Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 20.10.2015 18:29
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Увы эти множества очень сильно пересекаются.
далеко не всегда.
Автор: Дронт
Дата: 20.10.2015 18:32
Цитата:
Сразу видно жителей мегаполиса. Для вас дети, алкоголизм и нищета - синонимы. Сталкивался с таким. Мы когда в городе выходили на детскую площадку, все мамки закатывали глаза: "Трое? Ужас! Как же вы их потянете?". Переехали в деревню и оказалось, что трое детей это ничего необычного. Даже какое-то разочарование. В городе были уникальными, а в деревне - обычная семья. На улице соседей полно многодетных и в школе у дочки тоже. И ничего, нормальные семьи в большинстве своем. Алкоголизмом не занимаются, а впахивают от души.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2015 18:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Сразу видно жителей мегаполиса. Для вас дети, алкоголизм и нищета - синонимы. Сталкивался с таким. Мы когда в городе выходили на детскую площадку, все мамки закатывали глаза: "Трое? Ужас! Как же вы их потянете?". Переехали в деревню и оказалось, что трое детей это ничего необычного. Даже какое-то разочарование. В городе были уникальными, а в деревне - обычная семья. На улице соседей полно многодетных и в школе у дочки тоже. И ничего, нормальные семьи в большинстве своем. Алкоголизмом не занимаются, а впахивают от души.
Все очень просто: в деревне ребенок - это рабочие руки. Даже самый маленький. Цыплят покормить, траву граблями собрать... Постарше - дрова наколоть, воду натскать, "Лёньк, поросятам дал?".
В городе ребенок - это статья расходов. Шмотки, книжки, танцы, бассейны и прочее.

Чисто объективно.
И да: в мегаполисе многодетная (от 4 и более) семья в 80% случаев - это неконтролируемо размножающиеся алкаши. Для которых каждый новый ребенок это прежде всего источник пособия и прочей халявы. Увы :(
Автор: ach
Дата: 20.10.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если условия существования в государстве неплохие, если есть ощущение стабильности, возможность дать детям образование и обеспечить их медицинской помощью - то народ и сам будет плодиться с большим энтузиазмом. Что мы и наблюдаем сейчас, несмотря на то, что есть, на что пожаловаться.
У большинства моих подруг - по трое детей. У некоторых двое. Один - это если что-то сильно не так со здоровьем или без мужа. Да и то одна барышня уже всерьез хочет третьего - "для себя".
Дело бы почитать (с) статистику бы посмотреть. Но в целом по развитым странам закономерность не оправдывается. Там примат личности...
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2015 18:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
далеко не всегда.
Конечно не всегда. Я знаю несколько вполне благополучных семей где дети планируемые и долгожданные. Знаю семью где двое из пятерых усыновление. И в то же время несколько семей где дети родится просто потому что родится. Как щенки у бездомных сучки которую может оплодотварить любой кобель.
Дата: 20.10.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
. Для вас дети, алкоголизм и нищета - синонимы
Да ничего подобного. У мелкого в классе двое из многодетных.
Дата: 20.10.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня это реально страшит. И страшит то, что вряд ли в 60 лет я смогу зарабатывать на институт и прочие пряники для дитятки. Вот реально убивает. Но если случится, то отказываться естественно не буду
Мне 44, младшему - 3,5. Вот так судьба распорядилась :)
Автор: Бруно
Дата: 20.10.2015 18:42
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не знаю, как в других Европах, в Италии ровно так же. Абсолютное большинство прав имеет мать, вне зависимости от обстоятельств. Более того - мать может элементарным образом лишить отца возможности общаться с ребенком, даже если по суду она обязана предоставить эту возможность
Один к одному, как у нас.
Автор: Дронт
Дата: 20.10.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Все очень просто: в деревне ребенок - это рабочие руки. Даже самый маленький. Цыплят покормить, траву граблями собрать... Постарше - дрова наколоть, воду натскать, "Лёньк, поросятам дал?".
В городе ребенок - это статья расходов. Шмотки, книжки, танцы, бассейны и прочее.
Ну, у нас не такая деревня, где дети бегают в рубахах до колен без штанов и обуви. Многие огородов уже не сажают, скотину не держат, а на участке делают газон и детскую площадку. На секции дети тоже ходят, в город ездят. Мне кажется вопрос в личном пространстве. Когда человек живет в тесном муравейнике, а на работу протискивается через пробки и метро, то в голове у него срабатывает механизм защиты от перенаселенности, как у упомянутых здесь белок. Отсюда и гомосеки, и чайлдфри всякие. А если личного пространства хватает, то и инстинкты работают на увеличение популяции.

Цитата:
И да: в мегаполисе многодетная (от 4 и более) семья в 80% случаев - это неконтролируемо размножающиеся алкаши. Для которых каждый новый ребенок это прежде всего источник пособия и прочей халявы. Увы :(
А у этих уже все инстинкты отшибло наркозом.
Дата: 20.10.2015 19:04
Цитата:
Скорее согласен.
Цитата:
в деревне ребенок - это рабочие руки. Даже самый маленький. Цыплят покормить, траву граблями собрать... Постарше - дрова наколоть, воду натскать, "Лёньк, поросятам дал?".
Совсем не согласен. Помошники, да...но не цель родить себе батраков. И в деревне многое из спорта и т.д если не бесплатно, то очень недорого
Дата: 20.10.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И в деревне многое из спорта и т.д если не бесплатно, то очень недорого
Стараемся. Почти полтыщи спортивных комплексов построили.
Дата: 20.10.2015 19:09
Цитата:
И в то же время несколько семей где дети родится просто потому что родится. Как щенки у бездомных сучки которую может оплодотварить любой кобель.
мама была директором школы. И сам наблюдал как у одной такой семейки очередного ребенка забирали в коррекционную школу. Она ревет, а он успокаивает, нового родим, что ты ревешь? Мне кажется они не алкаши были, а просто уиственно неполноценные. Дети все были умственно отсталые
Дата: 20.10.2015 19:12
Цитата:
Стараемся. Почти полтыщи спортивных комплексов построили
У нас музыкальная школа 350 рублей в месяц. У нашего педагога девочки 2 и 3 место на всероссийском конкурсе заняли. Танцы 300 рублей месяц. Английский репетитор 250 рублей час :)
Дата: 20.10.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И сам наблюдал как у одной такой семейки
Вот... А я работал в муниципальных общежитиях. Куда таких вот переселяли за неуплату квартплаты. (конец 90-х). Так что насмотрелся.
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну почему же
вон, наши дорогие южные гости столицы - плодятся не хуже белок, невзирая на съемное жилье в тридцать три квадратных метра и отсутствие работы
Потому что это никак не опровергает, что "устроен человек все же МАЛОСТЬ посложнее". :-))
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2015 21:06
Цитата:
Сейчас - нет. Очень много многодетных семей,принадлежащих к "среднему классу", причем часто - к нижней его части. Ну, с моими доходами примерно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.10.2015 21:07
Цитата:
Вот... А я работал в муниципальных общежитиях. Куда таких вот переселяли за неуплату квартплаты. (конец 90-х). Так что насмотрелся.
А я, в комсомольской юности, по "трудным подросткам" поручение имел. И тоже насмотрелся. Если мама - одна, ребёнок тоже один, максимум два. А ежели мама с папой вместе (и бухают также вместе), то тут уже полный выводок детишек, численно слабо ограниченный...
Дата: 20.10.2015 21:09
Цитата:
Сейчас - нет. Очень много многодетных семей,принадлежащих к "среднему классу", причем часто - к нижней его части. Ну, с моими доходами примерно.
Ты не в тех кругах вращаешься. Я тоже сейчас все больше с приличными людьми.
Дата: 20.10.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
В Питере очень много семей с тремя и более детьми. Даже в ближнем окружении многодетные семьи уже составляют большинство, а уж если на линеечки на мамском форуме посмотреть... Да и на улицах часто вижу картину, описанную товарищем Арчером.
Дата: 20.10.2015 21:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Дело бы почитать (с) статистику бы посмотреть. Но в целом по развитым странам закономерность не оправдывается. Там примат личности...
Так то по развитым. Мне кажется, я уже говорила - дети стали своего рода сверх-целью жизни современного человека. Надо же во что-то вкладываться? А работа на благо страны сейчас (пока еще) не сильно востребована.
Менталитет-с.
Дата: 20.10.2015 21:13
Цитата:
Стараемся. Почти полтыщи спортивных комплексов построили.
:))
А почему у вас в трубе левостороннее движение? ;)
Дата: 20.10.2015 21:14
Цитата:
Это не ко мне это к тренарам.
Дата: 20.10.2015 21:16
Цитата:
Ты не в тех кругах вращаешься. Я тоже сейчас все больше с приличными людьми.
Да. Но если раньше многодетная семья была синонимом неблагополучия (еще в моем детстве), то сейчас - совсем другое дело. Плюс, у твоих ровесников детишек, наверное. поменьше, чем у моих. Все-таки, голодные 90-е сказались.
Автор: Проходящий
Дата: 20.10.2015 21:17
Цитата:
Противодействуют Корриолису ;)
Дата: 20.10.2015 21:18
Цитата:
Плюс, у твоих ровесников детишек, наверное. поменьше, чем у моих.
Среди моих знакомых и коллег есть люди разных возрастов.
Дата: 20.10.2015 21:59
Цитата:
Так то по развитым. Мне кажется, я уже говорила - дети стали своего рода сверх-целью жизни современного человека. Надо же во что-то вкладываться? А работа на благо страны сейчас (пока еще) не сильно востребована.
Менталитет-с.
Боюсь вы ошибаетесь по поводу сверхцели. А по остальному... цель общества какова? Развитие социальное, улучшение жизни, а за этим незримо реет главное- потребление. Жить для себя. Это я говорю именно о мейнстриме. Вот запад это и доказывает.
Тоже уже неоднократно тут обсуждалось, альтернативой будет "идея", коллективная сверхценность, что, увы, сопряжено с напряжением и "лишениями". Мир полудня пока лишь в книгах...
Дата: 20.10.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Боюсь вы ошибаетесь по поводу сверхцели. А по остальному... цель общества какова? Развитие социальное, улучшение жизни, а за этим незримо реет главное- потребление. Жить для себя. Это я говорю именно о мейнстриме. Вот запад это и доказывает.
Тоже уже неоднократно тут обсуждалось, альтернативой будет "идея", коллективная сверхценность, что, увы, сопряжено с напряжением и "лишениями". Мир полудня пока лишь в книгах...
Я говорю не о сверх-цели общества, а о некоей сверх-задаче индивидуума. А ведь мы все хотим что-то отставить после себя, не правда ли?
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.10.2015 22:13
Цитата:
Я говорю не о сверх-цели общества, а о некоей сверх-задаче индивидуума. А ведь мы все хотим что-то отставить после себя, не правда ли?
Sic!!!
Автор: Сильвер
Дата: 20.10.2015 22:17
Кстати... Показательно, наверное. Мы тут чайлд-фри немного того...Осторожно осуждаем.

А АнтонЦ в своей ЖЖшке как раз сегодня же вывесил пост о том. "как вредно размножаться". Мол, "от этого умирают". И "Жить надо для себя".

"Два мира - два Шапиро!" ©
Дата: 20.10.2015 22:23
Цитата:
Значит банальное сетовое недопонимание. Я говорил именно о тенденциях.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.10.2015 06:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, я последний год живу в каком-то раздрае. Вроде бы хожу на работу, вроде бы зарабатываю, семью кормлю. Кажется что могу больше..
Это пришел он... КСВ? ))
Дата: 21.10.2015 06:19
Цитата:
То-то в начале 90-х была рождаемость! Прямо безудержная.
Там два фактора.
1. третья волна "детей волны" накатила
2. Сложный и переходный период. Я так понимаю, что к сложностям надо сначала привыкнуть, чтобы детей потом больше рожать.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну, я в 95 в коридоре не лежала, но надо сказать, что свободных мест не было, и выпирали с визгом на третий день кроме тех, кто совсем уж умудрился изрожаться вдрызг
Справедливости ради, в этот период очень много детских садиков закрылось в этот период. Например знаю в одном квартале закрыли 2 садика, в одном сейчас банный комплекс, в другом - налоговая инспекция.
Дата: 21.10.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это пришел он... КСВ? )
Не...ксв это когда вообще ничего не охота. А тут как цели пропали. Долго объяснять. Бежать могу, бежать хочу. Но куда?!!!
Дата: 21.10.2015 06:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не...ксв это когда вообще ничего не охота
Если серьезно, то это как раз, когда встает вопрос, куда бежать и зачем. Переосмысление жизненных ценностей
Автор: Маргиналъ
Дата: 21.10.2015 06:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не...ксв это когда вообще ничего не охота.
Во! Со мной именно оно. И че делать?
Дата: 21.10.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Во! Со мной именно оно. И че делать?
Для начала ознакомится. Потом что-нибудь написать, а потом плюнуть и забыть. )))
Дата: 21.10.2015 07:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если серьезно, то это как раз, когда встает вопрос, куда бежать и зачем. Переосмысление жизненных ценностей
А ценности у меня пока не поменялись. Духовного просветления не требуется пока. Дело нужно свое. желательно интересное, чтоб в 50 лет не мучиться с поиском работы. ДочкурОстить. Дом строить, баню. Машину поменять. Ну и т.д. это, конечно, материальное, а жизненные ценности духовные принципиально не поменялись. Вон командир замечание сделал про то, что электроны не бывают положительно заряженые, а я забыл. Повторить надо фундаменталистику :)
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2015 08:36
Цитата:
В Питере очень много семей с тремя и более детьми. Даже в ближнем окружении многодетные семьи уже составляют большинство, а уж если на линеечки на мамском форуме посмотреть... Да и на улицах часто вижу картину, описанную товарищем Арчером.
Американская семья в большом количестве американских фильмов и мультфильмов (это еще важнее, чем фильмы) - с тремя детьми.
Автор: gibbrid
Дата: 21.10.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Показательно, наверное. Мы тут чайлд-фри немного того...Осторожно осуждаем.

А АнтонЦ в своей ЖЖшке как раз сегодня же вывесил пост о том. "как вредно размножаться". Мол, "от этого умирают". И "Жить надо для себя".

"Два мира - два Шапиро!" ©
Так не для того придумывали публичное название явлению чтобы оно оставалось сугубо личным делом, а насколько агрессивным бывают меньшинство в пропаганде своих ценностей можно оценить на примере товарищей педерастов.
Дата: 21.10.2015 08:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А АнтонЦ в своей ЖЖшке как раз сегодня же вывесил пост о том. "как вредно размножаться".
кто-то говорил, что он идейный девственник. Куда ему размножаться?
И ведь это его личная сугубо субъективная позиция. Может и хорошо, что некоторые размножаться не собираются

Часовой пояс GMT +2, время: 23:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100