Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Флот

Красная кувалда

За давностью лет могу что-то и переврать...
В бытность мою лейтенантом, по тревоге выезжал я в ближайшее Подмосковье, на объект, в просторечии именуемый "Яма"...
И показали мне старожилы местную достопримечательность - красную кувалду, стоящую за одним из сейфов. И историю поведали...
Были очередные КШУ с участием главкома ВМФ С.Г. Горшкова. Приезжает главком на объект и дает команду - "Ракетное нападение. Вскрыть пакет № 1"
Дежурный адмирал дрожащими руками начинает набирать код на сейфе с пакетом. Колесики крутить.
И каждый раз сбивается и начинает сначала. Сергей Георгиевич честно подождал 20 минут, а потом сказал: "Всё! Нас уничтожили...". На чём учения и завершились.
По итогам учений было принято простое решение. Кодовый замок поставили на срезающихся болтах и в критической ситуации он просто сбивался кувалдой, открывая находящуюся под ним обычную замочную скважину.
А кувалду поставили за сейф.
Почему красная? Да чтобы не сперли...
Оценка: 1.5600 Историю рассказал(а) тов. А-Сушник : 12-12-2016 15:30:29
Обсудить (24)
23-12-2016 14:19:41, серегин
А куда заместитель по морским делам пропал?...
Версия для печати

Конец света

В Главном штабе ВМФ также как и в любом другом штабе, имеется вычислительный центр, его сотрудники несут круглосуточное дежурство в больших машинных залах. В начале 80-х годов минувшего столетия, а наш рассказ пойдёт именно о тех временах, вычислительные комплексы были колоссальных размеров, от того и помещения под них выделялись соответствующие.
Дело происходило ночью, сотрудники управлений и подразделений ГШ, после окончания рабочего дня давно ушли домой. В штабе осталась только смена. В неё входили и два молодых старших лейтенанта. Эти офицеры оставленные вместе нести дежурство, не нашли ничего умнее как начать игру в салочки. Они носились по огромному машинному залу и с гоготом хватали друг друга, неожиданно один из них подловил другого и перекрыв дорогу к отступлению зажал в углу. Второй видя, что деться ему некуда решил отвлечь внимание соперника и схватив первое, что попалось ему под руку заорал:
- Внимание, боевая тревога, объявляю повышение боевой готовности в состояние Военная опасность, всем службам и подразделениям немедленно преступить к исполнению плана N1.
И только тут оба поняли, что они натворили, всё дело в том, что в руках у разгильдяя был микрофон громкоговорящей связи, напрямую связывающий машинный зал с Оперативным залом Центрального командного пункта ВМФ. На котором находятся дежурный адмирал, старпомы и прочие службы, а им в свою очередь подчиняются все корабли, атомные подводные лодки и береговые объекты, находящиеся на боевом дежурстве. И вот в этом зале, по громкой связи, среди ночи объявляется фактически о начале 3 мировой войны. Вы не забывайте ещё один момент, в самом разгаре холодная война, средства массовой информации твердят о вероломстве западных агрессоров, на политзанятиях учат принимать мгновенные решения. Отмечу также, что подлётное время ракет типа Першинг-2, несущих ядерные заряды из Западной Германии, составляло всего 20 минут. Согласитесь, что времени на принятие решения практически нет. А повышение боеготовности флота до наивысшей степени, немедленно будет зафиксировано потенциальным противником и однозначно воспринято как внезапное нападение. В этом случае конфликт неизбежен, а это автоматически означало - конец света.
Оба балбеса настолько опешили, что не сообразили, вновь включив громкую связь и добавить, проверка связи или что-нибудь другое, способное разрядить обстановку. Они сидели и тупо глядели, как болтается на проводе злосчастный микрофон.
В принципе громкой связью у нас никто никогда не пользовался, хотя аппарат был всегда включён. Лишь изредка в зал приходили связисты и проверяли работает ли связь. Правда, какой-нибудь ухарь ради показухи мог взять в руки микрофон и произнести в него боевую команду, зная при этом, что тумблер переключателя стоит в другом положении, а кнопка микрофона не нажата. Но сейчас злосчастный тумблер, почему-то, стоял в нужном положении, а кнопку микрофона старлей нажал в запале.
Остаётся лишь добавить, что через несколько минут раздался телефонный звонок и разгневанный старпом прокричал в трубку:
- Что у вас происходит, чёрт возьми.
- У нас всё нормально - промямлили лоботрясы.
Дело замяли, правда адмирал потребовал выключить к ядрёной матери эту громкую связь. Но ещё долгое время в курилках Главного штаба слышался дружный смех и очередной рассказчик, эмоционально размахивая руками вспоминал:
- ... какой план N1, что за план N1, нет у нас никакого плана N1...
Оценка: 1.1966 Историю рассказал(а) тов. Зам ком по мор де : 29-11-2016 07:57:57
Обсудить (54)
09-12-2016 23:42:29, WeaponMaster
нестоящих[/B] фанатов....[/QUOTE] Это как? Ноги уже не де...
Версия для печати

Много лет назад я пришёл служить в одну воинскую часть. Часть находилась в Москве и являлась одним из органов управления ВМФ. Времена были советские и попасть в Москву, а тем более в такую часть, было очень престижно. Хочу добавить, что дело происходило в середине декабря, это обстоятельство, сильно повлияло на дальнейший ход событий.
       Все вновь прибывшие офицеры, вначале сдают зачёты, для того, чтобы в дальнейшем самостоятельно исполнять обязанности на своей должности. Я не был исключением, так же, как и другие, получил листы с множеством вопросов и стал готовиться, впереди у меня был, по крайней мере, месяц на подготовку и сдачу зачётов.
       В те далёкие, не перестроенные времена, по всей стране проводились, так называемые, социалистические соревнования. В этой игре с заранее известным результатом, как правило, побеждали одни и те же люди. Новых и молодых старались не назначать передовиками. Мало ли что, работает человек хорошо, а сделай его победителем соц. соревнования, он ещё на радостях, возьмёт да и напьётся, потом, попадёт в какую-нибудь историю, а то и того хуже, может, не дай бог развестись. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, люди на досках почёта и плакатах победителей соц. соревнования висели, каждый год, одни и те же.
       Воинские части, в этом отношении, не были исключением. В них тоже проводились соц. соревнования, а так как наша часть состояла из отделов, то в начале итоги соревнований проводились по отделам, а затем во всей части.
       И вот буквально, через неделю, после моего прихода, где-то в двадцатых числах декабря, захожу я в свой отдел и вижу, висит плакат. В нём, как и положено, отдел успешно справился с возложенными на него обязанностями, добился успехов, по итогам года, победителями соц. соревнования являются и список из трёх фамилий заслуженных офицеров, а в самом низу надпись, наши отстающие и ... моя фамилия. Я глазам своим не поверил, только пришёл, никого не знаю, меня ещё путают с другими новыми офицерами, ничего не успел сделать и вот тебе на. В плакате было сказано, итоги соц. соревнования подводила партийная ячейка отдела. Бегу к секретарю партийной ячейки, а на этой должности у нас сидел, старлей Вася. Папа у Васи в адмиралах ходил, впрочем, по Васе, это было видно не вооружённым взглядом. Я к нему, как же так, а он мне и говорит:
- Видишь ли старик, я лично к тебе никаких претензий не имею, но войди в моё положение, в нашем отделе плохих нет, а итоги подводить надо. Кого ставить в отстающие, Малюгина?
- Нет, говорю, Малюгин хороший парень.
- Лубенникова?
- Тоже, не плохой, хотя и не пьёт.
- Вот видишь, выхода нет. Поэтому не обижайся.
       Делать нечего, в отделе все ситуацию понимали и отношение ко мне не изменилось.
       Прошло время, начали подводить итоги по всей части. Состоялось собрание, командир речь произнёс. Говорил долго и убедительно. Получалось, что часть наша, просто загляденье. Все планы мы выполнили и перевыполнили. Я даже заслушался. Дальше, началась раздача наград, кому премию, кому благодарность... но, как говорится, в семье не без урода, есть, говорит, в части люди, которые тянут нас вниз, мешают одерживать победу за победой. Я насторожился, неужели, думаю и такие у нас имеются. И тут бабах, как обухом по голове. Выясняется, что поперек дороги нашей части стою я и ещё один бедолага, он как выяснилось потом, развёлся не кстати, вот и попал под раздачу. Тут уж на меня вся часть, как-то подозрительно стала смотреть, к тому времени я уже прижился, меня узнавать стали и вот оказывается, не успел прийти и на тебе. Слово мне, конечно, никто не давал так, что пришлось вину признать молча. На самом деле в других отделах секретари партийных ячеек, оказались, не такими исполнительными Васями и не стали назначать козлов отпущения, а командир меня ещё и не знал, вот и рубанул со всей дури. Этим дело не закончилось, списки те, пошли дальше на верх, а от туда, пришёл мне выговор, как злейшему врагу наших великих свершений. На политзанятиях меня весь год, тоже, упоминали, в качестве примера, разложения советского воина, в общем, запущенное колесо, было уже, не остановить. Остаётся, только добавить, что в том же году, я отлучился на пятнадцать минут, во время дежурства. Пятнадцать минут превратили в полчаса и как злостного нарушителя дисциплины, наградили строгим выговором. Другого, на моём месте, слегка пожурили и только, но к разгильдяям пощады не было. Закончились мои мытарства с приходом новых офицеров, их автоматически поставили в ряды отстающих.
       За все остальные восемнадцать лет службы, у меня не было, ни одного взыскания.
Оценка: 1.0476 Историю рассказал(а) тов. Зам ком по мор де : 21-11-2016 14:25:25
Обсудить (123)
01-12-2016 14:24:59, А-Сушник
Насчет фантастики - да. 3 тыс томов бумажных и 35 тыс в пла...
Версия для печати

В конце 80-х - начале 90-х довелось учиться в Обнинске. Время было хреновое как для всей страны, так и для Вооруженных Сил, а тем паче, для ВМФ. В институте у нас была военно-морская кафедра, на которой, с учетом специфики города, нас готовили "в запас" на подсостав, хотя обучение шло по матбазе устаревшего проекта 641Б.
Летом 1992 года нас, 4-курсников, повезли на военно-морскую практику, которая была обязательной частью государственной программы получения звания "лейтенант запаса" со спецификой на ВМФ. Практика была определена в Гаджиево.
Сразу по прибытию нас, волосатых, небритых, хмельных студентов привели на плавказарму, где состоялась встреча с командиром 31-й дивизии АПЛ Ю. Сухачевым.
Он нам сразу дал понять, кто здесь кто и что. Было сказано им: "Я здесь для вас и папа, и мама. Я здесь - и царь, и Бог."
И в назидание рассказал нам недавно приключившуюся историю:
"Недавно был тут у нас один случай. Шел по пирсу матрос с экипажа АПЛ. Его тут другие матросы спросили сигарету. Он как бы и не прочь был поделиться с ними, но он-то подводник, а эти-то торпедоловы, ну он их и направил. Силы были неравные, пришлось, матросику с пирса в воду нырнуть. А я вам скажу, что, несмотря на то, что август, вода градусов 12, и это вам не хрен собачий, там не только яйца можно отморозить. Но этот матрос, не зря что с АПЛ, умудрился не только отплыть, но и не заболеть.
Я когда спросил, как он так сумел, он мне ответил: "Товарищ контр-адмирал, я сразу же стакан шила выпил".
Вот что, студенты, я - моряк со стажем, но я вам скажу, что выпить залпом стакан шила - это вам не хрен моржовый, не каждый сподобится".

Забавно было, что потом, когда нас распределили по экипажам, а мы попали к капраз Калитову на 667БД, с этим матросом сидели, бухали, и он нам рассказал эту же историю про себя от себя...
Оценка: 0.7059 Историю рассказал(а) тов. Iam : 23-08-2016 10:37:15
Обсудить (5)
24-08-2016 10:42:31, Ослик ИА
Я что-то загиба сюжета не уловил. Я тут бог и царь, а еще у ...
Версия для печати

Почему и Израиль такой покладистый в Сирии

В августе месяце, уже прошлого года произошло событие, которое войдёт в закрытые учебники ... как самая тупая и неудачная провокация против отечественного ВМФ :).
ВСЁ, что я напишу ниже, можно будет легко дезавуировать в случае необходимости и/или изменения политической конъюнктуры, так что прошу воспринимать это как новогоднюю байку.
Итак.
К берегам Сирии полз, а иначе и не дифенируешь парадный ход в девять узлов, собраный ... из дерьма и ила из того что было конвой снабжения с водкой и балалайками мылом и портянками. В эту ночь-день самураи, наши геополитические партнеры решили ... честно говоря, черт его знает, что они там решили, но две пары самолетов типа "атакующий сокол" заходили на наши "мирные тракторы". И Что характерно, принадлежали они двум разным, и причем не слишком комплиментарным к друг к другу странам. Причем, судя по косвенным, делали они это абсолютно "независимо" друг от друга, да ещё и маскировались ... друг под друга, уже смешно правда? :)
Ещё смешнее, что различать разные типы "атакующих соколов" в ВМФ РФ учат с пеленок ещё на первом курсе училища. Да и вообще, в нашем ВМФ есть одна, мне даже немного неудобно писать, родовая травма - мы "немного" опасаемся авиации противника. И если вы не видите прикрытия ПВО ордера ВМФ РФ, то это в девяносто девяти случаях из ста означает лишь то ... что вы его не видите :).
В итоге, ведущие обоих атакующих конвой пар были сбиты "несуществующим" истребительным прикрытием, но ... нежно :), так чтобы оставить пилотам максимум шансов выжить. Ведомые обоих пар, не сообразив кто же так ловко разобрался с их ведущими ... сцепились между собой ... прямо над крейсером "Москва". :) Командир "Москвы" просто охренел от такой борзоты, на минуточку, они вели обе пары уже почти десять минут и четко их классифицировали, включая госпринадлежность, и вообще сидели по боевой тревоге. Да и кому понравится, когда всякая фигня на голову валится :). И понесся на международной "спасательной" открытой волне рык: "Попытка применить оружие приведет к вашему немедленному уничтожению! Немедленно покинуть мою зону оперирования иначе вы будете уничтожены!" Эту передачу записали, по минимуму, около двадцати радиолюбителей из разных стран, так, что шило в мешке не утаишь.
Ведомые здраво поделив количество "ловушек" и "имитаторов" на количество каналов сопровождения крейсера, на максимальной скорости ретировались восвояси. Сие рукоблудие прекрасно наблюдалось радарами, как минимум, с шести крупных военных баз наших вероятных "друзей" и "партнёров", со спутников и естественно самолетов ЭР.
Как сказал один из присутствовавших при этом событии "господ офицеров": "Ваня, ты бы видел рожи этих мокрых сусликов, когда их морпехи из ГБР выволокли на палубу. А какие взгляды они друг на друга кидали! Фигня, с тебя пузырь, дам запись посмотреть".

Учитывая "тяжелую международную обстановку" и корпоративную солидарность, имена пилотов-неудачников решили не обнародовать, а самих "сусликов" со всем возможным пиитетом передать их отцам-командирам, но записи в "доказательном качестве" ... они остались :).
Мораль сей басни такова: уважаемые "геополитические партнеры" и прочие "заинтересованные стороны", слухи о "няшности" и плюшевости русского медведя и "ржавости" его "железа" очень сильно преувеличены. Вы сами нас разбудили, так что теперь жалуйтесь в Лигу Сексуальных реформ - "запасайтесь сволочи гробами" (ц)! (С)
Оценка: 0.2222 Историю рассказал(а) тов. Тартус : 06-08-2016 12:55:28
Обсудить (16)
27-09-2016 21:10:36, Кадет Биглер
Покиньте форум....
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцЯнварь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
раздвижное остекление лоджий
срочная циклевка пола опытными мастерами parketov.ru/ciklevka/