Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 15.06.2014 20:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, экспонаты музеев.
Не, там прямо пишут - хранилось в крымском отделении нацбанка Украины. Вот я и не пойму - зачем там хранить столько золота?
Тем более, на начало года весь золотой запас Украины оценивали в 1,640 млрд долл: http://economics.unian.net/finance/8...mlrd-doll.html
Это скока будет в граммах?

В общем, все похоже на очередную попытку дешевого развода
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отстранен от должности нач. ГОУ ГШ. Причина официально неизвестна, но ходят слухи что сам подал рапорт в связи с принципиальным несогласием с позицией высшего командования ВСУ.
А толку, будет висеть в распоряжении, все равно не уволят.
Зато руки чистые.
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но - да, я считаю, что в случае расстрела майдана мы бв сегодня имели "зеркало" с поддерждкой сепаратистов Западом и законной власти - РФ.
Ты ошибаешься в главном. ЗУ ни за что не стала бы выдвигать лозунгов отсоединения. Ей не прожить в одиночку, без дотаций от центральной Украины. Так что лозунги были бы совсем другие. Впрочем, почему "были бы"? Они и были другие. На Майдане. И продолжили бы оставаться иными...
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не, там прямо пишут - хранилось в крымском отделении нацбанка Украины. Вот я и не пойму - зачем там хранить столько золота?
Тем более, на начало года весь золотой запас Украины оценивали в 1,640 млрд долл: http://economics.unian.net/finance/8...mlrd-doll.html
Это скока будет в граммах?

Золотой запас украины в металле, что около 40 тонн. У РФ что-то около 1000 тонн.
Автор: Сильвер
Дата: 15.06.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тем более, на начало года весь золотой запас Украины оценивали в 1,640 млрд долл. Это скока будет в граммах?

"В граммах" это будет чуть больше 27 тонн.

Ну или - чуть меньше полутора кубометров. Золото очень плотное :-))

А насчет "попытки развода" - ХЕЗ... Может, и правда, решили нацики немного "откусить". И, может, даже "откусили".

Но насчет суммы, повторюсь в третий раз - "мечты их девичьи".
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Яценюк назвал людей юго-востока унтерменшами
Не он один:

Цитата:
Думаю что не все в этой колонне - истинные людители России, просто люди спасают свои семьи от войны и если есть кто то в России, у кого можно временно прибежище найти, едут туда. А вот война в наш край пришла именно благодаря настоящим предателям - любителям России как из за своей недоразвитой головы так и из за денег, которые подогревали сепаратизм. Вот эти твари, продавшие за 200 грн свою страну, вообще жить на этой планете недостойны. С такой же лёгкостью они предадут и свою любимую России, если им предложат чуть больше те же чеченцы. Так, не люди а биологический мусор.
Отсюда: http://frankensstein.livejournal.com...5993#t25505993

А так да - нацистов нет.
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ошибаешься в главном. ЗУ ни за что не стала бы выдвигать лозунгов отсоединения. Ей не прожить в одиночку
Не ошибается, просто троллит легонько. :-) Поэтому я и не стал проводить среди него экономический ликбез. Троцкист, что с него возьмешь? :-)
Автор: Абердин
Дата: 15.06.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, интересно, что думают об этом служившие срочную службу присутствующе
Быдлом никто не считал. Матов от офицеров и прапорщиков не слышал ни разу. Дедовщина присутствовала, но без издевательств, чистки сапог и пр.
Автор: Anton
Дата: 15.06.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ошибаешься в главном. ЗУ ни за что не стала бы выдвигать лозунгов отсоединения.
ОФФ. Загляни в ЛС, пожалуйста.
Автор: Реактор
Дата: 15.06.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Пограничники, как мне кажется, всегда отличались умом и воспитанностью :).
*надулся от гордости* Нам постоянно говорили: "Помните, мы - политические войска." И молча как бы добавлялось: "не то, что какие-то там..."

Дедовщины не было. Было уважение к старослужащим, которые умели делать свою работу и желание научиться делать так же. А у дедов было желание научить молодых как можно качественнее, поскольку при этом с дедов снималась часть нагрузки. :)
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Быдлом никто не считал. Матов от офицеров и прапорщиков не слышал ни разу. Дедовщина присутствовала, но без издевательств, чистки сапог и пр.
Вы еще "хуже" ВВС в смысле уровня ЛС были, это не совсем характерный пример. Кроме того, на вас, возможно, положительно ведьмы с соседней горы влияли :)
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Продолжение вчерашнего нападения на посольство РФ в Киеве? И снова Одесса?
Думаю, обязательно будут еще. И не только в Одессе, везде, где есть консульства.
Автор: Обыватель
Дата: 15.06.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините, но несмотря на все уважение к Вам вынужден сказать, что ИМХО Вы в данном случае говорите херню. Виновные в гибели матросов в карцере, безусловно, должны быть наказаны по всей строгости закона. Но это не дает права остальным матросам устраивать мятеж. А если мятеж случился - он должен быть жестоко подавлен.
Прежде чем говорить резкие слова, стоит подумать а понимаешь ли ты о чём идёт речь. Поднять русского солдата на бунт, это надо постараться. Вы стояли на этой грани? Вы были в ситуации, когда с Вами могут безнаказанно сделать что хотят? Безусловно, виновные должны были быть наказаны. Но раз случился бунт, значит веры в это не было совсем. И я это понимаю. В моей учебке бойцу старшина порвал селезёнку. Бойца тихо комиссовали, а старшине не было ничего. Совсем ничего. Отмазали. Такого рода подход очень не способствует поддержанию сознательной дисциплины. И когда отношение стало вовсе уж скотским, назрел реальный бунт. Рота молча пошла строем, без заводил и не сговариваясь, с явным намерением смести нахер охеревших предводителей. Те резко отыграли назад и ситуацию удалось разрядить. Но после этого обращаться стали поаккуратней. Ибо поняли - предел есть и его лучше не переходить. И возникла эта ситуация именно потому, что очевидная и демонстративная безнаказанность породила отчаянное желание защищаться самим. Надеяться-то не на кого. Это о причинах. Теперь о предлагаемых методах. Именно этим сейчас и занимается украинская армия: случился мятеж и они его жестоко подавляют. Какие к ним претензии, если они всё делают именно так, как надо?
Дата: 15.06.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну во-первых я быдлами никого не называл, во-вторых я считаю это трагедией, в третьих это было не возмущение, а нечто другое, недопустимое на боевом корабле.
ПС Я не совсем понял, причем здесь офицеры, я давно не офицер, а ваше отношение меня как то совсем не волнует.
Да то, что моё отношение не волнует, я понял. Собственно, и не претендую.
Насчёт "не называл", так не надо называть. Достаточно делать. И речь-то не о Вас, а о тех, кто убил троих человек, вызвал возмущение экипажа, не смог его успокоить и жестоко расправился с возмутившимися. Недопустимыми в боевом коллективе являются, ИМХО, не отдельные части этого набора, а вся система выстроенных там отношений. Когда люди поставлены в такие условия, что иного выхода, кроме бунта, не видят. Даже под угрозой жесточайших репрессий. О своём опыте в этом вопросе я написал чуть выше. Так что я понимаю о чём говорю.
Кстати, офф-топом это тут не является. Потому как к Украине относится напрямую. Ситуация-то один в один. Только масштаб различается.
Дата: 15.06.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
*надулся от гордости* Нам постоянно говорили: "Помните, мы - политические войска." И молча как бы добавлялось: "не то, что какие-то там..."
Это, возможно, наследственность. Пограничным войскам (или их предшественникам в истории) всегда необходимо было быть достаточно сообразительными вплоть до нижних чинов. Линейной пехоте наличие мозгов не требовалось долгое время, почти до уровня командира полка достаточно было механически выполнять ограниченный набор операций. Солдат линейной пехоты должен был только сохранять строй, заряжать и стрелять примерно в сторону противника, ум или наблюдательность здесь являются излишнними и даже вредными.
Автор: Барс
Дата: 15.06.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Именно этим сейчас и занимается украинская армия: случился мятеж и они его жестоко подавляют.
это серъёзно? или так...по-пилигримовски смехуясь?

мятеж был на майдане с ноября по февраль.
сейчас уже другое
Дата: 15.06.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Армия - это жесткая иерархическая структура. Вам лично доводилось командовпть людьми? Не руководить, а именно командовать?
Командир, даже в жёстко иерархической структуре можно командовать без хамства, издевательств и глумежа. Если Вы не сталкивались с подобным на службе, это значит только то, что Вам повезло. Я знаю немало военных в весьма высоких чинах, которые уволились из армии, не желая терпеть хамство командиров. Ну уволились. Их больше в армии нет. А командиры те есть. Вам не доводилось видеть, как полковник, с трибуны в мегафон орёт маом на офицера перед строем части: "Товарищ лейтенант, Вы - мудак!!!". А с расстояния 50 метров это всё наблюдают и слушают из открытых окон жёны и дети офицеров. И того лейтенанта тоже. Я такое видел на службе постоянно. И слово "мудак" было из самых нежных.
Кстати, опять же возвращаясь к Украине... Данная тема очень созвучна украинским событиям. КМК.
Автор: lancer
Дата: 15.06.2014 21:19
Цитата:
Херассе, беспорядки... С обстрелами городов артелью.
(разводит руками) Я только высказал предположение. Причём не за себя. :-/
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что-то у меня вызывает серьезнейшие сомнения, что укры вообще что-то или кого-то собирали на месте падения, даже "черные ящики".
Не знаю, я не спец...
Автор: TOPMO3
Дата: 15.06.2014 21:19
Цитата:
Я, слава Богу, не участвовал в таких мероприятиях. Командир ниже уже рассказывал свои воспоминания.
Я могу только предпологать.
Я присутствовал, правда еще в советские времена. Смысл такой - сначала найти все что возможно, составить точное описание и план, где, чего и сколько, и проводится фотографирование и обследование на месте. Что-то забирают на экспертизу, тела или фрагменты тел забирают в первую очередь для экспертизы и дальнейшего захоронения, остальное обычно собирают и утилизируют если есть возможность. Напрмер, крупные куски обшивки в Сиваше, после столкновения 2-х Ил-76 просто подрывали, ибо вытаскивать их не было смысла.
Дата: 15.06.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

сейчас уже другое
Какие смехуёчки? События на ЮВУ рассматриваются киевской властью и значительной частью украинского общества, как мятеж и сепаратизм. И не так, чтоб уж совсем безосновательно. И они действуют строго следуя приведённым рекомендациям: жестоко его подавляют. Не заморачиваясь такими деталями, как его причины и как их устранять.
Автор: Абердин
Дата: 15.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вы еще "хуже" ВВС в смысле уровня ЛС были, это не совсем характерный пример. Кроме того, на вас, возможно, положительно ведьмы с соседней горы влияли :)
Далековато было на метле лететь ))))
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2014 21:25
Цитата:
Именно этим сейчас и занимается украинская армия: случился мятеж и они его жестоко подавляют. Какие к ним претензии, если они всё делают именно так, как надо?
В том-то и дело, что они пока этим не занимаются.
Дата: 15.06.2014 21:25
Цитата:
как полковник, с трибуны в мегафон орёт маом на офицера перед строем части: "Товарищ лейтенант, Вы - мудак!!!". И слово "мудак" было из самых нежных.
При этом что-либо подобное может быть в присутствии иностранцев и "мудаком" может быть майор/полковник, который внешне не демонстрирует возмущения подобным отношением. И подобное я видел не один раз, при достаточно эпизодическом столкновении с ВС РФ, т.е. это не исключительные случаи.
Дата: 15.06.2014 21:27
Цитата:
Но есть инфа, что предупреждали, причем, даже напрямую, на мобилы звонили, что лучше не лететь... Будем сбивать...
Твою же ж .... ... остальное потёр... :-(
Цитата:
Порошенко обещал на этой неделе поехать на ЮВ с миромНикто не слышал, уже выехал?
На самолёт опоздал. К сожалению.
Автор: Реактор
Дата: 15.06.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я присутствовал, правда еще в советские времена. Смысл такой - сначала найти все что возможно, составить точное описание и план, где, чего и сколько, и проводится фотографирование и обследование на месте. Что-то забирают на экспертизу, тела или фрагменты тел забирают в первую очередь для экспертизы и дальнейшего захоронения, остальное обычно собирают и утилизируют если есть возможность. Напрмер, крупные куски обшивки в Сиваше, после столкновения 2-х Ил-76 просто подрывали, ибо вытаскивать их не было смысла.
Читал воспоминания Леонова (Алексея Архиповича) - остекление фонаря МиГ-15 Серёгина и Гагарина собрали из кусочков на девяносто, что ли процентов.
Автор: тащторанга
Дата: 15.06.2014 21:42
Цитата:
а о тех, кто убил троих человек, вызвал возмущение экипажа, не смог его успокоить и жестоко расправился с возмутившимися.
В данном случае причины никакой связи с Украиной не имеют. Произошла авария - разрыв паропровода. А дальше скорее Пилигриммовская тема - как же так, оказывается на службе можно погибнуть, и пошла буза, которую пришлось жестко пресекать, чего не сделано было в самом начале на Майдане
Автор: Hund_1
Дата: 15.06.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Твою же ж .... ... остальное потёр... :-(
На самолёт опоздал. К сожалению.
Широкие лиманы цветущие каштаны услышали вновь шелест развернутых знамен когда вошел обратно походкою чеканной в красавицу Одессу гвардейский батальон
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.06.2014 21:49
Цитата:
Киев, 15 июня. Посол США на Украине Джеффри Пайетт выступил с поддержкой министра иностранных дел Андрея Дещицы, нецензурно выразившегося в адрес президента России Владимира Путина. В своем микроблоге в Twitter посол написал, что считает своего коллегу «умелым дипломатом».
Пайетт отметил: Дещице пришлось упомянуть популярный среди украинских националистов лозунг, чтобы разрядить обстановку у посольства России. По мнению американского дипломата, эта мера была вынужденной, а то, что министр пошел на такой шаг, свидетельствует о его умении общаться с народом.
Мда... я бы на месте властей РФ готовился: следующим действием Украины будет атака российской территории. В "мягком" варианте - воинской части (пограничного отряда), в "жестком" - будет расстрелян артиллерией населенный пункт с массовыми жертвами среди мирного населения.
США, естественно, сразу озвучат что это сепаратисты не умея обращаться с оружием, нанесли удар не туда, в украинских СМИ последует дикий взрыв злорадства, а в украинском секторе интернета - взрыв восторга, с массовой публикацией картинок a la "смерть самки колорада"(с).
И руководству РФ придется выбирать что делать дальше.
Дата: 15.06.2014 21:53
Цитата:
Командир, даже в жёстко иерархической структуре можно командовать без хамства, издевательств и глумежа.
Можно. Но для этого нужно обладать опреденным культурным уровнем, совершенно нехарактерным и даже вредным доя красных командиров. Приходилось общаться с пехотой, даже со слушателями академии Фрунзе. Они толковые офицеры, но мудачье и долбоебы. В большинстве. Вот такой парадокс. У нас на кафедре красные не выдерживали - уходили кто куда.
Дата: 15.06.2014 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(разводит руками) Я только высказал предположение. Причём не за себя. :-/

Не знаю, я не спец...
Что-то я сомневаюсь, что на Украине есть оборудование и аппаратура для их расшифровки. В РФ-то всего один НИИ ЭРАТ в Люберцах это умеет.
Автор: Grey
Дата: 15.06.2014 21:58
Цитата:
В данном случае причины никакой связи с Украиной не имеют. Произошла авария - разрыв паропровода. А дальше скорее Пилигриммовская тема - как же так, оказывается на службе можно погибнуть, и пошла буза, которую пришлось жестко пресекать, чего не сделано было в самом начале на Майдане
Правду пишут?

Цитата:
Невостребованность боевого корабля неизбежно влияла на моральное состояние экипажа, что в конечном счете привело к чудовищной даже по нынешним меркам трагедии - гибели семи матросов. В 1994 году, когда «Горшков» уже был поставлен в ремонт на 35-й СРЗ, пытаясь контролировать дисциплину, командир крейсера организовал в одном из трюмных помещений настоящий карцер. Никаких прав на это он не имел, уже не говоря о том, что служба по охране карцера была поставлена из рук вон...

1 февраля во время испытаний парового котла разорвало паропровод, проходивший как раз под карцером, где в это время находились семь матросов-срочников. Андрей Тинин, Андрей Жиряков, Алексей Головко, Александр Сердитых, Дмитрий Михеев, Сергей Анохин фактически сварились заживо. Брат Сергея - Владимир Анохин - получил смертельные ожоги и скончался в больнице.

Мало кто знает, что жертв могло оказаться больше, поскольку изначально отбывать наказание в карцер были отправлены около десяти человек. Но вернувшийся накануне из отпуска командир одной из боевых частей Александр Кулеш, узнав, что среди наказанных его матросы, вызволил их из карцера под свою ответственность.

Трагедия, повергшая в шок весь экипаж, едва не привела к настоящему мятежу. Увещевать матросов приехали представители командования флота, но молодые парни в конечном счете послушались только нескольких офицеров, которых действительно уважали. Бунта удалось избежать. Экипаж был потихоньку расформирован - матросов без шума распределили по другим частям, а некоторым офицерам дали понять, что дорога на флот им заказана. Командир корабля был приговорен к пяти годам лишения свободы. Паропровод, ремонт которого требовал около пяти миллиардов рублей в ценах того времени, вывели из эксплуатации.
Дата: 15.06.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да, Олег, как это ни горько и страшно-будут выбирать. Придётся. Иначе не получится. Толерантность и способность "понять, простить, принять"-это хорошо, но только тогда, когда мир. А сейчас-война. И её ведут против нас-то есть против тебя и меня, ибо тебя я числю на нашей стороне. Русской. Так что-отставить либеральные сопли! :-)))
Есть отставить либеральные сопли! :-)
(тихонько) хотя насморка ж вроде нет же ж... ;-)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А если серьёзно-я тебе уже говорил, и ещё повторю. Новосибирск-отличный город. А моя жена час назад меня спросила, не надо ли кого с Украины приютить-места хватает. Короче, ты меня, надеюсь, понял. :-)
Понял. :-) Но тут такой якорь, что...
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то я сомневаюсь, что на Украине есть оборудование и аппаратура для их расшифровки. В РФ-то всего один НИИ ЭРАТ в Люберцах это умеет.
Прочитать, если целые, можно и на месте. Ябедники же в Люберцы не возят.
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗУ ни за что не стала бы выдвигать лозунгов отсоединения. Ей не прожить в одиночку, без дотаций от центральной Украины.
А почему, собственно, в одиночку?
И ты, и Хантер как-то забываете, что это для "не-российских" украинцев - не самостоятельная игра.

Опять таки вспоминаю Кубу. У которой оказались оборваными все экономические связи, да еще к этому добавилась блокада. Но которую играл СССР.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, почему "были бы"? Они и были другие. На Майдане. И продолжили бы оставаться иными...
После подавления, без шансов на контроль над центральной Украиной?
Как программа-максимум - возможно. Вроде того, как сейчас озвучивается вовзврат Крыма.
Дата: 15.06.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не ошибается, просто троллит легонько. :-) Поэтому я и не стал проводить среди него экономический ликбез. Троцкист, что с него возьмешь? :-)
Ни фига не тролю.
Ну вот почему вы оба, вполне понимая, что за событиями стоят интересы США, не можете экстраполировать ситуацию на зазеркалье, сразу говорите об "в одиночку"?
Дата: 15.06.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, обязательно будут еще. И не только в Одессе, везде, где есть консульства.
Угу. Ситуацию будут раскачивать.
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2014 22:15
Цитата:
Я такое видел на службе постоянно.
Имхо, на форуме есть подходящая тема - на ту же тему:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=27576&page=19
Автор: TollerPartizan
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мда...
Не будет. Вот что угодно, а пиздеть издалека - одно, на это они всегда готовы, а реальная провокация на нашей территории - другое; тут мы сами не знаем, где границы терпения нашего слишком толерантного руководства, а они, считающие нас больными на всю голову и только и ищущими повода - тем более. Зассут.
хотя. кто-то там у них уже вторгался, нашим пограничникам пушкой БТР грозил, хер знает - может пробуют?
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

сейчас уже другое
А щас что? (сам удивился) Имперская колониальная политика?
Дата: 15.06.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Прочитать, если целые, можно и на месте. Ябедники же в Люберцы не возят.
Ну, в Арарате вроде есть электронные кабины основных типов ЛА, они позволяют моделировать полет.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100