Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2022 00:19
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что это значит? Можно для тех, кто в танке?
За счет высоких цен на наши ресурсы мы отыграли почти все что у нас украли.
И есть хорошие шансы что к концу зимы мы еще и в огромном плюсе окажемся.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.11.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Игорь, скажи пожалуйста, вот если бы не?
Вот если бы не начали 24 февраля. Дождались бы 8 марта с обстрелами Ростова, Таганрога, Белгорода, с резней мирняка в Донецке, с ещё какой хернёй типа взрыва грязной бомбы под Луганском с обвинением, естественно, нас
Мы бы сейчас ругали бы ВВП, как ИВС, за то что не поверил разведке и приказал не поддаваться на провокации?
Все хорошо, если БЫ не БЫ. Однако... На мой взгляд, как раз - если бы напали, да еще перешли границу, вопросов вообще не возникло бы. Если мы знали, что нападение будет, нужно было к нему готовиться и нанести ответный удар, сразу накрывая тучами ракет центры принятия преступных решений, признав напавшую строну страной-террористом с постановкой задачи ликвидации режима. Ведь совсем недаром тов. Сталин терпел и не наносил превентивного удара, имея все разведданные. Ну а то, что покатились до Москвы, так это наша неукоснительно блюдомая традиция несоответствия представлений начальства о состоянии его военного инструмента...
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.11.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ведь совсем недаром тов. Сталин терпел и не наносил превентивного удара, имея все разведданные.
У тов. Сталина была не только Великая Отечественная, но и советско-финская. Где он поступил диаметрально противоположно.
Автор: Нойруппин
Дата: 27.11.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
была не только
А5-25.
Ну разве можно так? Выстраивает человек свою картину мира, а Вы ему серпом по этому самому...
Хочет видеть - пусть видит так.
Про радио на днях говорили уже.
Хотя, если честно - в моей башке головы до сих пор не укладывается - как Борттехник, один из моих любимых авторов, уживается с такой ЖП
Автор: Feldkurat
Дата: 27.11.2022 00:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И сидевших с ним за столом рука об руку.
Рука об што??
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.11.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Дед твой эти ботинки всю жизнь носил, отец тоже всю жизнь, а ты только надел, так сразу и порвал!"
Носил я что-то типа самопальной дубленки из овчины, не знаю как правильно называется, пошитой деду сразу после ВОВ, потом отец носил, затем я. А братишка уже не носил, скорее всего, что купили ему что-то приличное.
Насмешки надо мной были из-за того, что мех внутри был фиолетовый, из-за окраски в черный цвет снаружи.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.11.2022 01:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Херню ты прогнал. Это было гораздо ранее.
Кому херня, а кому баксики на текущий счет.
Дата: 27.11.2022 01:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
У тов. Сталина была не только Великая Отечественная, но и советско-финская. Где он поступил диаметрально противоположно.
Параллели нынешней войны с финской зимней кампанией отчетливы. И даже, казалось бы, там было еще хуже для нас. Лобовая атака на линию Маннергейма, надежда справиться силами одного ЛенВо (впрочем, как и 24 фев), наши потери в 4-5 раз больше финских... Но - та война длилась три месяца, завершилась мирным договором по просьбе финнов, которые просто потеряли те территории, за которые до войны Сталин по-хорошему предлагал в два раза большие территории в советской Карелии. Наши военспецы учились на своих ошибках полтора месяца, потом начался разгром, и финны сделали то, чего сегодня пока безуспешно добиваемся мы от Зеленского - подписали мирный договор на наших условиях. Поэтому, спустя 9 месяцев этой войны, сравнивать ее с той, конечно, можно, но вот в чью пользу...
Автор: dedyaga
Дата: 27.11.2022 02:00
Цитата:
нужно было к нему готовиться и нанести ответный удар, сразу накрывая тучами ракет центры принятия преступных решений
ничего, что такой вариант подразумевает, что сву пустит на мясо тонны мирняка в Донбассе и на территории РФ? (Нападение то в таком сценарии вряд ли подразумевает одну вежливо пкрекинутую через границу гранату)
Дата: 27.11.2022 02:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кмк, гораздо информативнее динамика.
Если что-то неделю назад стоило 900 гривен, лей или тугриков, а сегодня 2000, то похер, какой курс, потому что доходы покупателя именно в гривнах, леях и тугриках.
Все равно, интересно, это было 20 долларов и стало 60, или было 20 и стало, скажем, 25
Дата: 27.11.2022 02:08
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А5-25.
в моей башке головы до сих пор не укладывается - как Борттехник, один из моих любимых авторов, уживается с такой ЖП
Помню, как я расстроился, когда автор мною любимых песен Окуджава, в ответ на вопрос какого-то тв-корра - правда ли, вы смеялись, когда танки расстреливали Белый дом? - ответил - мол, не то, чтобы смеялся, но в общем, так им и надо (цитирую смысл высказывания). Второй раз такое расстройство постигло меня, когда мой любимый Буба-Мимино проклял Россию во время пятидневной войны. И во всех таких случаях несовпадения политических убеждений людей, которые были симпатичны как творцы, я пытался как-то нейтрализовать эту разъедающую душу кислоту разочарований. Но пришел только к одному выводу - нужно принимать личность человека полностью - творческая компонента в ней определена ее целостностью, куда входят и сформировавшиеся опытом, размышлениями, детством-юностью-зрелостью, общением - всем-всем-всем. И нужно учитывать, что каждый человек, как бы полно он не оценивал обстановку, не постигнет истины, а сформирует одну из ее проекций на свою небольшую систему координат, - собственную ограниченную правду. Тот же Окуджава - он нес идею духовности и свободы человека в государстве, идеология которого была коллективистской со всеми известными нам перегибами. Его борьба понятна, если понять его точку и угол зрения. То же с Кикабидзе - грузином. И т.д. и т.п. Что же до борттехника и его автора, то тут и нет никаких противоречий. Он и в БЖ был просоветским, остался им и сейчас. И может сравнивать ту свою войну с этой - не с точки зрения ведения боевых действий, а с точки зрения политических подоплек. Когда я участвовал в той войне, я не знал толком, в чем я участвую. Теперь, занимаясь романом, я "работал с документами" весьма плотно, благо, сейчас в сети есть все - от политики до мемуаров простых участников. Ну а современность я встретил зрелым человеком, и минимум четверть века писал публицистику и политическую аналитику, и в общем представляю себе, какие шестеренки крутятся в этих часах, и кто подзаводит пружину. Так что - борттехник Ф. не изменился. И я прекрасно вижу, что своими мыслями вне Бортжурнала здесь отвернул от борттехника большинство активных форумчан. Но - делай, что должно, и будь, что будет:).
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 02:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
[Заклепочник] Под САОН заводят исходя из напряжения и отключенного состояния линий прилегающей сети, частота контролируется АЧРом [/Заклепочник]
Подколол. :-))
Дата: 27.11.2022 02:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ничего, что такой вариант подразумевает, что сву пустит на мясо тонны мирняка в Донбассе и на территории РФ? (Нападение то в таком сценарии вряд ли подразумевает одну вежливо пкрекинутую через границу гранату)
И ничего, что декабрьский ультиматум - а ну-ка убери свой чемоданчик НАТО от наших границ! - обернулся таким приближением НАТО, о котором они так быстро и не мечтали (только сказал, сразу затерзали смутные сомнения), и ничего, что в результате ежедневных обстрелов Донбасса, там стало гибнуть в 100 раз больше, чем в "минский" минскую" восьмилетку, - не говоря уже о тысячах и десятках тысяч погибших солдат - кто не согласен с тем, что все, в общем, русские, то братья-славяне. В моем неквалифицированном представлении, если нам очень уж нужна была военная операция (резать к чертовой матери, не прибегнув даже к терапевтическим удушениям экономики), а не имитация ее для заранее подготовленного переворота на Украине, то мы должны были, как следует подготовившись, совершить качественную провокацию нападения на нашу территорию, - и не одиночный обстрел или одиночная ДРГ на двух бэтэрах, - а что-то более солидное, - ну, чтобы упредить настоящий удар - если он действительно затевался. Насчет "действительно" я могу сомневаться, поскольку считаю, что Западу не нужно было делать Украину агрессором, а вот жертвой агрессии - да. И мы пошли на это в надежде на скорую победу, - но нас опять обманули, и оказалось, что нельзя ни назад, ни вперед. Пришлось длить войну все эти месяцы, совершая жесты доброй воли в надежде все же остановить все с минимумом политических потерь. Но пока не очень получается. Потому что и у противника (не Украины, а выше) тоже нет точного плана, - он смотрит, до какой степени можно эту войну тянуть - если что, то остановим, а пока - пусть Евразия ослабевает в этом междусобойчике.
Дата: 27.11.2022 02:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подколол. :-))
Слушай, тезка, судя по времени твоего просыпания в сети, ты в моей Якутии находишься?)
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.11.2022 02:35
Цитата:
Поэтому, спустя 9 месяцев этой войны, сравнивать ее с той, конечно, можно, но вот в чью пользу...
Вас куда-то не туда понесло. Сравнивать результаты можно после достижения результатов, то есть, после окончания боевых действий. Когда Россия победит или потерпит поражение, тогда будем считать цыплят. А до тех пор это всё словоблудие.

А вот начало — начало сравнивать можно. Оно уже случилось. И начало финской показывает, что Сталин принимал разные решения — не только такие, о которых вспомнили вы.
Дата: 27.11.2022 02:41
Цитата:
Слушай, тезка, судя по времени твоего просыпания в сети, ты в моей Якутии находишься?)
/на умняке/ Нет, я - в своей "Внутренней Монголии"™!

/серьёзно/ Нет, у меня просто режим дня сбился. Зубы сильнее всего болели ночью, спать не давали... Отсыпался днём. Сейчас зубы вылечил, боль почти прошла, но "войти в меридиан" ещё не получилось.
Дата: 27.11.2022 02:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/на умняке/ Нет, я - в своей "Внутренней Монголии"™!

/серьёзно/ Нет, у меня просто режим дня сбился. Зубы сильнее всего болели ночью, спать не давали... Отсыпался днём. Сейчас зубы вылечил, боль почти прошла, но "войти в меридиан" ещё не получилось.
А у меня странный разрыв сна уже неделю - во сколько ни лягу, сплю ровно три часа. Потом днем валить начинает. А ночью - опять три)).
Дата: 27.11.2022 03:40
Цитата:
меня странный разрыв сна уже неделю - во сколько ни лягу, сплю ровно три часа
у меня тоже такое время от времени бывает. Хз отчего, и хз отчего перестает.
Автор: Чингиз
Дата: 27.11.2022 04:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Про Родину.
Его же, наконец, готовили к встрече, тезисов на подобный случай обязательно было припасено.
А сколько было встреч с матерями и женами погибших украинцев у Зеленского? И что он говорил, если таковые были?
Автор: Чингиз
Дата: 27.11.2022 05:05
Цитата:
Вот именно.
...
Правда, есть и плюс - человек наконец-то перестал говорить "бендеровцы".
Вы так и не ответили на вопрос, что бы сказали на месте Президента сами. Это первое.
Долг каждого мужчины - Родину защищать. Это второе.
Автор: archer
Дата: 27.11.2022 06:00
Цитата:
Навряд ли там до стеба дойдет, ибо для некоторых пиндосия светла и неприкосновенна.
По аналогии с Толостовским (?) "О, Франция, цветущщий край!" (с)
Ну да, картина мира такая, и американская разведка врать не станет, и вообще...
Дата: 27.11.2022 06:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и американская разведка врать не станет
Там было "не может", ЕМНИП. :-)
Дата: 27.11.2022 06:12
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А сколько было встреч с матерями и женами погибших украинцев у Зеленского? И что он говорил, если таковые были?
Да зачем нам тут этот... Можно просто на свою историю посмотреть, кто ещё из правителей России встречался с матерями воюющих и погибших солдат?
Дата: 27.11.2022 06:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там было "не может", ЕМНИП. :-)
Нас обоих того-с, ИП:
Цитата:
Я понимаю, что разведка США может ошибаться как в случае с химоружием в Ираке. Но, извините, она не будет врать. Вот это не укладывается в мою картину мира, что разведка США скажет, что «вы знаете, наши спутники видели, как это летело с контролируемых Асадом территорий к повстанцам», и она соврет.
Дата: 27.11.2022 06:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нас обоих того-с, ИП:
Ну, бывает.

Я вообще не помню, что это было сказано в связи с Сирией. Сама фраза пережила информ.повод. "Так бывает!" © :-)))
Дата: 27.11.2022 06:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Так бывает!" © :-)))
Конечно.
Дата: 27.11.2022 06:31
Кстати, я и не знаю, где сейчас Латынина и что с ней... А вот фраза - живёт! :-))

Возможно, уже забудут и саму Латынину, а фраза сохранится. Она по шкале незамутнённости стоит высоко. Примерно как фраза "Чтобы воевать нужны три вещи - деньги, деньги и ещё раз деньги!" - по шкале жизненной правоты. А насчет этой фразы автора давно "потеряли". А сама она - живет! :-)
Дата: 27.11.2022 06:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, я и не знаю, где сейчас Латынина и что с ней... А вот фраза - живёт! :-))
Да уж, отлила в граните.

А сама она, вроде, в США. Заработала. Заслужила. Прямо первосортная гнида. Многих не дальше крылечка (Эстонии какой) пускают.
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 06:39
Цитата:
Навряд ли там до стеба дойдет, ибо для некоторых пиндосия светла и неприкосновенна.
По аналогии с Толостовским (?) "О, Франция, цветущщий край!" (с)
Не-не-не. Это патриотам Америка – маяк во тьме, ибо косплеят они ее постоянно.
ЗЫ. Я «настоящий интернационалист», все правительства – козлы!
Дата: 27.11.2022 06:45
Цитата:
Параллели нынешней войны с финской зимней кампанией отчетливы..
Были отчетливы. А сейчас все больше на корейскую похоже.
Дата: 27.11.2022 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А насчет этой фразы автора давно "потеряли". А сама она - живет! :-)
Самое смешное, что все ржали весело вместе с Захаровой над американской разведкой и кричали, что русские на войну так и не пришли. И наступило 24 февраля…
Так шта. Как минимум один раз в сутки часы показали точное время. (Я помню, что надо два раза в сутки. Помню)))
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Самое смешное, что все ржали весело вместе с Захаровой над американской разведкой и кричали, что русские на войну так и не пришли. И наступило 24 февраля…
...через восемь лет.
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2022 06:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скорее вьетнамскую.
Дата: 27.11.2022 06:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...через восемь лет.
И "после долгой и продолжительной болезни долгих и настойчивых провокаций и усилий, что Госдепа, что Киева, что остального НАТО"... Но "если залезть на шкаф, свеситься и далеко выставить руку с зеркальцем..." ©
Дата: 27.11.2022 07:02
В Украине война в Европе, которая считалась немыслимой, уничтожает скромные запасы артиллерии, боеприпасов и средств ПВО того, что некоторые в НАТО называют европейскими “армиями бонсай”, в честь крошечных японских деревьев. Даже у могущественных Соединенных Штатов есть лишь ограниченные запасы оружия, которого хотят и в котором нуждаются украинцы, и Вашингтон не желает отводить ключевые вооружения из таких деликатных регионов, как Тайвань и Корея, где Китай и Северная Корея постоянно испытывают свои возможности.

Сейчас, спустя девять месяцев после начала войны, фундаментальная неподготовленность Запада вызвала безумную борьбу за то, чтобы снабдить Украину всем необходимым, одновременно пополняя запасы НАТО. Поскольку обе стороны расходуют оружие и боеприпасы такими темпами, каких не было со времен Второй мировой войны, конкуренция за сохранение запасов оружия стала критическим фронтом, который может оказаться решающим для усилий Украины.

По словам официальных лиц НАТО, количество используемой артиллерии ошеломляет. В Афганистане силы НАТО могли производить даже 300 артиллерийских выстрелов в день и не беспокоились о противовоздушной обороне. Но Украина может производить тысячи выстрелов ежедневно и по-прежнему отчаянно нуждается в противовоздушной обороне от российских ракет и беспилотников иранского производства.

“День в Украине - это месяц или больше в Афганистане”, - сказала Камилла Гранд, эксперт по вопросам обороны в Европейском совете по международным отношениям, которая до недавнего времени была помощником генерального секретаря НАТО по инвестициям в оборону.
==================
https://www.nytimes.com/2022/11/26/w...e-ukraine.html
Дата: 27.11.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "после долгой и продолжительной болезни долгих и настойчивых провокаций и усилий, что Госдепа, что Киева, что остального НАТО"... Но "если залезть на шкаф, свеситься и далеко выставить руку с зеркальцем..." ©
С зеркальцем? Наверно, так будет правильнее, не просто на шкаф.
Дата: 27.11.2022 07:04
Цитата:
Параллели нынешней войны с финской зимней кампанией отчетливы.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это кто как "прижмурится". Я серьёзно. Каждая война - по своему уникальна. И можно найти множество отличий и от финской. и от корейской, и от Великой Отечественной. А хочется - можно найти сходства...

Тут самое забавное, что ни наличие сходств, ни наличие серьёзных отличий ни хрена не говорит о прогнозе. А это, КМК, и есть самое главное. Дорогие вы мои односайтники! :-))
Дата: 27.11.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скорее вьетнамскую.
кстати, вот задумался... Нигде не слышал про позицию ООН по вьетнамской войне. Никто не в курсе?
Дата: 27.11.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это кто как "прижмурится".
Вон там в Нью-Йорк Таймс прижмурились и офигели, интенсивность войны какой не было со времён ВМВ. А то некоторые цивильные голоса из Америки хихикают, мол ни на что не годная армия у РФ, куда ей против США и даже Турции. Втуда-втуда.
Дата: 27.11.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вон там в Нью-Йорк Таймс прижмурились и офигели, интенсивность войны какой не было со времён ВМВ.
Ну, мне кажется, что Вторая Конголезская была вполне сравнима по интенсивности со Второй Мировой. И даже по масштабу - сравнима. Вьетнам и Корея - тоже вполне тянули на сравнение по интенсивности. Ну, КМК, опять же. Но да, давно такой не было. А в Европе - именно со Второй Мировой.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100