Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 28.07.2014 18:01
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Российская сторона никого в плен не брала.
Я про то, что пленным быть круче, чем просто интернированным.
Дата: 28.07.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
проще говоря дешевле в плен не брать, а то не война получается, онли бизнес
Да там понты одни. На зубную пасту и туалетную бумагу хватит, наверное.
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.07.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да там понты одни. На зубную пасту и туалетную бумагу хватит, наверное.
вроде того. А про наличие чести я бы начал опрос с псаки или хрыча этого, Керри штоле
Автор: Snowcat
Дата: 28.07.2014 18:09
А нельзя ли сдавшихся, отказавшихся записывать видеообращение с честным словом не воевать, возвращать обратно на территорию Украины (Россия же не признала ни ДНР, ни ЛНР - значит и их территория тоже вроде как Украина)? Я думаю, их там ждёт тёплый приём
Автор: zigzag
Дата: 28.07.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Почему? С украинским паспортом через пункт пропуска, вроде не отменяли. А с оружием (и без него) потайными тропами - другой разговор.
Ну, это вопрос решаемый, КМК. Весной этого года, ЕМНИП, Украина запрещала пересечение границы со стороны России мужчинам определенного возраста (20-55 лет?). Этот запрет снят, кстати - никто не знает?
Почему бы не взять на вооружение данный передовой демократический опыт? Хотя бы на пунктах пропуска Луганщины и Донбасса.
Дата: 28.07.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, это вопрос решаемый, КМК. Весной этого года, ЕМНИП, Украина запрещала пересечение границы со стороны России мужчинам определенного возраста (20-55 лет?). Этот запрет снят, кстати - никто не знает?
Почему бы не взять на вооружение данный передовой демократический опыт? Хотя бы на пунктах пропуска Луганщины и Донбасса.
Не запрещали, официально.
Автор: djtyysq
Дата: 28.07.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Да, Корнилов - это точно. Упустил.
Не думаю, что подобные действия добавили ему авторитета. Не забыто сие действо. До сих пор вспоминают...
А, если представить:
ВОВ, советский офицер после плена заявляет Смершевскому офицеру:
"Я больше воевать не могу, я немецким фашистам честное слово дал, что больше не буду".
Сюром пахнет.
Автор: Мэйкун
Дата: 28.07.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они предусмотрены, на них есть ссылки, но они имхо не разработаны. Ну или не опубликованы.
Может быть, законодатель имеет в виду, что в военное время управление страной будет осуществляться каким-то особым органом, которому будут принадлежать функции исполнительной и законодательной власти? Как ГКО во время Великой Отечественной. И такого рода вопросы будут регламентироваться его нормативными актами?
Автор: Snowcat
Дата: 28.07.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Я больше воевать не могу, я немецким фашистам честное слово дал, что больше не буду".
Сюром пахнет.
А что такого? Была бы предоставлена возможность не воевать лет -надцать наверное.
Дата: 28.07.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не запрещали, официально.
izvestia.ru/news/569431‎Сохраненная копия

17 апр 2014 ... Государственная пограничная служба Украины подтвердила временный запрет на въезд на территорию страны для граждан РФ, мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет ...
Автор: surf
Дата: 28.07.2014 18:18
Я вот, если честно, не понимаю кровожадности по отношению к "ходокам через границу".
Казалось бы, такое отношение к укровоенам со стороны ополченцев было бы хотя бы объяснимо - но нет же: в плен берут, голодом не морят, точно так же отдают родственникам на Украину.
Почему РФ должна себя вести по-другому?
Дата: 28.07.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
izvestia.ru/news/569431‎Сохраненная копия

17 апр 2014 ... Государственная пограничная служба Украины подтвердила временный запрет на въезд на территорию страны для граждан РФ, мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет ...
Журнализм. Не можем мы запретить всем. Просто не пропускаем по формальным причинам, высосанным из пальца.
Дата: 28.07.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, если представить:
Сюром пахнет.
Пахнет. Может потому,что подобная практика была выведена из пользования чуть ли не всеми странами после ПМВ?
Нет, на бумаге она, видимо сохранялась (см. пример с Бразилией). А, вот, в жизни - увы, нет.
Дата: 28.07.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Может быть, законодатель имеет в виду, что в военное время управление страной будет осуществляться каким-то особым органом, которому будут принадлежать функции исполнительной и законодательной власти? Как ГКО во время Великой Отечественной. И такого рода вопросы будут регламентироваться его нормативными актами?
ГКО функции законодательной власти не принадлежали.
Дата: 28.07.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Журнализм. Не можем мы запретить всем. Просто не пропускаем по формальным причинам, высосанным из пальца.
Дык, что мешает применять такие же формальные причины к пересекающим границу военнослужащим (ополченцам) Украины?
Было бы желание.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.07.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот, если честно, не понимаю кровожадности по отношению к "ходокам через границу".
Казалось бы, такое отношение к укровоенам со стороны ополченцев было бы хотя бы объяснимо - но нет же: в плен берут, голодом не морят, точно так же отдают родственникам на Украину.
Почему РФ должна себя вести по-другому?
Не должна, не должна. И ведет соответственно. До ближайшего ОКПП или погранкомендатуры, при необходимости - оказание первой медицинской помощи, далее - под зад коленом, как и положено. Все по закону.
Дата: 28.07.2014 18:28
http://korrespondent.net/ukraine/pol...yiskykh-fylmov
Упоротость.
Автор: sattelecom
Дата: 28.07.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ага, и майор такой - "ну вы уж извините, до дома мягких мест небыло, только плцкарта...."....
Дата: 28.07.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дык, Гоголь, вообще не украинский писатель, получается.
Дата: 28.07.2014 18:38
Гм. 1 ОАЭ БПЛА Новороссии в деле:
http://st-fuodoroff.livejournal.com/717350.html
http://st-fuodoroff.livejournal.com/....html#comments
Автор: Недолетчик
Дата: 28.07.2014 18:50
Ух-ты! По первой ссылке, на дальнем плане, очень крутая игрушка http://coptertime.ru/copters/rtf/t960_simple/
Автор: Барс
Дата: 28.07.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Дык, Гоголь, вообще не украинский писатель, получается.
Так он и называл себя русским писателем. Об этом уже говорилось.
Дата: 28.07.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ГКО функции законодательной власти не принадлежали.
4. Нарушителей порядка немедля привлекать к ответственности с передачей суду Военного трибунала, а провокаторов, шпионов и прочих агентов врага, призывающих к нарушению порядка, расстреливать на месте.

(Постановление ГКО СССР от 19 октября 1941 года "О введении в Москве и прилегающих к городу районах осадного положения").

Что-то я не припомню в тогдашнем УК юридического определения понятия "провокаторов" и "прочих агентов врага" и наказаний, предусмотренных за данную деятельность. Следовательно, ГКО - по крайней мере, в данном случае - выполнил функции законодательной власти. Определения данным деяниям он дал - "призывающих к нарушению порядка". И наказание - установил.
Автор: Замполит
Дата: 28.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Т.е. эволюция в сторону увеличения колличества б/в для получения Звезды ГСС шла плавно всю войну.
Товарищ, я вообще не про ГСС, а про среднее количество вылетов до сбития.
Автор: Санитар
Дата: 28.07.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
юСтас молодец. Ни убавить, ни прибавить. Я горжусь, что знаком с ним и считаю себя его другом.
Автор: Замполит
Дата: 28.07.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Порось-Хенка первый в этом упирается
У Мартьянова родили: Петропо Roshen Co
Дата: 28.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Следовательно, ГКО - по крайней мере, в данном случае - выполнил функции законодательной власти. Определения данным деяниям он дал - "призывающих к нарушению порядка". И наказание - установил.
ГКО не просто выполнил эти функции. Он и был органом исполнительной и законодательной власти.

Курим:

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1941 года

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ
Автор: DrG
Дата: 28.07.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, если представить:
Сюром пахнет.
Гражданская война. Белых отпускают под честное слово. Или расстреливают. Гумилёва расстреляли, потому как он честного слова не воевать против красных не дал. Возвращаясь к Вашему примеру, советский офицер тоже не дал бы немецким фашистам честного слова что не будет больше.
Дата: 28.07.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Гражданская война. Белых отпускают под честное слово. Или расстреливают. Гумилёва расстреляли, потому как он честного слова не воевать против красных не дал. Возвращаясь к Вашему примеру, советский офицер тоже не дал бы немецким фашистам честного слова что не будет больше.
Полагаю, здесь нет детей и малообразованных.

Советские офицеры, как это ни прискорбно, были разными.

Кстати, гораздо более выпуклые примеры можно было бы привести из опыта участия советских офицеров в гражданских войнах. Карабах, Приднестровье, например.
Дата: 28.07.2014 19:25
Кстати, а этот шедевр "объективности и профессионализма" укроСМИ здесь уже был?
Я нечаянно сегодня наткнулся. Просто трудовые будни простых современных украинских ...ээээ... журналистов.
Автор: Абердин
Дата: 28.07.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Так он и называл себя русским писателем. Об этом уже говорилось.
И Тарас Шевченко был сослан на службу в Российскую армию. Городок на Каспии, где он служил, друзья по СНГ переименовали.
Дата: 28.07.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
И Тарас Шевченко был сослан на службу в Российскую армию. Городок на Каспии, где он служил, друзья по СНГ переименовали.
Да что там Шевченко!

В 19 веке орды северных варваров прокатились по всей Центральной Азии, оставляя за собой на некогда цветущих территориях - больницы, школы, театры.
Дата: 28.07.2014 19:40
Цитата:
ГКО не просто выполнил эти функции. Он и был органом исполнительной и законодательной власти.

Курим:
Без сержантов разберемся.
Автор: WeaponMaster
Дата: 28.07.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С древнейших времён была традиция указательный палец отчикивать.

Ага, чтоб спусковой крючок на дубине не нажал.
БДХ, большой. Чтоб оружие удержать не мог, вернее, не мог эффективно использовать. Указательный - это для стрелковки. Но не применялось, ибо нравы изменились.
Дата: 28.07.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Без сержантов разберемся.
Хм..1) Гвардии сержант; 2) Это попытка оскорбления?
Дата: 28.07.2014 19:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ага, чтоб спусковой крючок на дубине не нажал.
БДХ, большой. Чтоб оружие удержать не мог, вернее, не мог эффективно использовать. Указательный - это для стрелковки. Но не применялось, ибо нравы изменились.
Большой, большой..Он для не очень подготовленного стрелка - самый важный. Все верно, курим анатомию ладони человека.

Ну, а если раненый стрелок научится работать искалеченной ладонью - ему местное усекновение - пофигу, тут надо общее, сиречь - башка.
Дата: 28.07.2014 19:49
Цитата:
Хм..1) Гвардии сержант; 2) Это попытка оскорбления?
Это попытка дать понять, что вы мне неприятны. Впредь прошу не беспокоить.
Дата: 28.07.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это попытка дать понять, что вы мне неприятны. Впредь прошу не беспокоить.
(недоуменно) Хм..Пожалуй-ста..
Дата: 28.07.2014 19:56
Ни хуя себе прилетело. Ладно, будьте здоровы. Кого обидел - приношу извинения.
Автор: Феликс
Дата: 28.07.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я не понимаю некровожадность по отношению к украинским войскам:

http://cs7002.vk.me/c540105/v5401058...hJJv_T8gA0.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 00:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100