Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Свободная тема

Сочинение на свободную тему

Цветы

У жены были проблемы со здоровьем после родов, и её не хотели отпускать. Но на пятые сутки, ей всё это надоело («сервис» магдебургского военного госпиталя не располагает к длительному нахождению там гражданского человека, и тем более женщины), и она со слезами уговорила лечащего врача отпустить её домой.
В бригаде, легковая машина чёрная ГАЗ-21 «Волга» была только у комбрига. Пошёл к нему. Ни секунды не раздумывая, комбриг отдал мне машину, и мы двинулись в Магдебург. Бутылка шампанского с коробкой конфет уже были мной приготовлены, - оставалось купить цветы.
Дело было около трёх часов дня, и частный цветочный магазин в ближайшем немецком посёлке, был уже закрыт.
Подъезжая к городку Вольмирштедт, я увидел садовые домики, с копошащимися в земле немецкими пенсионерами. Увидев возле одного из домиков, грядки со всевозможными цветами, мы остановились. Я подошёл к невысокому аккуратному заборчику из сетки-рабицы, и позвал старика-немца. Пожилые немцы были всегда очень приветливые по отношению к русским, и он был не исключение.
Я начал ему как мог объяснять сложившеюся ситуацию: «Камрад, битте блюмэн - май кляйнэ киндер Магдебург». Показываю ему руками маленького ребёнка и сую ему в руки двадцать марок. Он видно понял, о чём речь, сказал: «Я, я, айн момент», - повернулся и зашёл за домик.
Приготовившись ждать, я с удивлением увидел вышедшего ко мне немца. Отсутствовал он, не более тридцати секунд. В руках у него был огромный букет, не менее чем из тридцати красивых, крупных красных гвоздик, - видно недавно срезанных. Он осторожно передал его мне, и что-то сказал хорошее, - было видно по его выражению лица.
Приняв красавец-букет, я снова протянул ему деньги, однако немец наотрез отказался их брать. Из его пояснений: «Кляйнэ киндер - никс бицаллен», я немного понял, что за маленького ребёнка нельзя брать деньги. Он пожал мне руку, что-то хорошее ещё сказал на прощание, повернулся и пошёл к себе.
Сев в машину с букетом, я был немного ошарашен произошедшим. У нас бы в Союзе, в любом случае содрали бы «три шкуры» и не поморщились.
Едем дальше, и перед самым Магдебургом останавливаемся у железнодорожного переезда. Я знал, что в это время, на переезде, стоять надо было не менее 30 минут, т.к. в это время грузовые составы непрерывным потоком шли в Западную Германию.
Остановились мы возле двухэтажного домика, где очевидно жили местные железнодорожники. И прямо перед этим домом, я увидел в палисаднике красивые розы. Деньги у меня остались нетронутыми, и я захотел прикупить ещё и роз. Вышел из машины, и зашёл во двор.
Посреди двора, на кресле-качалке с небольшой сигарой во рту, сидел немец, и по своему возрасту, - видно воевал ещё в первую мировую. Я начал было опять изъясняться, но он зычным голосом крикнул: «Марта!».
Из дверей дома вышла бабуля - божий одуванчик. Я к ней, с изложением событий и пальцепоказыванием на розы в её палисаднике. Бабуля сказала: «Айн момент!», и скрылась в дверях дома.
Через пару минут, бабуля была уже в перчатках и небольшими садовыми ножницами в руках. Завернули за угол дома, и она спрашивает, мол, какие розы? Я ей показываю, а она сразу режет. На одну из них, она показала и сказала: «Никс гуд», и режет другую розу, получше.
Заходим обратно во двор. Она ножницами аккуратно обрезала шипы на стеблях, подходит к колонке, ополаскивает букет и даёт мне со словами: «Айн момент!». Выносит из дома красивую кружевную бумажную салфетку, обворачивает ею стебли роз снизу и вручает его мне. И снова повторяется история двадцатиминутной давности, - она наотрез отказывается от денег: «Кляйнэ киндер - никс бицаллен».
И тут я опять в шоке! Всё-таки немцы порядочные люди!
И как говорила потом жена, такого большого и красивого букета, по крайней мере при ней, - ещё никто не привозил!
По поводу наречения нашего родившегося дитя именем, у нас с женой были некоторые разногласия, но после того, как я привёз из Магдебургской военной комендатуры готовое свидетельство о рождении с указанием понравившегося мне имени, - они закончились.


Оценка: 1.7069 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 26-03-2018 07:31:50
Обсудить (13)
27-03-2018 13:38:16, ALOKS
Мою подругу угораздило родиться в Воронежской области в по...
Версия для печати

У этой парочки неделя не задалась. сержанта Балмакова за неосторожное поведение сослали дежурить на КП, стоящий на выезде из города, а Сергей Сергеич, стал заложником ситуации. Дело в том, что Сергей Сергеич был первым водителем, который пересек линию КП в начале ссылки сержанта. Его синяя «шестерка» вид имела еще тот. Боевой шрам, полученный в битве с забором на парковке, тянулся от переднего до заднего крыла. Белые, самостоятельно окрашенные диски, двухметровая антенна, систематически вываливающаяся и подмигивающая фара, передний бампер, изогнувшийся в презрительной ухмылке, и номера старого образца. Эту «шестерку» хотелось остановить даже сытым «ГАИшникам», а уж Балмакову, которому надо было повышать показатели и подавно. Поэтому он интуитивно «тормознул» колымагу. Сергей Сергеич был тогда молод и глуп, соответственно не имел еще достаточного опыта общения с блюстителями порядка, поэтому он открыл дверь после сигнала остановиться, и не вышел из машины. Он бы и окно открыл, но оно надежно было заклинено деревянной щепочкой. Сержант представился, вот откуда мы узнали, что он Балмаков, втянул морозный воздух в себя, и забил валенком, как конь перед скачкой. Он немедленно объявил, что водитель пьян, и водитель может ему доказать обратное. Началась стандартная по тем временам процедура, пройти в помещение КП, дунуть в свернутый бумажный мешочек, потом милиционер зарывался носом в этот кулечек и вдыхал выхлоп водителя. Вот после этапа «понюхать кулечек» на водителя были обращены полные грусти глаза, алкотестер, интегрированный в носовую полость, молчал... Трехкратное повторение процедуры не дало результатов. С явным сожалением водителя пришлось отпустить. На следующее утро процедура повторилась. В среду у Сергей Сергеича сложилось впечатление, что его уже ждали. В четверг сомнения рассеялись, сержант уже поджидал только его. В пятницу после четырех «втыков» на работе, полученных за систематические опоздания, а так же за отсутствие воображения в приведении отмазок, Сергей Сергеич уже самостоятельно выскочил из машины и стал орать на сконфуженного «ГАИшника». Смысл его претензий сводился к следующему: какого икса, пять дней подряд, только его... в одно и тоже время, на одном и том же месте, одним и тем же человеком... Короче, высказал все. Вжавший голову в плечи Балмаков, героически вынес атаку. А потом примирительно исповедовался: «Понимаешь, ты дверь машины открываешь, такой сивушный лабан в нос бьет, а на посту от тебя запаха нет... вот я и решил убедиться...» Оба парня, закурив, стали размышлять, что же может привести к такому эффекту. Вариантов не было. Сержант, докуривая сигарету, вдруг спросил: «Серега, а одеколон у тебя какой?» ... «Дабл виски....» подавленно ответил водитель. А вечером он этот одеколон выбросил. А с майором Балмаковым они до сих пор друзья.
Оценка: 1.7073 Историю рассказал(а) тов. серегин : 22-03-2018 07:54:40
Обсудить (5)
24-03-2018 12:49:26, Нойруппин
Это в пятницу-то вечером??? Да в это время красноречие и ...
Версия для печати

Серегу я видел один раз в жизни, когда подвез со смены своего товарища к дому.
Серёга вышел нас встречать и молчаливо ждал у ворот, пока Сашка доставал рюкзак из салона. Затем, под аккомпанемент разрывающегося цепного пса, заковылял следом за Саней, цокая протезом по дорожке. Картинка была весьма и весьма необычной.
Товарищ отнес вещи в дом и вернулся покурить к машине. Серега преданно остановился рядом. Дружок мой, заметив, что я с искренним удивлением наблюдаю за Серегой, рассказал его историю.
Ранней весной в поле нашел себе этого друга. Тот на свежераспаханной борозде валялся. Что с ним случилось никому не ведомо, но факт есть факт, лежал почти бездыханный в поле. Сломанная нога болталась на лоскуте кожи. Кровь даже не текла, на ране едва заметно запеклась. На липкой земле лежал журавль.
Завернув в тряпку умирающую птицу, Саша привёз ее в деревенский дом, осмотрел журавля и решил его выходить. Уж чего-чего, а птичьего корма было вдоволь. Смущало только отсутствие лапы, её было уже никак не спасти. Но и это не беда. Обстругал палку, сделал переходник и примотал деревяшку изолентой к остаткам ноги.
Через неделю журавль окончательно пришел в себя и был выдворен жить на улицу, где он сначала робко хромал, изучая территорию, а потом освоился. Даже носился по двору, гоняя уток и гусей, воровал куски еды у собаки и всячески дебоширил, а когда Саня возвращался домой, не отходил от него, как собачка бегая следом. За серый цвет инвалид был наречен Серегой. Сашка часто рассказывал о проделках приёмыша.
С окончанием лета Саня не редко мрачнел, боялся, что улетит жилец, а обрезать крылья птице так и не решился.
И уже как-то осенью, услышав в небе журавлиные крики, Серега, как смог разогнался и взлетел. Сделал круг над приютившим его домом и понесся догонять пролетающую в вышине стаю.
Оценка: 1.7108 Историю рассказал(а) тов. серегин : 22-03-2018 07:54:07
Обсудить (4)
09-04-2019 17:55:58, BigMaximum
Собака Выходного Дня....
Версия для печати

Философ
Красная обшарпанная «Нива» скакала по степной дороге. Стрелка спидометра показывала какие-то безумные 30 километров в час. Дороги абсолютно не было видно из-за пыли, которая вылетала из под колес впереди идущего «Кировца» с двумя тракторными тележками. Хоть и дорога была максимально ровной, но «Нива», со следами боевых столкновений, упрямо тряслась в кильватере степного корабля. Главный агроном хозяйства, чихнув в очередной раз после пылевого заряда, который как паром обдал пассажиров, обратился к водителю
- Иван Николаевич, может быть, мы уже сможем как-нибудь обогнать эту тележку?
Иван Николаевич, не спеша повернул к собеседнику свою гордую голову, украшенную очками со стеклами сантиметровой толщины и мудро ответил
-А зачем? Он же едет в ту же сторону что нам надо....
Оценка: 1.3333 Историю рассказал(а) тов. серегин : 12-03-2018 10:47:24
Обсудить (0)
Версия для печати

А деревенская свадьба гудела. Невеста отплясывала в центре круга. Кто-то из парней сидел, распустив пьяные сопли над тарелкой с соленым огурцом. Кто-то играл в акробата, пытаясь сделать сальто назад из положения «сидя на лавке». Получалось только изменить положение «сидя» на положение «лежа возле лавки». Жених слушал в углу наставления старшего брата невесты, который на ногах стоял только благодаря тому, что держался за лацканы свадебного пиджака жениха, и вещал о том, что если вот он после свадьбы обидит сеструху, то... вот формулирование этого самого «то», ему и не удавалось. Разнаряженные деревенские девахи восторженно отплясывали рядом с невестой. Текли реки самогона и водки. Веселье в самом разгаре. Сидя на лавочке, за этим весельем наблюдал дед жениха. Весь вид его говорил о том, что он уже очень старый, и видел все, что только можно. Деда обходили с почтением, к старшим всегда проявляли уважение. И вдруг дед вздрогнул, вздрогнул от удара по плечу. Рядом с ним приземлился человечище, огромадного роста, с бородой похлеще чем у Карла Маркса. Долбанув старичка еще раз по коленке, севший с ним рядом дедухан, по простяцки завязал диалог
- Какого года, старче?
С барским достоинством дед жениха сообщил розовощекому нахалу с бородой что ему 79 лет.
- Пацан ишо - резюмировал бородач- рано застариковал, мне 96...
И пошел к невесте в круг....
Оценка: 1.7474 Историю рассказал(а) тов. серегин : 12-03-2018 10:46:48
Обсудить (0)
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцОктябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru