Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
Rambler's Top100
 

Армия

Свой долг Родине я отдавал в военно-строительном отряде в г. Серпухове Московской области. И было это лет так десять назад.
Командиром взвода у нас был прапорщик с "нехилой" фамилией Косяков. Мозгов у него никогда слишком много не было, был он добродушный и безобидный.
Теперь, собственно, история.
Прислали нам как-то в батальон стажеров из военного училища. Курсанты-четверокурсники. На разводе комбат щедрой рукою на срок прохождения стажировки наделил их должностями замкомрот со всеми вытекающими полномочиями и пр.
Прошло некоторе время.
В одно прекрасное утро батальон строится на утренний развод. В нашей роте из командного состава - только Косяков и курсант-стажер. Докладывать начальнику штаба, проводившему развод, ни один, ни второй не торопятся. НШ, видя, что от второй роты доклада не дождешься, командует:
- Косяков, докладывайте!
В ответ:
- А почему я, товарищ майор?! Вон стажер стоит...
- Косяков, докладывайте!
- Дык он же заместитель командира роты...
- Косяков, ДОКЛАДЫВАЙТЕ!
Ну, делать нечего. "Рота! Равняйсь! Смирно! Равнение на...". Пошел наш прапор докладываться.
- Товарищ майор! Вторая рота тра-та-та, тра-та-та. Командир третьего взвода прапорщик Косяков! А почему, все-таки, я, товарищ майор?
- Вот вы встаньте в строй, товарищ прапорщик, и подумайте, почему, все-таки, вы...
Косяков вернулся на свое место и уже оттуда кричит:
- Так почему я, товарищ майор?!
НШ, параллельно принимая доклад от командира первой роты:
- Ну ты подумай, Косяков, подумай...
- Так почему, все-таки?!
- Почему-почему... ДА ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ!
Первая и третья роты ржали в открытую. И все пошли на работу в приподнятом настроении. Не каждый день такой цирк увидишь...
Оценка: -0.1026 Историю рассказал(а) тов. Sabateur : 30-05-2002 23:31:59
Обсудить (0)
Версия для печати

О полиглотах

Эта история произошла в начале семидесятых.
В нашем дивизионе служил полный интернационал. Мы как-то из любопытства посчитали и насчитали на сорок человек личного состава тридцать с чем-то национальностей...
С очередным пополнением прислали нам и литовца.
Парнишка был щупленький, и производил впечатление очень неуверенного в себе человека,
Я бы даже сказал - забитого.
Но армия (или дедовщина, как могут подумать некоторые) тут были еще не причем, дорога от дома до дивизиона вряд ли была для него дольше двух-трех суток.
Просто был он родом с какого-то глухого хутора, говорил только по-литовски, и по-русски знал всего несколько слов.

Зато он был очень трудолюбив (сам по себе) и исполнителен.
Его тут же взял себе в каптенармусы наш старшина прапорщик Царюк, и с этого момента вообще перестал делать что-либо сам (хотя и раньше не особо перетруждался).

К моему удивлению новобранец вписался в коллектив очень быстро, во всяком случае, не дольше, чем это делали разбитные и образованные городские шалопаи. А может быть даже и быстрее, поскольку постоянное командование им со стороны всех, кому не лень, его совершенно не напрягало. В отличие от некоторых городских.

Недели через три после прибытия пополнения дивизион в очередной раз ехал в баню. Старшим послали меня, но поскольку этой же машиной отбывал домой командир дивизиона, я полез в кузов.
И когда я уже занес ногу за борт, над моей головой высунулся армянин-ереванец и заорал во весь голос:
"Бибис! Принеси мне полотенце - я забыл!"

Что такое "бибис" я знал с детства (ничего больше не знал из литовского языка, а это помнил! Вот ведь память какая! :-).
Поэтому я просто выпал из кузова. Пришлось забираться второй раз.

Забрался и спрашиваю:
"Гаспарян (не помню его фамилии даже приблизительно. Вот ведь память какая! :-), а почему ты его так называешь?"
А он мне жизнерадостно отвечает:
"Так, товарищ лейтенант! Бибис по-литовски означает @#й!"

"Слушай, Гаспарян (допустим, что Гаспарян), а как @#й по-армянски?"
Он подумал секунду:
"Товарищ лейтенант, я ведь и обидеться могу!"

На том разговор и кончился.
Так я до сих пор по-армянски ни одного слова и не знаю. :-)

Самое любопытное то, что в скором времени после этого разговора литовского парнишку (тоже не помню фамилии) переименовали в Бибу.
Я не думаю, что это было результатом моего "педагогического" воздействия, просто "бибис" звучит уж слишком не по-русски...

А когда через полгода пришло новое пополнение заматеревший каптенармус командовал молодыми - любо-дорого смотреть!
И на попытку пофамильярничать отрезал: "Кому Биба, а кому - товарищ ефрейтор!"

И голосе его слышались железные нотки старшины дивизиона прапорщика Царюка.

http://letopis.kulichki.net
Другие "рассказы бывалого человека".
Оценка: 0.2879 Историю рассказал(а) тов. А Смирнов : 30-05-2002 19:28:39
Обсудить (2)
, 01-06-2002 16:59:30, Автор
Так и наш не обижался :-) Но достоинство блюл :-) Армия - шк...
Версия для печати

Ответ на письмо солдата (см.историю за 26 мая):
Ванечка здраствуй сыночка! Письмо твае получила и к ваенкому срасу пашла как ты и прасил. Но вначале сделал как ты скасал ну с гарелкой. А завернула в Красную звязду чтоп больше похожа што военая диталь. Вобчем прихажу а ево нету, ваинкома нашего. Ну я ждать. Все думала как харошо будит как ты приедиш. Ну он приходить и давай арать ну на этих что там седят. Так они как тараканы брыснули, во смеху-то. Ну ладно, я к няму сунулась. А он гледит сваими буркалами мол чево в сумке-то. Ну я срасу ему и отдала канечно. Тут он вроде отошел малость, спрашиваит как сын служить. Ну думаю можна типерь. Вот гаварю какое дело, все смиялись над сынком маим а он типерь отличник баевой и политическай подгатовки. Ну он-то поздравляет какбутто а сам глаз на гарелку косит. Ну выпить хочит панятно. В обчем я гаворю а сыну-то отпуск дають, но нада телиграму дать. А он - какую телиграму. Ну я как твой камондир научил письмо и показала. Поначале он вроде ничево, читал читал а потом глядить на миня глазищами сваими и спрашиваить: эта кто писал? И кричить, чтоп эти тараканы-то евоные зашли. Ну я говарю, что сын писал и командир яго, сказала ишо что командир твой звонил мне как-бутто (они ж не знають что у нас телифона нету). А бугаи энти акаяные ржут што кони бястыжыи. И чего ржете спрашеваю. Чиво смяетесь? Сыначку единсвеного забрали и смяються. Ну тут они ржать-то перистали. В опчем я им показала куськину мать. Ну ладно говорить, телиграму дадим. Но наперво надо значить чтоб твой камондир пусть фоту тваю пришлеть как ты самалетом упровляиш. Ну не верят они. А я и говарю, что есть такая фота у мене, толька дома, вот найду и принесу. Ну и пошла. Так ты сына, пришли мне скоренька фоту эту. Я им покажу и телиграму ани пошлють. Тагда и стретимся. Скарее бы уже. Ну все. Целую тибе сыночка мой радной. Бериги себя. Твая мама Антонина Кабелькова.
(Оригинал хранится у бывшего замполита N-ской части)
Оценка: 0.7250 Историю рассказал(а) тов. Вояка : 30-05-2002 15:15:29
Обсудить (0)
Версия для печати

Шёл февраль 1944 года, кровопролитные бои в Будапеште перемешали линию фронта так, что неясно было где свои а где чужие. Лейтенант Парамонов 20 лет от роду страдал больше чем товарищи по оружию - у него был жестокий приступ дизентерии плюс лёгкая контузия неразорвавшимся снарядом о лафет пушки. В помещении винного магазинчика они торчали уже вторые сутки - кинжальный огонь пулемётов не давал высунуть носа ни на метр вперёд, вторые же сутки они требовали танк - расчистить сектор для прохождения пушек. Было 6 часов утра, когда лейтенант Парамонов почувствовал, что ему пора срочно идти "до ветру" - прихватив вещмешок и винтовку он выбрал полуразрушенное здание неподалёку и широкими скачками "полетел на крыльях дизентерии". Прислонил винтовку к стене, положил вещмешок рядышком, спустил штаны и прикрыв глаза задумался о мирной жизни. Слышать он вторые сутки уже ничего не слышал - только постоянный волнообразный гул, поэтому когда он открыл глаза, то увидел перед собой танк, который аккуратно разрушил часть стены и стоял метрах в 5 отдавая жаром. Сначала Парамонов сильно обрадовался, решив, что танк наш и пришёл на помощь, потом он разглядев в танке "Тигр" сильно расстроился. В 6 часов утра, когда тебе 20 лет а женщин ты почитай и не щупал, так не хочется умирать да ещё и "засранцем" со спущенными штанами. Следующий момент стал звёздным часом лейтенанта Парамонова - он, скорее из отчаяния чем из осмысленного героизма, потянулся за вещмешком, достал бутылку с зажигательной смесью и прикрученными спичками, чиркнул, трясущимися руками накинув бросил пониже башни (как учили). Дальнейшее можно объяснить только двумя вещами - либо экипаж тигра состоял из гитлерюгенда, то ли они не ожидали, что находятся в советском секторе. Пламя было для них неожиданностью и ...... экипаж повалил из танка, все 5 человек, очень удобно - ведь в винтовке лейтенанта Парамонова было именно 5 патронов и ни одним больше - так решили товарищи Мосин и Наган. Сказать чтоб раньше Парамонов стрелял из положения сидя со спущенными штанами нельзя, снайпером он не был, да и после контузии правым глазом видел неважно, но факт остаётся фактом - заведенный танк с почти потухшей бронёй и пять скрюченных тел вокруг. P.S. Прошли годы, привычку майора Парамонова читать журнал сидя в туалете знали все в части, поэтому когда молодой боец обращаясь в сторону бревенчатого домика прокричал "Трщ майор к вам председатель колхоза Победа прибыл - велел доложить", ответ никого не удивил - "Мне "Тигр" посрать не мешал - подождёт председатель колхоза".
Оценка: 1.2783 Историю рассказал(а) тов. Demigod : 29-05-2002 18:25:57
Обсудить (4)
27-03-2008 13:38:54, Эль Капитано
> to Mikle > > to Эль Капитано > Не совсем так. На границу с...
Версия для печати

Было это в дважды краснознаменном и трижды парнокопытном Кызыльском погранистическом отряде
Городишка Кызыл погружался в морозный ноябрьский вечер. Перестройка прочно вошла в умы советского народа. Местное население перебежками возвращалось с работы, обдумывая как потратить скудную получку в это голодное время. На углах кучковались безработные люмпены - дети окрестных скотоводов, выбирая одинокую жертву. Редкие машины старались поскорее миновать сие злачное место.
Чу! Легкое замешательство шпаны и прочих аборигенов вызвала футуристическая картина: революционный чеканя шаг, за тысячи километров от морей и окиянов, улицу Ленина рассекал отряд военных моряков - легкие черные короткие бушлаты, суровые обмороженные лица и уши, выглядывавшие из под сдуваемых бескозырок.
Те, кто накануне на праздники смотрел фильм "Ленин в 1918 году" ощутили легкий эффект "дежавю".
Долго еще всматривались в темноту слегка ох@евшие пролетарии и примкнувшие к ним селяне. Мысли их терзали неспокойные, не иначе речь шла о новой революции, либо того хуже контрреволюции. Глаза бегали в поисках комиссарского тела с ревОльвером на боку.
Больше никто и никогда этих призраков в городе не видел, что добавляло интересу.
Причина была прозаична: в местном погранотряде после очередного дембеля людей осталось - кот наплакал (офицеры на заставах в наряды на границу ходили). Нового призыва (духов) тот год не принес. Для исправления ситуевины в Москве родили приказ: перебросить роту молодых моряков из пограничной морской учебки (из-под Анапы) тащить службу в сухопутный степной Кызыл. Как были, их тепленькими и кинули в суровый сибирский край.
Впрочем, они особливо не переживали, а многие с трудом сдерживали радость (срок начинавшейся службы им скостили с трех морских лет на два сухопутных года, избавили от черноморской дедовщинки, обогрели, в кои-то веки сытно накормили (просто на продскладе воровали тут поменьше), и в тот же вечер переодели во все новое, сухопутно-камуфляжное. Правда бескозырки с тельниками на память они припрятали.
Оценка: 0.5972 Историю рассказал(а) тов. Абзац : 29-05-2002 16:21:06
Обсудить (1)
, 30-05-2002 07:12:00, Dante
был такой расклад, как же не помнить......еще в 90-м году та...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
  Начало   Предыдущая 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 Следующая   Конец
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2025 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2025 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого магазин