Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Авиация

Преподаватель Овечкин: Задачей каждого преподавателя является внесение изменений в характер деятельности обучаемого и в процесс его личностного становления.

Для рот курсантов, он же: Мы же с вами встретимся на экзаменах, так что.. сами понимаете. И запомните, я вас люблю. Цените и помните . На экзаменах эту любовь я вам продемонстрирую.

Все это произносилсь с полным игнорированием буквы «Р». Ну.. дикция такая.

Курсант. Этот недовоенный вид интересен тем, что ему на всё пофиг. И даже мысль об отчислении и оправке в войска является чем-то страшным, но обычным.

Курсант Половинский слонялся по коридору корпуса и совершенно не знал, чем себя занять на выходные. Последний доклад по теме «контроль работы двигателей» оценили только товарищи по казарме и сам преподаватель Овечкин. Одной ёмкой фразой он сумел объяснить, почему курсант Половинский не пойдет в увольнение, и почему теория Дарвина не правильна, а сам ее автор - невероятное мудило, вместе с тем же курсантом Половинским, в качестве примера. Надежда на увольнительную даже не уплыла, она просто исчезла. Пшик.

Коридор в эти минуты слышал только шаги курсанта и треск печатной машинки.

Секретарь кафедры, Танечка, спешила отпечатать методические материалы для занятий. Танечке было уже под пятьдесят, она видела многое, но в этот раз спешила в кино, на свидание. На дежурный вопрос: тёть Тань, чо делаешь, мож помочь чем? Она среагировала моментально. Неподтвержденная ошибка Дарвина была усажена за печатную машинку, с вручением первоисточников, наказом не делать ошибок и поцелуем в лоб.

Курсант Половинский. Про него рассказывать много и интересно. В этот раз он честно отпечатал все листы методички, везде пропустив букву «Р».

Овечкин, узнав кто допечатывал методичку тоже ржал и объявил, что мы все ошибки "теоии и дуаки".
Таня вышла замуж
Оценка: 1.5391 Историю рассказал(а) тов. SIA : 31-07-2018 20:34:42
Обсудить (28)
20-08-2018 15:13:04, grb
[URL="https://realt.onliner.by/2018/08/20/vstrecha"]Доски ...
Версия для печати

- ...Да, повеселил... Ну, раз такое дело, вот тебе и от меня «алаверды»:
Мы уже на последнем этапе были, в Моздоке сели переночевать и дозаправиться, а наутро уже в Сирию. И тут команда: закрасить опознавательные знаки на всех самолётах. Не, ну как на всех - кроме Ил-76, они и так в гражданской окраске, если издали смотреть и не очень внимательно. Что-то там у политиков, видно, не срослось, вот и дали нам команду «прикинуться ветошью». Неприятно, конечно, а что делать.
Но это слишком просто было бы - мы ж в ВВС, стране чудес. По приказу краситься своими силами, и срочно - утренний вылет никто не отменял. Сказали б заранее - не проблема, хоть закрасим, хоть ромашки вместо звезд нарисуем; но озадачили в восемь вечера и в Моздоке, о котором большинство из нас до того дня знало только то, что он где-то есть. Да, то что красок с растворителями и прочими кисточками не дали - это ты сам уже догадался.
Ну что, перекурили-подумали, метнулись по городу, нашли-таки всё что нужно, перекрашиваемся всем аэродромом, даже Су-34, которых вообще-то на всём нашем глобусе ни у кого, кроме России, нет. Почти до утра проковырялись; Су-24-е правда раньше закончили, ну да что им - камуфляжа нет, цвета подбирать не нужно, закатал в серый цвет и пошёл «на массу давить».
На Хмеймим прилетели, начали работать. Несколько дней проходит и новый приказ - маскировку снять, опознавательные знаки восстановить. Чтобы, наверное, традицию не нарушать срок тоже к утру, разве что не вечером объявили, а пораньше; но по краскам с кисточками - сам понимаешь. Ладно, нам ли быть в печали, если уж в Моздоке ночью нашли, так днём в Сирии вообще проще простого, даже с учётом запрета покидать территорию базы.
Вечером полеты кончили, начали свои «заплатки» смывать, где совсем хорошо смылось, там по новой рисовать... Ковыряемся так всем аэродромом, смотрим - а полчаса еще не прошло, даже во вкус войти не успели - «двадцать четвертые» со звёздами уже.
Удивились, конечно - что это у них за колдунство такое страшное, и не поделятся ли они им с братьями по оружию по-хорошему.
- А чем закрашивали?
- Эмалью, дренть - чем ещё самолёты красят. Нашли на автосервисе круглосуточном...
- О как, - тут уже «двадцатьчетвёрочники» удивляются. - Про автосервис и не подумали... Мы-то по-простому всё, универсам отыскали какой-то, купили там гуашь...
Оценка: 0.7555 Историю рассказал(а) тов. : 14-06-2018 16:24:04
Обсудить (20)
21-07-2018 11:50:11, Ветеран СГВ с мобилы
Как рассказывали киношники, таки да. Когда надо для съём...
Версия для печати

- «Устранить»!.. Вот, Ъ, вот так вот взять и «устранить»! Кур-р-рва твоя мать, устранять, Ъ!... Мляяя... Как???!!!... Сука...
- Чё ты, лейтенант, не весел, буй на голову повесил?
Вот в такие минуты дружеские аэродромные под...колки не воспринимаются совсем. Даже если старший по должности и званию.
- Костя... Ну вот шёл ты себе - так и ступай дальше. Я даже волшебное слово знаю - пожалуйста.
- Куда уж дальше... Чё у тебя?
- «Кожедуб» мой привёз обратно. Поразил, Ъ, с первого захода первой... И привёз, Ъ, вторую неизрасходованную... Комполка мимо шёл - увидел на стоянке, меня мехом внутрь-наружу семь раз вывернул и «устранить»...
- Ну и чё? В степь укати, там у монголов мест полно ещё...
- Костя...
- А! Эт на которой ты сейчас сидишь, куришь? И думаешь как ее «устранять»?
- Угу...
- О! «Пятисотка», Ъ...
- И как??? Тяжеленная, сука, в степь не укатишь, не закопаешь. Пробовал... Склад их по факту выдачи на техпозицию списывает, обратно не вернешь. Пробовал. Эта «чушка» еще и в вылете по боевому была, они вообще ее боятся, как там крыльчатка... сами говорят что взвестись не может и сами разбегаются. Пидорасы...
- ОБАТО...
- Вот и я про то же...
- ..Ладно, прослезил ты меня. Если бомбу нельзя спрятать, нельзя разминировать, сдать на склад или в школьный музей местных монголов и даже тупо унести домой, «уходя с аэродрома прихвати чего для дома»...
- Угу... жопа...
- Стоять! Кило шила, один боец, и я тебя спасу.

- Товарищи офицеры! Категорически поздравляю с успешным прохождением очередной «московской» проверки! Но!
Зама по ИАС хочу видеть вот здесь в закутке отдельно...
И по АВ хочу видеть вот здесь в закутке отдельно...
- Клоуны, Ъ!!! Цирк на выезде!!! Это ж вообще!!! Отмаркировать по трафарету ОФАБ-500 !!! Реальную, Ъ!!! На месте самолёта!!! Как «УЧЕБНАЯ»!!!

Оценка: 1.4545 Историю рассказал(а) тов. 941_ИАП : 12-06-2018 04:06:33
Обсудить (33)
14-06-2018 20:30:19, третий
АПМ-90? Только у нас они на ЗиЛ-130 были....
Версия для печати

Британские королевские ВВС всегда отличались дотошностью в подготовке инструкторского состава. Не исключением был и планерный клуб ВВС в Бистере: перед присвоением инструкторской квалификации каждый кандидат обязан был отлетать программу на всех имеющихся в клубе типах. Всеобщим проклятием был одноместный Fauvel AV36 - «летающее крыло» со здоровенными элевонами, двумя небольшими килями и прилепленным посередине кургузым стручком кабины. Это французское э-э-э... изделие... управлялось по крену с редкостной вальяжностью, зато по тангажу с легкостью дало бы фору современным сверхманевренным истребителям: одно неосторожное движение ручкой на себя, и планер уходил в тугую петлю, не спрашивая пилота, хочет ли он этого.

Самым мелким в клубе был Пит Р., выглядевший школьником, несмотря на свое офицерское звание, и весивший от силы 50 кг. Летал он неплохо и должен был вот-вот стать инструктором. Не миновало его, разумеется, и знакомство с вышеупомянутым аппаратом. Планер выкатили на полосу, Пит забрался внутрь, сигнальщик дал отмашку, и на другом конце полосы затарахтела лебедка. Стриммированный по инструкции, в расчете на пилота среднего веса, AV36 оторвался от полосы намного раньше и агрессивнее обычного. Прежде чем еще не привыкший к нему Пит успел соразмерно отреагировать, планер задрал нос и направился свечкой в небо. Сработал автоматический замок отцепки троса. Облегчившись еще на несколько килограммов, планер запрокинулся на спину всего в каких-то семидесяти метрах над полосой. Стоявшие на земле все как один резко вдохнули и забыли выдохнуть. К чести Шарля Фовеля, его детище самостоятельно вышло из петли на высоте нескольких метров, оставив Питу еще несколько секунд, чтобы совладать с управлением и сесть почти в ту же точку, с которой его так бесцеремонно сдернули. Коллеги облегченно выдохнули. Пит остался сидеть в кабине. Его откатили обратно в точку старта, но он продолжал сидеть неподвижно, глядя перед собой, намертво вцепившись в ручку и время от времени передергиваясь. Подбежавший руководитель полетов опытным взглядом оценил ситуацию, подозвал двух пилотов посильнее и минуту с ними пошептался. Те подошли с двух сторон, разжали Питу пальцы, под мышки вынули скрюченную фигуру из кабины, подставили плечи и потащили приводить в порядок в ближайший паб. Дар речи вернулся к нему где-то после третьей. Потряхивать перестало после восьмой.

Планер вскоре после этого был передан во временное безвременное пользование в соседний гражданский аэроклуб, а еще через несколько недель начальник нового аэроклуба в процессе стрижки травы на стоянке наехал на законцовку крыла колесом трактора. Чисто случайно, чесслово.

Послесловие: Лет двадцать спустя некий двинутый энтузиаст отремонтировал пылившийся все это время в ангаре AV36 и попросил одного из свидетелей случая с Питом облетать его. Тот почему-то ответил ему теми же словами, которые сказал Пит в пабе после третьей.
Оценка: 1.6630 Историю рассказал(а) тов. Ultranomad : 18-01-2018 03:41:45
Обсудить (0)
Версия для печати

Когда я впервые попал на аэродром в армии, меня покоробил обильный мат в разговорах, и я из чувства врождённого противоречия решил принципиально обходиться без него. Мой начальник, крутой майор, инженер эскадрильи, был очень резок, и не понимал то, что я ему говорю. Грозил всякими карами. И однажды я сорвался. В популярной форме, где кроме мата с междометиями почти ничего не было, объяснил ему, почему вот этот вот самолёт сегодня летать не смог.

Реакция была весьма неожиданной, майор сказал: хорошо, езжай домой отдыхай, завтра дам механиков, технику, ремонтируй.

Вывод: с людьми надо разговаривать на том языке, который они понимают :)
Оценка: 1.0779 Историю рассказал(а) тов. Владимир Зыков : 07-01-2018 07:14:38
Обсудить (1)
07-01-2018 18:31:43, Старшина
Это правда! :)))))...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
 Октябрь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru