Прочел историю про разгрузку хлорки, вспомнилось...
Рассказывал участник событий, юрисконсульт нашей конторы. Время действия - конец 80-х, место - где-то рядом с Кушкой, часть - мотопехота. В части имеется в наличии особо ценный объект - плавательный бассейн. Чтобы в этом бассейне плавал хоть кто-то, такого рассказчик не помнит. Ибо бассейн есть гордость части, ее, так сказать, святыня, что-то вроде второй после знамени. Это капище, храм и алтарь в одном кафельном исполнении. Периодически заполняемое водой. И не маленькое.
Накануне приезда очередной комиссии в часть командир обходя территорию обратил свое и сопровождающих его офицеров внимание на то, что цвет воды не соответствует... Чему, он не уточнял. Не соответствует - и точка.
Прапорщику, ответственному за содержание бассейна было дано ОВЦУ (оченьвысокоценное указание) о приведении вверенного хозяйства в надлежащий вид. Прапор не был бы прапором, если бы не переложил работу на плечи других, вследствии чего были мобилизованы два старослужащих, коим был выдан МЕШОК хлорки с целью добавления в воду. Дескать, все осядет, а утром бойцы приберут. А сам ушел.
Пока притаранили со склада мешок - уже стемнело. Высыпать ЭТО порционно в воду было влом. Потому мешок был продырявлен в нескольких местах перочинным ножом, водружен на ограждение бассейна и скинут в воду. Кто помнит, какова реакция хлорной извести при контакте с водой? Бойцы помнили. И со всей прытью бросились вон из помещения. Тем не менее, когда сзади раздался взрыв, они еще были в двух шагах от двери, а уже в дверях их догнал водяной вал.
Вода в бассейне испарилась (вся), форма на бойцах вылиняла, а запах в бассейне еще долго был такой, что заезжей комиссиии его сочли нужным не показывать. |