Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2014 21:51
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, это гражданская позиция директоров ДК?
Может, трудовой коллектив ДК на собрании постановил, что неприязнь к потерпевшим испытывает?
На самом деле, всё проще. Все без исключения предприниматели, работающие в шоу-бизнесе, как чёрт от ладана шарахаются от политики. Газеты, журналы, коммерческие ТВ-каналы (если они не существуют на деньги какого-либо олигарха и не решают его задачи, т.е. коммерческая прибыльность от них не требуется. Политика мешает развлекательному бизнесу - это их альфа и омега. Концертные залы просто хотят спокойно качать бабло, Стас Михайлов для них куда комфортнее, чем Шевчук или Макар.
Вот и весь хер до копейки.
И тот, кто этого не понимает, быстро остается с голой жопой.
Вот, скажем, Кортнев, судя по его выступлениям, не больно-то любит нынешнюю власть, но бузинес есть бузинес, и свои взгляды не то чтобы скрывает, но не афиширует.
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.09.2014 21:55
Цитата:
Может, это гражданская позиция директоров ДК?
Может, трудовой коллектив ДК на собрании постановил, что неприязнь к потерпевшим испытывает?
Угу. Скорее, я поверю в коммерческий расчет и падение продаж билетов. Которые вполне можно прикрыть политическим туманом.
Автор: surf
Дата: 01.09.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я почему Шевчука в пример привёл….
Видишь ли... Того же Шевчука года примерно с 1996-го я вообще не слушал.
Да и до этого не особо, как-то он поблек и поисписался года с 1992-го.
Раннее его творчество и "после 92-го" - кмк, две большие разницы.
И на его концерт я не пошел бы и не пойду. При этом я очень долго относился к нему с огромным уважением за его поездку в Чечню в декабре 1994-го и за его помощь нашим раненым солдатам после Первой Чеченской.
Вот такой вот парадокс. "Иногда банан - это просто банан" и слушатель не идет на концерт не из-за политических взглядов, а просто потому, что "не цепляет". А директор "ДК" не сдает зал потому что не верит в профит с потускневшей, подзабытой и постаревшей "звезды".
Арбенина была "нишевой", что-то типа "миниЗемфиры". Публика ее стареет вместе с ней, притока слушателей нет. Так что вполне может быть, что она тупо невыгодна уже даже для небольшого ДК.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2014 08:19
Акунин уезжает из "путинской" России: трезвому с пьяными в одном доме неуютно

Известный российский писатель Григорий Чхартишвили, более известный под своим литературным псевдонимом Борис Акунин, заявил, что ему сейчас чуждо все в России. Об этом он написал в своем блоге на "Эхо Москвы".
"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия" я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", - отмечает писатель.
Акунин также, оценивая события на востоке Украины, написал: "Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и не последние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться".

Напомним, ранее Акунин напророчил переворот или социальный взрыв в России.

Ню-ню... "А сало русское едят"

Он, конечно, против - но из квартирки его не выписывайте, пока он в Гагры с Якиным слетает...
Прекрасная гражданская позиция.
Автор: Са-Ша
Дата: 02.09.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
[b]
Ню-ню... "А сало русское едят"

Он, конечно, против - но из квартирки его не выписывайте, пока он в Гагры с Якиным слетает...
Ну, кажется человеку, что он умнее других, что поделать... У нас свободная страна, пусть думает. Зарабатывает на сало, платит налоги - да и хрен с ним.
Автор: Сильвер
Дата: 02.09.2014 08:38
Цитата:
А куда ему деваться? Издается, продается, имеет доходы со сценариев и фильмов он ЗДЕСЬ. В этом-то и есть трагедия большинства наших креаклов.
Они неотделимы от России. И, как все нормальные, ЧСХ, люди, хотят жить как можно лучше. А комфортнее всего им в "России, которая является частью Большого Запада". Соответственно ИМ хочется, чтобы ничего не менялось.

А вот большинству обычного населения и , как ни странно, политической и значительной части экономической элиты хочется жить в той России, которая "совершила перескок" из "страны-младшего сателлита Большого Запада в статус "страны-полноправного члена мирового сообщества".

Увы (и не только для креаклов, мне тоже жаль... А уж как должно быть жаль попавшим под раздачу украинцам и жителям Новороссии..), но "делиться пирогом" просто так никто не готов. И потому "перескок" без конфликта не совершить. :-/

Это их и бесит. Не хочется им конфликта. Не хочется риска. Не хочется потерь. Им И СЕЙЧАС комфортно. И в "России-полноправном члене мирового сообщества" им сильно лучше не станет. Вот они и вопят "Россия, ты взбесилась, ты сошла с ума"...

А вот мне - НЕ комфортно. Вернее, не так. Лично мне - комфортно. И будет, наверное, не очень плохо при любом режиме. Но, блин... вот такой я странный человек... Мне ПЛОХО, когда нет возможности РАЗВИВАТЬ. Страну, город, отрасль, предприятие... А РАЗВИВАТЬ не получилось бы дальше. "Младшему сателлиту" не положено. :-/

Так что мы с креаклами разошлись. Я - с большинством страны. А они - за, бля, собственную кормушку, кошелек и безопасность. Даже если этого не понимают.
Дата: 02.09.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот такой вот парадокс. "Иногда банан - это просто банан" и слушатель не идет на концерт не из-за политических взглядов, а просто потому, что "не цепляет". А директор "ДК" не сдает зал потому что не верит в профит с потускневшей, подзабытой и постаревшей "звезды".
Арбенина была "нишевой", что-то типа "миниЗемфиры". Публика ее стареет вместе с ней, притока слушателей нет. Так что вполне может быть, что она тупо невыгодна уже даже для небольшого ДК.
Вот и я примерно об том же писал. На примере "Норд-оста" и Ивасей.
Автор: серегин
Дата: 02.09.2014 08:57
Цитата:
Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и не последние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться".
А он прав...только испытания ждут, связанные с ростом и развитием. Пусть едет...в Грузию :)
Автор: Starik
Дата: 02.09.2014 09:01
На Арбенину, коллега месяц назад ходила (в клубе концерт), так что думается у нее точно не в том проблема, что популярность (как исполнитель) потеряла.
Ну и еще пример пары групп, у которых отменили концерты (после политических заявлений) говорит о том, что таки власть какой-то механизм запустила. ИМХО - правильно. Ибо.

Единственное, любопытно, каким образом это реализовано. А то можно увлечься,и "перегнуть палку", - начать запрещать просто за "невосторженный образ мыслей"
Автор: YuryD
Дата: 02.09.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну и еще пример пары групп, у которых отменили концерты (после политических заявлений) говорит о том, что таки власть какой-то механизм запустила. ИМХО - правильно. Ибо.
Нормальный механизм, железный, прочный .. В первую очередь - экономический-налоговый, дополнительно иностранцы страдают от ФМС за работу без разрешения.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.09.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да я в курсе... Там что приличное ни возьми - то Маргулис, то Кутиков, то вообще, прости Господь, Подгородецкий. А Макар как был тонким шрамом на попе, так и остался.
===да и шрам-то не его, а весьма достойного поэта Марка Фрейдкина...

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда по улице пройду -
Умрут от зависти ребята! (с)
===подохнут со смеха солдаты!
Автор: Проблесковый
Дата: 02.09.2014 09:15
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/80450

Открытое письмо Никите Михалкову от Собчак

Ксюша конечно хорошо возюкает Михалкова. Но вообще прям смешанные чувства, как от информации о драке налоговиков с ГИБДД
Дата: 02.09.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===подохнут со смеха солдаты!
(внезапно, пугаясь самой себя)

На строевых я взял "на караул"
Когда "Кругом" команда прозвучала
И старшина прозрачно намекнул,
Что мне наряд не вреден для начала...
Дата: 02.09.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ксюша конечно хорошо возюкает Михалкова. Но вообще прям смешанные чувства, как от информации о драке налоговиков с ГИБДД
Я в смешении чувств пребываю. Во времена Ельцина говорили, красный директор, Во времена Сталина, "из бывших". Этих-то как назвать. им при любой власти неплохо жилось...О, блин, Михалков похож на профессора с красным бантиком в петлице, вынужденный на людях отвечать на вопросы солдат и рабочих. Если позиция Собчак похожа на позицию Преображенского. То позицию второго понять пока не могу...
Дата: 02.09.2014 09:36
Цитата:
Ксюша конечно хорошо возюкает Михалкова.
"возюкает" так себе. Т.к. ее пассаж про "награды дает не министр и президент, а госудраство от имени народа", конечно, правилен. Только вот именно НАРОД сегодня не очень позитивно оценивает действия Макаревича.
И второе. Уж прости, но из Собчак так и прет отношение к народу. как к "зомбированному быдлу2. Не в этом письме, нет. Но вообще - прет. Что ее апелляцию к "мнению народа" сильно нивелирует. КМК.

ЗЫ А в целом ты прав. Ощущение как от "драки пидоров с депутатами".
Дата: 02.09.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну, кажется человеку, что он умнее других, что поделать... У нас свободная страна, пусть думает. Зарабатывает на сало, платит налоги - да и хрен с ним.

Да дело не в том, что "кажется, что умнее других". Просто я с ним не согласен в оценках того, КТО сошел с ума... Ну вот такое "мелкое" разногласие. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 02.09.2014 09:48
Цитата:
Но вообще прям смешанные чувства
Может, они все в неравной борьбе самоуничножатся?
Чума на оба ваших дома! (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 02.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
О, блин, Михалков похож на профессора с красным бантиком в петлице, вынужденный на людях отвечать на вопросы солдат и рабочих. Если позиция Собчак похожа на позицию Преображенского. То позицию второго понять пока не могу...
Довлатов рассказывал, как однажды пришел навестить Бродского в госпитале, где тот перенес тяжелую операцию на сердце:
"Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся. Лежит Иосиф -- бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты. И вот я произнес что-то совсем неуместное:
- Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов...
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным. Вот я и сказал:
- Евтушенко выступил против колхозов...
Бродский еле слышно ответил:
- Если он против, я -- за"
Автор: Вестарбайтер
Дата: 02.09.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я в смешении чувств пребываю. Во времена Ельцина говорили, красный директор, Во времена Сталина, "из бывших". Этих-то как назвать. им при любой власти неплохо жилось...О, блин, Михалков похож на профессора с красным бантиком в петлице
Россия ! Слышишь этот зуд ?
Три Михалкова по тебе ползут!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2014 10:12
Цитата:
===да и шрам-то не его, а весьма достойного поэта Марка Фрейдкина...
Умер он недавно...
Автор: Проблесковый
Дата: 02.09.2014 10:15
Сильвер;"возюкает" так себе.
------------------------
Почему же - про визит Растроповича, про поместье, про награды от всех властей. Вполне.

Т.к. ее пассаж про "награды дает не министр и президент, а госудраство от имени народа", конечно, правилен. Только вот именно НАРОД сегодня не очень позитивно оценивает действия Макаревича.
-----------------------------
Это да - но не Михалкову говорить от народа :)

И второе. Уж прости, но из Собчак так и прет отношение к народу. как к "зомбированному быдлу2. Не в этом письме, нет. Но вообще - прет. Что ее апелляцию к "мнению народа" сильно нивелирует. КМК.
---------------------------------------
Ну тут уж как это прет из Михалкова - прям противогазов нехватает, правда не как к зомбированному, а просто к быдлу. Про мигалку на машине еще Ксюша не помянула :)

ЗЫ А в целом ты прав. Ощущение как от "драки пидоров с депутатами".
-------------------------
Вот вот. Сама Ксюша более мне симпатична, но вспоминая ее семейку. ууууу
Дата: 02.09.2014 10:23
Цитата:
Это да - но не Михалкову говорить от народа :)
Браво! "Умри, Денис, лучше не скажешь!" © :-)))

Цитата:
Ну тут уж как это прет из Михалкова - прям противогазов нехватает, правда не как к зомбированному, а просто к быдлу. Про мигалку на машине еще Ксюша не помянула :)
Ну, Михалков, как я понял. к мнению народа и не апеллировал :-р

Цитата:
Вот вот. Сама Ксюша более мне симпатична, но вспоминая ее семейку. ууууу
сама Ксюша - вполне нормалек... Обычная "гнилая интиллигенция". Не хуже большинства. Т.е. я бы против нее ничего не имел, если бы она спокойно тусовалась там себе вместе с остальными пидорами от шоу-бизнеса. ее право вести себя так я не оспариваю.

Но вот позицию, сорри, не обобряю. И не разделяю. Если уж она живет с книжек, ТВ-шоу да корпоративов, так и не строила бы из себя "целочку".
От налогов уклоняется? уклоняется! И даже почти не скрывает этого. Деньги имеет с дебилов? да, имеет. Ну так и нечего ими публично брезговать.
Дата: 02.09.2014 10:40
Полемика Собчак с Михалковым примерно такого же масштаба, что и письмо Макаревича Лимонову.

Но если Макаревич еще хоть что-то сработал на ниве культуры и творчества, то Лошадка Ксю годится только барина в тележке катать. Совершенно разного масштаба фигуры.
Дата: 02.09.2014 11:09
Цитата:
Но если Макаревич еще хоть что-то сработал на ниве культуры и творчества, то Лошадка Ксю годится только барина в тележке катать. Совершенно разного масштаба фигуры.
Масштаб сделанного Михалковым -- велик. Но вот качество...
Только изумляться, как один человек такую кучу говна навалить может.
Так что "все не так однозначно" )))
Дата: 02.09.2014 11:11
Цитата:
Только изумляться, как один человек такую кучу говна навалить может.
Экий матерый человечище...
Дата: 02.09.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Экий матерый человечище...
на чужие деньги - чего бы и не?
Дата: 02.09.2014 11:24
Цитата:
на чужие деньги - чего бы и не?
Это старый анекдот.
Владимир Ильич гуляет в саду и вдруг очень громко кричит:
- Наденька, а кто приходил? Опять насрали на дорожках...
- Алексей Максимович приходил...
- Да уж, экий матерый человечище. Эдакую глыбу отвалил
Дата: 02.09.2014 11:24
Цитата:
Масштаб сделанного Михалковым -- велик. Но вот качество...
Как бы я ни относился к Михалкову лично и всей его семейке в общем - у них есть что положить на обе чашки весов. И фильмы, и роли, и книги. А у Ксюши этого нет. "Дом-2" идет по разряду "соблазнение малых сих".
Дата: 02.09.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Умер он недавно...
===да, я знаю. Я с ним был шапочно знаком...
Дата: 02.09.2014 11:30
Цитата:
Как бы я ни относился к Михалкову лично и всей его семейке в общем - у них есть что положить на обе чашки весов. И фильмы, и роли, и книги. А у Ксюши этого нет. "Дом-2" идет по разряду "соблазнение малых сих".
Ну так медаль ей, за творчество исключительно в малых формах.

Кроме того есть еще ньюанс: Ксюша делает коммерческий проект, который а) существует на деньги спонсоров б) несмотря на его общую отстойность является прибыльным
Михалков творит на государственные, то есть по факту на мои деньги. Начиная с 90-х ни одно его художество не окупилось.

Тут и задумаешься, кто из них более вреден.
Дата: 02.09.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так и нечего ими публично брезговать.
Цитата:
"Дом-2" идет по разряду "соблазнение малых сих".
===ИЧСХ, парадокс заключается в том, что эти "малые силы" от этих "брезгований" и "соблазнений" тем сильнее оргазмируют, чем больше дерьма на них льют...Привыкли уже. Некомфортно им без грязи, увы.
Автор: т_Сухов
Дата: 02.09.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Хм. У нас есть столица, северная столица, столица деревень, столица Заполярья... Может ещё кто-нибудь список дополнит.
Е-бург - столица Урала, Челябинск - столица Южного Урала.
Дата: 02.09.2014 11:34
Цитата:
Кроме того есть еще ньюанс: Ксюша делает коммерческий проект, который а) существует на деньги спонсоров б) несмотря на его общую отстойность является прибыльным
Михалков творит на государственные, то есть по факту на мои деньги. Начиная с 90-х ни одно его художество не окупилось.
Торговля органами и наркотой гораздо прибыльнее, чем создание больниц и приютов. Сталбыть, наркота - нравственнее, от нее вреда меньше.
Дата: 02.09.2014 11:35
Цитата:
===ИЧСХ, парадокс заключается в том, что эти "малые силы" от этих "брезгований" и "соблазнений" тем сильнее оргазмируют, чем больше дерьма на них льют...Привыкли уже. Некомфортно им без грязи, увы.
Это как раз та причина, по которой я ОЧЕНЬ не люблю выражение "коммерчески успешный проект" в культуре.
Автор: ig_71
Дата: 02.09.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Е-бург - столица Урала, Челябинск - столица Южного Урала.
...Магнитогорск - Столица Черной Металлургии
Дата: 02.09.2014 11:41
Цитата:
Торговля органами и наркотой гораздо прибыльнее, чем создание больниц и приютов. Сталбыть, наркота - нравственнее, от нее вреда меньше.
Ну, не передергивай.
Когда тебе пытаются продать говно, ты возмущаешься, но можешь его не покупать.
Но когда делают говно за твои деньги, а потом пытаются продать тебе во второй раз -- это гораздо более обидно.
Дата: 02.09.2014 11:47
Цитата:
То есть, нравственность теперь прибылью измеряется?
Дата: 02.09.2014 12:02
Цитата:
Когда тебе пытаются продать говно, ты возмущаешься, но можешь его не покупать.
Но когда делают говно за твои деньги, а потом пытаются продать тебе во второй раз -- это гораздо более обидно.
Но при этом у одного фигуранта кроме производства говна есть что еще предъявить народу, пусть из старого - но есть, то у второй - только говно коммерческое. И вся беда в том, что говно производится проще, продается больше и вытесняет доброкачественный продукт. От одного ущерб разовый и локализованный, от второй - постоянный и размазанный везде.
Дата: 02.09.2014 12:03
Цитата:
То есть, нравственность теперь прибылью измеряется?
Ай, не обращай внимания на полемический задор ))

Мы тут в сортах разобраться пытаемся, а ты с такими вопросами )))))
Дата: 02.09.2014 12:18
Цитата:
От одного ущерб разовый и локализованный, от второй - постоянный и размазанный везде.
Зато разовый -- вооот такого размера!
Ну в общем спор бессмысленный, ага.

Ты мне твой и Анкин телефоны в личку скинь, а то я все протерял -- а сам вашими стопами собираюсь и есть масса вопросов )

Часовой пояс GMT +2, время: 21:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100