Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 06.05.2015 13:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну, давай "рвать". Северная война длилась 21 год. А теперь вспомним о пропорциях потерь в сражении и походе, осаде и т.п. И полном отсутствии медицины. Это только маленький кусочек.
И неужто все они в Питере похоронены? :))
Если уж про "города, стоящие на костях" говорить - то это Волгоград, Ржев, Харьков... Да у той же Москвы больше "прав" называться "стоящей на костях"...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.05.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И неужто все они в Питере похоронены? :))
Если уж про "города, стоящие на костях" говорить - то это Волгоград, Ржев, Харьков... Да у той же Москвы больше "прав" называться "стоящей на костях"...
Не похоронены. В болото бросали да и все.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.05.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В развратном воздействии на тебя Обамы и Кадырова я вижу плохие признаки переформатирования твоего мышления.
А я вижу в них же "отрезвин" от "веры в печеньки".
Я, кажется, писал, что любая ррывалюцыя есть зло для народа страны. "Цветная" - тоже. А "чтобы победить дракона - нужно завести собственного". Как сделать так, чтобы потом он самих не начал жрать - проблема решаемая. Нужно кадыровых "в рамках" держать. У ВВП получается. Не вижу, почему у его команды вообще и преемника в частности не получится. "Норот (ТМ) поддерживает".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.05.2015 13:34
Цитата:
И-и?...
(что-то начиная понимать) Т.е. ты хочешь быть, как американец.
Только американцам можно быть хорошими? Я хочу тоже нести свои ценности заблудшим странам. Африканским. Латиноамериканским. Украинским.
Чё они страдают?

Цитата:
В развратном воздействии на тебя Обамы и Кадырова я вижу плохие признаки переформатирования твоего мышления.
Я не слишком замысловато выразился?
:-) Ты вообще не выразился.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
в области начали массово дубы прорастать, чего раньше не наблюдалось.
Кстати да. Вдоль дмитровки ВСЯ молодая (от года до лет 15) поросль - дубы и клены.
Автор: yamuga
Дата: 06.05.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Причина в смене климата. На нашей памяти в Московской области климаксовым сообществом считался и был ельник-кисличник, а задолго до того было иное сообщество - дубрава. Вот к ней медленно и дрейфуем - в области начали массово дубы прорастать, чего раньше не наблюдалось.
В данном конкретном случае вспышка численности Ips typographus в 2011 из-за экстремального лета 2010. Почти все посохшие елки погибли от него. В северной части области дуба крайне мало, погибшие ельники зарастают березой, осиной, рябиной и елью.
Автор: Piligrim
Дата: 06.05.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Только американцам можно быть хорошими? Я хочу тоже нести свои ценности заблудшим странам. Африканским. Латиноамериканским. Украинским.
Чё они страдают?
Т.е. ты хочешь получать удовольствие за наш счет?
Хорошо. Но учти, что это довольно дорогое удовольствие. СССР вон (показывает пальцем) не справился... Ты готов?
Дата: 06.05.2015 13:38
Цитата:
Речь сейчас идет о воздействии на внешние страны, а не на внутренний мир.
А всё с внутреннего самоощущения и начинается. Воздействие вовне - тоже на нём основано.
У амеров всё их "чтремление нести швабоды... с выгодой для себя" основано на их мироощущении "деньги - это Знак благоволеня ко мне Господа". Унаследованое о пиигримов-пуритан (за что их в Англии и прессовали, вынудив поуехать в Новый Свет "нести свет истинной Веры" аборигенам).

Всё взаимосвязано. На Украине современность - тоже результат самоощущения украинцев...
Дата: 06.05.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не похоронены. В болото бросали да и все.
эээ... Я какбе дико извиняюсь... Но вот о таких приколах я не слышал.
Про кладбища, оказавшиеся в городской черте с ростом города (типа того же Волковского или Смоленского - да-да, когда-то, в 19-м веке Васька была глухой окраиной СПб...) я знаю.
Но вот чтобы "просто бросали в болото" - ни разу.
Кстати, с болотами тут, в Питере, вопреки распространенному убеждению про "город на болотах", тоже не очень-то.
Ну, в сравнении с каким-нибудь Андреаполем или Нелидово, которые натурально окружены болотами.
Если говорить о "построены на костях" применительно к Питеру - то это будут такие его окрестности, как Пулковские высоты, Невский пятачок, Синявинские высоты...
Но это преимущественно Ленобласть, а не сам Питер, если не считать Пулково и юго-запада Питера, в районе Стрельны.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.05.2015 13:41
Цитата:
Ну да, ну да.
Война, между прочим, задела территориально лишь небольшую часть огромной России, а по Украине и Белоруссии прокатилась туда-сюда дважды.
И что Вы понимаете в Украине и украинцах?
Смешной какой-то разговор, право слово...
Неандерталец КМК говорит о том, что нельзя жить сто лет только прошедшей войной и Победой. Это скифство какое-то. Должны быть новые ориентиры и взгляд вперед, а не жить, постоянно оглядываясь на былое. И поводы для гордости должны быть кроме Победы.
А то получается, чуть что "А зато мы вам морду набили!"
А набили-то одним вместе с другими. И ненавистные американцы с британцами были нам какие-никакие, а таки союзники.

Другой разговор, что эту Победу весьма настойчиво хотят отнять или размазать, но это уже другой разговор. Не имеющий отношения к постам Ветерана и Неандертальца.
ИМХО конечно же.
С одной стороны да, с другой... Ну вот вы там на Нэньке отреклись от Победы, и что получили ? Страна стремительно скатилась в нацизм, в зачумленную территорию, которую, наверное, еще долго придется в карантине держать.
Победа важна прежде всего как фактор единства, как фактор того, что мы были единым народом - а значит, и можем быть таким. Что мы были способны на великие свершения, а значит - можем совершить их в будущем. Что нам есть чем гордиться в прошлом, а значит - может появиться и повод для гордости в будущем. Этим можно жить и 100, и 200 и сколько угодно лет.
Ты же не говоришь христианам: ну что вы ей-Богу как дети ? Ну был чувак в какой-то задристанной дыре на задворках Римской империи, ну нес всякое, что местным священникам не понравилось, ну пришлось его привлечь к ответственности в соответствии с законодательством, и что ? Это ж 2000 лет назад было. Ну сколько можно, это скифство какое-то ! Должны быть новые ориентиры и взгляд вперед !
Только вот понимаешь, если не видеть своего прошлого, то и пути вперед нету. Все дороги становятся одинаковыми.
Дата: 06.05.2015 13:43
Цитата:
/скривившись/ Опять "галутное" самоощущение "вечнообиженного украинця" протаскиваешь. Пропаганда "все нас забижають", я понимаю, даже на тебе царапину оставила. :(((
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.05.2015 13:44
Цитата:
Хорошо. Но учти, что это довольно дорогое удовольствие. СССР вон (показывает пальцем) не справился... Ты готов?
Мля... Если чё, Украина и была СССР. В том числе. Вместе с остальными 14 республиками.

Или СССР у тебя уже был оккупантом Украины?
Дата: 06.05.2015 13:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, с болотами тут, в Питере, вопреки распространенному убеждению про "город на болотах", тоже не очень-то.
Ну, в сравнении с каким-нибудь Андреаполем или Нелидово, которые натурально окружены болотами
Ну так Петр Алексеевич еще как в мелиорацию вложился - сплошные каналы. А вот куда-нибудь поближе к Луге, Чудово, Тихвину?
Дата: 06.05.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну так Петр Алексеевич еще как в мелиорацию вложился - сплошные каналы. А вот куда-нибудь поближе к Луге, Чудово, Тихвину?
Я таки дико извиняюсь, но это уже какбе не совсем Питер... точнее - совсем не Питер :)
А то мы так дойдем и до того, что Вышний Волочек объявим "стоящим на костях" - там тоже болот хватает и Петр там тоже огого какую стройку учинил :)
Дата: 06.05.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
эээ... Я какбе дико извиняюсь... Но вот о таких приколах я не слышал.
Про кладбища, оказавшиеся в городской черте с ростом города (типа того же Волковского или Смоленского - да-да, когда-то, в 19-м веке Васька была глухой окраиной СПб...) я знаю.
Но вот чтобы "просто бросали в болото" - ни разу.
Ну, в сравнении с каким-нибудь Андреаполем или Нелидово, которые натурально окружены болотами.
Если говорить о "построены на костях" применительно к Питеру - то это будут такие его окрестности, как Пулковские высоты, Невский пятачок, Синявинские высоты...
Но это преимущественно Ленобласть, а не сам Питер, если не считать Пулково и юго-запада Питера, в районе Стрельны.
Я имею в виду дельту, район Янни-саари, когда отсыпали подушку под крепость, когда били сваи под набережную - просто клали трупы умерших в болото под насыпь.
Дата: 06.05.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Да ладно Вам. Губернатор любого из верхних 15 - 20 Российских губернаторов (кроме национальных) просидевший пару сроков и/или мэры городов-over миллионников, почти любой министр из серьезных промышленных министерств, подобные же вице-премьеры, вице-спикеры думы (из приличных), председатели комитетов (из серьезных), тоже самое с советом федерации, возможно руководители теневых "союзов" промыщленников, типа примаковской торгово-промышленной палаты, возможно руководители крупнейших российских корпораций и банков (особенно те из них, кто имел опыт госсужбы). Это только в первом приближении. Ну если никто из них не согласится, тогда только Сильвер.
Вот вы там себе Бабаму и выбрали. А потом еще и клинтоншу прикупите. Президент - это все-таки не зампотех, не завскладом, не старший мастер цеха. От него требуется прежде всего умение принимать самостоятельные решения. А губернаторы-спикеры - это прежде всего исполнители. Подпоручик Дуб, наверное, был не самым плохим ротным, но вот что было бы, если бы государь император в горниле Восточного фронта приказал бы ему командовать дивизией. Конечно, в РФ найдутся люди, которые справятся не хуже Путина, но пока он есть, зачем его менять ?
И кстати, почему США, где население никак не меньше, с завидной регулярностью ставит на высший пост феерических дебилов, которым до Путина как до Китая раком ? Хорошо, что у этой страны пока еще есть какой-то запас прочности, а что было бы у нас ? Хватит нам одного Ельцина...
Дата: 06.05.2015 13:57
Цитата:
Я имею в виду дельту, район Янни-саари, когда отсыпали подушку под крепость, когда били сваи под набережную - просто клали трупы умерших в болото под насыпь.
Уй, тогда пол-Китая "на костях" стоит. У них там было такое поверье, что кости погибших солдат надо класть в фундамент привратных башен. Тогда, мол, души воинов, которые обрели, наконец-то, покой после смерти будут стеречь ворота.
Кстати, Грузия тоже "стоит на костях", получается.
Там в монастыре Гелати есть могила Давида-Строителя. Так вот, она вообще долгое время была расположена на входе в главные ворота монастыря, прямо под воротами, точнее - под мостовой в воротах. И не где-нибудь в нише, а прямо на дороге. Сейчас монастырь полуразрушен и вход с другой стороны.
На камне написано что-то вроде "добрый человек, не бойся поставить мне ногу на грудь" и т.п.
Дата: 06.05.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй, тогда пол-Китая "на костях" стоит.
Ну да, так и есть.
была пара скандалов с новым строительством в каком то городе европейской части РФ, когда экскаватор поднял кости из братской могилы, знать про нее никто не знал. естественно - крики правозащитников, запрещение строительства, туда сюда, кликушество, как обычно.
и попался там в комиссии умный старый мужик:"Так что, к западу от Москвы вообще строить нельзя? Там же одни кости"
Дата: 06.05.2015 14:01
Цитата:
Прекрасный пост. Честно.
Вот только ты не учел, что и американцы и французы делают гордость на Гражданских внутренних конфликтах. А не на внешних войнах.
Мдя... Даже не знаю, поздравлять их с этим обстоятельством или нет ? С тем, что они ГОРДЯТСЯ гражданскими войнами, а не войнами за свои страны...
Автор: Dragon
Дата: 06.05.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ты же не говоришь христианам: ну что вы ей-Богу как дети ? Ну был чувак в какой-то задристанной дыре на задворках Римской империи, ну нес всякое, что местным священникам не понравилось, ну пришлось его привлечь к ответственности в соответствии с законодательством, и что ? Это ж 2000 лет назад было. Ну сколько можно, это скифство какое-то ! Должны быть новые ориентиры и взгляд вперед !
Только вот понимаешь, если не видеть своего прошлого, то и пути вперед нету. Все дороги становятся одинаковыми.
Шедевр.
Автор: КомДив
Дата: 06.05.2015 14:03
Цитата:
Что-то мне сомнительно, чтоб с христианами так "просто" - без отпевания и прочего положенного
Дата: 06.05.2015 14:05
Цитата:
Мдя... Даже не знаю, поздравлять их с этим обстоятельством или нет ? С тем, что они ГОРДЯТСЯ гражданскими войнами, а не войнами за свои страны...
Зато политкорректно - побежденные соседи не обидятся. Вот гордись они избыточно Жанной Д'Арк - англичане губы надуют. :))
Дата: 06.05.2015 14:06
Цитата:
Не случись у нас другой войны, так так бы гордились Гражданской, страшно представить!
Я в этом уверен.
До сих пор бы играли в белых и красных.
А на чём эта уверенность зиждется?
Не будь этой "другой войны" - глядишь, и коммунизм бы уже построили
Дата: 06.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что-то мне сомнительно, чтоб с христианами так "просто" - без отпевания и прочего положенного
Почему без отпевания? Кладбище не обязательно.
В насыпи Транссиба десятки тысяч человек закопали.
Дата: 06.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Зато политкорректно - побежденные соседи не обидятся. Вот гордись они избыточно Жанной Д'Арк - англичане губы надуют. :))
А они и гордятся избыточно - аж в святые её произвели
Дата: 06.05.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/скривившись/ Опять "галутное" самоощущение "вечнообиженного украинця" протаскиваешь. Пропаганда "все нас забижають", я понимаю, даже на тебе царапину оставила. :(((
Э э э! Я тут вообще с Н-Г от имени Анголы разговариваю. Это ты просто не понимаешь широты наших с ним взглядов!
Дата: 06.05.2015 14:11
Цитата:
Ну да, так и есть.
Ну так и выходит, что Питер здесь ничем не отличается особо.
Если уж на то пошло, то лично для меня более дико выглядит не "строительство на могилах", а всякие чешские "костяницы" и т.п.
Кстати, я заметил, что мантру про "Питер построен на костях" часто любят юзать всякие либерасты. Чтобы, значить, подчеркнуть извечные зверства дикой москальщины России и их, значить, системный характер.
Да, так говорят не только либерасты, но практически каждый либераст нет-нет, да и сравнит Петра Великого со Сталиным - "стройки на костях", "миллиард застреленных лично" и т.п.
А Сталин для либераста - это воплощение Зла, как известно. :)
Дата: 06.05.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А они и гордятся избыточно - аж в святые её произвели
Ну это так, церковный праздник, а не государственный как взятие Бастилии.
Цитата:
Почему без отпевания? Кладбище не обязательно.
В насыпи Транссиба десятки тысяч человек закопали.
Что-то очень мне сомнительны такие вольности. Вот могилу у насыпи запилить - это запросто, в это верится. Но в "под насыпь"...
Не, "не верю!"(с)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Хм-хм... Позаклёпочничаю - во вторую, в первую с деньгами, кажись, получше было....

Опять же, спорить не буду, сошлюсь на Пиотровского, утверждавшего, что они НЕ нашли ТАКОГО количества "костей", как про это любят рассказывать.
Я так поняла из этой цитаты, что не нашли количества костей, сильно превышавшего смертность на других строительных работах.
Дата: 06.05.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мудро ! Я вот думаю, может они по этой причине ее в святые не произвели - в блаженных оставили ? Все-таки, в 1915 г. надо было и патриотизм поднять, и союзников не сильно обидеть...
Дата: 06.05.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мля... Если чё, Украина и была СССР. В том числе. Вместе с остальными 14 республиками.

Или СССР у тебя уже был оккупантом Украины?
Применительно к СССР я не Украину имел в виду. А тех, кому мы в свою очередь, несли свет свободы, как его понимали мы.
Дата: 06.05.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так и выходит, что Питер здесь ничем не отличается особо.
Если уж на то пошло, то лично для меня более дико выглядит не "строительство на могилах", а всякие чешские "костяницы" и т.п.
Кстати, я заметил, что мантру про "Питер построен на костях" часто любят юзать всякие либерасты. Чтобы, значить, подчеркнуть извечные зверства дикой москальщины России и их, значить, системный характер.
Да, так говорят не только либерасты, но практически каждый либераст нет-нет, да и сравнит Петра Великого со Сталиным - "стройки на костях", "миллиард застреленных лично" и т.п.
А Сталин для либераста - это воплощение Зла, как известно. :)
Ага, так и есть.
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2015 14:16
Цитата:
Сильвер, давайте себя не обманывать
Т.е. мы все-таки "на вы"?

Ну, ладно... Прошу прощения, что "тыкал". Итак!
1) я ВСЕГДА стараюсь не обманывать себя.
2) более того, возможно вам в это трудно поверить, но я. по мере сил, стараюсь не обманывать и других.

Цитата:
(1) Двигался Путин из заштатной должности вице-губернатора, в которой просидел тоже около 5-и, по-моему лет, это вам не 40 лет работы в народном хозяйстве. До этого его работа к низовой/хозяйственной жизни государсва не имела.
3) Все мы "двигаемся" из колыбели. Если начинать издалека. :-)
Разумеется, вы в этом случае правы. :-)

Но пропускать должность премьера в его биографии можно только если вы уверены, что он на этой должности ничему не научился.
А вот тут я НЕ готов разделить вашу уверенность. Да, он "сидел на должности" всего четыре месяца. Но, к примеру, в моем случае, за 4 месяца я успел создать с нуля правила функционирования рынка электроэнергии целой страны. Со всеми типовыми договорами, логикой формирования предварительного и итогового балансов электроэнергии и мощности, составления Актов и т.п.
И этим, ЧСХ, потом пользовались почти шесть лет. Т.е. я уверен, что за четыре месяца МОЖНО и научиться кое-чему, и даже успеть кое-что сделать. Немного. Но - достаточно для того, чтобы считать это за этап, а не за "просто формальность".
Дата: 06.05.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то очень мне сомнительны такие вольности. Вот могилу у насыпи запилить - это запросто, в это верится. Но в "под насыпь"...
Не, "не верю!"(с)
Да у нас про МГУ тоже ходила байка, что дескать зеков, которые статыщмильонами гибли при строительстве высотки, замуровывали в стены. На вопрос, как за них отчитывались начальники конвоя, и что по этому поводу говорили контролеры качества бетонных работ, внятного ответа не получил.
Дата: 06.05.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я так поняла из этой цитаты, что не нашли количества костей, сильно превышавшего смертность на других строительных работах.
И это тоже. Просто обычно когда говорят "на костях Питер построен!!!" одновременно имеют в виду две вещи: типа, смертность была просто чудовищной (непонятно, правда, с чего бы это?) и типа то, о чем тов. Гвардии ст. Сержант говорит (не хоронили, а закапывали без могил где придется).
А поскольку про "на костях" частенько говорится с эдакой аффектацией, то не всегда понятно, что именно собеседник имеет в виду.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2015 14:20
Цитата:
Ну, судя по тому, что тела убитых и раненых с Сенатской площади просто спустили под лед, это было обычным делом в те времена.
Но археологические раскопки эти кости, под крепостью, разумеется, показали бы.
Дата: 06.05.2015 14:20
Цитата:
Вообще-то христианство и стало тем самым взглядом вперёд, в своё время ;))
А не замыкаться на "подвиге" Великого Исхода.
Дата: 06.05.2015 14:21
Цитата:
Да у нас про МГУ тоже ходила байка, что дескать зеков, которые статыщмильонами гибли при строительстве высотки, замуровывали в стены. На вопрос, как за них отчитывались начальники конвоя, и что по этому поводу говорили контролеры качества бетонных работ, внятного ответа не получил.
Хехе, ну вон, "Грейт Истерн" всю дорогу возил останки рабочего верфи, который при постройке то ли в междудонку, то ли в двойной борт упал.
Нашли только когда пароход уже "на иголки" разбирали. И ничего, никто глаза не закатывает...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2015 14:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати. Когда задаёшь им же вопрос, а сколько народу погибло во время Реформации, или упомянутой уже Французской, а паче чаяния Английской буржуазной революции, или во время Варфоломеевской ночи (аккурат кстати во времена Иоанна Грозного плюс-минус), то как то выясняется, что не так уж и Грозен был Васильевич-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100