман КСФ
Дата: 16.06.2014 11:46
Цитата:
Т.е. вся эта заваруха происходит именно из-за того, что в России образовался дефицит рабочей силы??? Крууууто!!! ;)))))))))))
И России пленные по-зарез нужны)))))))
Автор: solist
Дата: 16.06.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
И России пленные по-зарез нужны)))))))
Такие пленные - даром не нужны! Мало того, что контингент украинских мобилизованых сам по себе малоценный, так еще среди них будет самой судьбой произведен отбор - и в живых останутся (попадут в плен) худшие из них.
Те же бандеровцы, оставшиеся в живых, были из числа сотрудничавших с органами, никак иначе.
Дата: 16.06.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Добавь еще Собянина с его метрополитеном "от моря до моря", и тут донецкие шахтеры лягут в твои "коварные замыслы" козырным тузом. Просто Путин пока о твоих планах не знает. :)))
Дата: 16.06.2014 11:57
Цитата:
Ну что ты, как маленький, чес слово. тем более. что я ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ уже несколько раз писал. Это (нынешние события) - наименее устраивающий нас вариант. Нам было бы куда лучше "купить" Януковича теми 15 миллиардами. И потихоньку склонить к ТС всю Украину, целиком.

но, раз уж ТАК все пошло, у нас спешно был разработан (или оказался готов, ХЕЗ) запасной вариант. "Под малое декольте". С использованием трудресурса и присоединением части территории. Разработка же, которую играют ныне, - штатовская. И ЕСовская.

ЗЫ Жень, и, пожалуйста, перестань меня на эту тему подкалывать. Обижусь.
Дата: 16.06.2014 11:58
Цитата:
Просто Путин пока о твоих планах не знает. :)))
Так и я об его планах лишь догадываюсь. Мне не докладывают... Гады! :-))
Дата: 16.06.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и я об его планах лишь догадываюсь. Мне не докладывают... Гады! :-))
Я вот думаю, может нам уже премьеру твикнуть, пусть передаст ВВП, что есть место, люди там тусят не равнодушные, пусть не сам, пусть аналитики тут пофлудят. :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100