Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2014 17:07
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего не ложится. Высота 700м - это на каком удалении от полосы ?
Примерно 3 тыс. м.
Цитата:
Сколько метров ракета пзрк летит до самоликвидации ?
У "Иглы" наклонная дальность поражения 5-6 км. Т.е. заведомо больше, чем ДПРМ на удалении 3 км.
Цитата:
Что захватила гсн пзрк и на каком расстоянии ?
У "Иглы" переднюю кромку крыла. Для "Иглы" паспортная скорость поражаемых в ППС целей - 350-400 м/с.
Автор: nils73
Дата: 17.06.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. Nils, гляньте, пожалуйста, в личку.
Вижу, но это не совсем в ЛС получилось, сейчас отвечу.
Автор: Сильвер
Дата: 17.06.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нибожемой! :-) Просто, не к месту взыграло это самое... Заклёпочничество которое... ;-)
Что за день сегодня? То етеран меня заклепками заваливал, теперь ты... Да еще и на журфиксе я вдруг вижу южанина, отстаивающего пророссийскую точку зрения.
Мир перевернулся, что ли? :-)
Автор: surf
Дата: 17.06.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Да еще и на журфиксе я вдруг вижу южанина, отстаивающего пророссийскую точку зрения.
Неее, Южанин там занимается ровно тем же, чем и здесь занимался: троллит. Так что по крайней мере эта часть мира осталась на месте.
Дата: 17.06.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот такой вброс-не вборс... Я реально тогда охуею...
http://timer.od.ua/news/stoit_li_ver...lasti_547.html
ОЙ, я тебя умоляю... А что еще ждать от прямого управления олигархов?
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но это же не вес, правда? НУжно сначала контракт оговорить, привлечь финансирование, подготовить и провести тендер... :-))

С этими добавками хорошо если в пять лет удастся уложиться... :-))
"The contract for the construction of Mærsk Mc-Kinney Møller was signed on 21 February 2011. Work began with a steel cutting ceremony at the DSME shipyard in South Korea on 18 June 2012. The hull was laid down on 27 November 2012 and officially launched on 24 February 2013."

И это - крупнейший контейнеровоз в мире :-)
Что примечательно - обошелся всего в 190 млн. долларов :-))))

З.Ы.
Кстати у корейцев контракт на 10 таких монстров. Срок сдачи последнего - июнь 2014го :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неее, Южанин там занимается ровно тем же, чем и здесь занимался: троллит. Так что по крайней мере эта часть мира осталась на месте.
ХЕЗ... Не уверен...
Автор: zigzag
Дата: 17.06.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего не ложится. Высота 700м - это на каком удалении от полосы ?

Примерно 3 тыс. м.
14-15 км. если самолет находится на стандартной глиссаде (2 гр.40 мин - 3 гр.).
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.06.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ничего не ложится. Высота 700м - это на каком удалении от полосы ? Сколько метров ракета пзрк летит до самоликвидации ? Что захватила гсн пзрк и на каком расстоянии ?
Митрич, я про то, что не сбивали ИЛ-76 ополченцы, сбили его свои, потому и "теплушки" не отстреливали, не ждали такой засады от своих
Автор: Абердин
Дата: 17.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Газовозы гораздо сложнее и дороже контейнеровозов и танкеров. И по конструкции и по материалам.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это же бега, тут понимать надо, на кого ставить, на лошадь, или на наездника.
Кстати - наш городской ипподром существовал еще в моём юношестве.
кобыла резко тормозит, потом снова разгоняется, потом снова резко тормозит и так до полного удовлетворения (кобылы или наездника:) )
Автор: lancer
Дата: 17.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что за день сегодня? То етеран меня заклепками заваливал, теперь ты... Да еще и на журфиксе я вдруг вижу южанина, отстаивающего пророссийскую точку зрения.
Хуй его, мир этот знает... Если чё - я не заклёпками. Это из меня песок... :-)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОЙ, я тебя умоляю... А что еще ждать от прямого управления олигархов?
Ну... Ну ТАКОГО я даже от них не ожидал... :-((
Дата: 17.06.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
14-15 км. если самолет находится на стандартной глиссаде (2 гр.40 мин - 3 гр.).
3 км - это минимальная дальность. На этом удалении ДПРМ.
Автор: Nix
Дата: 17.06.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
здесь главное не дойти до совсем диких фантазий, как это иногда случается.
Обожимой!!!! Это где такое?!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кстати - наш городской ипподром существовал еще в моём юношестве.
В Вологде был где-то до начала 80-х
Автор: Anton
Дата: 17.06.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да еще и на журфиксе я вдруг вижу южанина, отстаивающего пророссийскую точку зрения.
А что удивительного?
Южанин зарабатывает на жизнь, занимаясь реальным делом. И зарабатывает в России. И, как разумный человек, он желает процветания своему источнику благополучия.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.06.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Товарищ, не равняй железную коробку с ячейками и газовоз.

Для примера - подводная лодка водоизмещением 10 000 тонн за два миллиарда переваливает.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.06.2014 17:29
Цитата:
Примерно 3 тыс. м.
У "Иглы" наклонная дальность поражения 5-6 км. Т.е. заведомо больше, чем ДПРМ на удалении 3 км.
У "Иглы" переднюю кромку крыла. Для "Иглы" паспортная скорость поражаемых в ППС целей - 350-400 м/с.
Вот этот момент у меня и вызывает сомнения. Исходя из того факта, что ракета имеет тепловое наведение, и вряд ли у Ил-76 на посадочной скорости передние кромки крыльев настолько нагреваются.
Автор: zigzag
Дата: 17.06.2014 17:34
Цитата:
3 км - это минимальная дальность. На этом удалении ДПРМ.
Стандартное размещение ДПРМ - 4 км. от торца ВПП. Высота пролета при снижении по глиссаде - 200-220 метров.
Хотя на практике ДПРМ может размещаться на довольно произвольном удалении - и пять, и десять километров... Как позволяет местность и подъездные пути.
Автор: YuryD
Дата: 17.06.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Митрич, я про то, что не сбивали ИЛ-76 ополченцы, сбили его свои, потому и "теплушки" не отстреливали, не ждали такой засады от своих
Это не бьется со своими, тут КБ уже написал. Но Стрелу и её гсн не знаю, тут или рлс в башке, потомучто тепловые, хоть вперед в самолёт ими стреляй, наведутся на выхлоп движка, даже в воздухе, развернутся, но поражать почти не смогут, я про из недорогих конечно...
Дата: 17.06.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну ТАКОГО я даже от них не ожидал... :-((
Зря. Сейчас у вас столь удачно редкостный вакуум власти, что они МОГУТ себе позволить НИЧЕГО не скрывать. Тем более... Что сейчас еще и случай поляризации взглядов. "Свой" пока всегда будет хорошим (ну или ПОЧТИ всегда, а когда поступок будет однозначно этически неприемлем, большинство "своих" усомнится в источниках сведений о данном поступке), а "чужой" почти всегда - однозначно плохим. :-))

Я,собственно говоря, для тестинга этой идеи на журфикс и сходил... :-))

ЧСХ, все, что "не свое" объявляется "речекряком", даже если звучит разумно и имеет логику. теми людьми, которые раньше вполне себе гордились УМЕНИЕМ случшать других, даже тех, с кем не согласны. И наоборот. "Доводы" "своих", при всей их видимой беспомощности встречают аплодисменты. :-))

Увы, я очень боюсь, что это работает в обе стороны. И начинаю подозревать, что я тоже далеко не всегда теперь просто СЛЫШУ оппонента. :-((

Но речь не об этом шла... А о том, что В ТАКИХ условиях ваши олигархи ПОКА могут творить вообще что угодно...
Дата: 17.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А что удивительного?
Южанин зарабатывает на жизнь, занимаясь реальным делом. И зарабатывает в России. И, как разумный человек, он желает процветания своему источнику благополучия.
Раньше это "так не работало". КМК.
Дата: 17.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот этот момент у меня и вызывает сомнения. Исходя из того факта, что ракета имеет тепловое наведение, и вряд ли у Ил-76 на посадочной скорости передние кромки крыльев настолько нагреваются.
Тепловая чувствительность современных ИК ГСН - 0,5 градуса. Основной датчик ГСН "Иглы" охлаждается до -200 градусов С. Вероятность поражения - 0,31 при стрельбе в ППС и 0,24 при стрельбе в ЗПС.
Дата: 17.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Увы, я очень боюсь, что это работает в обе стороны. И начинаю подозревать, что я тоже далеко не всегда теперь просто СЛЫШУ оппонента. :-((
...
Да ну нафик, ИМХО у тебя с этим все в порядке :) Да и у подавляющего большинства сосайтников, КМК :)
Дата: 17.06.2014 17:46
Цитата:
Тепловая чувствительность современных ИК ГСН - 0,5 градуса. Основной датчик ГСН "Иглы" охлаждается до -200 градусов С. Вероятность поражения - 0,31 при стрельбе в ППС и 0,24 при стрельбе в ЗПС.
Основное, что я понял из инета, пзрк - штука нежная, приводится в готовность только на три-пять минут перед применением, затем аккум протухает, и его надо менять...
Дата: 17.06.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Основное, что я понял из инета, пзрк - штука нежная, приводится в готовность только на три-пять минут перед применением, затем аккум протухает, и его надо менять...
Не аккумулятор, а баллончик с азотом для охлаждения ГСН.
Дата: 17.06.2014 17:52
Цитата:
Не аккумулятор, а баллончик с азотом для охлаждения ГСН.
Ну мне откуда знать.... В БМП-1 давали старое, типа попалил старый БП - у тебя еще один есть. Нацелился - не выстрелил, всё, карамульк только два раза заряжен.
Дата: 17.06.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не факт.

ТВМ, pdf не вставить(
Автор: Шурик
Дата: 17.06.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Украинцы не будут вынимать из кармана $5 млрд в год на то, чтобы Россия покупала за эти деньги оружие, танки, самолеты и бомбила украинские территории", - сказал Яценюк.
Имхо, через полгода-год население Европы и США будет убеждено в том, что Славянск разбомбили ВВС России :(
Автор: Beaver
Дата: 17.06.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ТВМ, pdf не вставить(
Почему это? В расширенном режиме набора сообщения вполне себе pdf приаттачивает.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему "специфические"? Если описание "Ноны" не лжет, то она способна стрелять ЛЮБЫМИ минометными боеприпасами калибра 120 мм.
ОК. Тогда переформулируем вопрос - откуда Стрелков берет тонну 120 мм мин в сутки?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, через полгода-год население Европы и США будет убеждено в том, что Славянск разбомбили ВВС России :(
А что, еще не убеждено ?
Дата: 17.06.2014 18:01
Места мало в аттаче. (((
Автор: Beaver
Дата: 17.06.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Места мало в аттаче. (((
На самом деле сайт принимает файлы больше обозначенных в той табличке.
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.06.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А почему "специфические"? Если описание "Ноны" не лжет, то она способна стрелять ЛЮБЫМИ минометными боеприпасами калибра 120 мм.
Потому что вдумчивое изучение карты окрестностей показывает, что периодически огонь ведётся на дистанции превышающие предельные для стрельбы 120-мм минами. Да и мины надо где-то брать во вполне товарных количествах, а про захваты складов РАВ в окрестностях Славянска как-то не слыхать в отличии от стрелковки. В остальной Новороссии тоже. Не думаю, что это всё степные суслики по ночам подтаскивают.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.06.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Газовозы гораздо сложнее и дороже контейнеровозов и танкеров. И по конструкции и по материалам.
Да не сильно-то и сложнее.
По этому и цена на газовозы - от 200 до 300 млн. долларей.

"Стоимость проекта по строительству судов-газовозов для "Газпрома" GAZP превышает 200 миллионов долларов."
http://1prime.ru/transport/20130806/765343318.html

"Собеседники "Ъ" уточняют, что НОВАТЭК заказывает суда (газовозы) вместимостью 130-150 тыс. тонн, цена каждого — $250-280 млн."
http://www.kommersant.ru/doc/2226435

Кстати - это цены на газовозы ЛЕДОВОГО класса :-)
Дата: 17.06.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Статья о полицай- батальоне "Донбасс":
Цитата:
Как ярый болельщик киевского «Динамо», он, кажется, нашел серьезный аргумент для жителей Донбасса против сепаратизма: «Ну вот как в сентябре «Шахтер» будет играть в Лиги чемпионов и где он будет играть - в Донецке под дулами автоматов?»
фанатов - давить!
Автор: nils73
Дата: 17.06.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Обожимой!!!! Это где такое?!
Это св. Вацлав, как его представлял скульптор, "украсивший" подобным творением Прагу.
Автор: kilikanzer
Дата: 17.06.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это св. Вацлав, как его представлял скульптор, "украсивший" подобным творением Прагу.
Никакой это не скульптор, а Давид Черный, эпатажник хренов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B2%D0%B8%D0%B4
Автор: шаман КСФ
Дата: 17.06.2014 18:22
Цитата:
И, кстати, ВВП пообещал уменьшать объем поставок в Европу на величину реверса.
Зачем? Европейцы ведь за это заплатят, а как оне с 404 стребуют, так это их вопросы.
Дата: 17.06.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На самом деле сайт принимает файлы больше обозначенных в той табличке.
8 метров не хочет((( Документ то славный - User guide командира взвода ПЗРК "Игла", со всеми делами.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100