Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 17:44
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А пару лет назад просто понюхал - чудом не сблевнул...
Говорят, что с возрастом организм перестает переваривать лактозу, как следствие - на запах молока у организьма отторжение.
Я, наверное, еще молод. Молоко пью только в путь, любое. Кумыс, правда, не ку. А парное коровье, козье - запросто. Благо у нас тут возле дачи есть где взять.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 17:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
...и где-то 300...1000 рублей - амортизация машинки.
Да не, поменьше. Думаю, что в 300 еще можно оценить амортизацию плюс приведенные эксплуатационные затраты (помимо бензина). Зависит от цены машины, конечно.
Цитата:
Говорят, что с возрастом организм перестает переваривать лактозу
Далеко не у всех.
Цитата:
А парное коровье, козье - запросто.
Мне вот козье, например, вообще не очень, ни в каком виде.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.03.2019 18:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да не, поменьше. Думаю, что в 300 еще можно оценить амортизацию плюс приведенные эксплуатационные затраты (помимо бензина).
А чего тут думать. Тут считать надо. Я предположил, что машинка стоит миллион, служит пять лет и ездит каждый день.
1000000 / (5*365) = 547,95.
Если машинка вдвое дешевле или служит вдвое дольше, то чуть меньше 300 и выйдет, без масла и ТО. Так что для новой 300 - это минимум. Хорошая машинка и полторы сожрет. А уж если еще и ездить не ежедневно...
Дата: 01.03.2019 18:06
Цитата:
Я предположил, что машинка стоит миллион, служит пять лет и ездит каждый день.
Ну после 5 лет эта машинка будет продана за некоторую ненулевую сумму, верно?
Дата: 01.03.2019 18:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Как по мне, то наши сыры с ценником примерно от 900 р/кг имеют право называться сыром.
Вот товарищи мои примерно так же считали. Что это даже не "хороший сыр", а просто "имеет право называться сыром".

На словах. А на деле слопали этот едва-сыр за милую душу, а французский французам оставили.
Дата: 01.03.2019 18:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну после 5 лет эта машинка будет продана за некоторую ненулевую сумму, верно?
Хорошо, согласен. 150-500.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 18:13
Цитата:
...и где-то 300...1000 рублей - амортизация машинки.
- Папа, я сегодня бежал за троллейбусом и сэкономил пять копеек!
- Дурак! Бежал бы за такси - сэкономил бы рубль! (с)
Автор: Lt-Col
Дата: 01.03.2019 18:22
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А пару лет назад просто понюхал - чудом не сблевнул...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Говорят, что с возрастом организм перестает переваривать лактозу, как следствие - на запах молока у организьма отторжение.
Возраст... Практически аналогичная ситуация: сейчас молоко (любое) - только в кофе (или как ингредиент в др. блюдах), а лет десять назад - два литровых пакета молока за день - норма...
Автор: A V I
Дата: 01.03.2019 18:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
сейчас молоко (любое) - только в кофе (или как ингредиент в др. блюдах), а лет десять назад - два литровых пакета молока за день - норма...
я так просто молоко и никогда не пил, хоть и от своей коровы. Только вприкуску с куском хлеба, или там с картофелиной и т.п. И только вчерашнее.
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 18:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не, правильные акведуки - только римские, они такой же имперский бренд, как римские дороги, а вот эта вся современная хня - от лукавого:)
римских акведуков во Франции вряд ли есть! Во времена древнего Рима это была дикая глушь! :-р
Дата: 01.03.2019 18:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я так просто молоко и никогда не пил
Дык, мы ж говорим не о изначальном недолюбливании молока... Мне мед начал нравиться лет с 16-ти, сало и цельновареный лук - лет с 13-ти...
П.С. А мы, точно - про космос? )
Дата: 01.03.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При наших-то ресурсах и наших мозгах? И при том, что подавляющее большинство работяг -- работают, а не хуем уши околачивают
Наши ресурсы сильно переоценены публикой. Их в пересчете на население не так много, и добывать их дорого.

С мозгами тоже не все хорошо. Приходится иногда студентов собеседовать... У меня, конечно, выборка перекошенная: мы им платим меньше, чем следовало бы. Но раз я этих балбесов вижу - значит, они существуют, и в количествах.

И работягу, который будет работать и не косячить - еще поди найди. Такие хотят много, и что характерно - нередко желаемое получают.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так какого хера лучше-то никак не становится, только ухудшается?
Никс: Ну почему мы не растем, а катимся в задницу?
Сильвер: Потому что все катятся в задницу.
Никс: Они не в заднице!
Сильвер: Да. Они не в заднице. Они туда катятся.
Никс: Они катятся туда из сыра в масле, а мы из комибижира в солидоле.
Сильвер: Да.
Никс: Ну вот. Наша задница более задница!
Сильвер: Да. И всегда была. Не успели еще до сыра в масле дорасти.
Никс: Ну и почему мы не растем, а катимся в задницу?

Мне кажется, товарищи, мы ходим по кругу.
Автор: A V I
Дата: 01.03.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
мы ж говорим не о изначальном недолюбливании молока
это вовсе не недолюбливание, а - просто так не привык, чтоб просто так пить, не принято, оно и вкуснее с чем-то.
Цитата:
точно - про космос
какой еще космос
Дата: 01.03.2019 18:47
Цитата:
Наши ресурсы сильно переоценены публикой. Их в пересчете на население не так много, и добывать их дорого.
Нет. Даже если "делить на население", но иметь в виду не только "пресловутые нефть и газ", а прежде всего - минеральные ресурсы, то наоборот.у нас их МНОГО.

А вот вторая проблема таки да есть. Они, во-первых, находятся "в жопе мира", в хреновом климате и при отсутствии дорог, а во-вторых (о чем вы не сказали) они не слишком высокого качества. Нуждаются в обогащении.
Дата: 01.03.2019 18:49
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А мы, точно - про космос?
Ну куда ж в космос лететь, не поевши картошки с салом и не запив молоком? :-))
Дата: 01.03.2019 18:54
Цитата:
Мне кажется, товарищи, мы ходим по кругу.
Так и Никс на самом деле давно не со мной спорит, а использует как площадку, чтобы озвучивать свою оценку ОСТАЛЬНЫМ. и я тоже не для Никса в основном стараюсь. :-)

PS В последнее время у Коли больше времени и задора. а я вот что-то задор теряю... Да и со временем что-то все хуже. Но да, озвучивали и озвучиваем.

PPS Просто Никс периодически еще и "идеологическую подмену" совершает. Почему я сейчас и возбудился. Он вместо понятных и не вызывающих спора тезисов "у нас хуже, чем на Западе" и "у нас ситуация ухудшается и это мне не нравится" (на что, как он знает прекрасно, тут же прозвучит "у всех ухудшается, и это всем не нравится") заменяет на "нами хреново управляют И ПОЭТОМУ".

Ну я и возбудился в очередной раз... :-))
Потому что и "хреново управляют" - тезис спорный, а уж "и поэтому" - вдвойне спорный. :-)
Автор: Sanich
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ответ, который ты можешь получить на этот вопрос известен. Его настойчиво продвигал Е.Г.Ясин, не отставал от него Кудрин, потом подхватил хор из "экономического блока правительства" и, как вишенка на тортике, озвучил президент. Звучит он так: "Низкая производительность труда, отставание от развитых стран в разы".

Ну раз уж ветка у нас "про космос", то не грех будет упомянуть оклад Д.О.Рогозина, беленький аки свежий снег - 2 млн.рублей/мес. А ведь это у него отвратительное качество управленческого труда и развал в отрасли, с которой он уже скоро десять лет связан. И соотнести её с зарплатами сборщиков, инженеров и т.д.
Товарищу Ясину как будто бы невдомёк, что в ВВП можно включать не только производимые товары и услуги, но и такие замечетельные вещи, как "авторские права", "цифровые права", акции предприятий и стоимость недвижимости, закладные дерриативы от них, дерриативы от дерриативов, теневую экономику и прогнозы по взяткам... Аргументацию на уровне "у них шпиндель станка вращается 100 тыс.\об. мин (микрофрезы а-ля стоматологические), а у нас 10 тыс. Производительность в 10 раз ниже!!!" мы тоже отметим...

Была же замечательная байка про "Сдается, Джонни, что мы дерьма за так наелись...", но ВВП вырос на 200 баксов...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот вторая проблема таки да есть. Они, во-первых, находятся "в жопе мира", в хреновом климате и при отсутствии дорог, а во-вторых (о чем вы не сказали) они не слишком высокого качества. Нуждаются в обогащении.
Мне кажется, в пересчете на деньги, что "мало ресурсов", что "ресурсов много, но они плохие и черт знает где" - это "что совой об пень, что пнем по сове". Более или менее.

Тем более, что основная статья экспорта все равно "пресловутые нефть и газ", и обычно именно их имеет в виду публика, когда говорит, что "у нас ресурсы!"
А их-то как раз именно немного на душу - если брать "типовые страны для сравнения" - Норвегию, Саудию и Катар.
Дата: 01.03.2019 18:57
Цитата:
Мне кажется, в пересчете на деньги, что "мало ресурсов", что "ресурсов много, но они плохие и черт знает где" - это "что совой об пень, что пнем по сове". Более или менее.
Вам кажется. Разница в "технологиях обогащения". И в "инфраструктуре для обогащения. обеспечивающей приемлемую себестоимость "добычи-обогащения-транспортировки". ОЧЕНЬ увлекательная задача. Я по ней как-то доклад делал. Да и сейчас присматривался.
Дата: 01.03.2019 19:01
Цитата:
Тем более, что основная статья экспорта все равно "пресловутые нефть и газ"
Ресурсы ВСЕ, вместе, уже лет пять как "не основная статья". А меньше половины экспорта. В первой половине 2013 как раз "прошли точку равенства".

Да и доходы от минеральных ресурсов сейчас как бы не выше. Из-за чего полгода назад скандал и был. Когда какой-то мужик предложил обложить "сверхприбыли добывающей отрасли" доп. налогом. Он имел в виду именно и только минеральные ресурсы, БЕЗ "нефти и газа. И даже без угля и леса. :-))
Дата: 01.03.2019 19:02
Цитата:
А их-то как раз именно немного на душу - если брать "типовые страны для сравнения" - Норвегию, Саудию и Катар.
Мне можно не рассказывать, это - "моя коронная ария". Я её пою на сайте уж лет пятнадцать, не меньше. :-)

PS вы забыли Канаду. :-)
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2019 19:06
Хи-хи, я точно знала, кто именно будет рассказывать про отмену региональных надбавок при повышении зарплаты бюджетникам. Возникает, правда, вопрос: если КАЖДЫЙ РАЗ, когда бюджетникам повышают зарплату, надбавки с них снимают, то откуда они - эти надбавки - берутся снова???
Дата: 01.03.2019 19:06
Цитата:
А чего тут думать. Тут считать надо. Я предположил, что машинка стоит миллион, служит пять лет и ездит каждый день.
Если машинка вдвое дешевле или служит вдвое дольше, то чуть меньше 300 и выйдет, без масла и ТО. Так что для новой 300 - это минимум. Хорошая машинка и полторы сожрет. А уж если еще и ездить не ежедневно...
Через пять лет машинка может быть продана за полмиллиона минимум. А если "джип", куплена по акции и без ненужных потнтов за тот же миллион.
Но в год еще нужно страховка (40-60 тыс.), ТО (25-40 тыс), бензин (литров 1500 минимум, 60-90 тыс.) парковки, платные трассы, штрафы - итого 150 тыс.\год.
На "круг" те самые 500 рэ\день и есть...
Дата: 01.03.2019 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТО ли вас обманули, то ли вы нас обманываете. Ресурсы ВСЕ, вместе, уже лет пять как "не основная статья". А меньше половины экспорта. В первой половине 2013 как раз "прошли точку равенства".
Вопрос терминологии. Если нечто занимает 40%, а все остальное, что не нечто, в совокупности 60%, но по отдельности - по одному-два, то нечто, наверное, можно назвать основной статьей.
Впрочем, я согласен и на выражение "наибольшая доля".
Дата: 01.03.2019 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
римских акведуков во Франции вряд ли есть! Во времена древнего Рима это была дикая глушь! :-р
В общем-то их тех мест и пошло слово провинция - Provence...

Их бин (аквиадуков) немного... Между Греноблем и Валенс есть местечко Сент-Назар-эт-Ройянс. Не тот который морская база в Британия, а тот который в Провенс. Там вполне себе чуть не с римских времен аквиадук поддерживают в работоспобном состоянии.
Автор: Petruha
Дата: 01.03.2019 19:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это здесь цены обсуждают?
Мне одной, что ли, зарплату повысили? Или у нас бюджетников на сайте больше не имеется?
За всех говорить не буду. Мне понизили. Существенно.
Нет, не понизили, а оптимизировали. Извините.
Дата: 01.03.2019 19:35
Цитата:
Мне одной, что ли, зарплату повысили? Или у нас бюджетников на сайте больше не имеется?
Пенсионеры относятся к бюджетникам? Если да, то мне гробовые аж на 192 руб повысили... (мечтательно) от теперь уйду в загул... )))
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 19:37
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Пенсионеры относятся к бюджетникам? Если да, то мне гробовые аж на 192 руб повысили... (мечтательно) от теперь уйду в загул... )))
на пузырь дешевого коньяка раз в два месяца хватит, а с таким объемом уйти в загул затруднительно
Дата: 01.03.2019 19:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В общем-то их тех мест и пошло слово провинция - Provence...
:-))

Забыл. :-)

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Их бин (аквиадуков) немного... Между Греноблем и Валенс есть местечко Сент-Назар-эт-Ройянс. Не тот который морская база в Британия, а тот который в Провенс. Там вполне себе чуть не с римских времен аквиадук поддерживают в работоспобном состоянии.
Так ить не в крупных же городах. (смотрит чуть ниже).
Дата: 01.03.2019 19:55
Цитата:
Хи-хи, я точно знала, кто именно будет рассказывать про отмену региональных надбавок при повышении зарплаты бюджетникам. Возникает, правда, вопрос: если КАЖДЫЙ РАЗ, когда бюджетникам повышают зарплату, надбавки с них снимают, то откуда они - эти надбавки - берутся снова???
Я "сложный" бюджетник - большая часть зарплаты от хоздоговоров. С одной стороны оклад за три года повысили с 7,5 до 11,5 тыс (с учетом роста должности и звания). С другой стороны - согласно форме 3-НДФЛ годовая начисленная (до подоходного налога и вычетов) зарплата с надбавками и премиями уменьшилась на 30%.
А когда Шеф на общем собрании озвучил среднюю (для предоставления в вышестоящие органы) зарплату научного сотрудника - почуствовал себя средним...
Автор: Анка
Дата: 01.03.2019 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас нет, а тогда были! Ибо первое, что делали римляне, завоевав новую провинцию - это строили дороги и акведуки, без них ведь жизни нет, тем более в провинции. А потом, в темные века, дороги забросили, а акведуки растащили по камешку, понастроили из них хибарок, трохи для себэ, потому и не сохранились они...
Дата: 01.03.2019 19:57
Цитата:
Вопрос терминологии. Если нечто занимает 40%, а все остальное, что не нечто, в совокупности 60%, но по отдельности - по одному-два, то нечто, наверное, можно назвать основной статьей.
Доходы России от экспорта нефти в 2018 г. составили 129,05 млрд долл США.
Доходы РФ от экспорта природного газа в 2018 г. выросли до 49,1 млрд долл США.

Т.е. суммарные доходы от экспорта нефти и газа 178.15 млрд.$

Экспорт России в 2018 году составил 449 964 млн долл. США

Т.е. нефть и газ - 39.6% от экспорта.

/восхищенно/ Как точно вы угадали!
Дата: 01.03.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сейчас нет, а тогда были! Ибо первое, что делали римляне, завоевав новую провинцию - это строили дороги и акведуки
Но сейчас в "бывшие когда-то" акведуки нассать проблематично, верно? ;-)
Дата: 01.03.2019 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас в "бывшие когда-то" акведуки нассать проблематично, верно? ;-)
Вот пришел поручик и всё опошлил))
Не, ну можно попробовать на Гарском мосту того-этого, только небось советами замучают))
Дата: 01.03.2019 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/восхищенно/ Как точно вы угадали!
Зачем угадал? Посмотрел: http://economy.gov.ru/minec/press/news/2019021801
Дата: 01.03.2019 20:03
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот пришел поручик и всё опошлил))
А что, фельдкурат - поручик?! Я-то по замашкам думал, что из старших офицеров! :-р
Автор: Steel_major
Дата: 01.03.2019 20:04
Цитата:
Хи-хи, я точно знала, кто именно будет рассказывать про отмену региональных надбавок
Маш, ты всё-таки с хи-хи поосторожнее. А то к нам в офис девчонка ходит убираться, врач-неонатолог. Из дежурств не вылезает, постоянно каких-то маргинальных личностей лечит: бомжих, наркоманш, алкоголичек. Почему-то именно этот контингент плодится как кролики. Каждый день на работу плюс 2-3-4 раза в неделю дежурства. Ездит на другой конец города (~ 1500 на проезд в месяц), ибо рядом все клетки по ее специальности "оптимизировали" в ноль. С прошлого года какую-то палочную систему ввели. Для подтверждения квалификации надо за 5 лет некую сумму баллов набрать, 50, что ли. Так она в декабре в Питер ездила на какую-то конференцию. За свой счет на 2 дня. Это ей дало не то 3, не то 5 баллов. Зарплата у нее где-то 13-14 тыс на руки. К нам ходит убираться за 6 тыс. С надбавками дело так: одно время, чтобы не поднимать оклады и иметь рычаг давления на бюджетников, зарплаты было модно повышать надбавками. За сложность, напряженность, ночные дежурства, за образцовое исполнение, заполярные, высокогорные и тд. Когда Аллах стал требовать повышать оклады, поступали очень просто: повышали оклад, срезая какую-нить надбавку. В результате очередное повышение составляло от +500 до -500 руб, смотря какая надбавка пала жертвой. Сейчас возможности срезать уже исчерпываются, так санитарок где обманом, где принуждением, где прямым подлогом переводят в уборщицы, а санитарки они на полставки (раньше наоборот было - основной оклад санитарки и еще на полставки уборщица). А оклад санитарок (от которого тетеньки теперь получают 0,5) повышают и отчитываются перед Аллахом о выполнении его судьбоносных решений. В итоге бывшие санитарки в результате президентской заботы теряют ориентировочно по 500-1000 руб. Для врачей тоже есть свои хитрости: дежурства зажимают, переподготовку вот перестали оплачивать и пр.
Так что к вам в Питер и Москву хи-хи позже всех придет (но придет, не сомневайтесь), а мы тут в регионах лет через 5-7 можем и дохихикаться.
Дата: 01.03.2019 20:05
Цитата:
Зачем угадал? Посмотрел: http://economy.gov.ru/minec/press/news/2019021801
"Я так не играю".
Дата: 01.03.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
Так ить не в крупных же городах. (смотрит чуть ниже).
Миль пардон - аберции сознания.
Глянул истрию местечка - там всего 150 лет (1870е) аквиадуку.
Там очень знатные пещеры с очень древними артифактами - вот и наложилось, что все очень древнее.
Дата: 01.03.2019 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, фельдкурат - поручик?!
Ты меня в тупик поставил этим вопросом. Не знаю, что ответить))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100