Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 15.05.2018 01:29
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

(твердо) Вы меня извините, но утверждать, что берлинское восстание 53г инспирировали недобитые нацисты - это то же самое, что утверждать, что выступление питерских рабочих в защиту Учредительного Собрания инспирировали недобитые монархисты.
не извиню

Там и ведомство Гелена, наверняка, поработало
Автор: Grrr
Дата: 15.05.2018 01:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Впрочем, все одно, хоть и бесполезно, посмотреть на "мировое сообщество", столь возмущённо отреагировавшее, в лице Великобритании и Франции на постановочгую химатаку, буквально, "за слезинку арабского ребенка", на смерть полусотни таких же арабов.
Справедливости ради, "мировое сообщество" достаточно спокойно относилось к уничтожению мирного населения во время штурма городов конвенциональными средствами. А там счет шел не на десятки

что касается героев Газы - то они могли бы протестовать сколько угодно и как угодно, не пытаясь прорваться на израильскую территорию - и их никто не тронул бы. А прорыва допустить никак невозможно - они устроят резню в пограничных кибуцах и тогда уж действительно придется снова оккупировать Газу, не считаясь с потерями.
Дата: 15.05.2018 01:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
не извиню
Там и ведомство Гелена, наверняка, поработало
Ну, нет так нет. Если Вы такого невысокого мнения о советских спецслужбах - пусть так и будет.
Дата: 15.05.2018 01:51
... касательно сегодняшних безобразий - можно сказать, что Хамас выполнил программу-минимум - "Мировые СМИ"(тм) говорят не о переносе посольства, а о безобразиях.

Поглядим, что будет завтра. Завтра - официальная дата Накбы (катастрофа, случившаяся из-за создания государства Израиль). По всем правилам они завтра должны отработать на 200%. Но посольство-то уже открыто...
Автор: archer
Дата: 15.05.2018 02:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но посольство-то уже открыто...
Это настолько символично для ВСНХ за интересно впервые сторон?
Дата: 15.05.2018 02:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это настолько символично для ВСНХ за интересно впервые сторон?
Эээ. слова, вроде, все знакомые, а смысла не уловил?

...ааа, наверно это должно было быть "для всех заинтересованых сторон" - да, перенос посольства имеет принципиальное значение.

США официально признали, что Иерусалим - столица Израиля. Но самое главное в данной ситуации - то, что сделали они это после консультаций с саудами и египтянами. т.е. речь идет о принципиально новом геополитическом раскладе.
Автор: Шурик
Дата: 15.05.2018 02:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно очевидно, на чьей стороне этот самый Эль-Мюрид.
Я этого Мюрида перестал читать после того, как он на сирийскую тему резко погнал вполне пробасмаческие тексты.
Дата: 15.05.2018 02:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я этого Мюрида перестал читать после того, как он на сирийскую тему резко погнал вполне пробасмаческие тексты.
Я бы не сказал, что так уж пробасмаческие.
Другое дело, что он склонен впадать в панику и часто мыслит невосторженно, но ИМХО, он был и остается проасадовским блогером
Дата: 15.05.2018 02:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на фоне глубочайшего пофигизма, проявленного браскими арабскими народами
Пофигизм не очень глубокий:
Цитата:
Представитель Кувейта в ООН потребовал созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить убийства армией Израиля более чем 50 участников мирных акций в Палестине.
Ранее постпред Палестины при ООН Рияд Мансур потребовал от Организации Объединенных Наций созыва экстренного заседания Совета Безопасности по ситуации в секторе Газа.
https://www.aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b...%d0%bd/1145514
Дата: 15.05.2018 02:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы не сказал, что так уж пробасмаческие.
Имхо, тут дело вкуса :)
Дата: 15.05.2018 02:55
Цитата:
При Эрдогане курды получили представительство в парламенте
Как получили, так и лишились. Руководство ДПН под арестом, а предвыборная борьба с ней ведется путем закрытия офисов и конфискации всего подряд.
Дата: 15.05.2018 03:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пофигизм не очень глубокий:
не, это Кувейт, это не считается. Они последнее время окармливают Хамас.
В раньшие времена - в тот же вечер состоялось бы экстренное заседание ЛАГ с гневным осуждением

Примечательно, что сегодня первым отреагировал Эрдоган.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, тут дело вкуса :)
ну да, стакан или наполовину полный, или наполовину пустой
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.05.2018 08:37
(Провокационно) Если население Газы такое белое и пушистое, почему эти территории не прибрал к себе Египет? Чай, своих родных арабов забижают.
Дата: 15.05.2018 08:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
почему эти территории не прибрал к себе Египет?
Не захотел.

Цитата:
Чай, своих родных арабов забижают.
Арабской солидарности не существует в природе. "Внутриарабских" междусобойчиков с 1948 года и по наши дни было больше, чем арабо-израильских войн.
Автор: Елена
Дата: 15.05.2018 08:56
Цитата:
(Провокационно)
кого провоцируешь? :)
Если Гррр, то бесполезно. Он спокойный и уравновешенный, и так все объяснит, как учитель первоклашкам, без всяких провокаций :)
Вообще дискуссию читать одно удовольствие
Автор: A V I
Дата: 15.05.2018 09:07
Цитата:
(Провокационно) Если население Газы такое белое и пушистое, почему эти территории не прибрал к себе Египет? Чай, своих родных арабов забижают.
А почему Египет должен "прибирать" территорию, предназначенную для создания палестинского государства?
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2018 09:58
Цитата:
Почему занесло?
Потому что вы настойчиво игнорируете отсутствие антисоветских призывов на демонстрациях июня 53 года и в упор отрицаете внутренние экономические причины беспорядков.
Дата: 15.05.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что вы настойчиво игнорируете отсутствие антисоветских призывов на демонстрациях июня 53 года и в упор отрицаете внутренние экономические причины беспорядков.
В условиях суровых послевоенных лет и еще свежей памяти о войне на выживание любой антисоветский призыв равнялся в восприятии советской администрации нацистскому. Причем, наверное, справедливо.

Если экономические проблемы были использованы для антисоветской агитации, то те агитаторы были ССЗБ.
Vae Victis. Не СССР начинал эту войну.
Дата: 15.05.2018 11:02
Цитата:
В условиях суровых послевоенных лет и еще свежей памяти о войне на выживание любой антисоветский призыв равнялся в восприятии советской администрации нацистскому. Причем, наверное, справедливо.

Если экономические проблемы были использованы для антисоветской агитации, то те агитаторы были ССЗБ.
Я сейчас пытаюсь не удивляться, но у меня закономерное сомнение - вы вообще читали мой пост, на который отвечаете?
Цитата:
отсутствие антисоветских призывов
Дата: 15.05.2018 11:17
Цитата:
вы вообще читали мой пост, на который отвечаете?
а зачем? Давно же выяснили, что здесь читает каждый сам себя :)) ну за некоторым исключением :)
Дата: 15.05.2018 11:18
Цитата:
(Провокационно) Если население Газы такое белое и пушистое, почему эти территории не прибрал к себе Египет?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
кого провоцируешь? :)
Если Гррр, то бесполезно.
Если интересно, я могу расписать, что такое есть Газа, как она дошла до жизни такой и какие у нее перспективы. Разумеется - свое видение.

Но только если это действительно интересно, т.к. будет "много букв"
Дата: 15.05.2018 11:19
... ситуация сейчас - относительно спокойная, не считая ожидаемых небольших демонстраций. Т.е. вчерашнее безобразие действительно имело главной целью затмить в СМИ открытие посольства в Иерусалиме.
Дата: 15.05.2018 11:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
действительно интересно
Действительно интересно. Если не слишком затруднит
Автор: ach
Дата: 15.05.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Действительно интересно. Если не слишком затруднит
+1
Дата: 15.05.2018 11:36
Цитата:
А они действительно отсустствовали?
Дата: 15.05.2018 11:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Он спокойный и уравновешенный, и так все объяснит, как учитель первоклашкам, без всяких провокаций :)
Вообще дискуссию читать одно удовольствие
И не говори! Который день уже наслаждаюсь.
Дата: 15.05.2018 11:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не захотел.
И почему бы это?
Автор: Подпольщик
Дата: 15.05.2018 11:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... ситуация сейчас - относительно спокойная, не считая ожидаемых небольших демонстраций. Т.е. вчерашнее безобразие действительно имело главной целью затмить в СМИ открытие посольства в Иерусалиме.
Затмили. 8 детей из пулеметов. Не считая остальных. Из пулеметов. Детей.
Они же дети?
Дата: 15.05.2018 11:56
Цитата:
А они действительно отсустствовали?
Люди скандировали «Долой правительство! Долой Народную Полицию!», «Мы не хотим быть рабами, мы хотим быть свободными!»
"Долой СЕПГ", "Свободные выборы", "Освобождение политзаключенных", "Отставка правительства".

Как вспоминает в своем дневнике Эрих Кулик:

"На углу Фридрихштрассе я впервые оглянулся. Мне стало страшно, когда я увидел, как много людей присоединилось к колонне. Вниз по улице, до самых Бранденбургских ворот, было не протолкнуться, толпа все росла и росла...

На углу Шарлоттенштрассе мы вдруг услышали гул надвигающихся танков и сразу же увидели разбегающихся в панике демонстрантов. Голова нашей колонны продвигалась теперь медленно и с опаской. На мосту через Шпрее показались танки. Они прибавили газу и двинулись прямо на нас, три тяжелых танка шли в ряд, а по тротуару бронированные автомобили. Не знаю, как удалось демонстрантам так быстро освободить улицу и где смогло укрыться такое количество людей. Я спрятался за памятником Гумбольдту перед входом в университет. В мгновение ока на высокой металлической изгороди позади меня не осталось ни одного свободного места.
Лица русских, сидящих на танках, сияли, они вовсю улыбались, махали нам руками и выглядели очень дружелюбно. За танками, их было 15 штук, следовали грузовики с пехотой, легкая артиллерия, полевая кухня и лазарет. Всё, как на войне.

Минут через шесть, когда все закончилось, люди все еще смотрели вслед удаляющейся колонне техники. Я пошёл на площадь перед Берлинским собором. Незадолго до этого русские задавили там старушку. "Ей не хватило сил отбежать в сторону, - рассказывали очевидцы, - автомобиль хоть и затормозил, но было уже поздно. На месте происшествия быстро соорудили небольшое надгробье из кирпича, покрыли его черно-красно-золотым флагом, а поверх положили маленький деревянный крест."

Вспоминает Эрих Лёст:

"В Биттерфельде, Лейпциге, сотнях других населенных пунктов, по мере поступления сообщений из Берлина, возникали стихийные демонстрации, на которых в течение дня всё чаще стали появляться политические лозунги. Всего было выставлено 10 требований - от улучшения жизненного уровня, до свободных выборов с участием всех разрешенных в Германии партий, особенно социал-демократической. Помимо этого, выдвигалось требование об отстранении от власти тогдашнего партруководства и прежде всего сталинского ставленника - генсека Вальтера Ульбрихта. Помимо этого речь шла о запрете военизированной народной полиции. Народ ещё помнил гестапо.

Рабочие Биттерфельда, где был организован общегородской забастовочный комитет, пошли еще дальше.
Во избежание конфликта с советскими войсками, они послали телеграмму в Карлсхорст, где сидело советское военное командование и представитель Москвы Владимир Семёнов. В этой телеграмме подчёркивалось, что действия рабочих не являются контрреволюцией, направленной против коммунистического режима в целом".

http://www.dw.com/ru/17-%D0%B8%D1%8E...D0%BE/a-895336
Автор: sluhatch
Дата: 15.05.2018 11:59
Цитата:
Всего было выставлено 10 требований - от улучшения жизненного уровня, до свободных выборов с участием всех разрешенных в Германии партий, особенно социал-демократической. Помимо этого, выдвигалось требование об отстранении от власти тогдашнего партруководства и прежде всего сталинского ставленника - генсека Вальтера Ульбрихта. Помимо этого речь шла о запрете военизированной народной полиции
Что-то мне все это очень напоминает. Из недавнего, в разных странах.
Дата: 15.05.2018 12:01
В Будапеште в 56 немцы белой краской периметр отметили и даже оружие осталось то же самое - Stg44.
Наши упрашивали, уговаривали, а немцы не церемонились от слова совсем. Орднунг.
Дата: 15.05.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Затмили. 8 детей из пулеметов. Не считая остальных. Из пулеметов. Детей.
Они же дети?
Я не очень понимаю, как человек, издевавшийся над "постановочными репортажами Белых касок" из Сирии - может всерьез воспринимать репортажи СМИ из Газы. Особенно про расстрелы детей из пулеметов. Даже не утруждая себя вопросом, сколько было бы жертв при применении пулеметов по плотной толпе в несколько тысяч человек.

Но, как человек, достигший пятого уровня совершенства, я постараяюсь все-таки такую непоследовательность понять...
Дата: 15.05.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А китайцы запомнили. Хорошо запомнили.
Дата: 15.05.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если интересно, я могу расписать, что такое есть Газа, как она дошла до жизни такой и какие у нее перспективы. Разумеется - свое видение.

Но только если это действительно интересно, т.к. будет "много букв"
Лично мне - очень.
Но, честно признаюсь, мне уже прочли лекцию на эту тему, в частности, о моральном облике жителей этого региона и об отношении на Востоке к оным. Поэтому и ехидничаю.
Но, повторюсь, мне будет очень интересно узнать, как оно обстоит, что называется "из первых рук".
Дата: 15.05.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Эта музыка длится уже тысячелетия, ващета.
И именно из-за предотвращения этой музыки в своё время Синедрионом было принято оказавшееся весьма непопулярным впоследствии решение.
Дата: 15.05.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не очень понимаю, как человек, издевавшийся над "постановочными репортажами Белых касок" из Сирии - может всерьез воспринимать репортажи СМИ из Газы. Особенно про расстрелы детей из пулеметов. Даже не утруждая себя вопросом, сколько было бы жертв при применении пулеметов по плотной толпе в несколько тысяч человек.

Но, как человек, достигший пятого уровня совершенства, я постараяюсь все-таки такую непоследовательность понять...
Не нужно. Сведения есть у АОИ и пограничников. Не нужно утруждаться. Патроны по детям зря тратить. Пригодится застрелиться.
Автор: Grey
Дата: 15.05.2018 12:05
Цитата:
В Будапеште в 56 немцы белой краской периметр отметили и даже оружие осталось то же самое - Stg44.
Наши упрашивали, уговаривали, а немцы не церемонились от слова совсем. Орднунг.
Какие немцы в Будапеште? В 56-м???
Еще обед только
Дата: 15.05.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Какие немцы в Будапеште? В 56-м???
Еще обед только
Обыкновенные немцы, немецкие.
Дата: 15.05.2018 12:07
Цитата:
Сведения есть у АОИ и пограничников.
о расстреле детей из пулеметов? серьезно?

Вот когда речь идет о том, что годовалый ребенок умер, т.к. оказался в районе применения слезогонки - это реально. Когда авиация обстреляла несколько целей Хамаса - тоже. А пулеметы по толпе - это Палливуд.
Автор: Grey
Дата: 15.05.2018 12:08
Цитата:
Обыкновенные немцы, немецкие.
Ага, а оттуда они прямиком в Прагу направились. Тоже черту мелом проводить. Это у немцев хобби такое.
Хорошь уже чепуху нести

Часовой пояс GMT +2, время: 05:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100