Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: кгхм
Дата: 01.08.2015 19:52
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не было тут таких
Это подпольные водолазы, их не видно.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.08.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно вспомнить надписи на входе в публичные места г.Ташкента: "собакам и сатрам вход воспрещен".
тю! до недавнего времени, год примерно 1985, при входе на татарское кладбище в Алапаевске была вывеска - собакам и женщинам вход запрещен, причем именно в таком порядке
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
не было тут таких
"Быстрее, чем кролики" от Квартета И:

"Кто-то же шьет трусы ребятам. Ребята же все в трусах, но кто?
Конь в пальто, Агния Барто, Жак-Ив Кусто!" (с)
Автор: Anton
Дата: 01.08.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а это кто?
мне, если думать в направлении ориентиров "Днепропетровск", "давно читает форум", "раньше писал на форум", вспоминается "Ишшо гость без регистрации".
Автор: серегин
Дата: 01.08.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Ишшо гость без регистрации"
Сейчас я начну понимать Бобра
Автор: Piligrim
Дата: 01.08.2015 20:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ефрейторские лычки здесь не дают.
Вы хотите об этом поговорить?
Или просто сожалеете об утраченных мечтах?
Автор: третий
Дата: 01.08.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы хотите об этом поговорить?
Или просто сожалеете об утраченных мечтах?
Я сожалею. Эх, не быть мне ефрейтором.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.08.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
понимать это глагол?:)
Автор: lancer
Дата: 01.08.2015 21:36
Цитата:
(заклепничая) Оно, конечно, как бы да, но при раскладе 78% русских вернее будет называть Россию мононациональной.
ИМХО.
Гмы... Россия не более (и не менее) мононациональна, ниж украина.
ИМХО тоже.
Дата: 01.08.2015 21:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За уралом невозможно жить понтами и традициями, не получается...
ЧСХ - до самой до Америки - невозможно. По сию пору. Так мне местные говорят. Оттуда.
Цитата:
Хорошо, уговорил. Пусть будет 40% хасидов.
(смотрит с интересом на перспективы)
Хрюк... И вся Россия - как один большой салон. Хрен с ним, не бизнес, эконом, но - один. Но большой. Ой.... :-))))))))))))))
Цитата:
Бгггг:))
Поскрести?
;)
(припечатывает, другой рукою срывая покровы) Вуглускр! :-))
Дата: 01.08.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Таки похоже не ты один...
Ибо аналогично "заинтригован Станиславский"®. >8-|
Автор: Вовка
Дата: 01.08.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
понимать это глагол?:)
Нет, местоимение.
Автор: Grrr
Дата: 01.08.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если ученье (в т.ч. и ученье Ленина) -- свет, а свет одновременно волна и частица, то и Ленин прав и в России не было колоний!
Это очень серьезная гносеологическая посылка, утверждающая, что знание тождественно незнанию. Что есть правда, т.е. чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь глубину своего незнания.

Цитата:
Так что я просто предупредил, а там, как хотите. Но сдаётся мне, что характер и направление дискуссии будет весьма предсказуемым.
Переезжаю я. Весь в мыле. Рычу. Надо же мне хоть как-то разрядиться.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Однако, ни за что не поверю, что ты не видишь и не знаешь, к какому политическому моменту написаны эти слова. Стал быть ...? Ты пытаесся запудрить народу МОСК.
Это с какой такой радости? Мало ли по какому подовду написано, ленинская мудрость от этого не перестает сиять, а сталинская тем более.

А с Вашим оппортунизмом мы договоримся до того, что
"важнейшим искуством для нас является кино и цирк" или, прости господи,
"учиться, учиться учиться", или даже
"кадры решают все" - имеет ценность только в отношении того момента, когда были сказаны.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а пудрить моск ... (злобно оскалившись) тем более, находясь в географической безопасности
Завидовать - плохо...
Захочу - вообще Троцкого цитировать начну.
Дата: 01.08.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
до недавнего времени, год примерно 1985, при входе на татарское кладбище в Алапаевске была вывеска - собакам и женщинам вход запрещен, причем именно в таком порядке
(укоризненно) это - религиозный пережиток. Конечно, сначала надо было указать женщин.
Дата: 01.08.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(укоризненно) это - религиозный пережиток. Конечно, сначала надо было указать женщин.
Была у меня чудесная книжечка - подарил потом приятелю в качестве сувенира. Цитатник а ля Мао, но из Каддафи.

Чудесное высказывание помню до сих пор: "Мужчина - это человек. Женщина - это тоже человек." ))

Это после просмотра "Белого солнца" с ним катарсис случился?
Дата: 01.08.2015 23:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Переезжаю я
Опппаньки... Оттудова?!!! ;-)))))
Или в пределах? ;-)
Дата: 01.08.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Была у меня чудесная книжечка - подарил потом приятелю в качестве сувенира. Цитатник а ля Мао, но из Каддафи.
Чудесное высказывание помню до сих пор: "Мужчина - это человек. Женщина - это тоже человек." ))
Это после просмотра "Белого солнца" с ним катарсис случился?
Каддафи - был великим человеком. Без дураков. Тот самый просвещенный деспот, который есть высшая форма государственной организации.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Опппаньки... Оттудова?!!! ;-)))))
Или в пределах? ;-)
Из Раананы в район Беньямины. 50 км к северу.
Дата: 01.08.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Захочу - вообще Троцкого цитировать начну.
Просим!!! )))

Мечтательно... Вас бы упросить завести личную аватарку. В профиль. И хоть обцитируйтесь!

ЗЫ. Меркатор давно упокоенно спит.
Дата: 01.08.2015 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Каддафи - был великим человеком. Без дураков. Тот самый просвещенный деспот, который есть высшая форма государственной организации.
Джамахерия - это чудесно. Но почему после - первобытное состояние?
Дата: 02.08.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Просим!!! )))
Пожалуйста, вполне в тему событий

"Украинский вопрос, который многие правительства и многие "социалисты" и даже "коммунисты" пытались позабыть или отодвинуть в долгий ящик истории, снова поставлен теперь с удвоенной силой в порядок дня. Новое обострение украинского вопроса теснейшим образом связано с вырождением Советского Союза и Коминтерна, успехами фашизма и приближением новой империалистской войны. Распятая между четырьмя государствами, Украина заняла ныне в судьбах Европы то положение, которое занимала в прошлом Польша, с той разницей, что мировые отношения сейчас неизмеримо более напряжены и темпы развития ускорены. Украинскому вопросу суждено в ближайший период играть огромную роль в жизни Европы."

Там стоит всю статью почитать
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm465.htm

Или вот про Сибирь и СА
"Придавленным природой и эксплуатацией сибирским инородцам экономическая и культурная первобытность вообще еще не позволяла подняться до того уровня, где начинаются национальные притязания. Водка, фиск и принудительное православие были здесь искони главными рычагами государственности."

"Захваченные при царизме у башкир, бурят, киргиз и других кочевников лучшие земли продолжали находиться в руках помещиков и зажиточных русских крестьян, расселенных колонизаторскими оазисами среди туземного населения. Пробуждение духа национальной независимости означало здесь прежде всего борьбу против колонизаторов, создавших искусственную чересполосицу и обрекавших кочевников на голод и вымирание. С своей стороны пришельцы неистово отстаивали от "сепаратизма" азиатов единство России, т.е. неприкосновенность своих захватов. Ненависть колонизаторов к движению туземцев принимала зоологические формы. В Забайкалье шла на всех парах подготовка бурятских погромов под руководством мартовских эсеров из волостных писарей или вернувшихся с фронта унтеров. "

А вот про т.Сталина
"..В Швейцарии и в Северной Америке, -- продолжает Сталин, -- где лэндлордизма нет и не бывало (?), где власть безраздельно находится в руках буржуазии, национальности развиваются свободно, национальному гнету, вообще говоря, нет места..." Автор совершенно забывает негритянский и колониальный вопрос в Соединенных Штатах. "

Это отсюда
http://society.polbu.ru/trotsky_october/ch16_i.html
Дата: 02.08.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Джамахерия - это чудесно. Но почему после - первобытное состояние?
Потому, что естественное. Система, причем довольно сложная, держалась только на деспотии.
Дата: 02.08.2015 00:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Из Раананы в район Беньямины.
(проконсультировавшись предварительно у кстати оказавшейся тут израильтянки)
Потише и поспокойнее? :)
Удачного, быстрого и безЪболезненного завершения процесса!
А вот уже после того - с новосельем! :-)
Дата: 02.08.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потише и поспокойнее? :)
Как-то так. От центра далековато, но нам это не критично

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Удачного, быстрого и безЪболезненного завершения процесса!
Дата: 02.08.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как-то так. От центра далековато, но нам это не критично
Цитируя моего любимого В.В.Конецкого - "Везде нынче как-то шумно"... :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.08.2015 04:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это очень серьезная гносеологическая посылка, утверждающая, что знание тождественно незнанию. Что есть правда, т.е. чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь глубину своего незнания.

Чья ошибка? Моя? Ленина? Ваша?

Никакого тождества не продекларировано.

был продемонстрирован научный подход и гибкость головных мозгов.
да.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.08.2015 06:05
Хм. У Троцкого интересно, кстати.
Насчет негров он их, очевидно, не воспринимал их за людей, за граждан.
И еще интересно написание слова "коммунист". Как направление одного из политических направлений, в переворородном, что характерно, виде.
"Пораженец", "коммунист", "социалист" , "народник".
Автор: Обыватель
Дата: 02.08.2015 11:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Лет 700, максимум.
Это как смотреть. Культурно-историческая традиция прослеживается гораздо дальше. Мы же не говорим о России, как о государстве в данном случае. А как о культурно-историческом явлении. С преемственностью культурных традиций, языка, менталитета и многого другого.Украина и Белоруссия тоже являются составными частями этого явления. И точно также могут считать эту традицию своей. Ну, по крайней мере, до выкапывания Чёрного моря. С этого момента и далее уже чисто украинская традиция идёт. :) Вернее - укрская. Кстати... Пришла в голову мысль... Надо Бойца спросить, как профессионала, про выпадение гласных. Может там речь изначально шла об укурской традиции? Тогда всё сходится. :)
Дата: 02.08.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О том, что определенный артикль в вашем нике выглядит здесь... ...ээээ... забавно, скажем так.
Вы тут не единственный обладатель экономического образования.
Тут есть стилистическая тонкость. Определённый артикль говорил бы об исключительности или определённости явления, если бы было написано the economist. The Economist - вот так вот, с большой буквы, это либо название печатного издания, что в данном случае не годится, либо имя собственное (или прозвище, ставшее уже собственным). В последнем случае определённый артикль переводится как "тот самый", "пресловутый". Так, например, какие-нибудь Simpsons это "семья Сипсонов", а The Simpsons - уже "те самые Симпсоны", "известная семейка Симпсонов", "пресловутые Симпсоны" и т. д. Так что ник, ИМХО, совершенно корректен. И наличия других экономистов на сайте не оспаривает. :)
Дата: 02.08.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Американцы предлагают демократию. Настойчиво и повсеместно. )
Европейцы -- европейские ценности, толерантность, секулярность и интеграцию, плюс демократию по-франшизе. )
А что есть у России, кроме, лидера с обложек журналов и реваншистских настроений?
Для Вас - очевидно ничего.
Автор: серегин
Дата: 02.08.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А что есть у России, кроме, лидера с обложек журналов и реваншистских настроений?
Т.е. это пустыня с оголтелыми реваншистами, по которой разбросаны журналы с лидером. И это никак не страна, в которую ломятся на заработки половина СНГ.
И уж в которой, конечно же, не существует моральных ценностей...
Автор: Hunter
Дата: 02.08.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
The Economist - вот так вот, с большой буквы, это либо название печатного издания, что в данном случае не годится
Годится. Именно так он свой ник и объяснял - попался на глаза журнал, он и взял его название.
Автор: Дубль
Дата: 03.08.2015 04:27
Сглазил Командир Гребня
http://lenta.ru/news/2015/08/02/bg/
Цитата:
Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сам бывший президент Грузии сообщил в Facebook.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», — написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.
Автор: тащторанга
Дата: 03.08.2015 04:44
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сглазил Командир Гребня
Цитата:
Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», — написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.
"Это не мозг нации, а её говно" ВИЛ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.08.2015 05:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Заинтересованно)
А где дают?
(восторженно) В железнодорожных войсках!
Автор: Полицейский
Дата: 03.08.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сглазил Командир Гребня
Ну а что собственно такого. Почему-бы ему не быть восторги от украинских своих фанатов. Что в этом удивительного. Почему он в целом должен относится отрицательно Украине? Уж странно ожидать от него, чтобы он орал на каждом углу позиционируя себя как человека далекого от политик что Украина говно (прошу прощения у украинских сосайтников), сатрапы или, что-то подобное. Вполне нормальная позиция для поддержания социально-культурных связей. Почему нет? Я вот например в целом все равно до сих пор к Укриане как некой общности людей отношусь достаточно положительно, и что.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну а что собственно такого. Почему-бы ему не быть восторги от украинских своих фанатов. Что в этом удивительного. Почему он в целом должен относится отрицательно Украине? Уж странно ожидать от него, чтобы он орал на каждом углу позиционируя себя как человека далекого от политик что Украина говно (прошу прощения у украинских сосайтников), сатрапы или, что-то подобное. Вполне нормальная позиция для поддержания социально-культурных связей. Почему нет? Я вот например в целом все равно до сих пор к Укриане как некой общности людей отношусь достаточно положительно, и что.
Я тоже думаю, что ничего особенного.
Скорее всего, БГ пригласил к себе именно сам Саака. И чего Гребню, воротить губу и отказываться ? Хоть и псих, но все же должностное лицо, представитель принимающей стороны.
Кроме того, это только версия Сааки, совершенно неизвестно, что там было на самом деле. Надо полагать, скоро будут комментарии самого Гребня.

PS. А я вот к Украине в целом стал плохо относиться. Раньше считал, что это "глупый, беспутный, но брат", а теперь понимаю - враг окончательный, злобный и подлый. Но это именно в отношении Украины в целом, к тем замечательным украинцам, которые здесь присутствуют, это ни в коей мере не относится.
Автор: archer
Дата: 03.08.2015 09:33
Цитата:
Вот, и я хотел что-то такое высказать. Кроме того - всё, что он сказал, это мы знаем в пересказе Саакашвили. А тут уж, извините, любую, даже самую формальную вежливость можно толковать... Но даже в пересказе ничего такого он не сказал - публика хорошая, страна тоже, Одесса - приятный город.
Автор: svh75
Дата: 03.08.2015 10:00
Цитата:
Почему-бы ему не быть восторги от украинских своих фанатов. Что в этом удивительного.
Согласен. Уж отношение к фанатам с политикой мешать точно не стоит. Фанаты - они ж чего? Хлопают, подпевают, свистят и всячески выражают свое одобрение, с чего БГ к ним должен плохо относиться? Не думаю, что он на концерте выяснял их политические пристрастия.
Автор: Piligrim
Дата: 03.08.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А я вот к Украине в целом стал плохо относиться. Раньше считал, что это "глупый, беспутный, но брат", а теперь понимаю - враг окончательный, злобный и подлый.
Это нормальная реакция на СМИ и общий тон выносимой информации.
Тем более тебе тогда не стоит удивляться, что тут у части людей тоже крышу уносит по отношению к России в целом.
Причем по отношению к полякам - не уносит, к молдаванам - не уносит, к белорусам, немцам, американцам - тоже не уносит, а вот к России и Путину лично - просто набекрень.
Чесслово, никогда до сих пор не представлял возможностей массовой пропаганды.
Впечатлён.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.08.2015 11:10
Цитата:
Это нормальная реакция на СМИ и общий тон выносимой информации.
Тем более тебе тогда не стоит удивляться, что тут у части людей тоже крышу уносит по отношению к России в целом.
Причем по отношению к полякам - не уносит, к молдаванам - не уносит, к белорусам, немцам, американцам - тоже не уносит, а вот к России и Путину лично - просто набекрень.
Чесслово, никогда до сих пор не представлял возможностей массовой пропаганды.
Впечатлён.
А это точно реакция на СМИ ? Не ответная реакция на генеральную линию граждан Украины по отношению к нам, которая началась задолго до ? Все эти легенды про голодомор, про то, что Украина нас всегда кормила, что мы генетические рабы и пр. ? Ведь это не наши СМИ, это преимущественно из украинских же источников изливается.
Меня там, значит, помоями поливают, а я должен благостное выражение сохранять ? Вам орден, а мне по морде ?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100