![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Там и ведомство Гелена, наверняка, поработало |
|
Цитата:
что касается героев Газы - то они могли бы протестовать сколько угодно и как угодно, не пытаясь прорваться на израильскую территорию - и их никто не тронул бы. А прорыва допустить никак невозможно - они устроят резню в пограничных кибуцах и тогда уж действительно придется снова оккупировать Газу, не считаясь с потерями. |
|
... касательно сегодняшних безобразий - можно сказать, что Хамас выполнил программу-минимум - "Мировые СМИ"(тм) говорят не о переносе посольства, а о безобразиях. Поглядим, что будет завтра. Завтра - официальная дата Накбы (катастрофа, случившаяся из-за создания государства Израиль). По всем правилам они завтра должны отработать на 200%. Но посольство-то уже открыто... |
|
Цитата:
...ааа, наверно это должно было быть "для всех заинтересованых сторон" - да, перенос посольства имеет принципиальное значение. США официально признали, что Иерусалим - столица Израиля. Но самое главное в данной ситуации - то, что сделали они это после консультаций с саудами и египтянами. т.е. речь идет о принципиально новом геополитическом раскладе. |
|
Цитата:
Другое дело, что он склонен впадать в панику и часто мыслит невосторженно, но ИМХО, он был и остается проасадовским блогером |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В раньшие времена - в тот же вечер состоялось бы экстренное заседание ЛАГ с гневным осуждением Примечательно, что сегодня первым отреагировал Эрдоган. Цитата:
|
| (Провокационно) Если население Газы такое белое и пушистое, почему эти территории не прибрал к себе Египет? Чай, своих родных арабов забижают. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если экономические проблемы были использованы для антисоветской агитации, то те агитаторы были ССЗБ. Vae Victis. Не СССР начинал эту войну. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но только если это действительно интересно, т.к. будет "много букв" |
| ... ситуация сейчас - относительно спокойная, не считая ожидаемых небольших демонстраций. Т.е. вчерашнее безобразие действительно имело главной целью затмить в СМИ открытие посольства в Иерусалиме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они же дети? |
|
Цитата:
"Долой СЕПГ", "Свободные выборы", "Освобождение политзаключенных", "Отставка правительства". Как вспоминает в своем дневнике Эрих Кулик: "На углу Фридрихштрассе я впервые оглянулся. Мне стало страшно, когда я увидел, как много людей присоединилось к колонне. Вниз по улице, до самых Бранденбургских ворот, было не протолкнуться, толпа все росла и росла... На углу Шарлоттенштрассе мы вдруг услышали гул надвигающихся танков и сразу же увидели разбегающихся в панике демонстрантов. Голова нашей колонны продвигалась теперь медленно и с опаской. На мосту через Шпрее показались танки. Они прибавили газу и двинулись прямо на нас, три тяжелых танка шли в ряд, а по тротуару бронированные автомобили. Не знаю, как удалось демонстрантам так быстро освободить улицу и где смогло укрыться такое количество людей. Я спрятался за памятником Гумбольдту перед входом в университет. В мгновение ока на высокой металлической изгороди позади меня не осталось ни одного свободного места. Лица русских, сидящих на танках, сияли, они вовсю улыбались, махали нам руками и выглядели очень дружелюбно. За танками, их было 15 штук, следовали грузовики с пехотой, легкая артиллерия, полевая кухня и лазарет. Всё, как на войне. Минут через шесть, когда все закончилось, люди все еще смотрели вслед удаляющейся колонне техники. Я пошёл на площадь перед Берлинским собором. Незадолго до этого русские задавили там старушку. "Ей не хватило сил отбежать в сторону, - рассказывали очевидцы, - автомобиль хоть и затормозил, но было уже поздно. На месте происшествия быстро соорудили небольшое надгробье из кирпича, покрыли его черно-красно-золотым флагом, а поверх положили маленький деревянный крест." Вспоминает Эрих Лёст: "В Биттерфельде, Лейпциге, сотнях других населенных пунктов, по мере поступления сообщений из Берлина, возникали стихийные демонстрации, на которых в течение дня всё чаще стали появляться политические лозунги. Всего было выставлено 10 требований - от улучшения жизненного уровня, до свободных выборов с участием всех разрешенных в Германии партий, особенно социал-демократической. Помимо этого, выдвигалось требование об отстранении от власти тогдашнего партруководства и прежде всего сталинского ставленника - генсека Вальтера Ульбрихта. Помимо этого речь шла о запрете военизированной народной полиции. Народ ещё помнил гестапо. Рабочие Биттерфельда, где был организован общегородской забастовочный комитет, пошли еще дальше. Во избежание конфликта с советскими войсками, они послали телеграмму в Карлсхорст, где сидело советское военное командование и представитель Москвы Владимир Семёнов. В этой телеграмме подчёркивалось, что действия рабочих не являются контрреволюцией, направленной против коммунистического режима в целом". |
|
Цитата:
|
|
В Будапеште в 56 немцы белой краской периметр отметили и даже оружие осталось то же самое - Stg44. Наши упрашивали, уговаривали, а немцы не церемонились от слова совсем. Орднунг. |
|
Цитата:
Но, как человек, достигший пятого уровня совершенства, я постараяюсь все-таки такую непоследовательность понять... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, честно признаюсь, мне уже прочли лекцию на эту тему, в частности, о моральном облике жителей этого региона и об отношении на Востоке к оным. Поэтому и ехидничаю. Но, повторюсь, мне будет очень интересно узнать, как оно обстоит, что называется "из первых рук". |
|
Цитата:
И именно из-за предотвращения этой музыки в своё время Синедрионом было принято оказавшееся весьма непопулярным впоследствии решение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще обед только |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот когда речь идет о том, что годовалый ребенок умер, т.к. оказался в районе применения слезогонки - это реально. Когда авиация обстреляла несколько целей Хамаса - тоже. А пулеметы по толпе - это Палливуд. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |