![]() |
|
|
Цитата:
Я, наверное, еще молод. Молоко пью только в путь, любое. Кумыс, правда, не ку. А парное коровье, козье - запросто. Благо у нас тут возле дачи есть где взять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1000000 / (5*365) = 547,95. Если машинка вдвое дешевле или служит вдвое дольше, то чуть меньше 300 и выйдет, без масла и ТО. Так что для новой 300 - это минимум. Хорошая машинка и полторы сожрет. А уж если еще и ездить не ежедневно... |
Цитата:
На словах. А на деле слопали этот едва-сыр за милую душу, а французский французам оставили. |
Цитата:
|
Цитата:
- Дурак! Бежал бы за такси - сэкономил бы рубль! (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. А мы, точно - про космос? ) |
Цитата:
С мозгами тоже не все хорошо. Приходится иногда студентов собеседовать... У меня, конечно, выборка перекошенная: мы им платим меньше, чем следовало бы. Но раз я этих балбесов вижу - значит, они существуют, и в количествах. И работягу, который будет работать и не косячить - еще поди найди. Такие хотят много, и что характерно - нередко желаемое получают. Цитата:
Сильвер: Потому что все катятся в задницу. Никс: Они не в заднице! Сильвер: Да. Они не в заднице. Они туда катятся. Никс: Они катятся туда из сыра в масле, а мы из комибижира в солидоле. Сильвер: Да. Никс: Ну вот. Наша задница более задница! Сильвер: Да. И всегда была. Не успели еще до сыра в масле дорасти. Никс: Ну и почему мы не растем, а катимся в задницу? Мне кажется, товарищи, мы ходим по кругу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот вторая проблема таки да есть. Они, во-первых, находятся "в жопе мира", в хреновом климате и при отсутствии дорог, а во-вторых (о чем вы не сказали) они не слишком высокого качества. Нуждаются в обогащении. |
Цитата:
PS В последнее время у Коли больше времени и задора. а я вот что-то задор теряю... Да и со временем что-то все хуже. Но да, озвучивали и озвучиваем. PPS Просто Никс периодически еще и "идеологическую подмену" совершает. Почему я сейчас и возбудился. Он вместо понятных и не вызывающих спора тезисов "у нас хуже, чем на Западе" и "у нас ситуация ухудшается и это мне не нравится" (на что, как он знает прекрасно, тут же прозвучит "у всех ухудшается, и это всем не нравится") заменяет на "нами хреново управляют И ПОЭТОМУ". Ну я и возбудился в очередной раз... :-)) Потому что и "хреново управляют" - тезис спорный, а уж "и поэтому" - вдвойне спорный. :-) |
Цитата:
Была же замечательная байка про "Сдается, Джонни, что мы дерьма за так наелись...", но ВВП вырос на 200 баксов... |
Цитата:
Тем более, что основная статья экспорта все равно "пресловутые нефть и газ", и обычно именно их имеет в виду публика, когда говорит, что "у нас ресурсы!" А их-то как раз именно немного на душу - если брать "типовые страны для сравнения" - Норвегию, Саудию и Катар. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и доходы от минеральных ресурсов сейчас как бы не выше. Из-за чего полгода назад скандал и был. Когда какой-то мужик предложил обложить "сверхприбыли добывающей отрасли" доп. налогом. Он имел в виду именно и только минеральные ресурсы, БЕЗ "нефти и газа. И даже без угля и леса. :-)) |
Цитата:
PS вы забыли Канаду. :-) |
Хи-хи, я точно знала, кто именно будет рассказывать про отмену региональных надбавок при повышении зарплаты бюджетникам. Возникает, правда, вопрос: если КАЖДЫЙ РАЗ, когда бюджетникам повышают зарплату, надбавки с них снимают, то откуда они - эти надбавки - берутся снова??? |
Цитата:
Но в год еще нужно страховка (40-60 тыс.), ТО (25-40 тыс), бензин (литров 1500 минимум, 60-90 тыс.) парковки, платные трассы, штрафы - итого 150 тыс.\год. На "круг" те самые 500 рэ\день и есть... |
Цитата:
Впрочем, я согласен и на выражение "наибольшая доля". |
Цитата:
Их бин (аквиадуков) немного... Между Греноблем и Валенс есть местечко Сент-Назар-эт-Ройянс. Не тот который морская база в Британия, а тот который в Провенс. Там вполне себе чуть не с римских времен аквиадук поддерживают в работоспобном состоянии. |
Цитата:
Нет, не понизили, а оптимизировали. Извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забыл. :-) Цитата:
|
Цитата:
А когда Шеф на общем собрании озвучил среднюю (для предоставления в вышестоящие органы) зарплату научного сотрудника - почуствовал себя средним... |
Цитата:
|
Цитата:
Доходы РФ от экспорта природного газа в 2018 г. выросли до 49,1 млрд долл США. Т.е. суммарные доходы от экспорта нефти и газа 178.15 млрд.$ Т.е. нефть и газ - 39.6% от экспорта. /восхищенно/ Как точно вы угадали! |
Цитата:
|
Цитата:
Так что к вам в Питер и Москву хи-хи позже всех придет (но придет, не сомневайтесь), а мы тут в регионах лет через 5-7 можем и дохихикаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Глянул истрию местечка - там всего 150 лет (1870е) аквиадуку. Там очень знатные пещеры с очень древними артифактами - вот и наложилось, что все очень древнее. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |