Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2014 15:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
И нельзя исключать возможность, что военнослужащие НАТО и РФ будут вскоре стрелять друг в друга (возможно в чужой форме).
В России пока так много пассионариев, которые не нашли себя в мирной жизни, что боевые действия могут вести только добровольцы в большом числе - безвозмездно и безо всякого участия со стороны регулярных войск и наемников. Для жителей стран-членов НАТО это немыслимо.
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
В 21 веке соль дефицит? При свободной торговле? Вы издеваетесь на до мной что ли? Сколько там надо менять продуктов-то? При цене соли в магазине у меня тут (не знаю сколько она стоит в России или на Украине) в 72 цента за двухпаундовый (~900 грамов) пакет?
...
А пакет этот телепортируется на полки магазина/рынка, что ли? Или там самозарождается из пыли?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хм.
А если я скажу, что причиной такого поведения ДНР/ЛНР явилось отделение Крыма с переходом в Россию? Какие будут твои возражения?
То тогда я спрошу, какие есть основания для такого вывода.
Автор: Civil_
Дата: 03.07.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хороша цена за то, что скинули упыря, что отжимал свечные заводики и мельницы на год раньше. И все из-за жгучего желания в Европу?
Вот только из-за этого я никогда не соглашусь со свидомитами.
Дата: 03.07.2014 15:51
Цитата:
....
Ну как у меня дед с бабушкой справлялись? ... Нас кормили со свего огорода. С чего бы этому огороду не быть в этом году? Короче говоря, я не вижу предпосылок к голоду.
мммм... Вам знакомы такие слова, как "удобрения", "инсектициды", "семеной материал"? Я в деревне в детстве как-то лично опыт поставил, с той же картошкой. На третий год вполне приличный сорт ("Бронницкий", ЕМНИП) выродился до чего-то непонятного, похожего по размерам на куриное яйцо.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы не понимаете. :-(
В США в 1929-31 годах урожая хватило бы полтора населения проеормить. Однако голод был. И недоедание было. Отчего умерла масса народу.
Продовольствие при капитализма САМО не ездит. Нужно иметь бабки на заплатить. А в условиях галопирующей инфляции, тотальных Задержка зарплаты, массовой безработицы и прочих прелестей, светящих Украине... Не удивлюсь и массовым смертям. А также эмиграции.
Сильвер, Вы меня не слышите. Очень грубо говоря, половина сельской Украины вполне может кормить половину городской. Уже сейчас кормит, со своих подворьев. И производят эту еду люди, которые с/х занимаются много поколений. Если уж мои дед с бабушкой справились с этой задачй в 90-ых в ЛенОбл, то уж украинцы железно справятся. Будут возить продукты на продажу (страна-то маленькая), будут кооперироваться по-двое/по-трое.
Не забывайте кстати, что в великую депресию уже процветали кредиты, и у людей отбирали дома/машины за неуплату. И не все в эту великую депресию были земледельцами. Информация распространялась не так, как сейчас. Короче говоря, на Украине может быть все что угодно, но в реальный голод, я не верю.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как бы это сказать. Перечислило или привезло.
Если перечислило, то это электронные деньги, их нельзя украсть, взломав дверь хранилища. Если привезло, то как при продолжающейся АТО и стрельбе?
"Приветбанк" - уже по самому своему названию не государственный банк. Так что скорее всего эти деньги нам уже были в физической форме в хранилище, просто государство определило им цель, то есть выделило их, ассигновало на выдачу социалки. А взамен этого где-нибудь в Киеве были перечислены средства в Приватбанк из госфондов.
Автор: Полицейский
Цитата:
В Чечне производства не было НМИ. Кроме нефти и водки. А Юго-Восток промышленный регион, достаточно подредактировать финансовые потоки и регион будет чувствовать себя лучше всех остальных.
Ну это я так, гипотетически рассуждаю.
Мне кажется очень теоретически.
В РФ ведь в отношени ЧР и всего СК был вопрос не толькозалить все деньгами, это был только один из факторов из очень ногих факторов и вот эти другие факторы наврядли ваша власть захочет применять, просто в силу своего национализма.

В части региона, да т прав что он в промышленом плане более легкий, но только боюс к моменту победа от нее может мало чего остатся. Промышленность Юго-Востока и так-то херела потихоньку, бо ваши олигархи вкладыватся в модернизацию не чоень хотели, поверь у нас наших то порой бывает ВВП приходится волшебного пендале отвешивать, чтобы они начали заниматся обновлением основных фондов, а уж ваши то... Поверь я видел в каком состоянию мы получили заводы г-на Коломойского.

Так что все ну очень теоретически.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 15:55
Цитата:
В 21 веке соль дефицит? При свободной торговле? Вы издеваетесь на до мной что ли? Сколько там надо менять продуктов-то? При цене соли в магазине у меня тут (не знаю сколько она стоит в России или на Украине) в 72 цента за двухпаундовый (~900 грамов) пакет?
Да что угодно может оказаться дефицитом, если это экономически невыгодно. Я же не издеваюсь, я вам пытаюсь объяснить, что нынешняя экономика Украины трещит и лопается, а когда она рухнет, то проблемами дефицита соли у населения будут заморачиваться меньше всего. Тут где-то пробегала ссылка на рассказ о выживании в Сербии, почитайте. Середина Европы, блин. Очень отрезвляющее чтение.
Цитата:
Короче говоря, я не вижу предпосылок к голоду.
Ну так я ж и говорю - посмотрим. Недолго осталось.
Дата: 03.07.2014 15:55
Цитата:
Никто не говорит, что соли не будет вообще. Но то, что резко возрастет цена, и на этом фоне начнутся спекуляционные скупки с дальнейшим придерживанием в целях еще большей накрутки - охотно верю. Такое уже не раз бывало. Результат - дефицит соли.

Цитата:
Ну как у меня дед с бабушкой справлялись? В возрасте за 70? Своими силами, без лошади или мотоплуга. У деда пятерка правда была. Ну так машины сейчас у каждого первого, а на селе уж и подавно. Будут возить вскладчину, горожанам продавать - на горючку наберут. Я был на Украине в том году, был у родителей знакомой, про которую писал, что ей продукторвые посылки шлют. Нас кормили со свего огорода. С чего бы этому огороду не быть в этом году? Короче говоря, я не вижу предпосылок к голоду.
Это путь в натуральное хозяйство. В стране с преобладанием городского населения - это путь в голод. В деревнях, само собой, голода не будет.
Дата: 03.07.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А пакет этот телепортируется на полки магазина/рынка, что ли? Или там самозарождается из пыли?
Привезут/обменяют. Из той же Польши/России. Ну не может быть в 21 веке соль какой-то долгосрочной проблемой.
Дата: 03.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мммм... Вам знакомы такие слова, как "удобрения", "инсектициды", "семеной материал"? Я в деревне в детстве как-то лично опыт поставил, с той же картошкой. На третий год вполне приличный сорт ("Бронницкий", ЕМНИП) выродился до чего-то непонятного, похожего по размерам на куриное яйцо.
Знаком. Но за ОДИН год ничего не выродится. Кто-то будет заниматься селекцией, продавать/менять. Будет капитализм снизу. Еды выращенной там на домашних подворьях достаточно, что бы не было голода.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.07.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Наследник буша-сына: http://forum.terraanalytica.ru/topic...aina/?p=113538
Или шоб на допросе отпираться - а хде мая подпИсь?
.
===или чтобы не зачеркнуть то, что уже там написано...
Автор: третий
Дата: 03.07.2014 16:00
Цитата:
Знаком. Но за ОДИН год ничего не выродится. Кто-то будет заниматься селекцией, продавать/менять. Будет капитализм снизу. Еды выращенной там на домашних подворьях достаточно, что бы не было голода.
Домашние подворья имеет меньшинство жителей Украины.
Автор: nils73
Дата: 03.07.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Проще бы не было. Останься Крым после референдума 16 марта независимым, все прелести Донбасса повторились бы и там. Только в Крыму есть российские войска, и поэтому прямое столкновение сил АТО и ЧФ было бы только вопросом времени.
Я подразумевал все как это произошло в реальности, включая ввод войск, блокаду украинских баз, референдум о независимости и т.д., но без формального вхождения в состав РФ. Правительство независимого Крыма могло заключить любой договор с РФ, так чтобы фактически ситуация не отличалась бы от наблюдаемой сейчас.

Независимо от выгодности или невыгодности, для нашей стороны, захвата РФ Крыма, участие в этой операции регулярной армии РФ, а не бандформирований (каких-либо ополченцев, революционеров и т.п.) было, как мне кажется, правильным и необходимым, если вообще захватывать Крым. Чистота и законность этих референдумов и захватов здесь не имеет значения, для пользы населения всегда лучше оккупация регулярной армией (тем более, если население в большинстве поддерживает эту оккупацию и считает армию вторжения почти своей), чем внешнее развязывание беспорядков при помощи каких-либо незаконных вооруженных формирований.

Т.е. и на Востоке более правильно (в том случае, если правительство РФ желало бы что-либо хорошего жителям этих областей) было бы сразу ввести в те области, где РФ считает необходимым это сделать, ВС РФ, с последующим объявлением независимости по примеру Крыма. Разумеется, это принесло бы проблемы РФ (но без формального присоединения Крыма к РФ не столь большие), но было бы решение в пользу населения ЮВ Украины, и, возможно, даже остальной части Украины, несмотря на сомнительную законность таких захватов.

Но сейчас сейчас слезы о судьбе Востока Украины со стороны РФ это слезы крокодила, чем хуже там будет, тем лучше для РФ, события там ослабляют Украину и отвлекают ЕС, судьба жителей областей уже ни для кого не имеет значения. Там фактически сейчас идет война за Крым (обеспечение формального или фактического признания этого мирного захвата); территории редко бескровно не приобретаются, если кровь не проливается прямо, она проливается где-то еще.
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Точно! У меня на 286 хорошо работал. Эх, а если сейчас его попробовать скачать и запустить, будет работать? Где-то ведь даже сайт есть для скачивания всякого разного.
Но перед этим надо скачать эмулятор (типа виртуальная машина) дос. Я так запускал несколько старинных игрушек.
Дата: 03.07.2014 16:02
Цитата:
В Чечне производства не было НМИ. Кроме нефти и водки. А Юго-Восток промышленный регион, достаточно подредактировать финансовые потоки и регион будет чувствовать себя лучше всех остальных.
Этого недостаточно. Мало производить что-то, надо это что-то еще и продавать. И тут возникает вопрос - кому?
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 16:04
Цитата:
не будет свободной торговли. Будет 1919-20 гг
Дата: 03.07.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Но сейчас сейчас слезы о судьбе Востока Украины со стороны РФ это слезы крокодила, чем хуже там будет, тем лучше для РФ, события там ослабляют Украину и отвлекают ЕС, судьба жителей областей уже ни для кого не имеет значения. Там фактически сейчас идет война за Крым (обеспечение формального или фактического признания этого мирного захвата); территории редко бескровно не приобретаются, если кровь не проливается прямо, она проливается где-то еще.
Да ? То есть, бойцы ДНР и ЛНР воюют за Крым ?
И от чего мы отвлекаем ЕС ? От продолжения экономического сотрудничества по "Потокам" ?
Свежие мысли, однако...
Дата: 03.07.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что, конечно же, значительно хуже чем гражданская война?
По-украински - лучше умереть в замахе шабли на полном скаку, чем жить на коленях, конечно же. Причем махать по своим гражданам.
Дата: 03.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, была бы у бабушки борода...
Не было бы у бабушки брода...
Дата: 03.07.2014 16:07
Цитата:
Сильвер, Вы меня не слышите. Очень грубо говоря, половина сельской Украины вполне может кормить половину городской....
Ой вэй. Я, конечно, нюансов ведения с/х на Украине и в ЦЧР РФ не знаю, но могу вас уверить - в хорошо знакомом мне Нечерноземье (Тверская область, если быть точным) эта попытка обречена на провал. Невозможно эффективно вести изолированное сельское хозяйство - без семенных станций, без техники (ибо даже самообеспечение семьи из 3 человек начинается с огорода соток этак в 20-30), без удобрений и инсектицидов, без города/поселка с более-менее нормальным ЖКХ, наконец.
Ибо после вкалывания на плантации огороде нужно помыться/приготовить выращеное/отдохнуть в тепле/купить хлеб-соль-спички-сахар-крышки для консервных банок/пойти в больницу, если заболел...
Не случайно это называется "приусадебное (подсобное) хозяйство".
А теперь ко всему вышесказанному добавьте еще и тот факт, что в 90-х государство в РФ худо-бедно, но обеспечивало защиту населения от мелкого криминала. И добавьте к этому еще неизбежные риски с/х - Украина и Юг России, конечно, не относятся к т.н. "зоне рискованного земледелия", но от капризов погоды с/х всегда сильно зависит и сильно уязвимо.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Точно! У меня на 286 хорошо работал. Эх, а если сейчас его попробовать скачать и запустить, будет работать?
Нет, сейчас напрямую не будет. Ибо драйвера не подойдут. Только через эмулятор.
Цитата:
Ну это я так, гипотетически рассуждаю.
Так хрен ли киевская влада вместо таких очевидных решений решила начать карательную операцию ? Не от того ли, что ей на интересы страны пилювать, а управляют ею совсем другие люди ?
Автор: ALOKS
Дата: 03.07.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
но было бы решение в пользу населения ЮВ Украины, и, возможно, даже остальной части Украины, несмотря на сомнительную законность таких захватов.
Как бы население Крыма несколько отличается по своему менталитету и отношению к России от населения ЮВУ. Ряды ополчения стали расти только тогда, когда встала реальная угроза жизни. А до тех пор, пока на ЮВУ не пролилась кровь от рук своей же "Влады" , российские войска были бы восприняты людьми (большинство из которых придерживаются принципа МСХ) как оккупанты. Со всеми вытекающими. Так что, людей, конечно, жалко, но прочие решения были бы еще хреновее.
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 16:08
Все-таки сдеатся мне что по поводу голода это преувеличения, не будет его на Украине, во всяком случае в первый год, точно.
Автор: Anton
Дата: 03.07.2014 16:09
Цитата:
Сильвер, Вы меня не слышите. Очень грубо говоря, половина сельской Украины вполне может кормить половину городской. Уже сейчас кормит, со своих подворьев.
Вы специалист по сельскому хозяйству? Или сейчас здесь живете? Нет?

Я живу "и там, и там". И в городе, и в селе. Так вот - в сегодняшнем селе подсобные хозяйства - уже далеко не те, которыми были в 80-е - 90-е годы. Даже куры сейчас есть не в каждом дворе. Потому что для того, чтобы их вырастить - нужен корм. Который раньше 3,14здился с колхозных полей или покупался по очень льготной цене в том же колхозе. С колхозами сейчас туго, а фермер или агропромышленный холдинг благотворительностью заниматься не будет.
Мы сейчас время от времени покупаем кур у "частного производителя" - живет за несколько домов. Корма у него покупные-привозные.
Картошку многие прекратили сажать. Потому что при изменениях в климате старые сорта "не родят", а покупную картошку сажать бессмысленно.
Даже для своего небольшого огорода и сада с виноградником я использую разную полезную химию - как удобрения, так и для борьбы с болезнями и вредителями. А болеют растения сейчас почему-то чаще, причем такими болезнями, о которых в нашей местности в 80-90-е годы и не слышали.

Цитата:
Еды выращенной там на домашних подворьях достаточно, что бы не было голода.
:facepalm:
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Первопричина в любом случае в майдане с лозунгами "Героям слава" и портретом Бандеры.
Это не перво- и даже не второ-. Майдан 2014 это тоже последствия.
И крохоборства власти, и националистической политики, и БСК, и геополитических противостояний.
Цитата:
Привезут...
Если повезут. А то не факт, что могут в больших количествах найтись желающие ехать через территорию, охваченную гражданской войной.
Дата: 03.07.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки сдеатся мне что по поводу голода это преувеличения, не будет его на Украине, во всяком случае в первый год, точно.
Голод - это еще соотношение стоимости продуктов с покупательной способностью населения.
Автор: YuryD
Дата: 03.07.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Домашние подворья имеет меньшинство жителей Украины.
Т.е. у майдана подворий не было, и они за идею сельской Украины боролись ? Диванные мечтатели о буколике....
Дата: 03.07.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В стране с преобладанием городского населения - это путь в голод. В деревнях, само собой, голода не будет.
Это если им будут из города бесплатно привозить керосин.
Автор: yamuga
Дата: 03.07.2014 16:13
Цитата:
чень грубо говоря, половина сельской Украины вполне может кормить половину городской. Уже сейчас кормит, со своих подворьев. И производят эту еду люди, которые с/х занимаются много поколений.
Производят на подворьях муку? крупу? макаронные изделия? сахар? подсолнечное масло? комбикорм?
P.S.: Cамодельное подсолнечное масло встречал - но только из "честно" спижженных собранных с полей крупных хозяйств семачек.
Дата: 03.07.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, керосин-то они у сторожа на картошку сменяют.
Дата: 03.07.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... А болеют растения сейчас почему-то чаще, причем такими болезнями, о которых в нашей местности в 80-90-е годы и не слышали.
...
Глобализация, сэр. Были у меня знакомые - работали в санконтроле (в том числе - и фитоконтроль). Мнооого интересного рассказывали. В общих чертах - что-то явно и сильно опасное типа сибирской язвы не пройдет (не из любви к жителям РФ, а просто из страха, что за это потом бейцы оторвут), а вот с чем-то менее жутким - возможно много вариантов...
Могу себе представить, как это все работало на Украине.
Дата: 03.07.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А болеют растения сейчас почему-то чаще, причем такими болезнями, о которых в нашей местности в 80-90-е годы и не слышали.
В этом НАТО виновато, точно-точно.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что, конечно же, значительно хуже чем гражданская война?
Конечно же гражданская война лучше!
Вот и Гиркин так считает. И Пушилин. И еще много всяко-разного благородного народу.
Автор: archer
Цитата:
Сильвер, Вы меня не слышите. Очень грубо говоря, половина сельской Украины вполне может кормить половину городской. Уже сейчас кормит, со своих подворьев. И производят эту еду люди, которые с/х занимаются много поколений. Если уж мои дед с бабушкой справились с этой задачй в 90-ых в ЛенОбл, то уж украинцы железно справятся. Будут возить продукты на продажу (страна-то маленькая), будут кооперироваться по-двое/по-трое.
Не забывайте кстати, что в великую депресию уже процветали кредиты, и у людей отбирали дома/машины за неуплату. И не все в эту великую депресию были земледельцами. Информация распространялась не так, как сейчас. Короче говоря, на Украине может быть все что угодно, но в реальный голод, я не верю.
Сдается мне, что Вы нарисовали какую-то лубочную Украину с теми самыми рушниками-вышиванками и глубоко верите, что так оно и есть.

Вы упорно приводите какой-то странный пример о том, что кто-то кому-то шлет посылки с продовольствием. Ну давай забудем о тех, у кого нет в деревнях и селах родственников. Ну вот нет и точка. Или это как раз понаехавшие москали нехай передохнут?

В 1917-1922 годах в России под 80% было сельское население. Исключило ли это голод в городах, в том же Петрограде и Москве? ИЧСХ скорее всего у большинства были родственники в деревнях, где была еда?

Да и такой фактор из Вашего примера про деда с бабкой не учитываешь, когда на постой вломилась банда рыл на 20 и все сожрала, что не сожрала реквизировала, что не реквизировала, то изгадила? Знаешь, после этого и в деревне будет не очень комфортно. А еда вообще - она будет.
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Из города скорее продотряды приедут. Потому как хлеб на Майдане не растет, зато патроны найдутся
Дата: 03.07.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
:facepalm:
Угу, булки с макаронами прям на подворье так и растут - срывай с грядки да ешь...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100