Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Остальные

Пока нет раздела армейский анекдот, может быть подойдет. Просто вспомнилось когда читал дисскусию о воинских званиях и их соотношении.
Итак, встречается два лейтенанта (только после выпуска службы не нюхали, но устав еще знают хорошо). Возникает вопрос у них кто должен кого первым приветствовать. Т.е. один должен так красиво выбросив руку для отдания чести четко промаршировать, а второй так не много небрежно ему ручкой вот так сделать. Но напоминаю два лейтенанта. Начинается выяснение:
- Я командир взвода. - И я командир взвода. Вроде равны.
- Но у нас часть гвардейская. - И у нас! Опять равны.
- Я закончил с отличием. - И я!
Вход идет все:
- А я женат. - И я!
- А мне 23. - И мне!
- У меня выслуги 6 лет. - И у меня!
- А я вешу 78. - И я!!!
Вдруг первый четко отдает честь и строевым чеканит шаг, удаляется. Второму интересно что ж такое? Подбегает: "Слышь, братан, а почему ты мне честь отдал?"
- Так ты тяжелее!
- Как ты 78 и я 78.
- Да я на тебя хер положил!
Оценка: 0.0261 Историю рассказал(а) тов. Курсант : 11-07-2002 18:52:59
Обсудить (0)
Версия для печати

А вот реальная история про чекистов 80-ых (т.е. не прогон и нигде ранее не печаталась).
"Пасли" тогда жену Гордиевского. То есть он сам-то убежал, а жена с дочками здесь осталась. Ну и следили за ней, чтобы она... Вобщем, фиг его знает, зачем за ней следили. Жила она с дочками в длинной панельной девятиэтажке подъездов на восемь. Дом был довольно старый и вокруг него густо росла сирень. У контрразведчиков была "хаза" в доме напротив, где стояли всякие специальные приборы (но мы вам про них не раскажем). Но главный прибор - бинокля. И дежурная группа должна была фиксировать все перемещения объекта. Особый гемор вызывал выход клиента на улицу, так как собственно подъезда из-за кустов сирени видно не было. И получалось, что, например, когда клиент идет к выходу из квартиры, все вынуждены бросать партию в преф и бежать вниз к выходу - встречать клиента. А он (то есть она) выходит из своего подъезда и садится возле него на лавочку под куст сирени, ну там с бабульками потрепаться или книжечку почитать. Ну не сволочь?
После неоднократных обломов была проведена тайная ночная операция в форме обильного поливания корней сирени бензином из канистры. И утром - картина. Стоит длинный дом весь в зеленой цветущей сирени и только вокруг одного подъезда -облетевший сухостой. Зато видимость в биноклю - супер. Потом-то местный народ все это "скрытое" наблюдение вычислил и очень переживал что его впоследствии сняли (отпустили жену к мужу), так как за все время работы "наружки" это был самый тихий двор в округе и машины можно было оставлять у подъездов не вытаскивая магнитол и не запирая, а детей отпускали гулять во дворе до поздней ночи под присмотром сотрудников государственной безопасности.
Оценка: 1.3826 Историю рассказал(а) тов. JB : 09-07-2002 21:17:32
Обсудить (22)
02-01-2008 07:47:58, Tintin
> > > то хиурса > > ---------------------------------------...
Версия для печати

Случилось это в прошлые выходные.
Решила наша фирма покататься на корабле по Днепру,ясно дело набрались хорошо. Так вот при выходе с корабля на причале Речного вокзала какие-то барыги поставили палатку с тиром, там стоят какие-то банки вместо мишеней, и висят автоматы (АК, М16 еще какие-то, я не знал точно в армии не служил)Наш начальник охраны Богдан был уже очень теплым, и этому заведению подошел уже довольно шатко. Но дело не в этом, подойдя к барыгам, спросив сколько, молча выложил купюру 50 грн, взял первый автомат (и четко произнес автомат Хеклер и Кох, модификация такая-то,ТТХ такие-то, на вооружении там-то) снес первый ряд мишений, потом взял М16 (см выше) комментарий "гадость ваша заливная рыба".
Короче барыги в шоке, Богдан забирает приз бутылку шампанского, открывает ее делает глоток и изрекает
"Профессионализм не пропивается" (у всех аут)
Надо сказать что за свои неполные 30 лет (хотя на вид ему он окончил суворовское учлилище,разведфак военного учлища,был в Югославии и Приднестровье и 8 лет отслужил в каких-то специалных подразделениях типа Альфы.
Оценка: -0.1200 Историю рассказал(а) тов. рент : 08-07-2002 16:26:48
Обсудить (21)
18-03-2003 17:46:24, Ржев
Не знаю, как человек, даже несведущий, может перепутать ВЫСТ...
Версия для печати

80-е годы, Москва.
КГБ следит за одним иностранцем, обложили парня по полной программе: наружка, прослушка и т.д. Доблестные чекисты заняли квартиру, как раз над квартирой шпиёна и помимо прослушивающей аппаратуры установили подглядывающую, дабы визуально отслеживать как он ест, пьет, ср:. Пояснение: в полу квартиры сверлят дырки аккурат до штукатурки нижней квартиры, так что в потолке едва можно заметить дырку диаметром около миллиметра и подглядывают туда с помощью визиров. Занятие это довольно скучное, да и еще отчеты надо подробные писать, так что когда шпиён однажды вечером пришел с девицей, вуайеристы в штатском обрадовались. Шпиён оказался джентельменом и поволок даму в постель не сразу. Чекисты вынуждены были перемещаться от гостиной к кухне, затем к столовой и опять к гостиной, сгорая от нетерпения приобщиться через визир к секретам иностранного искусства секса. Короче, когда парочка внизу добралась до спальни, наблюдатели были разогреты куда лучше шпиёна. И в конце концов у них случилась драка за место у визира, ибо смотреть в него одновременно двоим совершенно невозможно. В разгаре выяснения отношений один случайно оперся на визир, и тот, пробив тонкий слой штукатурки, почти весь провалился в спальню шпиёна. На иностранца сыпется штукатурка, и он видит торчащий в потолке фаллический объект черного цвета, только на полметра больше. В общем, и с сексом облом получился, и операция была провалена.
Оценка: -1.1729 Историю рассказал(а) тов. Dante : 08-07-2002 16:07:50
Обсудить (8)
, 21-01-2009 12:00:08, РТВ-шник в отставке
Вуайеристы, Сталин дал приказ!...
Версия для печати

Мозговой штурм.

Дело было в середине 80-х. Историю эту рассказал мне непосредственный участник и, в какой то мере, даже инициатор описанных событий. Работал он в то время на одном оборонном предприятии, причем не менее 90% рабочего времени уходило у него на исполнение обязанностей председателя всевозможных технических комиссий. Комиссии эти создавались для расследования причин отказа изготовленного на заводе оборудования. И стояли перед ними две задачи, противоречащие друг другу: доказать, что завод в отказе не виноват, но при этом представить план мероприятий (заводских) по предотвращению подобных отказов в будущем.
Впрочем, как человек советский он блестяще решал обе задачи - за счет блестящей аргументации, знания предмета и бутылок с молдавским коньяком убеждал, что виноват Заказчик, а меры по предотвращению заключались во включении в инструкцию к изделию указания, что 'так делать нельзя! Ай-я-яй!'
В тот раз обсуждение быстро зашло в тупик. На первый взгляд все просто - причина отказа известна - контакт сложной формы, состоящий из двух спаянных между собой частей, разваливался на составляющие. Изготовителям было ясно - произойти такое могло только, если через контакт шли токи выше критических.
Однако и Заказчику, представителем которого был подполковник-общевойсковик, все тоже было ясно - токи к критическим даже не приближались, вот запись режимов, вот заключение НИИ, да и простой логики безо всяких НИИ хватит - контакт тот чуть ли не самая устойчивая деталь агрегата, прежде, чем он расплавится, половина других устройств сгореть должна была.
Договориться не удавалось. Слишком важна была та деталька и ее бесперебойная работа для карьеры подполковника. А даже если пойти на то, чтобы признать вину завода, то надо понять, в чем собственно вина. В общем, идей никаких, кризис жанра.
Объявили мозговой штурм. Согласно теории, при мозговом штурме все участники высказывают самые безумные идеи, критика запрещена, все записывается и анализ начинается только по окончании.
Итак, штурм объявлен, идет минута, вторая, а идей нет. И тут идею выдал подполковник - а вдруг, на заводе диверсия. Ну, тут народ откровенно обалдел, несмотря на разрешение диких идей и запрет на критику. Пошли шутки, реплики, мол не 37-й год сейчас и т.п.
Видя, что мозговой штурм сейчас накроется, ведущий решил указанную тему обыграть: 'Вот вы тут смеетесь, а в самом деле, как бы ВЫ сделали диверсию?' Народ на тему отреагировал вяло.
-Динамита в контакт заложил бы, - подал реплику начальник цеха.
-Контакт вместо серебреной стали из пластика выточил бы, - подключился главный технолог.
-Нет, нет, это все не годится! Так все сразу заметят и насчет диверсии выяснят! Вы предложите способ, чтобы изделие прошло ОТК, потом отказало, а причину отказа и сам факт диверсии остался бы невыясненным.
Народ призадумался. Посыпались более здравые идеи, но все они были неосуществимы даже на первый взгляд. Постепенно все оживились, вернулся даже некоторый блеск в глазах. И тут к обсуждению подключился Главный инженер. До сих пор он помалкивал, т.к. хотя назначен был совсем недавно и в нюансы еще не вник. Но, видать, и его разобрал общий азарт, он быстро проделал на бумажке какие-то вычисления и выдал свою версию:
-А если мы наш контакт вместо того, чтобы спаивать по всей поверхности соприкосновения частей, спаяем только по краям? Тогда ОТК брака не заметит, измерения сопротивления производятся на малых токах и от плановых отключаться не будут. Зато уже при токах в 20% от критических место спайки перегреется и контакт развалится на куски.
Народ поутих. Все обсасывали идею. Некоторые сразу повторили нехитрые расчеты. По всему выходило, что такая диверсия была вполне реальна и имела бы шансы на успех. Да, толковый мужик пришел.
И в наступившей тишине вдруг раздались странные звуки.
Начальник цеха странно скорчился в своем кресле и как-то неприятно посмеивался:
-Хи-хи! Хи-хи! Ик! А мы так и делаем!!!

Оказалось, что месяца три назад была принята 'рацуха', согласно которой для экономии припоя и ускорения рабочего процесса контакт было предложено спаивать по краям.
Эмоции подполковника можете представить сами. Однако после энного количества извинений и совместно распитого коньяку, он все же согласился подписать акт, что это был случайный отказ. Но только в обмен на клятвенное заверение, что впредь на его оборудовании никто экономить припой не станет.

А рассказчик потом, разбирая итоги занятий, разработал 'диверсионный' метод поиска причины аварий. Теперь вместо того, чтобы спрашивать 'что случилось? почему?' он всегда ставил слушателям задачу типа 'а как это сделать?'
Сам я неоднократно убеждался в эффективности этого подхода, и от души рекомендую его вам, дорогие читатели. :-)
Оценка: 1.7907 Историю рассказал(а) тов. Сильвер : 06-07-2002 01:24:57
Обсудить (44)
, 25-06-2004 17:31:50, Corrum
????? ??? ??? ? ?????????...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого магазин