Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.07.2014 16:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А, ну да, забыл.
И что, своими силами хотя бы для повседневной носки не пошить никак?
БЬезблагодатная ряса будет.
Автор: YuryD
Дата: 04.07.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В родительской деревне, в Казахстане, в лихие года разморозили водопровод и центральное отоплен е. В частных домах люди выкрутились легко. А во в 2хэтажках 16ти квартирных пр шлось тяжко. Люди переваривали отопление и ставили угольно-дровяные печки. Вода ведрами из колодца, в туалет и помыться даже не знаю.
Сейчас годы не лихие, электронасос, пластиковые трубы в шубе, новые печки для дров-угля вполне способны на самоциркуляции гонять воду по отоплению замкнутому. Ну и горячую делать, теперь решение есть, тогда не было :( Единственная проблема - дымоход.. Но сейчас я наблюдаю в газифицированных домишках - полметра трубы из стены для выхлопа, причём горизонтально... Выглядит прикольно такое газовое отопление, даже зимой из этой трубы трехэтажного магазина не видно какого-то теплового вихря с дымом, так, потихоньку что-то струится в атмосферу...
Автор: Piligrim
Дата: 04.07.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а с учетом ситуации и информоцаионной войны верить им ну очень сложно.
Напрямую верить одному источнику не то что сложно, а и просто нельзя :)
Поэтому источник должен быть не один + оценка косвенных данных.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И тем не менее, "вы просто не умеете их готовить". Жаль :)
зы "Недовареное/недожаренное, либо перепаренное" - это точно руки.
РП - гениальный девайс, максимально приспособленный к определённой среде обитания. Да, ассортимент блюд несколько ограничен, по понятным причинам. Но зато готовятся они с гарантией, в режиме "выстрелил и забыл". У нас, даже в XXI веке, не все ракеты так летают :)
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А, ну да, забыл.
И что, своими силами хотя бы для повседневной носки не пошить никак?
Ну, это не ко мне вопрос. По мне, так нечего в спецодежде с работы домой ходить.
Автор: Абердин
Дата: 04.07.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И тем не менее, "вы просто не умеете их готовить". Жаль :)
+5. У меня бабушка в русской печи чудеса сотворяла. И хлеб выпекала не чета покупному. На их хуторе из 4-х домов даже электричества не было. Масло только своё. Мне нравилось ручку сепаратора крутить, а вот пахтать не очень ))). Ещё запомнились утюг на углях, прялка, костяная игла для штопки. Ею не пользовались. Уже стальные были доступны. И это 63-70 г.г. Из достижений цивилизации радиоприёмник "Воронеж" на здоровых батареях и, конечно, мотоцикл.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Летом там точно без него обходились. Коровы паслись на обширном выгоне на берегу реки. Овцы там же. Хрюнделям шли всякие объедки и пахта, остающаяся от сбивания масла.
А вообще хозяин говорил, что ему за пару пузырей хоть грузовик комбикорма подгонят. Сейчас, понятно, такой халявы нет.
Всю ветку лень читать, лето понятно, но зимой, корм обходиться очень дорого, если, хочешь прибыль получить. Конечно, Украина, не Сибирь, с -40 зимой, но на себестоимость сильно не влияет. Тупо корм- привес.
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А я как-то ехал с попом по форме. И сам был по форме. И ещё с нами ехала мадам, защищавшая в 91-м Белый дом. И - многообещающий бандит (ну очень не дурак, может в депутатах сейчас). Феерический был вечер! Ж:-0
(понимающе) Сколько раз за добавкой в вагон-ресторан ходили? А закуска хорошая была? (похваляясь) Мы как-то в подобной компании, невзирая на захваченное с собой в дорогу, три раза пополнялись, а закусывали копченой осетриной и армянским лавашом. Очень душевный разговор получился.:-)
Автор: BigMadFat
Дата: 04.07.2014 16:44
Роспотребнадзор запретил поставки молока и молочной продукции с нескольких украинских предприятий, передает «Интерфакс».

В частности, запрет касается поставок продукции ДП «Милкиленд-Украина»: «Миргородский сыродельный комбинат», «Черниговский молокозавод», филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Россь», филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт».

В пресс-службе ведомства уточнили, что при исследовании образцов молочной продукции были выявлены «нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей», в частности несоответствие требованиям по жирнокислотному составу, а также зафиксированы «факты микробного загрязнения продукции ДП «Милкиленд-Украина».
Дата: 04.07.2014 16:47
Как заявил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин перед заседанием Верховного совета, сегодня был арестован спикер Верховного совета ДНР Владимир Макович. По словам вице-премьера ДНР, Макович "подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала" Анатолия Кляна. Макович арестован до выяснения степени его вины, сообщил Пургин
===============
http://echo.msk.ru/news/1353390-echo.html
Автор: Шкапчик
Дата: 04.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
сегодня был арестован спикер Верховного совета ДНР Владимир Макович.
Похоже у них междусобойчик намечается. Грустно.
Автор: тащторанга
Дата: 04.07.2014 16:49
Задумался. 23 года, как Украина считает себя независимым государством, а вот интересно можно ли посчитать в деньгах, сколько за это время, она [Украина] получила от России. Начиная от вброса советских денег, когда перешли на купоны. Сюда я бы прибавил и разницу между мировыми ценами за газ и ценой по которой поставляли Украине, и весь экспорт в Россию, и плату за транзит газа и грузов, и плату за Севастополь, и денежные переводы как гастеров, так и родственников, и часть долга СССР, который простили Украине, и тот кусок собственности СССР, которая Украина всё таки выплакала себе, ну и всё то, что я не вспомнил. Интересно, можно хотя бы ориентировочно эту сумму прикинуть?
Автор: YuryD
Дата: 04.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
+5. У меня бабушка в русской печи чудеса сотворяла. И хлеб выпекала не чета покупному. На их хуторе из 4-х домов даже электричества не было. Масло только своё. Мне нравилось ручку сепаратора крутить, а вот пахтать не очень ))). Ещё запомнились утюг на углях, прялка, костяная игла для штопки.
Хлеб был ковригой, но исключительно "чёрный". Вкусно, и красиво ковригу резать. Белый не пекли, не было рецепта, да и форм для булок, а может и мука и дрожжи были не той системы. Ручку сепаратора - крутил, пахтать - не пахтал, но масло самобразовывалось из сливок, а затем почему-то в солёную воду. Для меня домашнее масло было желтым комком соленым. Утюг на углях - был, я его в детстве считал крокодилом, морда лица утюга была в зубцах, откидываясь назад - она напоминала мне злобную пасть.... Прялка - была, более того, в доме стояли кросны, и мы с двоюродной сестрой ткали ковры с узорами. Запах анилиновых красителей, в которых варится пряжа для цвета - было...
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как заявил первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Андрей Пургин перед заседанием Верховного совета, сегодня был арестован спикер Верховного совета ДНР Владимир Макович. url]
Что-то у них там какой-то шараш монтаж начался. Толи что-то готовится, толи агония близка и их дожмут скоро.
Дата: 04.07.2014 16:54
Цитата:
Что-то у них там какой-то шараш монтаж начался. Толи что-то готовится, толи агония близка и их дожмут скоро.
Да, непонятки какие-то и терки в то время, когда надо бы напротив...
Дата: 04.07.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
. Ручку сепаратора - крутил, пахтать - не пахтал, но масло самобразовывалось из сливок, а затем почему-то в солёную воду. Для меня домашнее масло было желтым комком соленым.
Ничего странного холодильников не было, чтобы мало не прогоркло его хранили в соленой воде. Я еще в конце 80 продавалось подсоленое сливочное масло. Также как и мясо солили, а потом хранили в леднике. Я посню хохма была у нас, поехали мы в нашу родовую деревню к родствинникам. А мать у меня обожает молочный суп. Что за зверь такой наши родственники не знали ну мать попросила сварить а мы сами пошли на кладбище могилки чистить, возвращаемся а абика говорит вот твой суп, она по рецептум матери сварила, правда в месте с солониной.

А деревенский хеб из печки это что-то особенно когда свежий.
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я инженер. Поверил бы фактам, которые нельзя превратно интерпретировать.
Именно так! То, что Пилигрим гордо именует "я приводил доказательства от погранслужбы Украины" в реальности лишь "приводил ссылки на ЗАЯВЛЕНИЯ пресс-отдела погнан службы Украины, что НЕКИЕ доказательства у нее имеются. Не более. Каждый раз обещания "представить доказательства мировому сообществу" заканчивались грандиозным пшиком.
Дата: 04.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересно, можно хотя бы ориентировочно эту сумму прикинуть?
У меня где-то валяется старый арифмометр, могу отдать. :)
Дата: 04.07.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Интересно, можно хотя бы ориентировочно эту сумму прикинуть?
Она уже давно прикинута. В интервале от 220 до 250 млрд. долларов.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты спутал. Это Гиркин трубит о захватах.
Легитимизируя, так сказать...
Да ладно! Прям-таки ни разу доблестные ВСУ не уничтожали-захватывали технику ополченцев? Кучу оружия не демонстрировали?
Цитата:
А может быть и то, и то. Близка агония, но что-то готовится
Дата: 04.07.2014 17:00
Цитата:
а абика говорит
Переведи с т на р, плиз. Да, и где ударение стоит?
Дата: 04.07.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о что-то готовится
Если верить в 48 часов, то то, что я писал вчера по поводу ввода полицейских сил и большого геморроя, не за горами.
Автор: DrG
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Угу. В ВПШ при ЦК КПСС.
Ну, на счёт батюшки это вряд-ли. А вот всех старших иерархов РПЦ при советской власти назначали всегда с одобрения КГБ. Начиная где-то с епископов.
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я пробовал мясо из ледника. Запах своеобразный. Вот вроде и не тухлый, но какой-то такой, что сперва вымачивали в солёной воде, чтоб избавиться.
Вентиляция была неправильная. Больше запаху взяться не с чего.
Автор: Борис
Дата: 04.07.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Переведи с т на р, плиз.
Бабушка
Дата: 04.07.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Переведи с т на р, плиз.
ЭхЪ, не лингвисты ни разу. Бабушка.
Дата: 04.07.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЭхЪ, не лингвисты ни разу. Бабушка.
А ударение где?
Дата: 04.07.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗАЯВЛЕНИЯ пресс-отдела погнан службы Украины
О, занимательно у тебя получилось.
Дата: 04.07.2014 17:08
Цитата:
Зачем колонну?
Достаточно два-три раза в неделю по несколько затентованных машин.
Даже не обратишь внимания в наше-то время.
И какая журналистка из Киева в Ростовской области?
Да любая. Хоть командированная издательством, хоть от СБУ... Российские журналисты по Украине рассекают, кто запретит украинским рассекать по России? Не война, чать... Вернее, война Украины с Россией пока что существует лишь в воображении новодворской и укр-СМИ. Ну и в интернетиках :-/
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 04.07.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А ударение где?
бАбушка ))
Дата: 04.07.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, занимательно у тебя получилось.
Ай-фон и автозамена, ети ее в душу... :-(
Дата: 04.07.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
бАбушка ))
От мАлАдец какой,а!
Дата: 04.07.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Каждый раз обещания "представить доказательства мировому сообществу" заканчивались грандиозным пшиком.
Это тебе приснилось.
Никогда я ничего такого не обещал.
Дата: 04.07.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Она уже давно прикинута. В интервале от 220 до 250 млрд. долларов.
О! Узнаю старого экономиста.
Еще месяц назад было 200.
:))
Дата: 04.07.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Переведи с т на р, плиз. Да, и где ударение стоит?
Абика, бабушка ударение на послений слог, но литературно если говорить по татарски то Аби или Дэу эни, что на руские деньги старшая мама, если до слов. Аби, Абика не всегда обращение именно к бабушке, оно может использоватся как обращение родствинице в приклонных годах. Хотя правильне будет Апа.
Дата: 04.07.2014 17:16
Цитата:
еще в конце 80 продавалось подсоленное сливочное масло.
Оно и сейчас продается.
Дата: 04.07.2014 17:17
Цитата:
Хотя правильне будет Апа.
Thx.
Дата: 04.07.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто запретит украинским рассекать по России?
и снимать военную технику в приграничных районах, беря интервью у водителей о маршруте и цели доставки.
Мда...
Как далеки эти народники от народа...

Если что, то движения по перемещению разнообразной техники вблизи границ никем не скрываются уже третий месяц. Но из Москвы этого не видать, понимаю.
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 17:21
Цитата:
Никогда я ничего такого не обещал.
Мягко говоря, лукавишь. Ты неоднократно пытался предоставить "доказательства".
Цитата:
Если что, то движения по перемещению разнообразной техники вблизи границ никем не скрываются уже третий месяц. Но из Москвы этого не видать, понимаю.
Опять лукавишь. Никто никогда не отрицал наличия войск РФ у границы.
При желании можно представить, что это делалось исключительно для маскировки переброски техники вна Украину. Но должно быть ооочень большое желание. )))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100