Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка богопротивных байкеров
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TOPMO3
Дата: 01.07.2014 14:19
Re: Креативные новости
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Never fly colors on dustcart, ага ))))
Чоппер -- это все ж агрегат с 2-мя цилиндрами, вынесенной вилкой и передним колесом значимо бОльшим, чем заднее.
На картинках, имхо, крузеры (эх, Валькирия, мечта детства!)
Изначально чоппер - это армейский мотоцикл Харлей или Индиана, которые продавали в больших количествах как армейские излишки после войны. Но на армейском варианте было навешано много всякого дополнительного барахла, типа кобура для Томмигана, коробки дляинструментов, багажных сумок и т.д. Что бы облегчить байк, с него снимали/срезали все что было ненужно непосредственно для езды ( chop off - срезать, отрубать, отсюда - чоппер). В 50-60 начали сначала менять стандартные части, такие как колеса, а потом и вообще переделывать всю конструкцию, позднее начали вообще делать байки самостоятельно. А название чоппер автоматически перешло на кастомные байки, хотя изначально значение было совсем другим.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А название чоппер автоматически перешло на кастомные байки, хотя изначально значение было совсем другим.
Ну, историю я знаю )))
Сейчас кастом -- это полная переделка, а чоппер -- то что я описал. Хотя кастом чаще всего бывает именно чоппером )))))
Автор: solist
Дата: 01.07.2014 14:45
Цитата:
Сейчас даже степлеры запчасти к трансформерам напоминают -- того и гляди восстанет, сцуко!
Мой - не восстанет, ибо я его опять сломал. Действительно, сцуко... Больше чем на год не хватает.

Цитата:
Причем БМВ -- Р-75, а итальянцев -- МотоГуцци V7 ))))
Не, мой выбор - BMW R80S, у мну такой был в юности :)
Ностальгия:
http://oppozit.ru/article76221.html

(точно такой, только другой окраски)
Дата: 01.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мой - не восстанет, ибо я его опять сломал. Действительно, сцуко... Больше чем на год не хватает.
Ты им, небось, следственно-дознавательные мероприятия проводишь, а он -- для бумаги!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты крут, реально! Где ты его в молодости взял?
Дата: 01.07.2014 14:59
Цитата:
Ты им, небось, следственно-дознавательные мероприятия проводишь, а он -- для бумаги!
Нет, они просто теперь делают их специально непрочными и они выходят из строя раз за разом. Причем фирма продолжает закупки все той же модели, которая снова ломается. За три года у меня уже третий такой. И второй дырокол.

Цитата:
Ты крут, реально! Где ты его в молодости взял?
Ты не поверишь! (с)
Заработал, поездив два лета (в каникулы) с шабашниками и геологами. Насколько я понял, это какой-то деляга своему отпрыску такой заказал-купил через моряков, те привезли, а заказчика тем временем ОБХСС уже посадило :)
Дата: 01.07.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насколько я понял, это какой-то деляга своему отпрыску такой заказал-купил через моряков, те привезли, а заказчика тем временем ОБХСС уже посадило :)
Вот, и социалистическая законность восторжествовала, и тебе приятно!
А расходники где брал -- или они тогда тоже не ломались?
Дата: 01.07.2014 15:18
Цитата:
Вот, и социалистическая законность восторжествовала, и тебе приятно!
А расходники где брал -- или они тогда тоже не ломались?
Да там мало что ломалось, если честно. Кольца поршневые мне подобрали, свечи от Явы. Но после того, как разворачивающийся грузовик стукнул мою переднюю ступицу и она треснула - пришлось ставить неродную от спортивного кроссовика Чезет. И, вероятно, из-за некоторых несоответствий или скрытого дефекта, ее и клинануло на скорости. Вобчем, очнулся я уже в больнице... А разбитому мотоциклу кто-то приделал ноги. Что, в общем и целом, не так уж и плохо, ибо милиция не смогла доказать, что именно я ездил на том девайсе, так их доставшем :)
Дата: 01.07.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Ностальгия:
http://oppozit.ru/article76221.html

(точно такой, только другой окраски)
Тут их имеется, хотя и немного.

вот, например

Хотя у меня лично вот такой

по случаю прикупил, полицейский байк
Автор: Полицейский
Дата: 01.07.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тут их имеется, хотя и немного.

вот, например

Все мотецеклисты извращенцы подлежащие отстрелу, вот. И пошел прятатся в окопчик.
Дата: 01.07.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все мотецеклисты извращенцы подлежащие отстрелу, вот. И пошел прятатся в окопчик.
Достанем и из грядущегоокопчика, не впервой! (с)

Меня хотя бы извиняет то, что я этим переболел в юности и довольно быстро :)
Автор: Flyin
Дата: 01.07.2014 15:51
Re: Ветка богопротивных байкеров
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
сабж
вот как может быть такое совпадение. увидел на ютубе ролик, копирую ссылку, лезу на биглер, а тут уже и тему создали

http://www.youtube.com/watch?v=5vr66IMAcPA#t=87
Дата: 01.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Достанем и из грядущегоокопчика, не впервой! (с)

Меня хотя бы извиняет то, что я этим переболел в юности и довольно быстро :)
А я только сейчас представил, что такое было ездить на таком мотоцикле как бэха, в те времена когда Явы и Чезеты считались крутыми байками. Бьюсь об заклад, ты был первым парнем на раёне ;-))
Автор: Реактор
Дата: 01.07.2014 15:54
Дык а как же

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...17#post3141917
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...51#post2482151

и даже http://bigler.ru/forum_vb/showthread...76#post1387376
Дата: 01.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А я только сейчас представил, что такое было ездить на таком мотоцикле как бэха, в те времена когда Явы и Чезеты считались крутыми байками. Бьюсь об заклад, ты был первым парнем на раёне ;-))
Бери круче - во всем городе такой мотик был один! Но реальный госномер мне на него не дали, поскольку техпаспорта на мотик не было, только справка о продаже со стоянки в неметчине. Так что приходилось ездить без номера... Все равно никто догнать не мог :)
Дата: 01.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот как может быть такое совпадение. увидел на ютубе ролик, копирую ссылку, лезу на биглер, а тут уже и тему создали

http://www.youtube.com/watch?v=5vr66IMAcPA#t=87
Кстати, подборка вполне реперезентативная. Подавляющее большинство проишествий на этом видео - спортбайки. ИЧСХ - от страны не зависит, тут такая же хня.
Дата: 01.07.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бери круче - во всем городе такой мотик был один! Но реальный госномер мне на него не дали, поскольку техпаспорта на мотик не было, только справка о продаже со стоянки в неметчине. Так что приходилось ездить без номера... Все равно никто догнать не мог :)
Снимаю шляпу, по тем временам это было мегакруто :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, подборка вполне реперезентативная. Подавляющее большинство проишествий на этом видео - спортбайки. ИЧСХ - от страны не зависит, тут такая же хня.
У нас появилась новая мода: едет на мотоцикле размером с пол-трамвая этакий бородатый дядя в коже лет под 50, причем на мотоцикле Рамштайн орет так, что на улице стекла дрожат. Я, в принципе, человек не злой, но вот этого еблана пальцастого без сожаления снял бы из РПГ.
Дата: 01.07.2014 16:07
Цитата:
У нас появилась новая мода: едет на мотоцикле размером с пол-трамвая этакий бородатый дядя в коже лет под 50, причем на мотоцикле Рамштайн орет так, что на улице стекла дрожат. Я, в принципе, человек не злой, но вот этого еблана пальцастого без сожаления снял бы из РПГ.
"Кризис среднего возраста", не иначе. :-))
Дата: 01.07.2014 16:19
Цитата:
Я, в принципе, человек не злой, но вот этого еблана пальцастого без сожаления снял бы из РПГ.
Не, РПГ - это слишком, КМК. Шотган гораздо уместнее! А на оставшийся без седока байк можно подманить другого еблана ;)
Дата: 01.07.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Снимаю шляпу, по тем временам это было мегакруто :-))
Да я потом оглянулся - ерш иху мать! - из тех парней, с кем я когда-то начинал кататься, остались живы-целы хорошо если половина. У нас же натуральная война шла с гопниками тогда, в ходе которой не особо стеснялись в средствах. И гопота ("казанский феномен" тогда за бренд шел, помните?) нас ненавидела лютой ненавистью, да и мы шутки с натянутой поперек дороги проволокой тоже плохо понимали.
Дата: 01.07.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я потом оглянулся - ерш иху мать! - из тех парней, с кем я когда-то начинал кататься, остались живы-целы хорошо если половина. У нас же натуральная война шла с гопниками тогда, в ходе которой не особо стеснялись в средствах. И гопота ("казанский феномен" тогда за бренд шел, помните?) нас ненавидела лютой ненавистью, да и мы шутки с натянутой поперек дороги проволокой тоже плохо понимали.
Слышать, конечно слышал. А тут посмотрел "Следствие вели...", там одна из серий как раз про казанскую группу "Тяп-ляп", и слегка охренел. При советской власти действовали вполне себе молодежные организованые банды, да еще с таким размахом. Нет, я сам из Днепропетровска, город в советские времена тоже был не сильно благополучным по наркомании хулиганству, но до такого уровня даже близко не доходило.
Дата: 01.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Слышать, конечно слышал. А тут посмотрел "Следствие вели...", там одна из серий как раз про казанскую группу "Тяп-ляп", и слегка охренел. При советской власти действовали вполне себе молодежные организованые банды, да еще с таким размахом. Нет, я сам из Днепропетровска, город в советские времена тоже был не сильно благополучным по наркомании хулиганству, но до такого уровня даже близко не доходило.
В Днепропетровске огнестрел было легче достать, "эхо войны" и все такое. Но жесткач у нас был временами такой, что кому рассказать - не верят. Я-то ладно, самым краем разошелся с этим, не влип по-серьезному, но сильно юзаный ТТ за ремнем таскал одно время.
Дата: 01.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Хорош, да. Года четыре назад московский дилер БМВ продал в конце сезона несколько RT, привезённых по контракту для мотобата, но почему-то ими не выкупленных. Соло, с мигалками/сиренами, только без светоотражающих наклеек и рации. Разлетелись как горячие пирожки, по секрету и только для своих. Приятель мой ухитрился урвать себе такой.
Дата: 01.07.2014 16:51
Во, сходил на совещание -- а тут уже ветка создалась!
Надо табличку повесить "Никсу вход воспрещен!" и оскаленной мордой РоадКинга ))))
Дата: 01.07.2014 16:55
Цитата:
У нас появилась новая мода: едет на мотоцикле размером с пол-трамвая этакий бородатый дядя в коже лет под 50, причем на мотоцикле Рамштайн орет так, что на улице стекла дрожат.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя свой собственный банк -- все равно в детстве у тебя не было велосипеда! (с)
Я себе тоже куплю, только без Раммштайна, бе-бе-бе!
Дата: 01.07.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да жесткач был серьездный, но потмо как-то сам на нет сошел к середине 90, бо пацаны/заводилы раньше в общем-то непонятно для чего этим занимавшиеся, с развалом союза пошли уже в серьездные бандиты, вот и похоронили их потехоньку в по всей России, кто жив остался те либо вообще в тину ушли, совсем небольшое колличество теперь типа бизнесмены. А групировки были жесткие с иирархие причем с зачислением поголвоно в ряды всего мужского населения района/поселка с 10 - до 18/20 лет, со сборами еженедельными, обязанностью вносить в кассу копечку, чем сташе возраст тем она больше, кто мотатся/лазить не хотел должны были дань платить, разделением на возрастные группы (шелуха-супера-армейцы-дембеля), у все несколько разные. Из в района в район иногда черевато было проехать, патрули в общественном транспорте шатались вылавливавли всех кто не ствоего района били/обували. Но это было не только в Казани, было и в других городах Татарии и Башкирии, в Ташкенте, Алмате, Ориенбурге. В общем-то непонятный феномент середины 80. который быстро возник из неоткуда и довольно быстро канул в некуда. Но брен "Казанский синдром" остался.
Автор: Hit282
Дата: 01.07.2014 16:58
А ЭТИ по какой категории пойдут:
http://www.youtube.com/watch?v=xz0fK2YPQdA
или
http://www.burrellimages.com/Hefner-80.jpg
???
Автор: YuryD
Дата: 01.07.2014 17:04
Цитата:
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя свой собственный банк -- все равно в детстве у тебя не было велосипеда! (с)
Я себе тоже куплю, только без Раммштайна, бе-бе-бе!
Это с детства надо брать. Я имел не байк, а нормальную Ригу, две скорости, две лошади, и не имел никаких знаний ПДД. Уе.ался в телёнка.. Все остались живы, но с неких пор на мотоцикл я не сяду. Никакая хрень байкерская не не спасёт у нас на дороге. Встречный Камаз в луже убьёт встречного мотоциклиста с вероятностью в 100%
Автор: Hit282
Дата: 01.07.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все мотецеклисты извращенцы подлежащие отстрелу, вот.
У нас тут на позапрошлой неделе в небольшом городке был междусобойчик ХД. Номера со всей Гейропы, бляха-муха. Задолбали колоннами по трассам гоняться. Полицаи на дорогах только на въезде в наспункты были.
Дата: 01.07.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У нас тут на позапрошлой неделе в небольшом городке был междусобойчик ХД. Номера со всей Гейропы, бляха-муха. Задолбали колоннами по трассам гоняться. Полицаи на дорогах только на въезде в наспункты были.
Вот, всех к стенке.
Автор: Beaver
Дата: 01.07.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У нас тут на позапрошлой неделе в небольшом городке был междусобойчик ХД.
В прошлом, что ли, году в Риме был какой-то могучий след ХД-водов. Но все было организованно, культурно и без эксцессов.
Я часть их встретил в выходной - явно на море толпой поперлись, но в отличие от других двухколесных, которые и тут предпочитают по встречной пробку обгонять, мирно ехали в потоке.
Рев движков за километр слышно было, я думал, где-то рядом вертолет приземляется. :)
Дата: 01.07.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У нас тут на позапрошлой неделе в небольшом городке был междусобойчик ХД. Номера со всей Гейропы, бляха-муха.
Фаакер-Зее? Хотя нет, они обычно в начале сентября проводят.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В прошлом, что ли, году в Риме был какой-то могучий след ХД-водов.
А это всеевропейское отмечание 110-летия ХД было.
Дата: 01.07.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А это всеевропейское отмечание 110-летия ХД было.
Возможно, я не в курсе - в жизни из двухколесного транспорта юзал только велосипед. :)
Дата: 01.07.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Хорош, да. Года четыре назад московский дилер БМВ продал в конце сезона несколько RT, привезённых по контракту для мотобата, но почему-то ими не выкупленных. Соло, с мигалками/сиренами, только без светоотражающих наклеек и рации. Разлетелись как горячие пирожки, по секрету и только для своих. Приятель мой ухитрился урвать себе такой.
Не, на моем всю спецаппаратуру сняли перед продажей. :-(
Дата: 01.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В прошлом, что ли, году в Риме был какой-то могучий след ХД-водов. Но все было организованно, культурно и без эксцессов.
Я часть их встретил в выходной - явно на море толпой поперлись, но в отличие от других двухколесных, которые и тут предпочитают по встречной пробку обгонять, мирно ехали в потоке.
Рев движков за километр слышно было, я думал, где-то рядом вертолет приземляется. :)
Я ведь не зря сказал что на приведенном видео в основном спортбайки. На крузерах и чопперах ездит обычно народ взрослый, который особо не лихачит. Да на тяжелом крузере и не полихачишь особо, не предназначен он для этого. А грохот имеет еще и практический смысл, потому как обращает на себя внимание водителей машин, ибо по статистике одной их основных причин аварий является то, что водители машин мотоциклистов просто не видят. Хреново то, что шум мешает окружающим, но, во всяком случае тут, народ на таких байках по ночам не гоняет. А вот в Москве просто какой то дурдом, останавливался у знакомых в Строгино на пару ночей, там почти всю ночь с разными интервалами носились какие то придурки. Правда, судя по звуку - опять таки в большинстве спортбайки.
Дата: 01.07.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На крузерах и чопперах ездит обычно народ взрослый, который особо не лихачит.
Ага - там были сплошь народ за 50 минимум. И с ними их тетки - все копченые, что твои индейцы, но телесами строго наружу и в банданах. :)

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
водители машин мотоциклистов просто не видят
Да как вас увидишь, когда обгоняя по встречной из мертвой зоны резвой птицей влетает под бампер? Я в прошлые выходные, чтобы одного такого не убить, чуть педаль тормоза не сломал.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
там почти всю ночь с разными интервалами носились какие то придурки
У меня сейчас в городке такая же беда - лето, какие-то уродцы явно в отпуск на море выехали - вот по ночам на спортбайках с диким ревом время от времени проезжают.
Дата: 01.07.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня сейчас в городке такая же беда - лето, какие-то уродцы явно в отпуск на море выехали - вот по ночам на спортбайках с диким ревом время от времени проезжают.
Вот лень человеку на крутом повороте банку отработки разбить! ;)
Дата: 01.07.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А ЭТИ по какой категории пойдут:
http://www.youtube.com/watch?v=xz0fK2YPQdA
Кастом с дизелем от танка Т-55. Его уже обсуждали на форуме.

Кастомный чоппер, т.е. сделан по индивидуальному заказу в еденичном экземпляре, авторская работа. Стоит соответственно.
Дата: 01.07.2014 20:09
А, вот еще что. Заметил что за крайнюю пару лет на дорогах резко увеличилось количество трайков. Но не классических, у которых два колеса сзади, а

вот такого типа.

Причем они стали попадаться достаточно часто. А как с такими аппаратами в России?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Причем они стали попадаться достаточно часто. А как с такими аппаратами в России?
С неделю назад видел на Тверской. Изредка попадаются.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100