Свиной бодиарт
Не рекомендую читать защитникам прав животных.
Общеизвестно, что отслужив около года срочной, каждый уважающий себя пограничник хочет сделать себе татуировку. Под это дело переделывается электробритва. Говорят, что в Советской Армии данный девайс тестировали на молодых (духах), на нашей заставе некоторое время был другой способ. Однажды, перед боевым расчетом, на сержантском совещании замполит приказал всем нам (комодам) раздеться по пояс и предъявить к осмотру плечи и руки. Недоуменно переглянувшись, оголились. Замполит вытащил из-под стола приличный шмат сала со шкуркой, дециметра на три, где была изображена группа крови с резусом, причем в разных видах, всевозможными шрифтами, с оттенками и без, курсивом и патроном, и т.д.. Не обнаружив на наших туловищах ничего подобного, было указано проинформировать личный состав о том, что если у кого обнаружится свежая татуировка, тому придется зажигать на свинарнике ближайший квартал, причем мотивировка была не на сам факт бодиарта, а на издевательство над свининой. Я попросил слова и высказал предположение, что тату было сделано уже убиенной твари. Но вдруг кхекнул прапорщик Арбеков. Он был красный и смущенный. Я, говорит, пробовал не на живой. Не получается, не тот эффект. Тушь растекается и четкости изображения никакой. Вот я
и проэкспериментировал по живому. Нашел тут третьего дня в каптерке машинку переделанную, ну и бес попутал, опробовал сначала на сале, а потом, обрив кусок спины поросенку, ему наколол. Вчера сам же его и зарезал, и в ледник положил, разделав. Сам себе давно хотел сделать, еще когда срочную служил, да не привелось. Вот и осуществил свою идею. (интересно, как психиатры откомментировали бы?). Дальнейший разбор полетов происходил уже без нас, как известно, прапорщиков в присутствии личного состава не ебут.
Ничего не вижу в том удивительного, что через пару дней у одного из поросят на боку появилась пограничная вышка, рядом столб с гербом, и
филигранно исполненная надпись: СССР-КНР 1988-1990 КВПО КГБ. Так и бегал, пока не заросло щетиной, кличка была ему дана Арбек, и жил он долго, так как был хряк.
Поделиться:
Оценка: 1.1882 Историю рассказал(а) тов.
Аллюр
:
24-06-2002 23:31:14
На службе пограничной всегда происходят события, которые в большей степени можно назвать трагикомическими.
Однажды, проезжая по участку одной из пограничных застав, я увидел двух пограничников, идущих вдоль контрольно-следовой полосы. На китайской границе нарядов из двух человек нет. В интересах безопасности в наряды назначались три человека. Больше огневая мощь - раз, троим о преступных замыслах сговориться трудно - два, один из состава наряда - старший, а другой - комсорг - три. Будем исходить из того, что чем больше, тем лучше, хотя на скрытности службы это сказывается отрицательно. Заметив машину, пограничный наряд замаскировался. Действия правильные.
Подъехав и приняв доклад старшего наряда - младшего сержанта, поинтересовался, где находится третий солдат?
- Маскирнулся.
- Вызывай.
Сержант свистнул два раза. Тишина. Еще свистнул. Результата никакого. Говорю:
- А ну-ка свистни как положено, в два пальца.
Результата никакого. Стали искать на том расстоянии, на каком положено младшему наряда находиться от старшего. Никого.
- Давно оглядывался?
- Регулярно оглядываюсь.
Стали искать солдата. Нет солдата. Чрезвычайное происшествие. Спросил, а где маскировались в последний раз? Поехали к тому месту, километрах в двух. Лежит у дороги замаскированный солдат.
- Ты что здесь делаешь?
- Получил задачу замаскироваться.
- Почему за старшим не ушел?
- Команды не было.
Можно было предположить, что солдат хотел подставить старшего наряда, но такое на границе не прощают никому. Солдата этого я знал как педанта, не отступающего ни на один пункт от уставных требований и даже спорившего с офицерами по точности знания Устава. Бывают такие. Из них вырастают хорошие исполнители. При инициативном командире они незаменимые заместители. Но без приказа ничего сами не сделают.
- Ну, что скажете, товарищ сержант?
- А что говорить, насвистелся на всю жизнь.
После этого он будет через каждые полминуты оглядываться назад. Я только недавно отделался от многолетней привычки оглядываться назад через полминуты.
Поделиться:
Оценка: 1.0375 Историю рассказал(а) тов.
Олег Северюхин
:
24-06-2002 23:28:11
Минск, год где-то 90, 91-й. Переполненный по самые не хочу автобус
отходит от остановки в направлении МВИЗРУ (военное училище). В последний
момент в автобус "вколачивается" толстая женщина и за ней скромно
зависает на ступеньках прапорщик с вышеобозначенного училища. Уже по
выражению лица этой "бабенки" видно, что недостаток секса в ее жизни
скомпенсирован количеством скандалов. Естественно, она сразу же заводит
автобусный хит тех лет "пройдите, пройдите дальше, в середине пусто,
дальше!!!". Так проходит минут пять... Вдоволь насладившись вокальными
талантами данной особи, стоящий за ее спиной наш прапорщик ложит ей
ладонь на плечо и негромким, но хорошо поставленным военным голосом
(т.е. на весь автобус) объявляет:
- Женщина, я не могу дальше, я могу чаще!!!
www.anekdot.ru выпуск от 22 июня 2002 г.
Поделиться:
Оценка: 0.7792 Историю рассказал(а) тов.
:
23-06-2002 23:08:38
Мой приезд на посточнное место службы в пограничный отряд, находившийся на слиянии рек Амур и Уссури, совпал со временем первого прохода китайских судов мимо г. Хабаровска в 1977 году.
Надо отметить, что реки Амур и Уссури сливаются возле села Казакевичево в 40 км от Хабаровска и соединяются между собой протокой Казакевичева. Это очень хорошо видно с вертолета. Амурская вода несколько мутновата, а Уссурийская - более прозрачная. Место слияния было подтверждено и лабораторным путем. И в свое время, до 1917 года, на китайской территории в месте слияния двух рек стоял единственный пограничный столб с литером 'Е' на речном участке границы.
Кстати, это самое отменное для рыбалки место. А в районе с. Нижне-Спасское ловятся осетры в человеческий рост и больше. Отдельные экземпляры мы обкладывали брусковым льдом, свежесрезанной осокой, заворачивали в несколько слоев плотной бумаги, обвязывали шпагатом и передавали на катер. Через сорок минут катер был у набережной города Хабаровска. За тридцать минут на автомашине его довозили до аэропорта. Еще через семь часов он был уже в Москве. Еще через два часа был то в Берлине, то в Праге, то в Варшаве, то в Будапеште в качестве презента для командующего погранвойсками той или иной страны Варшавского договора. Приятно сделать подарок коллегам, если за это не надо ни одного рубля вынимать из собственного кармана.
Сколько утекало в Москву красной рыбы и красной икры, белой рыбы и черной икры. На период кетовой путины в наш пограничный отряд назначались инспекторские и другие проверки. Сколько выдающихся лиц из руководства партии, государства и Вооруженных Сил побывало на рыбацких станах, смотрело на процесс ловли неводом кеты и угощалось уловом, подсчитать очень трудно, если это возможно. Рыба на участке нашего отряда была самая сортовая - кета-серебрянка, а икра созревшая, не мягкая как в районе города Комсомольска-на-Амуре и не твердая, как в районе нереста.
Рыба была определяющим элементом в карьерном росте руководящего состава и многих офицеров, особенно учившихся заочно. Есть хвосты (рыба) - нет хвостов (задолженностей по учебе). Нет хвостов - есть хвосты. Тавтология, но подмечено очень верно.
В свое время погранвойска входили в систему Комитета государственной безопасности (при) Совета (е) Министров СССР и наших офицеров за успехи в службе по охране государственной границы награждали знаком "Почетный сотрудник госбезопасности". Этим знаком в КГБ награждают за особо выдающиеся чекистские мероприятия. У нас по должности и еще кое за что. Офицеры шутили, что для нашего погранотряда надо выдавать знаки с рыбиной вместо карающего меча революции.
Кетовая путина была лакмусовой бумажкой для каждого человека. Как человек относится к красной рыбе, такой он и в жизни.
На первой путине я терпеливо ждал, когда офицерам будет выдана какая-то положенная часть выловленной рыбы. Никто почему-то об этом не заикался, поэтому об этом заикнулся я. Взгляда, которым меня одарили, я не забуду никогда. Чего ты ушами хлопал, лопух? Да не привык я не свое хапать. Даже в банде все в общий котел тянут, а потом делят по коэффициенту трудового участия или авторитету. На других путинах уже пришлось более спокойно накладывать лапу на несколько рыбин и говорить: "Не тронь, мое!" Я все ждал, что пойманная рыба будет как-то приходоваться, выписываться накладные, ну, в общем, все то, что положено с материальными ценностями. Нет, коммунизм был полный. Все вокруг колхозное - все вокруг мое.
На пограничных заставах, худо-бедно, но большая часть улова приходовалась и шла на питание личного состава. Затем с годами рыбы становилось все меньше и меньше, а контроль за ее потреблением и распределением все больше и больше.
Протока Казакевичева отделяет от Китая два острова - Большой Уссурийский и Тарабаров, которые и в настоящее время являются камнем преткновения в российско-китайских отношениях. Однажды в передаче "Клуб кинопутешественников" сообщили, что Хабаровск находится на слиянии рек Амур и Уссури. Что тут поднялось! Наши китайские коллеги сразу заявили, что даже центральное телевидение признает факт слияния рек Амур и Уссури у г. Хабаровска. Следовательно, острова Тарабаров и Большой Уссурийский бесспорно принадлежат Китаю.
Для организации нормального судоходства из Амура в Уссури по протоке Казакевичева (что почти в три раза меньше по расстоянию, чем возле Хабаровска) необходимо регулярно проводить дноуглубительные работы на протоке, что китайской стороной и делается.
Но в то время, в 1977 году, китайская сторона пошла на обострение, чтобы утвердить принцип прохождения границы по фарватеру пограничной реки, а не по "красной линии", проведенной вдоль китайского берега Муравьевым-Амурским и подтвердить принадлежность Китаю вышеназванных островов.
Ведь и остров Даманский, из-за которого возник вооруженный конфликт, находился за линией фарватера в сторону китайского берега. Сейчас, когда официально утверждено прохождение российско-китайской границы по фарватеру пограничных рек, как в мировой пограничной практике, становится понятно, что жертвы острова Даманского были напрасны и все шло от амбиций прежнего руководства страны. Потребовалось свыше 20 лет, чтобы наше руководство наконец-то приняло меры по снижению напряженности на российско-китайской границе.
Первая попытка самовольного прохода китайских судов по нашим внутренним водам была пресечена. Потом, после согласования на правительственном уровне, проход был разрешен в сопровождении пограничников.
Почти месяц пришлось мотаться на катерах от с. Казакевичево до с. Нижне-Спасское и обратно, пока китайцам самим не надоела эта канитель.
В конце 70-х годов по Амуру ходил трехпалубный китайский пароход "Дружба-08" с огромным гребным колесом на корме. За трое суток до появления парохода на горизонте появлялся столб черного дыма, перемещавшийся соответственно изгибам реки.
Однажды, в день прибытия парохода в город N, на китайской наблюдательной вышке было поднято два красных флага - сигнал срочного вызова на встречу. Что-то случилось. Река - превосходная магистраль, и мы уже через полтора часа причаливали к китайскому берегу. После традиционного чаепития китайский погрануполномоченный встал и торжественно зачитал заявление: "Такого-то числа на таком-то километре реки Амур при выходе парохода "Дружба-08" на траверз города N, проходившая по реке флотилия советских канонерских лодок создала большую волну, что привело к сильному раскачиванию парохода и поставило под угрозу жизнь свыше 500 китайских граждан. Китайская сторона расценивает это как вооруженную провокацию и требует объяснений по данному вопросу".
Судя по виду, душа у него пела. "Учтите, - сказал он, - данный факт наблюдали все пассажиры, а некоторые даже производили фотосъемку".
По дипломатической практике, такие заявления называются нотами и передаются через послов, а здесь передача ноты на уровне пограничных уполномоченных. Что делать? До этого мы им протест - они его отклоняют, они нам протест - мы его отклоняем. И все довольны. Как объяснить заявленный факт, если я его видеть не видел, и видать не видал? В то время фотоаппараты имели считанные единицы китайцев, а на границе фотосъемку производили только военные. Значит, на борту была группа фотокорреспондентов. Отклоняем протест, журналисты подхватывают: "Советский офицер отклоняет очевидный факт". Предлагаем провести расследование: "Советский офицер косвенно признает акт военной агрессии".
Связи с руководством нет, находимся в Китае. Встреча затягивается. Мучительно думаю, где выход? Задаю ничего не значащие вопросы о взаимном нахождении судов, отбойных и прибойных местах на реке, количестве мужчин и женщин на пароходе, где они находились. Ага. Тут что-то есть. "Так вы говорите, что по случаю хорошей погоды все пассажиры находились на верхней палубе и смотрели на прохождение советских военных судов?". Уполномоченный отвечает: "Да". В таком случае, говорю, примите наше ответное заявление: "При прохождении советских военных судов пассажиры парохода "Дружба-08" в количестве около 500 человек, находившиеся на верхней палубе, из любопытства перешли на одну сторону, создав одновременную нагрузку силой свыше 30 тонн на левый борт (исходя из расчета, что один человек весит 60 кг.), что привело к смещению центра тяжести и созданию опасного крена".
На моего коллегу стоило посмотреть. Если бы не официальная встреча представителей двух стран, то затяжной драки бы не избежать. Мне сделали внушение за не совсем дипломатический ответ. А что прикажете отвечать в такой ситуации? В конце службы мне довелось встретиться с этим уполномоченным уже в звании полковника. Мы от души посмеялись над этой анекдотичной ситуацией, придя к общему выводу: "Время было такое".
Поделиться:
Оценка: 0.8617 Историю рассказал(а) тов.
Gloria
:
23-06-2002 22:50:54
Hello cadet Bigler,
Какое огромное количество историй прочитал я
в вашей рассылке на subscribe.ru!
Захотелось поделиться и своей, которая произошла давным-давно на
военной кафедре одного московского ВУЗа, который теперь гордо
именуется Университетом и где сейчас учится мой сын.
Эта история не очень смешная, особенно для некоторых ее участников,
хотя и трагедии не случилось.
Итак, август 197.. года. Вернувшиеся после военных сборов
студенты-дипломники сдают Госэкзамен по "войне".
На военной кафедре у нас был свой человек: отчисленный после второго
курса наш товарищ учился на вечернем и работал там лаборантом.
На этом был основан хитроумный план успешной сдачи экзаменов
по военной подготовке, одним из соавторов которого был ваш покорный
слуга. Суть плана состояла в следующем: поскольку все вопросы билетов
были известны, каждый выбрал себе один и приготовил на него
исчерпывающий ответ, изложив его письменно на бланке экзаменационного
листа. (Этих бланков за 5 лет учебы у нас скопилось целое море всех
цветов). Несмотря на жару все были одеты в пиджаки, в которых имелся
огромный внутренний карман, полностью вмещающий несвернутый
экзаменационный лист (не знаю как сейчас, тогда это называлось
"медведь"). Далее была составлена очередность сдачи экзамена и в том
же порядке были подобраны экзаменационные билеты, заботливо
разложенные на столе нашим человеком согласно данным ему указаниям.
Процедура экзамена выглядела так:
Входит экзаменующийся, подходит к столу, за которым сидит комиссия из
двух подполковников и майора, и докладывает: "Курсант Такойто на
государственный экзамен прибыл!" Главный из этой тройки отвечает:
"Вольно, возьмите билет". - "Есть". Студент четко, по-военному,
берет крайний билет, сообщает его номер и садится готовиться. Так зашли
первые шесть человек, взяли "свои" билеты (при этом случилась
небольшая осечка - двое перепутали билеты, что, впрочем, легко было
исправлено через несколько минут путем обмена заполненных
экзаменационных листов).
Первая шестерка сидит, "готовится" к ответу. Два подполковника тихо
о чем-то беседуют, майор встал из-за стола, подошел к открытому окну
аудитории, подышал свежим утренним воздухом, потом вернулся к столу и
(чесались у него руки!) решил, что ровно разложенные билеты выглядят
не эстетично. Сгреб их своими граблями и вновь их разложил в виде
"розочки" (эстет хренов!). Довольный собой майор уселся за стол и
развернул свежую газету. От этих его действий в коридоре возле
аудитории возникла легкая паника. Хитроумный план был сорван. Почти
все надеялись на этот план и знали ответ только на свой билет. Правда
были заготовлены "медведи", но их было меньше, чем билетов, и на самые
трудные вопросы ответов не имелось.
Результаты экзамена были хуже, чем планировались, однако
неудовлетворительных оценок наша комиссия не ставила принципиально.
Первые шесть человек почти все получили отлично, остальные, в
зависимости от того, достались им билеты с заготовленными ответами или
нет, довольствовались хор. и уд. Наш староста, отслуживший в свое
время в армии (а служил он три года в Германии), как старый опытный
боец, отец солдатам, сдавал экзамен последним. Он был вооружен большой
пачкой "медведей", не востребованной предыдущими экзаменующими,
получил билет, на который, к счастью, имелся ответ, отвечал уверенно и
получил в пример другим "отлично".
Экзамен обмывали в шашлычной . Больше всех был расстроен наш лаборант,
который, как ему казалось, подвел товарищей и не обеспечил успех
нашему плану.
Половина из нас сразу после защиты диплома были "распределены" на
двухгодичную службу в СА. Были среди нас и желающие послужить
(лейтенант получал около 250 р/мес, а молодой инженер - максимум 120),
но большинство - нет. Поэтому то застолье было каким-то невеселым.
Поделиться:
Оценка: 0.3902 Историю рассказал(а) тов.
Serge
:
23-06-2002 22:43:31