![]() |
|
|
Цитата:
|
А нельзя ли сдавшихся, отказавшихся записывать видеообращение с честным словом не воевать, возвращать обратно на территорию Украины (Россия же не признала ни ДНР, ни ЛНР - значит и их территория тоже вроде как Украина)? Я думаю, их там ждёт тёплый приём |
Цитата:
Почему бы не взять на вооружение данный передовой демократический опыт? Хотя бы на пунктах пропуска Луганщины и Донбасса. |
Цитата:
|
Цитата:
ВОВ, советский офицер после плена заявляет Смершевскому офицеру: "Я больше воевать не могу, я немецким фашистам честное слово дал, что больше не буду". Сюром пахнет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
17 апр 2014 ... Государственная пограничная служба Украины подтвердила временный запрет на въезд на территорию страны для граждан РФ, мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет ... |
Я вот, если честно, не понимаю кровожадности по отношению к "ходокам через границу". Казалось бы, такое отношение к укровоенам со стороны ополченцев было бы хотя бы объяснимо - но нет же: в плен берут, голодом не морят, точно так же отдают родственникам на Украину. Почему РФ должна себя вести по-другому? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, на бумаге она, видимо сохранялась (см. пример с Бразилией). А, вот, в жизни - увы, нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Постановление ГКО СССР от 19 октября 1941 года "О введении в Москве и прилегающих к городу районах осадного положения"). Что-то я не припомню в тогдашнем УК юридического определения понятия "провокаторов" и "прочих агентов врага" и наказаний, предусмотренных за данную деятельность. Следовательно, ГКО - по крайней мере, в данном случае - выполнил функции законодательной власти. Определения данным деяниям он дал - "призывающих к нарушению порядка". И наказание - установил. |
Цитата:
|
Цитата:
Курим: ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 1941 года О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ |
Цитата:
|
Цитата:
Советские офицеры, как это ни прискорбно, были разными. Кстати, гораздо более выпуклые примеры можно было бы привести из опыта участия советских офицеров в гражданских войнах. Карабах, Приднестровье, например. |
Цитата:
В 19 веке орды северных варваров прокатились по всей Центральной Азии, оставляя за собой на некогда цветущих территориях - больницы, школы, театры. |
Цитата:
Ага, чтоб спусковой крючок на дубине не нажал. БДХ, большой. Чтоб оружие удержать не мог, вернее, не мог эффективно использовать. Указательный - это для стрелковки. Но не применялось, ибо нравы изменились. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а если раненый стрелок научится работать искалеченной ладонью - ему местное усекновение - пофигу, тут надо общее, сиречь - башка. |
Цитата:
|
Ни хуя себе прилетело. Ладно, будьте здоровы. Кого обидел - приношу извинения. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |