Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Армия

Штык-нож

Кто-то из курсантов старшего курса решил «насолить» своему же, собрату-курсанту, - украл у него штык-нож и бросил его в пожарный водоём. Во времена КПСС (в отличие от нынешнего времени) - утрата штык-ножа, приравнивалась к большущему ЧП.
Так вот, «сия военная трагедия», через пару дней, превратилась в «праздник живота» для нашего Сумского артиллерийского училища.
Как всегда, на перерывах между занятиями, все курсанты училища периодически «штурмовали» продуктовый киоск, в надежде прикупить чего-нибудь съестного. Рядом с киоском с незапамятных времен находился пожарный водоем диаметром не менее 10, а глубиной - не менее 4 м. Частенько пирожки были непрожаренные или полугорелые, и тогда они летели в воду. И так было не год, не два, а...
Через день-два, когда отцы-командиры определили и «раскололи» виновника пропажи штык-ножа, под руководством заместителя начальника училища полковника Славникова началась откачка воды из этого водоёма. На такое мероприятие собралось уйма народа. Всем было интересно - найдут или нет?
И какое удивление было у всех, когда, откачав воду, на дне среди всевозможного мусора, - увидели кишащих желто-красных карасей. После недолгого размышления, полковник Славников отправил кого-то из курсантов, за начальником продовольственного склада прапорщиком Индык.
Голос у этого прапора был сродни Шаляпину. Был он немногословен, говорил медленно, но чётко и ясно. И, ясное дело, своей «хлебной» должностью дорожил.
Посланный за ним курсант, зная это, и желая его «подковырнуть» (когда ещё такая возможность представится?), естественно ничего не сказал прапорщику о причине вызова его заместителем начальника училища. Поэтому, видно чувствуя за собой некоторые грешки, прапор, несмотря на своё 120 килограммовое тело, - «летел», аки «голубь сизокрылый».
Запыхавшись и дыша через раз, вытирая пот со лба и других частей своего «плотного» прапорщицкого тела, Индык получил от полковника соответствующую «рыбью» задачу. Убедившись (в очередной раз), что его и на этот раз пронесло и его «хлебной доле» ничего не угрожает, - он рьяно «взялся» за выполнение сего «боевого» приказа.
И вот, под его командой, курсанты выловили и отнесли в столовую около 20 вёдер карасей. Никто и не мог подумать, что у нас под боком были такие съестные «сокровища». Прапор был дальновидный (не даром хохол), - маленьких карасей приказал бросать обратно. Видно надеялся на такой же ассортимент нашего продуктового киоска и в будущем.
В итоге: штык-нож нашли, на ужине мы ели жареных карасей, - и начальство (в т.ч. и прапор), и мы, - остались довольны.
Оценка: 1.3671 Историю рассказал(а) тов. ss581 : 14-01-2018 09:50:05
Обсудить (76)
18-01-2018 17:43:18, Михалыч (Б)
Поэтому сухопутчики придумали для себя РШГ-1 и спокойно ис...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
кровать с ортопедическим матрасом
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения