Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 26.12.2018 12:57
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С СФ и БФ в значительной степени.
Зачем только новые фрегаты и лодки на ЧФ погнали непонятно
Автор: sluhatch
Дата: 26.12.2018 13:08
Цитата:
Так был же флот. И в 1855
Хорошо, уточним формулировку: не только наличие флота, но и его качество.
Цитата:
замечу флот основного противника в Чёрном море практически отсутствовал. Но ЧФ оказался не в состоянии не то что повлиять на ход войны но и даже нарушить судоходство мелких немецких союзников.
Отсутствовал в том числе потому, что было чем противодействовать. А насчет повлиять -- так одним флотом очень много не навоюешь, при господстве противника на земле и в воздухе. Потому и говорю что флот -- лишь часть совокупности сил и средств.
Цитата:
Это концепция островного государства которому мощный флот необходим для предотвращения вторжения с континента.
Никак нет. Сковывание противника самим фактом наличия флота и возможностью перейти к активным действиям. Характер операций значения не имеет.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Видимо в наших спорах произошло некое смещение и смешение понятий. Возможно правильно мне заметили, что турист и отдыхающий это не одно и то же. Подчеркну, я не вкладываю никакой негатив в последний термин. Просто возможно мои оппоненты говоря о развитии туризма имели ввиду "незамутненный" туризм в классическом виде - приехать на экскурсию(-и) и уехать, не создавая тем самым большую нагрузку на инфраструктуру.
Не знаю, что имели в виду твои оппоненты. Вот честное слово, не знаю. Но я имел в виду в основном "туристов одного дня". Ну, "пары дней". Отдыхающих и в остальном Крыму много. И они вполне могли бы стать "туристами". В смысле, доехать до комплекса "Севастополь-Балаклава". Походить по "городу славы русских моряков", посетить сколько-то музеев, пообедать, а то и поужинать в местном ресторане... Может, даже театр навестить... Покататься на яхте. которых в Балаклаве выше круши. А купаться и загорать можно и в других местах.

В т.ч. - и не в столь далеких.

PS Хотя насчет "не создавая нагрузки" ты хватил. Туристов. которые "не создают нагрузки" не бывает. Но! Они, кроме "создания нагрузки", еще и деньги на решение дадут. :-)

Цитата:
Туризм действительно организовать проще, да он и так в Севастополе существует, вопрос только об улучшении сервиса.
Воот!

Цитата:
А вот сделать из города курорт с этой задачей даже в СССР не справились.
Я думаю, она и сейчас не встанет. Нерентабельно. А значит, и не нужно.

Цитата:
Объективно с ростом туризма будет расти число и отдыхающих. Т.е. от того чтобы развивать и курортно-рекреационные функции никуда не деться. И вот тут надо искать и находить баланс между курортом и ВМБ, потому что с развитием одного и второго рано или поздно они войдут (да уже и входят) в противоречие.
О чём тебе тут и говорили все. Ну или почти все, т.к. за Василия ака Стройбата-2 я не уверен. :-)
Что "надо думать, искать баланс, готовить программу...

А не материться при словах "отдыхающий", "курортник", "турист" и т.п. Понимаю, что они могут раздражать. Хочется "просто жить". Но...

PS И да. ты прав, расширение потока туристов неизбежно увеличит и наплыв "желающих отдохнуть". Но и тут надо что-то придумывать, а не тупо "закрывать город". Сейчас "методов борьбы" есть целых два. Более высокая цена и чуть худшая инфраструктура для "покупаться и позагорать". Возможно, что этого и окажется довольно... :-))

Цитата:
Я завидую твоей уверенности, что "флот никто не тронет", к сожалению у меня достаточно примеров обратного.
Понимаю. Россия - это не "один Путин". Чиновников много, "все как один - креативные"... :-)
Да и подзаработать не забывают, а на туризме/отдыхе это сделать проще, чем на Флоте. Но...

Моя уверенность, паша. она базируется на том простом факте, что Россия ради этой базы даже "на под санкции" пошла. Нет, понятно, что "нас бы не спросили", и повод ввести санкции всё равно нашли бы, но... Это показывает, что "верхнее руководство" ценит Флот ОЧЕНь высоко. И любого зарвавшегося местного чиновника будут "окорачивать". Если он начнет Флоту мешать.

Цитата:
Почему я был против провозглашения "основного пути (источника и т.д.)". Как только это провозгласят Флот (с большой буквы потому что имею ввиду не только корабли) сразу окажется в качестве пасынка в Севастополе. Потому что зарабатывать быстрые и достаточно "легкие" деньги всегда приятно и безнапряжно, а обеспечивать флот всегда геморройно и не всегда денежно.
Понимаю. Но делается это не "когда-то", а сейчас. И ВВП умеет "довести до каждого сукина сына приоритеты". Поэтому я более-менее и спокоен. Что В КОНЕЧНОМ итоге Флот не пострадает.
А что придется "иногда и зад поднять". и "иногда рявкать", и "в москву жаловаться"- да. ты прав. придется.

Но, видишь ли, оно не от вредности так делается. Просто планы большие. И на страну, и на Севастополь. Стране нужны деньги. Много. И бюджет не резиновый.
И Город нужен не просто наш, а обеспеченный и ДОВОЛЬНЫЙ. Т.е. - имеющий достаточно денег.

А поскольку Путин реально ждет, что в страну удастся привлечь большие инвестиции (не знаю почему и от кого. Но его действия и заявления говорят, что ЖДЁТ), то проще всего как раз иметь Программу... Ту самую... которая позволила бы не развалить инфраструктуру города. а наоборот, подновить ее. Так, чтобы она и "культурных туристов" вынесла бех напряга, и на деньги, с них получаемые, "лёгкие", позволила эти самые инвестиции вернуть.

Задача, повторюсь, сложная. Тянуть деньги из бюджета куда проще. Но, боюсь, этого руководство страны просто не позволит. Инвестиции привлечь -поможет. Но Программу - "сами-сами"...
И разрабатывать, и исполнять... -))

Цитата:
Поэтому я и настаиваю, что Севастополь это ПРЕЖДЕ всего флот, а потом уже всё остальное.
И я считаю. ППКС.

Цитата:
Ты считаешь, что противоречий нет и быть не может, тут мы с тобой расходимся и основания для своего мнения поверь у меня есть...
Напротив. Они МОГУТ быть. Но я считаю, что руководство России с теми, кто "противоречия начнет находить" поговорит жёстко. Как умеет.
Потому что у него вопросов с приоритетами нет. :-)

А вот от руководства региона это, да, потребует немалой изворотливости. Чтобы и Программу разработать, и средства привлечь, и Флот не зацепить, и туристов с инвесторами удоволить, и горожан не обидеть...
Но.. Должность у них такая. "Никто не обещал, что будет легко". © :-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 26.12.2018 13:19
Цитата:
Лоббирование адмиральских интересов никто не отменял. Больше корабликов -больше мух на погонах.
Автор: ALOKS
Дата: 26.12.2018 13:22
Цитата:
Вот не хочу, чтоб школьники в Севастополе в сочинениях "Кем я хочу стать?" писали - "отдыхающим")))
Окружение влияет... Где-то попадалось, что в школах Коми, дети на вопрос "кем хочешь стать?", отвечали "бесконвойным".
Дата: 26.12.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну или почти все, т.к. за Василия ака Стройбата-2 я не уверен. :-)
Когда это я предлагал выгнать флот? Непримеримая позиция как раз у моих оппонентов. Севастопольцы в отличии от калининградцев не могут понять что для процветания полумиллионного города базы, даже главной, недостаточно.
Автор: КомДив
Дата: 26.12.2018 13:44
Цитата:
Это-то как раз хорошо понятно - чтобы получать полуторный оклад на курорте
Дата: 26.12.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, что имели в виду твои оппоненты. Вот честное слово, не знаю. Но я имел в виду в основном "туристов одного дня". Ну, "пары дней".
Я это не сразу понял

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя насчет "не создавая нагрузки" ты хватил. Туристов. которые "не создают нагрузки" не бывает.
Я написал "большой нагрузки", т.е. не сравнимой с отдыхающими
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О чём тебе тут и говорили все.
Покажи, кто написал первый слово "баланс"?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А не материться при словах "отдыхающий", "курортник", "турист" и т.п.
Покажи, где я на этих словах матерился?
Или для тебя это то же синонимы "кормильцев"
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да. ты прав, расширение потока туристов неизбежно увеличит и наплыв "желающих отдохнуть". Но и тут надо что-то придумывать, а не тупо "закрывать город". Сейчас "методов борьбы" есть целых два. Более высокая цена и чуть худшая инфраструктура для "покупаться и позагорать".
Ага, то есть всё-таки задача с "курортом" стоит?))) Опять же, я нигде не предлагал "закрыть" город. Да и твои "методы" мне не особо нравятся. Ну запредельные цены в "Мрии" и всё равно туда народ едет. Может быть надо подумать о "турецком варианте" - огромные отельные комплексы возле моря, но хорошо за городом, чисто для покупаться-позагорать, с хорошей инфраструктурой и конкурентными ценами, но где все развлечения на месте, а в город действительно только на экскурсии.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю. Россия - это не "один Путин".
Моя уверенность, паша. она базируется на том простом факте, что Россия ради этой базы даже "на под санкции" пошла.
Ты правильно понимаешь - "Жалует царь, да не жалует псарь"

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И любого зарвавшегося местного чиновника будут "окорачивать". Если он начнет Флоту мешать.
Хоть бы один пример!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И Город нужен не просто наш, а обеспеченный и ДОВОЛЬНЫЙ. Т.е. - имеющий достаточно денег.
И вот тогда я не понимаю зачем здесь работающие предприятия уничтожают

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тянуть деньги из бюджета куда проще. Но, боюсь, этого руководство страны просто не позволит. Инвестиции привлечь -поможет.
Ты будешь смеяться, но в Севастополь на одном из последних мест по освоению средств госпрограмм

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот от руководства региона это, да, потребует немалой изворотливости. Чтобы и Программу разработать, и средства привлечь, и Флот не зацепить, и туристов с инвесторами удоволить, и горожан не обидеть...
Но.. Должность у них такая. "Никто не обещал, что будет легко". © :-)))
Еще б справлялись бы они с этой должностью
Дата: 26.12.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это-то как раз хорошо понятно - чтобы получать полуторный оклад на курорте
С какого перепугу здесь полуторный оклад?
Дата: 26.12.2018 13:58
Цитата:
Севастопольцы в отличии от калининградцев не могут понять что для процветания полумиллионного города базы, даже главной, недостаточно.
Да уж что говорить, севастопольцы тупые, ленивые, неблагодарные свиньи
Дата: 26.12.2018 13:59
Цитата:
Лоббирование адмиральских интересов никто не отменял. Больше корабликов -больше мух на погонах.
Это на форум "Эха" или "Дождя" какого-нибудь
Дата: 26.12.2018 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Напротив. Они МОГУТ быть. Но я считаю, что руководство России с теми, кто "противоречия начнет находить" поговорит жёстко. Как умеет.
Они есть и их не находят их создают, но с "создателями" никто не говорит
Дата: 26.12.2018 14:05
Цитата:
Следует отметить что за последние 150 лет и ДКБФ и ОКЧФ себя во время войн очень слабенько так проявили. И, замечу практически полное отсутствие ЧФ с момента поражения в Крымской войне в течении 15 лет отнюдь не привело к появлению в Севастополе чужого флота.
Знаешь, василий, я, конечно. человек сугубо сухопутный... Но ты забываешь период "после Второй Мировой". Когда Флот, базирующийся на Севастополь, контролировал восточную часть Средиземки. Не единолично, но разгуляться НАТО там не давали... И это дорогого стоит.

PS И сегодня наша база в Сирии ни хрена не будет стоить без "маленькой базы в Севастополе". "Не потянет". :-/

Так что Флот там - приоритет №1. Мне кажется, тут и говорить не о чем.
Дата: 26.12.2018 14:07
Цитата:
С какого перепугу здесь полуторный оклад?
Паш, всему плавсоставу давно уже. Или ты в академию свалил до того, как служба на 7ОПЭСК потеряла экономический смысл? :-)
И подтверждено новым Пр МО РФ от 31 марта 2006 г. N 135 "Об установлении надбавки за особые условия службы военнослужащим, проходящим военную службу на кораблях и судах Военно-Морского Флота"
1. Выплачивать с 1 июля 2006 г. военнослужащим, проходящим военную службу на кораблях и судах, находящихся в строю, ремонте или консервации, в экипажах консервации кораблей и судов, ежемесячно надбавку за особые условия службы (далее именуется - надбавка) в следующих размерах:
а) 50 процентов оклада по воинской должности:
в экипажах надводных кораблей и судов, в управлениях их соединений и объединений (до флотилии кораблей включительно), постоянно размещенных в установленном порядке на кораблях и судах, а в экипажах строящихся надводных кораблей и судов (кроме атомных) - со дня начала обучения на находящихся в строю кораблях и судах, а не проходящим обучение - со дня начала ходовых заводских испытаний...

Цитата:
Да уж что говорить, севастопольцы тупые, ленивые...
Севастополь на одном из последних мест по освоению средств госпрограмм (с тащторанга)
Дата: 26.12.2018 14:08
Цитата:
Они есть и их не находят их создают, но с "создателями" никто не говорит
Значит, либо о них плохо "жалуются", либо приучают к мысли,что "учитесь договариваться". Есть и третий вариант. Путин редко спрашивает за каждую мелочь. Иначе ему ВСЕХ губернаторов на кичу пришлось бы отправлять, причем сразу. в первые недели после назначения...

Ждет. Копит. В нужный момент - выскажет.
Дата: 26.12.2018 14:11
Цитата:
Покажи, кто написал первый слово "баланс"?
А кто знал, какое слово тебе окажется понятным? Оказался "баланс". Хорошо. А я писал про "Флот - приоритет №1 и только после"... Вот подумай, разве это не про то, что "придется искать баланс", а?

PS Не говоря уже о том, что идеи "несбалансированных" программ я просто не понимаю. Т.е. для меня "баланс" само собой разумеется и уже десятка полтора лет, как минимум. :-))
Дата: 26.12.2018 14:13
Цитата:
Покажи, где я на этих словах матерился?
А ты что, один, что ли? Или тема первый раз всплывает? ЛЗ, к примеру, года три, что ли, назад, при этих словах матерился. И ругался, что "отдыхающим только кубаноиды™ рады".

А кубаноид - у него одно из самых жутких и матерных слов. :-)))

Сейчас он, как я понимаю, свою т.з. изменил. И это меня радует. Потому что значит. "Идея проникает в массы".
Дата: 26.12.2018 14:18
Цитата:
Ага, то есть всё-таки задача с "курортом" стоит?)))
Стоит. КМК, стоит. Но в другом смысле. "Не допустить и окорачивать". Причем не административным, а ценовым регулированием.

К примеру. когда я зарабатывал, как обычно, я вполне мог потянуть "и загорать" в Севастополе. С семьей. Зато, если бы рядом был культурный центр, было бы чем заняться помимо этого.

В Ялте жена ездила по экскурсиям. И надо сказать, там это великолепно было организовано. Десятки тем, разное время... Т.е. можно хоть все три недели ежедневно...

ИМХО.в Севастополе тему "позагорать и покупаться" надо оставить доступной, но дорогой. А вот экскурсии, театр, цирк, рестораны и кафе, напротив максимально расширить. Но это именно ИМХО. А тут нужна взвешенная работа целой группы... Или нескольких групп... С выработкой той самой "сбалансированной программы".
Дата: 26.12.2018 14:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Паш, всему плавсоставу давно уже. Или ты в академию свалил до того, как служба на 7ОПЭСК потеряла экономический смысл? :-)
Не, не знал. Я знал что теперь только ОУС, морских нет. Ну а северные надбавки какие остались? Полярки?

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Севастополь на одном из последних мест по освоению средств госпрограмм (с тащторанга)
Тут дело такое, командует освоением средств руководство Севастополя и надо же такому случится в этом самом руководстве до уровня зам. дир-ра департамента ни одного севастопольца.
Цитата:
Да уж что говорить, севастопольцы тупые, ленивые, неблагодарные свиньи
А вот не надо мне приписывать мнение адмирала Попова. Это ваши внутренние флотские заморочки.
Цитата:
Ты правильно понимаешь - "Жалует царь, да не жалует псарь"
Да. Я об этом и говорил.
Дата: 26.12.2018 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты что, один, что ли? Или тема первый раз всплывает?
Ну ты то это мне пишешь)))
Дата: 26.12.2018 14:21
Цитата:
Хоть бы один пример!
извини. Я не варюсь в вашей тематике. Почти уверен, что примеры есть, и что "варись" я там, нашел бы. Но...
Дата: 26.12.2018 14:21
Цитата:
Ну ты то это мне пишешь)))
Но пишу-то о "севастопольцах", а не о тебе, верно? :-))
Дата: 26.12.2018 14:22
Цитата:
освоением средств руководство Севастополя и надо же такому случится в этом самом руководстве до уровня зам. дир-ра департамента ни одного севастопольца.
И слава богу. Потому что там где руководят крымчане в освоением жопа а с реальным выполнением жопа вдвойне
Дата: 26.12.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Окружение влияет... Где-то попадалось, что в школах Коми, дети на вопрос "кем хочешь стать?", отвечали "бесконвойным".
Тоже не хотелось бы)))
Дата: 26.12.2018 14:24
Цитата:
И вот тогда я не понимаю зачем здесь работающие предприятия уничтожают
Не знаю. Думаю, что часть - обоснованно. А часть - "по местной дури". Увы, дурь - она штука такая... Ее выбить можно, а вот "ум не вставишь". Потому, пока местное руководство ума не наберется, "период дури", бывает, и затягивается. Ульяновск - позитивный пример. Там в конце концов за ум взялись. А вот Саратов, увы...
А ведь казалось бы, и Володин его лично опекает, и инвестиции идут... Но... Пока - без толку.
Дата: 26.12.2018 14:26
Цитата:
Тоже не хотелось бы)))
А ты меньше озадачивайся "освоением" а больше "реальным выполнением". Глядишь и пронесёт.... (тьфу-тьфу-тьфу)
Дата: 26.12.2018 14:27
Цитата:
Ты будешь смеяться, но в Севастополь на одном из последних мест по освоению средств госпрограмм
А чего мне смеяться? Я это знаю. Причем и без сайта. Что до 2017 включительно Севастополь и Крым были на последних местах.

Это другие над ними смеялись. Мол, "даже воровать не умеют"! :-/

Увы, но "дурь можно выбить, а ум не вставишь". ©

Будем ждать. Думаю, Севастополю будут помогать в "наращивании". Но,увы, быстро это не бывает.
Дата: 26.12.2018 14:29
Цитата:
И слава богу. Потому что там где руководят крымчане в освоением жопа а с реальным выполнением жопа вдвойне
Крымом руководит как раз крымчанин и команда у него в основном крымская, а такой жопы как в Севастополе и такого недовольства жителей нет
Дата: 26.12.2018 14:31
Цитата:
А ты меньше озадачивайся "освоением" а больше "реальным выполнением". Глядишь и пронесёт.... (тьфу-тьфу-тьфу)
Я уже просил тебя избавить меня от своих советов
Дата: 26.12.2018 14:33
Цитата:
Не, не знал. Я знал что теперь только ОУС, морских нет. Ну а северные надбавки какие остались? Полярки?
Ага.
Глянул: Мурманская область - район II категории, по 10% надбавки в полгода, максимум 80%
Дата: 26.12.2018 14:34
Цитата:
Крымом руководит как раз крымчанин и команда у него в основном крымская, а такой жопы как в Севастополе и такого недовольства жителей нет
Потому что туризм развивают. Наверное.
Дата: 26.12.2018 14:34
Цитата:
Я уже просил
Что тоия просьб никаких не видел.
Дата: 26.12.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага.
Глянул: Мурманская область - район II категории, по 10% надбавки в полгода, максимум 80%
Ну хоть так, а ты говоришь смысла нет...
Дата: 26.12.2018 15:01
Цитата:
Потому что туризм развивают. Наверное.
Заладила сорока Якова одно про всякого
Дата: 26.12.2018 15:06
Цитата:
Что тоия просьб никаких не видел.
Ну тогда объясняю еще раз, я не нуждаюсь в твоих советах, ни в каких. Твое мнение о моем городе и моих земляках мне понятно, можешь не утруждать себя повторениями и уточнениями. Также мне не интересно твоё дилетантское мнение о флоте.
Прошу учесть.
Автор: Вал.
Дата: 26.12.2018 19:13
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
P.S. Лично мне хотелось бы, чтобы в Севастополе был корабль-музей. Возможно, та же "Коммуна", когда заслуженную бабушку таки отпустят на пенсию)
и подводная лодка! даже в Тольятти есть и весьма интересно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.12.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЛЗ...ругался, что "отдыхающим только кубаноиды™ рады".
...Сейчас он, как я понимаю, свою т.з. изменил.
/бурча/ НетЪ. Отдыхающим рады только "кубаноиды" (друг друга стОят).
Есть туристы - которые ради музеев, достопримечательностей, театров, равелинов. И есть отдыхающие, которые год копят, чтобы неделю деньгами сорить, и которые ради "покупаться, позагорать, побухать и оттянуться в меру своего уровня". Первым даже я рад со всем уважением. Вон, я в обед прогуливаюсь в радиусе 3 км. от центра, когда заносит на Исторический и меня спрашивают "Мы правильно идем к Панораме? А что еще можно в городе посетить?" - с удовольствием рассказываю, провожаю, объясняю как куда доехать, показываю где можно поесть, где поселиться...

А есть бздыхи. Которые впираются голые в транспорт, бухие в плавках (несмотря на объявление специально это запрещающее) в гастроном и качают там права "не то вино слишком дорого продали и без уважения!". И как раз ЭТИ постоянно залупаются "мы вас кормим!!!".
Один такой в очереди за выпечкой стоял - за ним толпа идущих с работы, все хотят понемногу - а он с веером пятитысячных выгреб всё. До пустых полок в ларьке. За ним никому ни шиша не осталось. Сказать реакцию? ))) Я думал, его там от3.14здят на месте )))
Вот ЭТИМ рады только халдеи.
Автор: Petruha
Дата: 26.12.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Один такой в очереди за выпечкой стоял - за ним толпа идущих с работы, все хотят понемногу - а он с веером пятитысячных выгреб всё. До пустых полок в ларьке. За ним никому ни шиша не осталось. Сказать реакцию? ))) Я думал, его там от3.14здят на месте )))
Вот ЭТИМ рады только халдеи.
"Робин Бобин Барабек скушал сорок человек!"

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100