Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 17:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, тут уж ты загнул. Я сам с Нечерноземья, причём более северного, чем Тверская....
Ты внимательно читал? :) Я же говорил именно о выращивание овощей на обмен/продажу. То есть о практически полном самообеспечении всем, кроме хлеба.
А живность - да, там просто ппц...
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Оппа...

Это к вопросу о "потерях укровоенов в 200 человек"...
Я потрясен. Это ведь только та техника, которую удалось утянуть к себе да оказавшаяся ремонтопригодной! Про потери в лысы вообще промолчу.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С территории России идут как и люди, так и техника.
Можно закрывать на это глаза. Можно даже игнорировать факты.
Но они от этого фактами быть не перестают.
Люди идут, техника вряд ли.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда война тут же перейдет в ядерную стадию. Это и в соответствующих документах официально закреплено, ежли чо. Военная доктрина России 2010 г.
Э нет, у них у самих пистолеты найдутся (с). Кадет писал, что война с ЕвроНАТО оставит он них мокрое место. Такое теоретически возмзожно только при НЕ ядерной войне. Мне и стало интересно, откуда такой оптимизм от ведения не ядерной войны с США/Нато.
Дата: 03.07.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В тексте сказано "пробоины". Кстати, насчет наличия в ополчении ДШК и Утесов-Кордов не слышал. Как ни странно.
И про "антиснайперов" тоже.
Утесы точно есть, мелькали на кадрах видео не раз, корд не помнб попадался или нет.
Автор: Пиджак в запасе
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, тут уж ты загнул. Я сам с Нечерноземья, причём более северного, чем Тверская. Чтоб обеспечить запас корнеплодов и овощей на год вперёд на семью из четырёх человек вполне хватало 6 соток. И они же не все были вспаханы, там ещё и домик с сараем стояли.
А вот если говорить о мясе-молоке, да хотя б о курях, то тут хрен знает. какие площади нужны, чтоб их прокормить своими силами.
Без колхозного комбикорма не прокормишь. И про хлеб, крупу, макароны,соль, сахар, а тем более одежду не забудь.
Иначе, чисто выжить будет фигово, был период в 1995 году, когда полгода ДД не получали, не сдох, но фигово было, и это молодые-холостые лейтенанты. Правда потом и видеокамеру и видеоплейер купил :)
Автор: Замполит
Цитата:
Если у ополченцев есть БТРы, то их КПВТ действительно могут понаделать дырок. Но "снайперы и пулеметчики"...
Ну дык снайперы 12,7мм и пулеметчики КПВТ :)
Дата: 03.07.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Так про это я и писал, первый признак голодухи. При нормальной экономике подсобное хозяйство очень убыточно, причем это видно любому здравомыслящему. Исключение, как моя мама - это экологически чистое.
Значит потребители не могут себя минимально обеспечить в еде.
Это факт. Но мы тут про голод / не голод, а не про эффективность экономики.
Дата: 03.07.2014 17:36
Цитата:
Если закрыть глаза, то сразу вокруг наступает ночь.
Верно?
Я тебе сейчас ссылок на наших упоротых накидаю. Типа "газеты.вру" и прочей эхомосковщины. Хочешь?
Будешь читать их с широко закрытыми открытыми глазами, чтобы узнать как тут жизнь в РФ? Там местами тоже какие-то цифирьки есть, в этих говностатьях. И абстрактные ссылки "по данным..." и на Росстат, и на МЭРТ, и на МВД РФ...
Автор: Феликс
Дата: 03.07.2014 17:37
Цитата:
Не все в России лежат на диване и только смотрят телевизор.
Дата: 03.07.2014 17:37
Цитата:
Охренеть, можно фото? Наши совсем долбоебы?
Дата: 03.07.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я потрясен. Это ведь только та техника, которую удалось утянуть к себе да оказавшаяся ремонтопригодной! ...
Причем - это только николаевский ремзавод. А сколько их еще на Украине, вблизи мест БД?
Автор: archer
Дата: 03.07.2014 17:38
Цитата:
Прочитал:

Много думал...
А тут не надо много думать, тут вспомнить надо фото из Цхинвала, где хитрая пуля сделала аккуратную дырку в броне, потом прошла сквозь нескольких бойцов, водителя и тогда застряла в приборной доске.
Автор: Nix
Дата: 03.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Янык контралировал раду не докаканца
Мастерство не пропьёшь, да! И взаймы не возьмёшь. Сколько б я ни старался, у меня бы такого богатого и многогранного шедевра никогда не получилось бы
Дата: 03.07.2014 17:39
Цитата:
Охренеть, можно фото? Наши совсем долбоебы?
Не будет фото. Точнее, будут непонятные танки/машины, снятые на ж/д платформах непонятно где и непонятно кем.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Кадет писал, что война с ЕвроНАТО оставит он них мокрое место. Такое теоретически возмзожно только при НЕ ядерной войне.
А какое место от них теоретически возможно при _ядерной_ войне?
Дата: 03.07.2014 17:40
Цитата:
Это факт. Но мы тут про голод / не голод, а не про эффективность экономики.
Да тут народ перегнул насчет голода, один фиг, как только крики начнутся, ЕС и НАТО гуманитарку кинет, просрочка надеюсь в 90-х в РФ кончилась, на (в) Украину не просрочка военпаев пойдет.
Дата: 03.07.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сухое.
Дата: 03.07.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не будет фото. Точнее, будут непонятные танки/машины, снятые на ж/д платформах непонятно где и непонятно кем.
Это как фото из Югославии и самолет, упавший в Чехии вроде года 3 назад?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.07.2014 17:42
Цитата:
Пруфы?
Автор: Anton
Дата: 03.07.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Я не патриот, Роман, просто я не хочу жить на радиоактивном астероиде." (с) Панов

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Сухое.
и горячее.
"...до нескольких тысяч градусов в эпицентре потепления" (из РВСН-овского прогноза погоды для окрестностей Вашингтона)
Автор: Nix
Дата: 03.07.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Тут коротенько
...
— Леонид Гозман. Подвигу солдат СС посвящается
— Михаил Берг. Проигранная война
Ка-а-а-а-акие уебаны.....
А тётка молодец!
Дата: 03.07.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пруфы?
Фейсбук Авакова. Ну те посты, где был "российский БТР и его паспорт"
;)
Дата: 03.07.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Испытанные методики и опыт против советского оружия? А вот с этого момента поподробнее..
Где, интересно, обкатывалось реальное противодействие советскому оружию?

Черножопии не предлагать, советское оружие - это не железо, а полноценные комплексы, от боеголовки до кашевара.
Почему не предлагать? Именно, что воевали против армий с советских оружием. И российские кошевары это сила разумеется - я не спорю, но в бою против НАТО/США не испытанная, как-бы реального опыта противодействия нету. Имхо, не обижаться, но без ядерного оружия, РА мало чем отличается от тех же армий черножопий, просто размером больше. А значит и курочить ее будут ровно так же. Так мне кажется. Отсюда не ясно, с чего это такой оптимизм от победоносной войны с НАТО/США. Ну т.е. в завалить одну маленькую Швецию, в это я верю.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 17:50
Неядерная война в Европе? Что то я с трудом себе это представляю.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 17:51
Цитата:
Почему не предлагать? Именно, что воевали против армий с советских оружием. И российские кошевары это сила разумеется - я не спорю, но в бою против НАТО/США не испытанная, как-бы реального опыта противодействия нету. Имхо, не обижаться, но без ядерного оружия, РА мало чем отличается от тех же армий черножопий, просто размером больше. А значит и курочить ее будут ровно так же. Так мне кажется. Отсюда не ясно, с чего это такой оптимизм от победоносной войны с НАТО/США. Ну т.е. в завалить одну маленькую Швецию, в это я верю.
То есть, у армий черножопий есть ПВО, РЭБ, высокоточное оружие и пр. ?
Дата: 03.07.2014 17:53
Цитата:
Это как фото из Югославии и самолет, упавший в Чехии вроде года 3 назад?
Не видел/не помню этих фото, но если имеется в виду фейковость , то имхо да. С вероятностью около 0.999999
Дата: 03.07.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А какое отношение Неандерталец имеет к USAF?. Он же из России.
Не, я на этом форуме лично отвечаю за все Вооруженные Силы США, Wall Street, Federal Reserve, действия Госдепа, и лично Бараши. По другому нельзя :) :)
Автор: Шкапчик
Дата: 03.07.2014 17:56
Цитата:
Не, я на этом форуме лично отвечаю за все Вооруженные Силы США, Wall Street, Federal Reserve, действия Госдепа, и лично Бараши. По другому нельзя :) :)
Не надорветесь? :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 17:56
Цитата:
Да никто не обижается, просто интересно.
Курочить? Технически как? В Балтийское море входит какой нибудь Буш-Энтерпрайз? И чего? Он немедленно тонет.
С Раммштайна поднимаются В-52-е? Они немедленно падают. Как падают и самолеты ДРЛО.
С Вязовки поднимаются Ф15? Они так же падают.

Бардак бардаком, но как говорят наши противники - мы воюем на советском потенциале, а его проебать разрушить пока получилось только у Украины.
Дата: 03.07.2014 17:57
Кадет писал, что война с ЕвроНАТО оставит он них мокрое место. Такое теоретически возмзожно только при НЕ ядерной войне.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Никакое. Но при ядерной войне и России мало не покажется.
Дата: 03.07.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Неядерная война в Европе? Что то я с трудом себе это представляю.
Думаю, с этим гавном, дело дойдет до крайней точки, только дело ограничиться восточной Европой, получат пару ударов отр и все.
Дата: 03.07.2014 17:58
Цитата:
Имхо, не обижаться, но без ядерного оружия, РА мало чем отличается от тех же армий черножопий, просто размером больше. .
Это Вас занесло. Отичается, ни одна черножопия в столкновении с США или НАТО не имело современного советского/ росийского оружия и системы его применения уровня СА/РФ потому и США и НАТО тоже не имеют опыта реальной высоктехнологичной войны с противником который возможно и отстал от нее если мы говорим о сегодня в технологиях, но не сильно далеко. Так что результата далеко не предсказуем, просто совокупный потенциал военный и промышлены США+НАТО, больше чем потеннециал РФ, и потомой в прямом военном столкновении без применения СЯС шансы у нас не большие. Все же во времена холодной войны это было СССР против США и ОВД против НАТО. Сейчас РФ против США и НАТО.
Дата: 03.07.2014 18:03
Цитата:
То есть, у армий черножопий есть ПВО, РЭБ, высокоточное оружие и пр. ?
Ну вроде бы в Ираке ПВО и авиацию-то подавили, прежде чем "пехота" пошла. я не знаю как. Просто оптимиз был такой, как при войне с Грузией (4 миллиона мандарин). Вот мне и стало интересно, a на чем базируется такой оптимизм про войну с НАТО/США в Европе.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.07.2014 18:04
Цитата:
...
Имхо, не обижаться, но без ядерного оружия, РА мало чем отличается от тех же армий черножопий, просто размером больше.
...
Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали почитать по теме хотя бы что-то, прежде чем делать такие впечатляющие выводы?
Дата: 03.07.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не надорветесь? :)
Вы думаете, оно мне надо? Так назначили ....
Автор: Борис
Дата: 03.07.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Фотограф Богдан Бортаков выложил на своей странице в Facebook снимок, на котором новый министр обороны Украины Валерий Гелетей подписывает некий документ. Как отмечает владелец аккаунта, министр ставит подпись после присяги.
«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...) В кадре роспись после принятия присяги»
http://lenta.ru/news/2014/07/03/minister/

см. фото
- Но вы же врач! Вы клятву Гиппократа давали!
- Давал... Но не подписывал!
Автор: Барс
Дата: 03.07.2014 18:07
Цитата:
Можно даже игнорировать факты.
факты игнорировать нельзя! это неумно и непорядочно!
одно НО: если это действительно факты, а не ОБС
Дата: 03.07.2014 18:08
Цитата:
Ну вроде бы в Ираке ПВО и авиацию-то подавили, прежде чем "пехота" пошла. я не знаю как. Просто оптимиз был такой, как при войне с Грузией (4 миллиона мандарин). Вот мне и стало интересно, a на чем базируется такой оптимизм про войну с НАТО/США в Европе.
Ирак не имел современной системы ПВО даже на 91 год, я уж не говорю на 2003. Пока из государст мира реально получивших доступ к высокотехологичному советскому/российскому оружию можно назвать КНР, Индию - частично Индонезия, Сирия, Алжир и то последние очень условно. Пока в прямую дажу Сирию курочить не решились, хотя поставки туда были не такие уж чтобы мощные.
Автор: YuryD
Дата: 03.07.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да запросто! Тильки низенький-низенький.
Еще раз такую хохму - и я обижусь. Не из-за компактности, у нас земли хватает на всех, по возможностям. Нету у нас ни желания ни возможностей строить многоэтажки. Дом 10*10 - это две спальни и зал, плюс кухня с нужными местами и котельной. Добавить веранду в 10*2, получается вполне комфортное место для жилья.....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100