Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Армия

«Стой, стрелять буду!»

Эта история произошла не так чтобы недавно, но и не слишком давно. Для понимающих скажу: караулы тогда еще неслись с карабинами СКС. О каком роде войск идет речь, кому надо — поймет.

Ночь. Караул. Склады. Как назло, именно в эту ночь принесла нелегкая в часть проверку из штаба округа. Не генерал, но полковник, причем такой полковник, от которых, бывает, и генералы под себя писаются. И вот возжелал этот мужчина осуществить проверку гарнизонного караула.

А на посту N9 в ту ночь стоял житель солнечного Дагестана, назовем его просто — Муса. Полковник у нас будет — П, начальник караула — НК. Тут необходимо отступить в сторону: о предстоящей проверке кто надо кого надо успел предупредить, поэтому у выставленных на посты часовых благоразумно отсутствовали патроны. Во избежание, и все такое. Однако Муса — он был все-таки «горец». И парочка патрончиков в кармашке х/б у него всегда имелась. Знаете ли, на всякий случай. Ну вот этот самый случай и настал.

Итак, ночь, в ночи идут трое — П, НК и разводящий. Подходят к посту и слышат уставное «Стой, кто идет?» Вот тут бы товарищам порадоваться за несение службы, похвалить бдительного часового и отвалить подобру... Но нет. У П зачесалось. И, отстранив НК, он смело шагнул навстречу беде. А чего бояться, когда патронов у часового нету?

Муса, надо сказать, трусом не был, но все-таки — ночь, темень, патронов нету, а тут прет на пост какое-то тело. Причем все положенные мантры («Стой, назад!», «Стой, стрелять буду!») игнорирует. Тут-то Муса и вспомнил о заветных патронах. Лязгнул затвором, скоренько вложил их в магазин и затаился, ловя на мушку супостата.

П на скрежет затвора отреагировал с недоумением, даже оглянулся на НК — мол, чего это он? Но тут из тьмы шарахнул первый — в воздух — выстрел, и НК с разводящим рухнули на землю. П остался стоять и даже сделал шаг вперед, видимо, машинально. Вторая пуля просвистела где-то рядом с его головой, издевательски прошептав в ухо «А скоро пенсия...» Полковник замер и поднял руки над головой. Он впервые в жизни капитулировал. Тут с земли подал голос НК:
-Б...-в, сука, сгною! Убью, гандон! Яйца оторву!

И тут у Мусы нервы сдали. Он с диким криком «Аааа, суки, бляяяядь!» выскочил из темноты и понесся на П, выставив перед собой штык карабина. А штык этот, в отличие от уебищного штык-ножа АКМ, был довольно острым. К чести П — он не растерялся. Когда боец с выпученными глазами находился уже в опасной близости, он кинул руку к фуражке и рявкнул:
-Смирно! К ноге! Фамилия?!

Муса встал как вкопанный и автоматически поставил карабин «к ноге». Только тут он увидел погоны и офицерский китель. Пересчитав звезды на погонах, он чуть было не осел мешком на землю, с ужасом понимая, что дома теперь не увидит Аллах его ведает сколько лет. Но П подхватил его под мышки и не дал упасть.

-НК, - оглянувшись через плечо, бросил полковник. - Этому орлу — отпуск на родину. За добросовестную... нет, блестящую, черт возьми, службу! Это надо же... чуть в штаны не накидал. Джигит, блядь! В штыки, блядь! И, главное, все по уставу, все по уставу!

-По какому... уставу? - промямлил НК, поднимаясь на ноги.

-По боевому уставу! - отрезал П, еще раз встряхнул Мусу за плечи и внимательно посмотрел ему в глаза. - Молодец! Мужчина! Воин!
Оценка: 1.5091 Историю рассказал(а) тов. Бетал : 30-05-2018 19:32:18
Обсудить (46)
05-06-2018 10:15:03, archer
Штатно лежу в койке, слышу НШ идёт с обходом, сержанты в...
Версия для печати

Авиация

- «Устранить»!.. Вот, Ъ, вот так вот взять и «устранить»! Кур-р-рва твоя мать, устранять, Ъ!... Мляяя... Как???!!!... Сука...
- Чё ты, лейтенант, не весел, буй на голову повесил?
Вот в такие минуты дружеские аэродромные под...колки не воспринимаются совсем. Даже если старший по должности и званию.
- Костя... Ну вот шёл ты себе - так и ступай дальше. Я даже волшебное слово знаю - пожалуйста.
- Куда уж дальше... Чё у тебя?
- «Кожедуб» мой привёз обратно. Поразил, Ъ, с первого захода первой... И привёз, Ъ, вторую неизрасходованную... Комполка мимо шёл - увидел на стоянке, меня мехом внутрь-наружу семь раз вывернул и «устранить»...
- Ну и чё? В степь укати, там у монголов мест полно ещё...
- Костя...
- А! Эт на которой ты сейчас сидишь, куришь? И думаешь как ее «устранять»?
- Угу...
- О! «Пятисотка», Ъ...
- И как??? Тяжеленная, сука, в степь не укатишь, не закопаешь. Пробовал... Склад их по факту выдачи на техпозицию списывает, обратно не вернешь. Пробовал. Эта «чушка» еще и в вылете по боевому была, они вообще ее боятся, как там крыльчатка... сами говорят что взвестись не может и сами разбегаются. Пидорасы...
- ОБАТО...
- Вот и я про то же...
- ..Ладно, прослезил ты меня. Если бомбу нельзя спрятать, нельзя разминировать, сдать на склад или в школьный музей местных монголов и даже тупо унести домой, «уходя с аэродрома прихвати чего для дома»...
- Угу... жопа...
- Стоять! Кило шила, один боец, и я тебя спасу.

- Товарищи офицеры! Категорически поздравляю с успешным прохождением очередной «московской» проверки! Но!
Зама по ИАС хочу видеть вот здесь в закутке отдельно...
И по АВ хочу видеть вот здесь в закутке отдельно...
- Клоуны, Ъ!!! Цирк на выезде!!! Это ж вообще!!! Отмаркировать по трафарету ОФАБ-500 !!! Реальную, Ъ!!! На месте самолёта!!! Как «УЧЕБНАЯ»!!!

Оценка: 1.4545 Историю рассказал(а) тов. 941_ИАП : 12-06-2018 04:06:33
Обсудить (33)
14-06-2018 20:30:19, третий
АПМ-90? Только у нас они на ЗиЛ-130 были....
Версия для печати

Армия

Геолог (Тюмень) - Котайк (Абовян)

Навеяно футбольными страстями ЧМ-2018 и давно невиданным усилением режима службы полиции. Второй курс училища, почти конец осени 1985 года, холодный вечер и уже слегка припорошенная снегом земля...
Неслыханное доселе дело: мы идем на футбол!!! Не только в качестве зрителей, конечно. Два батальона (наш и четвертого курса) усиливают милицейский батальон на стадионе «Геолог» в футбольном матче «Геолог» (Тюмень) - «Котайк» (Абовян). Милиция - на первых трех рядах центральной трибуны, мы справа и слева от нее.
«Геолог» выигрывает 2:0, что и нужно ему для выхода в первую лигу. Стадион уже гудел от радости, но тут под конец матча судья вдруг назначает сомнительное пенальти, которое «Котайк» реализует.
Кто-то из болельщиков «Абовяна» начинает слишком рьяно радоваться, «геологи» (которых на матче в десятки раз больше) начинают его «воспитывать» прямо на трибуне. Атмосфера моментально электризуется, драки вспыхивают в нескольких местах, милиция вмешивается и выводит «абовянцев» вниз, на беговые дорожки, за оцепление.
И тут же второе пенальти, еще более сомнительное, и «Абовяну» открыта дорога в первую лигу, ибо ему достаточно ничьей. «Абовянцы» внизу пляшут и шумят.
До сих пор в памяти сохранилась "замедленная съемка": вертясь и отблескивая в лучах прожекторов, с бешено свистящих верхних трибун летит бутылка. Дурной пример заразителен, и вслед за ней на беговые дорожки летят уже десятки бутылок. «Абовянцы» хором валятся от стеклянного града за метровое ограждение, отделяющее дорожки от стадиона.
Больше сотни человек с центральной трибуны сминают милицейское оцепление и ломятся в бой. Командиры поднимают оба курсантских батальона. Наш взводный (двухметровый старлей) с криком «Взвод, цепью за мной!!!» громадными прыжками вылетает на поле. Два крыла огромной птицы охватывают вошедших в раж «геологов», отделяя их от футболистов, отступивших к противоположному краю поля, и от «абовянцев», ломанувшихся на выход к двум открывшимся воротам. На стадион влетает пожарная машина.
Сцепившись руками, сжимаем дугу и выдавливаем буйную толпу обратно на трибуны. Где-то внемлют нашим крикам «Мужики, завязывайте!!!» и, матерясь, двигаются назад. А кое-где «под горячую березку» достается и нам, кто-то уже снимает и наматывает на руки поясные ремни. Из цепи нашего взвода кубарем выкатывается сержант Сашка, уклоняясь от «прямого в тыкву». Словив по касательной, вскакивает обратно и успевает достать «оппонента» сапогом. Соратники с обеих сторон решают, что для этой схватки счета «один-один» достаточно, и растаскивают спаррингующихся подальше в тылы...
Матч прекратили, результаты аннулировали (позже вроде бы в Свердловске переигрывали). «Батальон, в колонну по три становись! ... Нале-во! Командиры рот, проверить наличие и состояние личного состава, доложить!». Все в наличии, живы и здоровы, мелочи не в счет. А вот пацанам-срочникам из милицейского батальона, похоже, досталось. Скорая приезжала то ли к ним, то ли к пострадавшим от обстрела бутылками.
Тем временем за воротами стадиона выходящие «геологи» настигли замешкавшихся «абовянцев», там снова драка и погоня куда-то в сторону Перекопской. Но это уже не наши проблемы, и «стадионная» милиция тоже на ту свалку не реагирует. Хохмач из третьего взвода в лицах и голосах изображает старый анекдот: «Что делается???!!! Куда милиция смотрит??? - Милиция за порядком смотрит! - А это что???!!! - А это беспорядок!». По дороге в училище и еще пару дней мы горячо обсуждали это событие, потом оно затерялось в дебрях учебы и повседневной рутины. А сейчас подумалось: почему вдруг ни с того, ни с сего было заблаговременно предусмотрено такое усиление на том матче (в отличие от множества других)? Может быть, тем, кому положено, стало известно нечто о подкупе судьи или прочих подводных течениях?
Оценка: 1.3714 Историю рассказал(а) тов. Нойруппин : 07-06-2018 00:05:05
Обсудить (10)
11-06-2018 18:25:00, Habir
+2, в смысле )...
Версия для печати

Армия

Девка подкустовная

-Мальчики, не желаете продажной любви?
(с)ДМБ

Учебный парк — он в плане треугольник. По периметру его проходят дорожки, по которым прогуливаются часовые, а в центре стоят летательные аппараты. Точнее, мумии — им никогда уже не подняться в небо. На них натаскивают новые поколения летчиков. Ну ладно, не летчиков, а техников. Вдоль дорожек обильно растут кусты акации. Во-первых, это красиво. Во-вторых...

История умалчивает, кто первым обнаружил на маршруте патрулирования «посторонний объект». По всем выкладкам, был это коренастый, прижимистый селянин Коля по прозвищу «Кулак». Почему «Кулак»? Ну... кулак он и есть кулак. Однако Коля так никогда и не сознался в содеянном. Себе дороже, знаете ли. Так что официальным героем стал туповатый интель Максим Н-ко, который гордо носил кличку «Максим Перепелица». Шел Макс по дорожке, придерживая ремень карабина, и вдруг замер как вкопанный. Из куста акации на него призывно таращилась голубыми глазенками девка. С сиськами, вываливающимися из майки.

Город-то вон он — за забором на холме стоят девятиэтажки. Рукой подать. Но это лишь кажется, а на самом деле, попробуй попади на территорию военного объекта. Надо пройти через два КПП (это если пропустят), а вокруг везде колючая проволока завивается спиралями, прожектора, караульные «грибки», вооруженные часовые. А тут — девка в кустах. Шок. Тем более, для солдата, который этих девок не видел уже почти год. Естественно, «Перепелица» замер как вкопанный, нагнувшись, чтобы рассмотреть такое чудо.

-Че пялишься, урод? - деликатно спросило чудо. - Сигаретку даме дай.
-Ээээ... у меня нету. - промямлил Максим. - Нам в караул не положено.
-Иих, бляха, где вас таких делают? - грустно сказало чудо. - Хочешь, отсосу?

От такого нежданного предложения «Перепелица» впал в когнитивный ахуй. В его голове с отчетливыми металлическими щелчками начали сменяться слайды. Вот он и подкустовная нимфа... Вот разводящий, потерявший своего подопечного... Вот начальник караула... Вот... Дойдя в своих мыслях до совсем уже непристойной групповухи, Макс помотал головой, стряхивая наваждение. И решительно стряхнул с плеча карабин.

Это надо было видеть. По гравийной дорожке к караулке трусила очень-очень смело одетая пейзанка, испуганно оглядываясь на конвоировавшего ее солдата. Максим шел грозно, выставив перед собой штык СКС. Наверное, так вели эсэсовцы пойманных партизанок на казнь. Начальник караула подавился сигаретой. Вороны, засмотревшись на это шоу, падали с берез стаями. Где-то в гробу перевернулся Гоголь с его «немой сценой».

Шалаву торжественно выдворили в город и передали милиции. Максиму вынесли благодарность в приказе. Роту охраны показательно вздрючили (а какого буя у вас тут по части гражданские шляются?). Что сделали с «Перепелицей» солдаты, лишенные... а, черт, даже цензурно и не скажешь, чего именно лишенные... В общем, история об этом умалчивает.




Оценка: 1.2800 Историю рассказал(а) тов. Бетал : 01-06-2018 10:08:20
Обсудить (125)
05-06-2018 19:07:44, панцер
Возможно, память меня подводит... Надо бы приказ МО найти, ...
Версия для печати

Армия

Пожар из прошлого

Включил телевизор на даче, впервые за полгода. И тут это. Пейзаж узнал сразу. Заброшенные «немецкие» казармы нашего объекта. Вой сирен и треск пламени. Пожарные машины. Тоска и боль...

Я же знаю там каждый уголок, вот в этом четырехэтажном здании с «готическими» окнами. Там под плиткой паркета, слева от ленкомнаты, лежит моя «заначка» в виде двух подковок, обмотанных проволокой — солдатский кипятильник. Там если пошарить хорошенько, много чего можно найти. Даже патроны.

-Швинья нерушшкая! - орет капитан Франк. Он по жизни немец, а я русский, но в армии это не считается. Тут он решает, кто здесь русский.

-К этому вертолету не подходить. Если детей иметь хотите, дебилы. Вам все понятно? - старшина роты старший прапорщик Витяго лаконичен и зол.

-Сань, а Сань, ты правда ротного в снег положил? - молодой призыв старательно впитывает байки роты охраны, скоро они обрастут новыми подробностями.

Наша в/ч давно расформирована. Видимо, стране были не нужны авиационные техники. Я и думать забыл про все это — стерлось за бытием. А тут вот так — с размаху и мордой об стену. Пожар разгорался. Автоцистерна застряла на подъезде к бывшей части, там никогда не было нормальной дороги, не удосужились построить. Желтая штукатурка стен, черные провалы окон, и над всем этим ревущее пламя.

Ломая спички, все-таки прикурил сигарету. Сюжет закончился, но перед глазами — черт бы их побрал — все еще стояли стены казармы, из окон которой вырывались клубы дыма и жирные багровые росчерки огня. Вроде бы давно прожито и забыто, а вот поди же ты...

https://progorod43.ru/userfiles/picitem/img-55643-15265461801671.jpg

(с)Бетал
Оценка: 0.8382 Историю рассказал(а) тов. Бетал : 03-06-2018 14:21:21
Обсудить (2)
07-06-2018 00:01:16, Рядовой необученый
+1...
Версия для печати
Читать лучшие истории: по среднему баллу или под Красным знаменем.
Тоже есть что рассказать? Добавить свою историю
    1 2  
Архив выпусков
 Август 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 
2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   

Долговечные сдвижные ворота от компании Ролмастер.