БЫЛИ "ПАРКЕТНОГО" КРЕЙСЕРА-16 или «о спорте не спорьте»
Долгая полярная ночь, как известно, угнетающее действует на человеческий организм. Чтобы окончательно не впасть в спячку, человеку, даже военному, периодически требуется какая-нибудь встряска. За отсутствием учений, инспекций и проверок в качестве очередного развлечения экипажу “паркетного” крейсера предстояло поучаствовать в соревнованиях по боксу. (Кто первым высказал такое бредовое предложение и каким чудом оно было утверждено командиром выяснить так и не удалось.)
Первоначальный список желающих поразмяться на ринге оказался довольно куцым. Что было и неудивительно, поскольку в БЧ-2 служил несомненный фаворит старшина 2 статьи Маратов - чемпион Краснодарского края среди юниоров, КМС по боксу. Но после того как мудрый зам вывел Маратова в профессионалы и назначил рефери, энтузиазм в массах начал просыпаться. Для дополнительного накала страстей пары для боя не определялись жребием, а назначались тем же замом с максимальным учетом существующей на корабле конкуренции между боевыми частями и службами. А когда трое лейтенантов, еще не потерявших юношеского задора, также вошли в число участников соревнований, запись пришлось ограничить, потому что померяться с ними силами возжелал практически весь личный состав их боевых частей, прослуживший больше года.
Наступила долгожданная суббота. Столовая, в центре которой боцманята соорудили нечто, принимаемое ими за ринг, была набита до отказа. Тяжело вздыхающий доктор принес все запасы йода, зеленки и пластыря. На почетном месте уселся командир. Прозвучал гонг, и начался первый бой. Крики и свист болельщиков начисто заглушали команды рефери. Не блещущие техникой, но стойкие бойцы бились не щадя ни себя, ни противника. Три минуты пролетели как одно мгновенье. Опять прозвучал гонг. Боксеры не успели разойтись по своим углам, как вдруг...
Это было настолько же неожиданно, насколько потрясающе. На ринг, держа над головой плакат с цифрой 2, выпорхнула изящная блондинка в бикини. Лифчик буквально разрывался под напором двух шаров, размер которых заставил бы Памелу Андерсон впасть в истерику. Косметика от Диора уныло поблекла бы при виде того, какой здоровый румянец придает щекам свекла, какими пухлыми становятся губы под слоем гуаши и какими чувственными делает глаза обыкновенный мягкий карандаш. С плеч нимфы спадала шикарная грива серебристых волос, в которой при более пристальном внимании можно было определить расплетенный канат.
Зал рыдал. Рефери вместе с боксерами оказались в куда более выигрышном положении, поскольку могли в приступах смеха кататься по рингу. А нимфа, в миру известная как командир отделения акустиков старший матрос Ветров, продолжала дефилировать по столовой.
Бой продолжился только через 20 минут. И несмотря на накал спортивных страстей, то в одном, то в другом углу периодически раздавались взрывы хохота. Это моряки вспоминали выступление “группы поддержки”.
P.S. И никто ни разу не посмел назвать Ветрова «голубым». Нравы были не те.
|