Предлагаю родить новую категорию: "Традиции". И описывать в ней субж собственно...
Учился я в учебке на экскаваторщика под Астраханью. Есть там такая традиция, "Встреча весны" называется. Шоссе, недалеко разрабатывается карьер, где собственно и учатся под руководством мудрых сержантов военные строители. Весна, завидев первый косяк летящих домой с зимовки птиц, сержанты останавливают всякие работы по ковырянию карьера, эскаваторы задирают ковшы под самый верх и начинают кружиться на месте... С шоссе самих кабин не видно, но видно стрелы и ковши. И кружатся они на одном месте. Водилы, что приезжают к нам за песком рассказывали, что зрелище невиданное - добрый десяток ковшей крутят землю в одном месте. Может так и появляются слухи о "подземном оружии"?
Возвращаясь к сборам от МГТУ им. Баумана.
Почему вчера не дописал - сам не знаю. В завершение рассказа о Филиппе от вчерашнего дня.
Прапорщик Подковыркин в частной беседе с доверенными лицами предложил во избежание дальнейших мочеполовых инцидентов со стороны Фили надеть на последнего презерватив. Я с грустью констатировал, что промышленность, к сожалению, пока не освоила выпуск презервативов длиной два метра.
Прапорщик, утерев слезу, сказал, что любит технарей всей душой, а то до нас были МГУшники (математики), так он однажды зайдя по утру в туалет, обнаружил одного из них в позе орла чистящего зубы зубной щеткой (типа два в одном). На вопрос: "Что за хрень?", - тот серьезнейшим образом ответил: "Оптимизация по времени!"
Возвращаясь к курсанту Ждану.
Мы с ним нашли общий язык на почве любви к песням под гитару и иногда устраивали совместные концерты для благодарной публики. Однажды сидели и просто бренчали на двух гитарах. Вдруг он говорит: "Хочешь цирковой номер покажу?" Ну кто ж от цирка в армии откажется?
Ждан снимает ремень, затягивает его сантиментов на пять сильнее, чем носит, потом выдыхает, втягивает живот и застегивает ремень у себя на пузе. Попробуйте сардельку суровой ниткой по середине перетянуть и после сварите - можете выкидывать - жалкое подобие.
После, Ждан делает хитрую рожу и вдруг страшно напрягается. Рожа его краснеет, на висках проступают вены и вдруг ремень начинает проскальзывать через дужки, увеличивая размер. У меня глаза лезут на лоб - я оценил развитое усилие. В дополнение смертельный номер сопровождается звуковым эффектом заходящего на посадку бомбардировщика (это и объясняло хитрую рожу).
Поняв, что присутствую при одном из интереснейших событий армейской жизни, я испросил разрешения Ждана пригласить свидетелей, так как серьезно опасался, что мой слабый разум не выдержит единоличного обладания подобной информацией.
Получив милостивое согласие, я сумел выманить из курилки около десятка бездельников и привел их на просмотр.
Эффект получился просто потрясающим - Ждан сорвал самый громкий аплодисмент в своей жизни. Правда звуковое сопровождение получилось несколько более бледным, чем в первый раз.
Я попросил Ждана не манкировать и продемонстрировать весь заложенный в нем потенциал.
Он согласился и эксперимент был повторен. В этот раз Ждан превзошел самого себя - даже дневальный прибежав с тумбочки поинтересовался что мы с таким грохотом порвали.
Так как обстановка в казарме стала напоминать боевую и вокруг показа сложилась нездоровая атмосфера, было принято неправильное, но волевое решение перенести показ в курилку.
Продолжение показа сопровождалось жалкими попытками некоторых личностей повторить номер.
Результаты опыта продемонстрировали:
1. Ждан растянул ремень пять раз из пяти попыток.
2. При последней попытке звуковое сопровождение не было обнаружено, что и послужило причиной окончания эксперимента.
3. После опытов ремень Ждана стал выглядеть несколько пожеванным и значительно потерял упругость и способность к сопротивлению (что, видимо, и послужило причиной отсутствия звуковых эффектов).
4. Никто из присутствовавших при эксперименте не смог повторить подобного ни в части перетягивания ремня, ни в части мощности и разнообразия звуковой дорожки.
Вот так съезжала крыша у нас на сборах. Продолжение следует.
Поделиться:
Оценка: 0.9286 Историю рассказал(а) тов.
Beaver
:
03-05-2002 17:03:23
Льщу себя надеждой, что кому-нибудь да пригодится мой "боевой" опыт. Надежда, правда, слабенькая, но больше льстить себя (себе?) больше нечем. Так что не взыщите.
Итак, разгар перестройки. Но наша военная кафедра перестраиваться не спешит, в ходу здесь такие понятия, как "армия вероятного противника" со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно - к экзамену предстоит выучить море различных ТТХ, и не только вооружения родной Советской армии, но и парочки других армий. Может, кому-то это и интересно, но не нам, 19-летним девушкам, совсем не подозревавшим, что нам придется учить ТАКОЕ в сугубо мирном (на первый взгляд) гидрометеорологическом институте.
Меня бросало в глубочайший сон при попытках хоть как-нибудь подготовиться к экзамену. Тогда я решила положиться на провидение - а точнее, на свою зрительную память, хоть что-то, думаю, влезло в мою голову за год-то. Ну и плюс громкий, на редкость немузыкальный голос и хрестоматийный "подход-отход". Короче, в тройке я была почти уверена. И вдруг в день экзамена выяснилось, что майор С. загремел в больницу с аппендицитом. Я возликовала - поскольку оставшийся в строю майор Г. преподавал у нас самолетные дела, которые были немножко поинтереснее общевойсковых, да и всего-то за год мы выучили, что Миг-17 - самолет-солдат имеет не 2 крыла, как мы полагали, а всего одно. Ну и еще чего-то по мелочи. Там, "Отчего люди не летают, как птицы" и прочая лирика.
План созрел моментально. Во-первых, за ответ без подготовки добавлялся один балл. Во-вторых, я была уверена, что майор Г. в общевойсковых делах тоже не очень силен. Надо действовать решительно - не помню, кто сказал, но слова золотые - "быстрота и натиск!". Вхожу четко, еще четче представляюсь и быстро беру первый с края билет. Мельком взглянув в него, громко сообщаю, что готова отвечать без подготовки. Сидящие в аудитории одногруппницы заинтригованы. Майор Г. тоже. Вопросы, конечно, я не помню, но помню, что надо было нарисовать на доске план какого-то боя. Рисунок удался. На доске не было свободного места - тут тебе и сектора обстрела, и кустики, маскирующие технику, да, очень кстати вспомнилась схема из учебника истории "Битва на Чудском озере" - все пошло в дело. А пока рисовала, придумала одну фразу, которая, как мне казалось, должна была возыметь воздействие на майора Г., поскольку отличалась невиданным идиотизмом.
Отвечала я четко, уверенно и даже весело. Майору это очень понравилось, в слова он особенно и не вслушивался - а так, следил за указкой. Наконец, финал - вот она, моя лебединая песнь: "в случае необходимости рота может быть усилена взводом разведки, к которому, в свою очередь, может быть прикреплена 135-миллиметровая самоходная гаубица.". Честно скажу, калибр я тоже запамятовала - может, сейчас случайно и попала в точку. А тогда сидевшая на первой парте отличница громко зашептала - "такой гаубицы не бывает!". Я испугалась. Но это были уже мелочи! Майор Г. был счастлив! На остальные вопросы я ответила так же уверенно и такую же ерунду. На построении меня упомянули - мол, в течение года так себе была студентка, а вот, смотрите, подготовилась! Мол, ура, товарищи! Пять ей!!!
Мои одногруппницы повторить мой подвиг не смогли - просто не решились. За исключением меня, "пятерки" получили наши зубрилы. Но и двоек никому не поставили - все-таки кое-какой здравый смысл да присутствовал.
А потом, в течение последующих, таких же незабываемых лет, я уже резвилась напропалую. Кто только не был у меня командиром экипажа в заполняемых нами бланках прогноза погоды! Швейк, разумеется, в первых рядах. Насчет Кадета Биглера - не помню наверняка, а вот Овчарка Жучка - точно была. А как-то поспорила я на курицу, и написала в разделе "орнитологическая обстановка", что над аэродромом ожидаются массовые перелеты куриц, страусов, колибри и пингвинов. Курицу выиграла, так как получила "4" за этот бред.
Благодарю за внимание,
Поделиться:
Оценка: 1.3750 Историю рассказал(а) тов.
Старлейка
:
03-05-2002 08:05:12
Небольшие зарисовки со сборов от военной кафедры МГТУ им.Баумана.
Со ставшим уже притчей во языцех курсантом Жданом.
Из одной группы с ним и, соответственно, в одном взводе был парень по имени Филипп (фамилию не помню). Отличался немелким ростом - 2,05 и мелким разумом. Это о нем майор Катунов как-то и высказал: "У#бище невъ#бенное, роста о#уенного", - а сам Ждан как-то выдал, что мама этого Филю стоя рожала, потому он такой длинный, но при родах он на пол упал - потому такой глупый.
Любил этот Филя глупые розыгрыши, иногда доходящие до членовредительства.
Утренняя поверка, проводит прапорщик Подковыркин (милейший, кстати, человек).
- Курсант Ждан, почему вы в одном сапоге?
- А мне во второй Филя нассал!
Кстати, прапорщик после поверки выдал Ждану новые сапоги (у него их до черта "новых" было).
Однажды Филипп проделал шутку вроде рассказанной Аллюром - шарахнул ночью какому-то одногруппнику подушкой по голове, потом ослепил фонариком и заорал: "Тревога". В результате проснулись двое - я и тот парень, причем парень проснулся, мягко говоря, мокрым. Я Филю обматерил, а парень утром пожаловался прапорщику. Слова, произнесенные последним на поверке стали крылатыми:
- Курсант ... (Филипп), ваше имя у меня устойчиво ассоциируется с мочой.
Филипп получил кличку "Мочегон".
Но это его не остановило. Следующей ночью он решил отомстить "стукачу" и когда тот уснул, сдернул с него одеяло, плеснул на трусы воды из кружки и сфотографировал эту картину фотоаппаратом со вспышкой. В этот раз народу проснулось больше и попытались дать Филе по шее, но он выбежал из казармы и вернулся где-то наверное через час. Я к тому времени уже спал, но по рассказу одного очевидца - парень затаил нешуточную обиду, и когда Филя вернулся и уснул, подкрался к нему и в одиночку возложил на спящего Филю его же тумбочку со всем содержимым. Я проснулся чуть позже от страшного грохота, когда Филя сумел сбросить тумбочку на пол. Поднимали ее двое - видимо злость придала обиженному парню нешуточные силы. Филя после этого как придурок гордо всем показывал фиолетовую полосу от края тумбочки поперек груди.
Поделиться:
Оценка: -0.1786 Историю рассказал(а) тов.
Beaver
:
02-05-2002 22:23:50
История о политическом рукоделии.
Сразу после института мне посчастливилось работать в одной сугубо закрытой конторе в отделе, занимавшемся генерацией идей о том каким еще способом максимально эффективно укокошить побольше народу.
Как и во всяком собрании неординарных личностей были у нас и свои чудаки с очень большим и своеобразным чувством юмора.
Наш отдел имел на ближнем полигоне свою лабораторию, где кое-какие научно-фантастические идеи превращались помаленьку в металл и электронные платы. Естественно такое сборище 'шибко умных' в одном месте постоянно привлекало внимание высокосидящих и примерно раз в месяц нас посещала очередная группа людей в лампасах или дорогих костюмах с большой свитой. И вот очередное явление: группа во главе с седым генералом от артиллерии. Все посмотрели, кое-что поняли, еще больше не поняли. Наш шеф, естественно, сопровождает всю эту кодлу лично. Ровно в полдень на стене оживают старинные ходики, неизменно поддерживаемые в рабочем состоянии нашим умельцем Витей.
А ходики эти, надо отметить, очень были замечательные. Весь циферблат расписан колосьями, колхозниками и тракторами. Даже кукушка не просто так кукует, а выскакивает из окошка трактора. Поэтому Витя при каждом ремонте часиков ворчал, что, мол, не могли идиоты, чего-нибудь поинтереснее в часы посадить.
Итак, из часиков доносится кукование, а шеф глядя на часы с каждым 'куком' бледнеет на глазах. Генерал, мельком глянув на часы, буркнул: 'Надо же, какие патриотические часики!' покинул лабораторию со всей свитой.
Потом шеф вернулся один и понеслось! Ни до, ни после я не видел шефа в такой ярости.
Оказывается, Витя таки внес веселую струю в старинный раритет. Для этого он отфигачил голову от маленького бюстика вождю и теперь Владимир Ильич в кепке каждый час высовывался из кабины трактора и весело кричал 'Ку-ку!'.
Начальственный конвульсиум не привел к кровопролитию. Изничтожены были только не в чем не повинные ходики.
P.S. До сих пор не знаю, что нас спасло: то ли генерал был подслеповатый, то ли вождя в кабине принял за патриотическую идею, одобренную лично товарищем Сусловым.
Поделиться:
Оценка: 1.4286 Историю рассказал(а) тов.
VS
:
01-05-2002 22:57:44